4397

Про тишину5

Как-то довелось нам с мужем побывать в Норвегии.

Приехали в отель на фьорде, заселяемся, узнаем что там по ужину. А нам говорят - извините, рестик закрыт на обслуживание. В окно смотрим - ай, блин, точно - на поляне столики, народу полно, что-то типа свадьбы. Ну, думаем, все, приехали, не дадут нам выспаться.

Так вот если бы мы не выглянули тогда в окно, мы бы никогда и не узнали про вечеринку. Потому что была ТИШИНА. Люди выпивали, общались, разговаривали, смеялись. БЕЗ музыки. А может и была очень тихая, но мы не слышали.

Тем же вечером пошли в поселок, поужинать все же где-то надо. Идем, любуемся на горы, фьорд, вот это вот все. И только уже когда прошли половину какого-то большого лагеря, заметили его. Огромная поляна, куча машин, автодомов, везде люди, дети, собаки. И снова ТИШИНА

Вот у меня тогда разрыв шаблона был. Я сама люблю отдыхать в тишине, бесит музыка. Но это сколько же лет должно пройти, чтобы и у нас так стало(( Дело было лет 15 назад, а у нас и близко не пахнет таким уважением к окружающим...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу всеведующий! Только вчера вечером задавалась этим вопросом, придя с пляжа. Люди пришли со своих дач (особенность этого пляжа, нет дороги, одни местные), зачем врубать это шумовое загрязнение, слушайте птичек, плеск волн, общайтесь. Почему музыку нельзя на своей даче послушать?

раскрыть ветку (8)
18

На даче наоборот не надо, соседей замучают

23
Спасибо! 😑
Приезжают тут такие на дачу. Каждую пятницу пиво рекой, маты на всю округу и песенки : "Хочу на ручки и шоколадку." до 3 утра.

Пусть свою говномузыку в наушниках слушают😑
раскрыть ветку (2)
8

Я когда купаться хожу через СНТ, всегда жалею отдыхающих: утром рано обязательно какой-нибудь безумный дед триммером газон косит, днем болгарка визжит, вечером - "сто днеей до приказа". В город приедешь ещё более психованным и невыспавшимся, чем на дачу едешь.

раскрыть ветку (1)
3
Я сегодня очень злая и не выспавшаяся😡
Эти мудаки соседские выключили своё 💩 только в 2:30.
Потом опять в 4 утра врубили. Жара, окна-двери открыты, как-будто у нас играет.
Вышла, гаркнула:"Совесть имейте, дайте поспать в 4 утра!!!" им похер. 40 минут слушали.
Было б ружжо, честно, долбанула по их пердящей колонке.
Самой, что-ли, пердящую колонку купить и в 9 утра включать "Утреннюю побудку"
Чё делать-то🤬😢
4

На дачах ещё как слушают. Приезжаешь отдохнуть от городской суеты на дачу, а там со всех уголков народ отрывается как в последний раз. Слушают музыку, иорут в караоке.

14
Меня больше интересует вопрос - почему музыку нельзя слушать в наушниках?
раскрыть ветку (2)
10

Так если у них компания, как они будут в наушниках слушать? Они ж общаются, а музыка фоном

раскрыть ветку (1)
6

фоном - это ещё нормально. Фоном - это, чтобы не мешало разговаривать, а когда ебашит по полной на всю округу, то это уже вызов окружающим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы