1

Про то чем горит человек

Наверно многие из нас (в том числе и я) ходили на разные кружки в детстве. Может вы ходили на музыку? Или на танцы? Обычно эти варианты встречаются чаще всего. Вы помните как это было?

Расскажу про себя. Все свое детство и начало подросткового возраста я ходила на разные кружки по интересам. Да, была музыка и ненавиствное сольфеджио. Еще были танцы на очень короткий период. Потом я была частью молодежной джаз-рок группы, играла на гитаре. И знаете что? Это было афигенно. Я нашла там очень много крутых друзей и приятелей. Но этот пост нистолько про друзей сколько про чувство принадлежности. Да, я чувствовала что принадлежала тому что я делаю и это была моя "страсть". Мы с друзьями из группы учили новые композиции и знали как у кого идут дела. Иногда мне учитель звонил домой, говорил чтобы я немедленно пришла в студию потому что им нужен гитарист (тогда я жила очень близко от студии). И да, я сломя голову бежала туда с удовольствием! У меня складовалось ощущение что я нужна им, а они нужны мне и что я принадлежу этому месту. Я была дико увлечена тем что я делаю и я чувствовала что люди рядом со мной тоже осознавали мое увлечение. Честно говоря, это чувство трудно обьяснить словами. Люди которые занимались каким-то делом с удовольствием наверно меня поймут. Тоже самое было в моем классе. Я сделала себе имя отличницы. У меня был "статус", если так можно выразится, и позиция в классе. Это были хорошие времена.

Теперь мне 22. Все это ушло так, что я даже не успела осознать. У меня до сих пор есть увлечения: живопись и философия. Но рядом со мной уже нету людей которые могли бы разделять со мной эти увлечения, и поэтому я не чувствую какого либо чувства принадлежности. Раньше я могла увлекаться тем что мне нравилось с другими людьми и разделять эту радость с ними, а теперь ничего такого нету. По социологии, я бы это описала как чувство алиенации. Сейчас я роботаю программистом и да, мне нравится то что я делаю но это не "страсть" а просто робота. Да, я пишу картины и иногда учу философию но... опять таки, это больше хобби а не "страсть".

Я не знаю какой ответ я ищу. Просто хотелось записать мысли которые у меня сидят в голове уже достаточно долго и может найти кого-то кто чувствует тоже самое.

Пикабушники, есть ли у вас в жизни что-то что вы бы могли описать как "страсть"? Что-то чем вы горите как человек? Делитесь ли вы этим с кем-то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы