13

Про такси и ПДД.

Навеяло ситуацией, постоянно читаю про то, как таксисты вечно нарушают ПДД, а тут как под заказ такая вот пассажирка попалась. Для начала по ситуации, а потом про соц эксперимент.

поступил заказ из дома 54а по улице Карла Маркса, подъезда во двор нет, выходы из подъездов выходят на дорогу. Улица Карла Маркса имеет 2 полосы в одну сторону, 1 общую, одну выделенную для общественного транспорта. Заказ с ребёнком, ну думаю, встану на гоголя, там есть парковка, и будет удобно и безопасно усаживать ребёнка в детское. Сказано сделано.

Остановился, вытащил из багажника и установил кресло, сижу жду...

Минут через пять поступает звонок, беру трубку, далее диалог, я-я, п-пассажирка:

П: ну и где вы меня ждёте??
Я: прямо перед перекрёстком с улицей гоголя, по улице Карла Маркса нельзя припарковать автомобиль и безопасно усадьба пас...
П: я такси вызывала к дому!!! 11111 стою тут и вас не вижу!!!! 11111
Я: девушка вам пройти 7 метров до меня, и спокойно, безопасно сесть в машину (уже начинаю закипать от такой тупости пакса и тупости ситуации в целом).
П: так! Я вызвала к дому!!! 1111 вы подъедет?????

Тут я понял, что спорить смысла нет, честно говоря если бы эта девушка не выперлась бы уже с ребёнком на улицу просто послал бы Нахуй злую гарпию, тем более что заявка на 100 рублей плюс минус. Подъехал и всю дорогу думал до чего же бывают ленивые людишки.
Потом у меня в голове созрел план страшного социального эксперимента

На фото крестом отмечено место сосредоточения заявок в центре города, в течении одного вечера, я выбрал 10 заказов с этого места и парковался только там где можно, а именно на спуске ул. Некрасова (вообще там тоже нельзя, но там я не создаю аварийных ситуаций и никому не мешаю, парковка на углу ТЦ закрыта шлагбаумом и всегда занята, поэтому не вариант.
Припарковавшись я звонил и объяснял где стою. Блядь, столько говна в свой адрес от одного человека я никогда не слышал, пару раз выходил из себя и особо ретивым предлагал дождаться меня и получить в бубен, за охуительно длинный язык, но до дела не доходило, ибо диван очень удобен.
итог из 10 заказов только 1(!!!!!!!) человек дошёл 100(!!!!!!)м и потом всю поездку сношал мне голову.
видимо пикабушников я не возил? Хотя я склоняюсь к тому, что типичный комментатор пикабу, только тут такой правильный, а как только встаёт из-за монитора, сразу превращается в:
"да вот тут поворачивай! И что, что сплошная?!"
"вот тут тормози, и что что нельзя?!"
"да, бля, успели бы на жёлтый!!!!"
"я проспал, потому что всю ночь полировал свои 49.5, так что гони, я очень опаздываю!!! "
Хорошо, если 30 процентов водителей имеют спорт разряды по рукопашке, как я, и могут не переживая прямым текстом сказать " нет, потому что иди Нахуй, вот почему"
А вы бы прошлись 100-150-200 метров до такси? Или вы типичный пассажир?)

всем добра, и адекватных попутчиков ^^

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому я и сказал в самом начале, что ваше геройство вас до добра не доведет. Однажды появится отморозок, который придет и скажет все это не по телефону, а в глаза. Если вы его ушатаете, то присядете. Если он вас ушатает - да как бы вам пофиг уже будет, присядет ли отморозок или нет. И я сразу сказал, что проблема бы сразщу решилась звонком оператору, и пускай она сама там разруливает - кто и куда должен подойти, а кто куда подъехать. Но вместо адекватного решения проблемы, мы ее эскалируем. Продолжайте в том же духе.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет никаких операторов в современных службах заказа такси, в принципе нет, ну в большинстве случаев. Позвоните в яндекс, убер или гетт.
Если вы спросите Нахуя я сотрудничаю с ними, то я отвечу они настолько уронили рынок, что сейчас обрабатывают 90 процентов заказов, ну это другая история
показать ответы
11

Разберём ситуацию. Чёт с утра на анализ пробило.

У каждого человека, своя правда:)

Вы видите ситуацию со своей точки зрения,а клиенты - со своей. И каждому из вас кажется,что уж вот он-то точно прав по-любому.

Плюс к этому,клиент считает что он прав ещё и потому,что он платит деньги. С его точки зрения - вы ему должны. И не только услугу перевозки,а и вообще всё. Начиная от улыбки при посадке в любом удобном ему месте,до "А заскочи по дороге в магаз ,купи продукты,я сразу деньги отдам."  Охуеть,да?:) Слава богу,что таких людей сейчас меньшинство. Это то самое недалёкое быдло,что постоянно себя сравнивает с более успешными знакомыми, комплексует по поводу своей значимости и пытается её повысить любыми способами.

А вообще, @kenny323 очень прав.

как делал я. подъехал.(ну например перепутал адрес и встал не с той стороны или нет заезда и проч)
ЗВОНЮ сам и обьясняю ситуацию. БЕЗ НАЕЗДОВ, БЕЗ ЗАИСКИВАНИЙ. просто и спокойно обьясняю ситуацию. поверьте. это всегда помогает.
если попался неадекват? - абсолютно так же, просто и спокойно отменяете заказ и уезжаете.
раскрыть ветку (1)
0
И для того что бы не возникало подобных проблем с огромным количеством правды, существуют законы и правила. ПДД кстати для всех, а не только для водителей
показать ответы
0

Съезди в Краснодар и покатайся там на своей машине. Через минут 5 езды по городу ты будешь такие маты ложить на тех, кто проектировал дорожное движение в этом городе и делал дороги.

раскрыть ветку (1)
10 баллов это 10 баллов, вне зависимости от города и проектирования дороги, это показатель средней скорости на заблокированном участке, и по твоим словам часток 1 км, вы проезжаете за 1 час.
0

Яндекс выслушает твою точку зрения??? Мы про один и тот же Яндекс говорим? Их твоя точка зрения вообще не интересует, они о тебе думают так: ты водитель, ты быдло, зачем тебя слушать? Меня ещё прикалывает у них, что когда они тебя блочат за отказы, то тут же прилетает смска "Ждем вас на линии! Заказов Яндекс.Такси будет много." Звонишь в тех. поддержку и начинаешь объяснять ситуацию, так они тебе просто говорят "мы разберемся" или что-то типа того, но ты все равно в бане, а клиенту прилетает промо-код с извинениями.

раскрыть ветку (1)
Да мы про один и тот же яндекс, есть региональный менеджер, который решает вопросы достаточно оперативно.
Я ещё раз повторю, в 500 метров за 30 минут я не верю. Я езжу каждый гребный день, по городу, по 250 км минимум. Вчера при 10 баллах я проехал 3 км пробку за 15. А ты мне хочешь сказать что ты 500 м за 30 минут едешь?
показать ответы
2

Одному было лень объехать дом и встать там куда его вызвали, место и возможность была. У другого вообще телефон заблокирован был. Но таких мало, мне в основном, попадались адекватные таксисты которые приезжали туда куда нужно, а если нет то все решалось в небольшом телефонном разговоре.

раскрыть ветку (1)
Ну вот это вполне адекватное отношение к проблеме.
показать ответы

Меня это очень волнует, особенно когда я вызываю такси, есть у вас там оператор или нет.  Отменить заказ, или сразу до приезда позвонить и обозначить кому и куда идти, не? Есть миллион способов решить данный вопрос на берегу, заранее, без проблем. Но мы приезжаем, вызываем конфликт, пишем гневные посты. Все ок.

раскрыть ветку (1)
Так в чем я конфликтовал? Позвонил, объяснил где стою, какие проблемы? Зачем ты хуесосишь меня в трубку? Попрощался отменил заказ и все.
0
понятие чаевые для вас не знакомо?
раскрыть ветку (1)
Таксисту не нужно давать чаевые, при этом никто ни разу не объяснил почему официантам нужно :)
показать ответы
0
если будет такой закон, я его нарушу.
ибо законы для граждан, а не граждане для законов.
раскрыть ветку (1)
Ты нарушишь его руками парикмахера. Очень умно.
показать ответы
0
то есть я пошел постричься. меня постригли на половину, а за вторую половину доплатить надо?
эт че за циганский бизнес такой?)))
раскрыть ветку (1)
Ну если законом будет запрещено постригать целиком то как бы да. Вы как то не могете в аналогии
показать ответы
4
С пассажирами и из за пассажиров никаких нарушений не допускать в принципе. В случае ДТП они тебя засудят, в случае остановки сотрудником ДПС штраф не оплатят. Другие таксисты нарушают-у каждого своя голова на плечах. Долбоёбов-таксистов более, чем достаточно.
И лицемерия в этой сфере выше головы.
раскрыть ветку (1)
Да это понятно, речь именно про пользовательское лицемерие. Всё козлы, но если нужно быть козлом что бы мне угодить то ладно.
показать ответы
1
прочитав ху*ву тучу букв я понял:
1. Я не нарушаю, но таксист пускай нарушает, он таксист ему можно.
2. При вызове такси вас должны взять наручки у парадной двери, посадить в машину и по приезду обратно на ручках отнести куда надо.
3. я плачу деньги так что вперед за 100 рублей нарушай на пару тысяч штрафа, ставь под угрозу жизнь оказавшихся рядом водителей и пешеходов.
4. проблемы негра, шерифа не волнуют.
5. все таксисты меркантильные сволочи, всегда есть возможность стать так чтобы было удобно всем но они это специально не делают
пы.сы. попробуйте встать на место другого человека прежде чем его осуждать. Всем бобра🤔
раскрыть ветку (1)
Именно так кстати это и работает. Только один пункт забыл:
6. На пикабу напишу, что все таксисты нарушают правила и козлы, а потом вызову такси и буду требовать подать машину с нарушением правил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот тебе пример. Улица Черкасская https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?l=trf%2Ctrfe&ll=39...., пока ты по ней доедешь до нужного дома(если он в середине) у тебя уйдет где-то полчаса в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
Мне слабо верится что скорость движения по этой улице 1кмч, ну да ладно. Что мешает не принять эту заявку, если ты не находишься на этой улице?
показать ответы
0

В такси нереально работать не нарушая. Самой простой пример, вызывают тебя, едешь до клиента по пробкам 45 минут, потом ещё ждешь его минут 10-15, а там выходит мамашка с двумя детьми, а у тебя на офисной машине, в лучшем случае, один бустер, а на личной даже бустера нет. А в заявке про детей не слова. Вот тебе с каждого ребенка по 3к рублей штрафа. Начинаешь объяснять, что штраф в несколько раз превышает стоимость заявки, да позаботится о безопасности детей тоже будет не лишним. И по хорошему в заявке надо указывать наличие и количество детей. Тут тебя сначала начнут уговаривать типа детей спрячут, "Да вот поехали по той убитой дороге в объезд +10км там точно ментов нету и я сверху доплачу 50 рублей" и т.п. Потом ты отказываешь и тебя начинают поливать тоннами говна и писать, и звонить по всем номерам на машине. Будут рассказывать какой ты хам, что ты мать двоих детей заставил выйти на улицу и не согласился довезти. Тут ты можешь предложить залог и либо тебя ещё больше пошлют, либо дадут залог, поедут и будут всю дорогу лить тебя дерьмом.

Поэтому либо ты будешь нарушать, либо тебя тот же Яша заблочит, а вот Яндексу ты никогда не докажешь, что ты был прав.

раскрыть ветку (1)
Да и про клиента с подачей в 45 минут котолампа. Какой адекватный человек будет брать такой зз?
показать ответы
0

В такси нереально работать не нарушая. Самой простой пример, вызывают тебя, едешь до клиента по пробкам 45 минут, потом ещё ждешь его минут 10-15, а там выходит мамашка с двумя детьми, а у тебя на офисной машине, в лучшем случае, один бустер, а на личной даже бустера нет. А в заявке про детей не слова. Вот тебе с каждого ребенка по 3к рублей штрафа. Начинаешь объяснять, что штраф в несколько раз превышает стоимость заявки, да позаботится о безопасности детей тоже будет не лишним. И по хорошему в заявке надо указывать наличие и количество детей. Тут тебя сначала начнут уговаривать типа детей спрячут, "Да вот поехали по той убитой дороге в объезд +10км там точно ментов нету и я сверху доплачу 50 рублей" и т.п. Потом ты отказываешь и тебя начинают поливать тоннами говна и писать, и звонить по всем номерам на машине. Будут рассказывать какой ты хам, что ты мать двоих детей заставил выйти на улицу и не согласился довезти. Тут ты можешь предложить залог и либо тебя ещё больше пошлют, либо дадут залог, поедут и будут всю дорогу лить тебя дерьмом.

Поэтому либо ты будешь нарушать, либо тебя тот же Яша заблочит, а вот Яндексу ты никогда не докажешь, что ты был прав.

раскрыть ветку (1)
Какая интересная логика и совершенно анекдотичный вывод.
Нельзя не нарушать? Я приезжал на зз когда не было кресла. Не указаны дети? Гуляем. И дело не в 3к штрафа, а в случае, если в ДТП пострадает ребёнок, который не был в дуу то это вполне себе уголовка.
таких случаев не бывает 100 процентов, значит, от одной оценки ничего тебе не будет, позвонит в яндекс? Не переживай, тебе перезвонят и выслушают твою точку зрения. Никто тебя блокировать не будет. Ты б хоть про яндекс мне не говорил, я все таки бренд водитель. Вы приучаете людей к хуйне. Какие тонны говна? Послал, закрыл окно, уехал.
показать ответы
0

Большинство пассажиров тут же отменяют заказ, но кому надо срочно куда-то доехать сразу же дают залог. Мы едим, а в конце поездки, если нас не остановили гаишники, то я сразу же возвращаю залог.

раскрыть ветку (1)
Так, а не проще не нарушать в принципе? Не городить залоговые огороды?
показать ответы
0

А сколько платить за 0.3км? Миллион долларов? Ну-ну)))

раскрыть ветку (1)
Думаю вопрос заключался в том что вопервых эта поездка в принципе не должна была состоятся, но человек не учёл, что не все из Казани, на картинке адрес конечный находится за углом.алсо водитель к вам кстати вынужден будет ехать порядка 3-5 км.
0
Для клиента правило "клиент всегда прав" - главнее
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что такого правила не существует, это маркетинговый тезис. Ни одна крупная успешная компания им не руководствуется
0
В твери есть традиция: раз в год должен наступить снежный трындец. Пятница, ночь, снега около 20 сантиметров. Немногочисленные оставшиеся на линии боятся съехать с дороги (мало кто, как я, возит лопату и трос).
Наутро все соцсети пестрели жалобами на жлобов-таксистов, отказывавшихся довозить до подъезда/подавать машину к подъезду. Да блин, во дворе, с учетом переметов, бедному солярису снега по фары. Сволочи эти таксисты, 100% инфа...
раскрыть ветку (1)
Традиция это у муниципальщиков ежегодно быть к этому не готовыми, ведь откуда бы в России взяться снегу зимой. А таксисты да, сволочи те еще
показать ответы
0
Ну так тогда вопрос и не к пассажирам, и не к таксистам, а к тем, кто правила устанавливает, верно?!
раскрыть ветку (1)

Этот ответ я также хотел бы адресовать пользователю @Freeze64,
Не совсем верно, по закону я действительно могу остановиться на останов площадке, но при этом не должен создавать помех общ транспорту. И вот тут кроется вопрос: как это сделать?
есть два стула вида остановочных площадок (вообще больше но 2 самые распространённые) с автобусным карманом и без.
На площадке без кармана, я вообще лишён возможности остановиться не создавая помех транспорту думаю объяснять почему смысла не имеет? А теперь к интересному: остановки с карманом - вот тут все не так однозначно, на новоотсроенных остановках, при определённых обстоятельствах я действительно могу воспользоваться своим правом остановиться и высадить/пассажиров, при этом не создавая помех. Но 80 процентов остановок проектировались тогда, когда было два вида автобусов, двусоставные (гармошки) и всякая мелочь типа пазиков и газель (на самом деле проектировались ещё раньше)
И имеют длинну порядка 15 метров. Но, например, в Казани упразднены все маленькие автобусы и на их место пришли 12 метровые чудовища хайгер и теперь остановиться не создавая помех нет абсолютли никакой возможности. А есть ещё троллейбусы (да этот рудимент ещё функционирует). А ещё система подачи общ транспорта устроена таким образом, что зачастую к одной остановке приезжает сразу 2 и более маршрутов. Таким образом право есть, а вот реализовать его нельзя. Тут мы плавно переходим к вопросу а хорошее ли правило? На мой субъективный взгляд да, потому как я не считаю правильным, что из-за комфорта одного человека (пассажира такси) должны терпеть неудобства десятки (пассажиры муниципального общ транспорта).
Алсо, можно не менять закон, а изменить инфру, расширив зону карманов до необходимой, но вот как это сделать в центре, который кстати говоря исторический? И как это на этом самом центре отразится?

Апд. :
фотографию 12 метровой колесницы богов прилагаю.

0

Это да. Но те кто не водят - ПДД если знают,то на уровне "красный-стой,зелёный - иди"

Отсюда и непонимание.

раскрыть ветку (1)
Значит ли это, что когда я в разговоре объясняю, что там по объективным причинам остановка не возможна, то человек, как и десятки тут отписавшихся может упереться в "я ПДД не знаю и плачу не за это" и оказаться прав?
показать ответы
1
Боже, не говори. Я вообще не понимаю, почему эти мудаки не могут доехать до квартиры. Вот появятся беспилотники, тогда заживем
раскрыть ветку (1)
Вопрос с беспилотниками кстати тоже достаточно острый, алгоритм будет включать в себя правила ПДД, которые будут неприложны и как это будет работать в таких случаях? Роботу права не покачаешь - ему плевать
показать ответы
0

Я не знаю ПДД и знать не хочу при вызове такси. Если я вызываю такси туда, куда оно не может добраться, мне должны об этом сообщить после того, как я вызвал такси сразу, а не после ожидания машины и "пройдите тут 100-150-200 метров". В таком случае я или прохожу эти метры, или ищу таксиста сговорчивее.

раскрыть ветку (1)
А как ты передвигаешься по городу? Правила ПДД не для водителей, а для участников дорожного движения. И ты кстати тоже один из них.
не говоря уж о том, что я как водитель еду к тебе впервый раз, и заранее знать о том какие там знаки натыканы не могу (ну вообще то могу, но не везде же).
показать ответы
0
хотите сказать моральное право?
раскрыть ветку (1)
Ну моральное, хотя человеческое и моральное в обиходе понятия тождественные
показать ответы
0

Судя по этому посту, мы будем заставлять клиентов приносить нам прямые ножницы. И  еще угрожать им, если они будут отказываться это делать.

раскрыть ветку (1)
Если законом будет запрещено стричь прямыми ножницами, а вы упрямо будете требовать стричь именно ими, вы просто не будете получать услугу. Тут вроде все ясно
попытки привязать все на какие то выдуманные угрозы, уже стали выглядеть как дешёвый слив за отсутствием других мало мальски аргументных аргументов
показать ответы
0

Чаевые будут за сервис. А если сервиса нет - то какие чаевые?

раскрыть ветку (1)
Так человек вроде сразу же сказал, до кинуть после поездки, не?
0
на счёт козлов сложно сказать. думаю у каждого в жизни бывают моменты когда нет желания или возможности уступить или договорится.
если человек конфликтный, то это уже зависит от денег которые он приносит.
раскрыть ветку (1)
Вот это вот и есть социализация, мы взаимодействуем в рамках возможного правового маневра. Но в случае с подачей авто, я банально не могу совершить ничего и все возможности прийти к консенсусу сводятся:
1. К тому что вы идёте на уступки и выходите к такси.
2. Вы вызываете другое такси, которое готово поступиться ПДД.

просто во втором случае вы не имеете человеческого права предъявлять претензии к другим таксистам которые нарушая правила встали там где нельзя, создали пробку, и вы опаздали на работу.
ну как-то так, это я конечно говорю о сферическом коне в вакууме, на деле будем продолжать хуесосить друг друга и ненавидить
показать ответы
А после каких слов можно начать угрожать клиенту, не подскажете? )))
раскрыть ветку (1)
А фразу "дождитесь меня я бы хотел что бы мне в лицо сказали, кто я и каков род моих занятий" можно считать угрозой?
показать ответы
0
вот об этом я и говорю. решать только тебе. и в случае дтп закон будет не на твоей стороне.

может быть такси это не твое?
без обид только.
раскрыть ветку (1)
Конечно не мое:)
Я не профессиональный таксист, в январе сдаю машину обратно арендодателю, и ухожу работать по профилю, попутно решил заняться самозанятостью в виде частных трансферов англоязычных гостей, и устроения им экскурсий с англоязычным гидом в виде меня. Вроде на этой неделе неплохо получилось.
Я и пишу то это все, только за ради того, что бы люди прочли и хотя бы десятая часть поняла, что нужно начинать социализироваться, при чем желательно в рамках действующего правого поля
у сантехника нарисовалась допуслуга. разбор гипсоконструкций. :)
в интересах сантехника объяснить и разложить все нюансы момента так, чтоб до клиента дошло.
это все на тот случай если конечная стоимость выходит за рамки изначально озвученной.
раскрыть ветку (1)
Отлично, но вот не имеет сантехник права разбирать гипсокартон (вольно допущение). Дальнейшие действия? Вы будете искать того, кто так же не имея права этим пренебрежет, или разберёте сами.
В случае с такси все тоже самое, вы либо отменяете заказ и вызываете новое такси, либо идёте пешком. И все вроде бы логично. Но вы не говорите что сантпхник/таксист козёл. И вот тут бы у меня даже причин не было бы писать пост.
показать ответы
0

Тогда сантехник угрожает, грозит разрядом по рукопашке и пишет пост на пикабу.

раскрыть ветку (1)
Вроде бы и таксист никому не угрожал, пока с ним были вежливы
показать ответы
А вам не кажется странным, что вызывая машину по адресу, вы должны доплатить таксисту, чтобы он доехал до этого адреса, а не остановился в километре от него?
раскрыть ветку (1)
А вот такая тогда аналогия норм будет интересно? Вы вызываете сантехника платного, заменить часть стояка, вам говорят 500рублей. И вы такой ну ок. По приезду выясняется, что вы как то забыли уточнить, что весь стояк зашит в неразборную гипсокартонную конструкцию. Мастер вам прямо говорит, что сделать за 500 рублей это не возможно.
как вы на это посмотрите? По вашей логике то, вас эти мелочи не волнуют, вы не сантехник и не должны знать как это делается. Вас тоже обманывают?
показать ответы
6
DELETED

Бляяя, че у вас там за пиздец творится? На такую остановку, я думаю, хуй подъедешь.

раскрыть ветку (1)
Щас сфоткаю остановку
1
А таксист бы скинул 10-20% от стоимости проезда за такую прогулку?
раскрыть ветку (1)
Вообще, если вам это принципиально, то да, 10 процентов (5-15 рублей) бы скинул.
1

Вызывая такси я, фактически, заказываю и оплачиваю (в случае с двойкой агрегаторов оплачиваю даже авансом) услугу транспортировки моей тушки от точки А в точку Б. не больше, но и не меньше. И да, в заказе видно, что я хочу сесть в машину именно в точке А, а не "всего 100 метров пройти". Если бы я хотел пройтись - я бы использовал общественный транспорт или просто совершил пешую прогулку. Никто ведь не мешает водителю не брать такой заказ, верно?

А когда я заказываю машину, я жду, что в случае, если парковаться в точке посадки нельзя, то водитель позвонит, мы договоримся и он притормозит проезжая мимо, посадит меня в машину и мы поедем. Но уж никак не того, что он встанет там, где ему удобно и будет ждать, пока я догадаюсь об этом и пойду гулять за свои деньги, ведь ожидание сверх минимального тарифа я должен буду оплатить, ибо с точки зрения агрегатора выполнение заказа уже началось, а это я туплю и трачу время водителя почем зря.

раскрыть ветку (1)
То что у пикабушника помимо 49.5 есть ещё и врождённый навык жонглировать словами в угоду своей собственной цели это я уже понял.
ловко вы подменили понятия "таксист остановился там где положено" на "таксист остановился где ему удобно". Очень ловко также, у всех тут отписавшихся получается наебать всех окружающих и себя в том числе, говоря "я заказываю такси именно потому что от крыльца, хотел бы пройтись пошёл бы на автобус, именно поэтому такси и дороже"
нет, такси вы вызываете, потому что это быстрее - раз, индивидуальный транспорт - два, и ввиду индивидуальности транспорта комфортнее - три. Именно по этим трём причинам такси и дороже. И да, по поводу, созвониться и запрыгнуть, если вы не умеете запрыгивать в окно проезжаюзжающей мимо машины, то это все равно будет нарушением. И вам видимо невдомек, что я говорю не о том, что нужно принципиально следовать букве правил, а перестать хуесосить водителей за парковку где придётся, они это делают не по своей инициативе, а по инициативе таких вот пассажиров.
0
Возможно и не исправят. Не берусь говорить "за всю Одессу", но в Москве, многие водители ЯТ говорят о том, что если снижается рейтинг, то перестают падать заказы "по цепочке". А это, судя по всему, очень не выгодно водителям.
раскрыть ветку (1)
Вот пример заказов по цепочке в режиме реального времени можно сказать, начиная с 8.16 мне пришло 5 заказов в линию, кроме самого первого, который был отменен пользователем ввиду я так полагаю стоимости в 700 рублей. Остальные 5 заказов были с приблизительно подачей в более 15 минут. Так что пользы мало, а вот отмена оных влияет на показатель принятых заказов при падении которого до 33 процентов происходит отключение от раздачи на 3 часа.
0
В 90% случаев разрешена остановка для высадки/посадки пассажиров для такси(если вы конечно официально)
раскрыть ветку (1)
То что я наделён правом не означает разрешена, разрешена это когда есть возможность для реализации права. Не путайте трамвайные ручки со всем остальным

Нарушать ПДД - это как пердеть, нужно понимать где это делать можно, а где нет. Каждый кто ездит за рулем нарушает правила, потому что я сильно сомневаюсь, что где-то есть люди, которые всегда бдят каждый знак 20 км/ч или вообще 5 км/ч на АЗС. Если невозможно выполнить требование пассажира, не получив штраф, то предлагаете ему оставить залог(например, у вас отсутствует детское кресло, а пассажир с ребенком) или если он ещё не вышел, то тут остается только звонить пассажиру и объяснять всю ситуацию, а именно то, что вы не хотите платить штраф из-за этого пассажира.

А если есть возможность подъехать, но с неопасным нарушением ПДД, то почему бы это не сделать? Ведь все равно все ездят с нарушениями.

раскрыть ветку (1)
Залог... Залог? А хахахахаха. Смешно, вы видимо иногда подраьатываете в яндексе примерно одну поездку в неделю. Залог за штраф. Даже если у местной публики спросить оставят ли они залог, тебя пошлют просто и без прекрас.
Пост писался об этом, что 99.9 процентов местного люда, в тредах про нарушения ПДД кричат что таксисты пидорасы, и всегда нарушают, а этого делать категорически нельзя, в тредах касательно исполнения законов они жёсткие и беспринципные проповедники строго исполнения всех правил и законов. Но когда вызывают такси, это мигом улетучивается, и таксист козёл, потому что не нарушил закон
показать ответы
3
Кроме доезда до крыльца есть ещё понятие скорость. А ещё есть варианты, когда человек в командировке и у него сел/разрядился/смартфон, нет интернета, а город не маленький, знаешь только свой адрес и куда ехать. Вызвал такой такси, а тебе водитель звонит и говорит: "на другом адресе стою, 200 метров за углом направо".И ты такой в спешке начинаешь искать этот адрес, думать, а "справа" это от водителя или от себя и где этот другой адрес, выискивая в темноте номер дома. Ситуация вполне реальная, такое у меня было в командировке.
И причём тут покупка коньяка в магазине, когда речь идёт о такси?!Сравнивать нужно сравнимое.
Такси должно приезжать по адресу "от подъезда к подъезду". Платят за это и не проблема клиента в невозможности такси припарковаться.
раскрыть ветку (1)
Это и есть сравнимое, алкоголь не продают из-за запрета законом, припарковаться я не могу по тем же соображениям.
людям дана возможность говорить именно для возможности коммуницироваться между собой, поэтому, если вам не совсем ясно, где именно за углом направо то можно попросить водителя объяснить популярнее. Алсо 100 метров это приблизительно 1.5 минуты пешего хода. 90 секунд, как будто в пешей доступности? И если подъезд по адресу не возможен ввиду объективных причин, то либо вы договариваетесь между собой, либо сделка не заключена.
показать ответы
0
"не пойман - не вор" есть такое выражение.
раскрыть ветку (1)
Хех, забавно. А потом будем в соседнем треде про великое российское беззаконие разливать:)
показать ответы
0
рамки закона жесткие на столько на сколько человек опасается их нарушить.
по этому услуги выходящие за эти рамки стоят дороже.

конечно будет оказана.
если вы не будете оказывать услугу, просто вылетите с рынка.
и на закон всем плевать будет.
кушать то хочется, а еще семья, дети.
раскрыть ветку (1)
Ну я ещё раз говорю, пост именно об этом, не получится и рыбку съесть и к анальному склонению быть не причастным.
показать ответы
0
нам нужны не ножницы, а конечный результат. мы платим за стрижку.
раскрыть ветку (1)
Так вы прекрасно знаете, что услуга будет оказана в рамках закона. Ещё раз повторяю никто не предъявляет магазинам, за то что они после 22.00 алкоголь не продают
показать ответы
0

А ви таки всегда вопросом на вопрос отвечаете? И таки ви же сказали, что "таксист никому не угрожал, пока с ним были вежливы", из чего мы таки делаем вывод, что таксист таки стал угрожать!

раскрыть ветку (1)
Таки да, девичья фамилия моей бабушки таки гельфанд и я имею сообщить что с гоями нас учили говорить только так.
По факту, вы хотите приебаться к словам. Но я тоже так умею, и да я считаю это угрозой, а вот закон это угрозой не сочтёт. Я лишь проявил желание что бы человек геройствовал не по телефону, а в глаза.
показать ответы
Если я тороплюсь ,с сумками,с ребенком и вызываю такси, то нахрена я должен идти через дорогу,через дворы(ладно когда ворота,или ужасная дорога в частных секторах). Если указывают к подьезду/остановке/ то и нужно подьезжать туда где указали а не заниматься соц.эксперементами. а если клиент начнет платить на 10-20р меньше и говорить я же прошёл пешком, вас устроит? Я сам таксую часто и адекватные люди не занимаються такой херней как вы. Давайте поезд будет останавливаться за 100 метров до вокзала,или самолёт высаживать на взлетной полосе и вы без автобуса будете идти им же дешевле
раскрыть ветку (1)
Как у вас все таки плохо с аналогиями, и с чтением кстати тоже. Если в точке где вы вызвали такси, запрещена остановка, то дети, чемоданы, медведи и цыганский табор, который ты за собой тащишь, мне права не отменяют. И да, придётся идти туда где правилами разрешено и платить кстати полную стоимость, потому что невозможность таксиста подъехать это не нежелание таксиста, а ваше упущение. Вы живёте тут, а таксист приехал только что и вы знаете где остановиться можно, а он узнал только что.
показать ответы
1
DELETED

Конечно пойду. Тем более если вышел уже. Это же быстрее, чем ждать.

раскрыть ветку (1)
Проехал тучу остановок, но все как назло без автобусов) хотел сфоткать для удобства соотношения габаритов. Воскресенье че:)
Бро, не учи жить. Ты предоставляешь сервис такси. И прлблема пдд в данном случае - это твоя проблема. Не можешь подъехать ближе - звонишь и объясняешь, согласовываешь с заказчиком. Не хочешь согласовывать, значит идешь на хуй с таким сервисом.

Свято место пусто не бывает и вместо тебя придут другие, кто согоасует или тупо нарушит пдд.

Тебе решать что для тебя важнее.
раскрыть ветку (1)
Я вот тут кстати абсолютно согласен, нарушать или не нарушать это проблема непосредственно таксиста. Май бэд, я не совсем точно сформулировал месседж пасты.
вопрос заключается в том, что все постоянно говорят что таксеры нарушают правила, и вообще козлы, но тут в этом посте мы приходим к выводу, что мы платим за то что бы нам было комфортненько и если для этого нужно нарушить правила, то это норм. Лицемерненько как-то?
показать ответы
3
Ну не всем же таксистами работать, психологи тоже нужны) А люди в бутылку не лезут не потому что тебя бояться, по другую сторону телефона, а потому что таксистов полно. Этот неадекватен, не хочет везти, нормально не объяснил что не так - ну вызову другого, а первому минусов накидаю в ят.
раскрыть ветку (1)
Блдь, там же прямо по тексту читается, русским между прочим языком, что я объяснял ситуацию, объяснял что там парковаться во первых запрещено правилами, во-вторых просто аварийно
Желтая линия разметки это аналог знака остановка запрещена, так что ничего нового ты не сказал. Иди-иди поучи лучше пдд. И насчет багажа ты коммент проигнорировал.
раскрыть ветку (1)
Какой коммент про багаж? Я ясно ответил, что никакие ваши личные проблемы не являются поводом для моего нарушения ПДД.
показать ответы
0
Сам иди топай 200 метров, чудик. У меня может быть багаж 100кг. И часто бывало, что нужно был подъехать вплотную. Иди учись на выше категорию и води автобусы. Плюс ко всему высадить и посадить пасажира можено почти везде, кроме где знак. Поучи ПДД, умник хренов. Нехрен идти водилой такси если нервы не в порядке.
раскрыть ветку (1)
Иди сам подучи ПДД, при наличии жёлтой разметки на ост площадках остановка запрещена, остановка на выделенной полосе общ транспорта запрещена. Учителя блин)
показать ответы
0
Возможно и не исправят. Не берусь говорить "за всю Одессу", но в Москве, многие водители ЯТ говорят о том, что если снижается рейтинг, то перестают падать заказы "по цепочке". А это, судя по всему, очень не выгодно водителям.
раскрыть ветку (1)
Может в Москве и так (вообще-то нет), но Во-первых в регионах этого нет, во-вторых, даже если такое и введут, то те кто в такси не подраьатывает, а работает не расстроится, потому что заказы в линию это всегда рулетка, где в барабане заряжено 5 патронов, и шанс получить заказ действительно по пути, а не в спину за 7 км всего 1
0

Так может стоит не в спортлото на пикабу писать, а агрегатору с которым работаете, чтобы он дорабатывал свою программу и не позволял(предупрежал) клиенту указывать адрес(область) где нельзя останавливаться?
Пользуюсь такси часто, пройтись немного не проблема. Конфликты с таксистами бывают только в провинции, но надеюсь агрегаторы, посредством рейтинга, исправят эту ситуацию

раскрыть ветку (1)
Не исправят. Система рейтинга нужна для взаимоуспокоения. Агрегатору писать бессмысленно, как и звонить, как и посылать тайные световые значения.
показать ответы
0

А что вам мешало встать между домом 54а и 54. Там есть заезд, т.е. заехать и сразу прижаться вправо. И тут уже объяснить клиенту, что вы не можете стоять на полосе для движения маршрутных транспортных средств? P.S. в Краснодаре частенько так делал, чтобы забрать людей.

раскрыть ветку (1)
Я указал что заезда нет. То есть там ворота, и даже если бы к ним можно было заехать то я бы перегородки тротуар, но перед воротами снежный бруствер полметра высотой.
10

А вы бы прошлись 100-150-200 метров до такси?

По ситуации. Иногда без проблем, иногда нет.

раскрыть ветку (1)
А если нет, вы звоните таксисту с объяснением кто он по жизни, и чем вам обязан?
показать ответы
0
В соседнем посте про пешехода и водителя, закрывшего его своим Рено от другого авто, прямо противоположная точка зрения: соблюдать ПДД вплоть до самых мелочей везде и всегда. Здесь другая: для чего я такси вызываю? Если я вызвал такси, то для меня таксист не посто может нарушить правила, он обязан это сделать. Лицемерие в действии.
раскрыть ветку (1)
Пост кстати, как раз об этом.
0
если сантехник по каким то причинам не может или не хочет разбирать конструкцию, то:
1. возможно в конторе сантехника есть мастер с опытом, который все разберет и подготовить пространство, за отдельную плату;
2. ты договариваешься с сантехником на другое время, к которому обязуешься освободить доступ к стояку. и берешь на себя задачу по разбору.
раскрыть ветку (1)
Ну я об этом и говорю, есть как говорится два стула..
это жизнь :)
раскрыть ветку (1)
Ну это понятно, что жизнь, меня просто вот это вот напрягает больше всего.
мы постоянно обсуждаем, какие то высоко технологические ништяки, постоянно говорим про гражданскоправовой социум, но банально не хотим быть социально ответственными, по ситуации в посте, в момент когда пассажирка сажала ребёнка, в нас бы въехал кто нибудь? (там это кстати ежедневно и происходит) мамаша наглухо, скорее всего, ребёнок в травму. По итогу де юре (да и де факто) виноват остался я. Потому что повёлся на это, но тут же на пикабу все скажут, очередной сучий таксист нарушал ПДД, и из-за него погиб человек. Хотя сами в этом посте пишут, что это не их проблемы.
показать ответы
1
я же деньги плачу!!!!езжай по тротуару!!!(нет)
раскрыть ветку (1)
Ну таких у меня не было:) я вообще в этом плане достаточно везучий таксист, частенько получающий кучу высокооплачиваемых доп квестов за учтивость и сопутствующие скилы типа знания английского и истории города:) вот только что сделал частный заказ возил француза до аэропорта:)

на самом деле, я слишком давно в продажах, и улыбка в любой ситуации это моя проф деформация.
0
вопрос, кармашков для парковки нет? крупных стоянок у торговых центров нет
раскрыть ветку (1)
Я же специально сделал скрин якарт с функцией парковок, там вполне видно, что мест для легальной остановки там 2, при этом одно является пятачком на 15 машин перекрытым шлагбаумом тц, второе тоже пятачок на 15 машин, но заехать на него можно только с улицы бутлерова.)
1
DELETED

Ты говоришь про действие знака (30 м получается, по 15 в каждую сторону от знака). Есть еще такое понятие как "остановочный комплекс". Он бывает и больше. Но не в этом дело. По сути можно остановиться только когда автобусов нет на остановке.

раскрыть ветку (1)
Нет, я говорю непосредственно о том, что в Казани нет маленьких автобусов, у нас только большие красные хайгер, как на фото, и я только вечером видел как приезжает 1 к ост. Площадке. Обычно по 2-3. Как мне встать так что бы не создавать помех?
показать ответы
0
DELETED

На остановке можно. Не создавая помех общественному транспорту для посадки высадки.

раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно как можно остановиться не создавая помех? Автобусная остановка 15. Один автобус 12 метров, как встать так, что бы ему не мешать, а ведь он не один)
показать ответы
0
Я не знаю как в других городах, но в Петербурге официальные такси допускаются на территорию больниц.
раскрыть ветку (1)
И это замечательно, что в северной столице настолько лояльных правила, а вот например в третьей столице заехать на территорию республиканской клинической больницы нельзя, и на территорию абсолютно любой больнице нельзя, потому что территория больницы может содержать (барабанная дробь) - больных, многие из которых воспринимают реальность в сильно искаженном состоянии, а водители у нас бывают сильно разные, по сему допустить одних к другим было бы попросту небезопасно, алсо, из-за второго пункта может создаться помеха спец транспорту.
показать ответы
2

Сам таксую по Яндексу иногда. Но я всегда думал, что фишка такси как раз в том, чтобы тебя забрали от подъезда и довезли до подъезда, и именно поэтому это дороже общественного транспорта. Разве не так? Если честно, то я бы на просьбу таксиста пройти 100 метров, попросил бы его довезти меня по тарифу автобуса.

раскрыть ветку (1)
Нет не так, по мимо забора от подъезда у такси есть ещё ряд преимуществ.
7

Звоню. А дальше по обстоятельствам. Если мне начинают качать права то я отменяю заказ и пишу репорт. Если нормально объясняют почему не доехать, то я дойду, если конечно не идет проливной дождь или еще какой армагеддон.

раскрыть ветку (1)
А можно пример качания прав?
показать ответы
1
думаю пожар не тот пример, мне бы пофиг было на заказ если бы в помкщении юыл пожар, и я врядли зашел бы в горящий ресторан.
раскрыть ветку (1)
Отличный пример: кокаин. Ты заказываешь кокаин, а тебе говорят, по закону мы не имеем на это права, но если вы придёте со своим кокаином, можете употребить его в туалете.
1
думаю пожар не тот пример, мне бы пофиг было на заказ если бы в помкщении юыл пожар, и я врядли зашел бы в горящий ресторан.
раскрыть ветку (1)
Ну ты точно не медведь
Вся соль в том, что проблема с таксистами, которые нарушают правила сравни с "рабство это хуево, но если очень нужно то можно"
1

Вот, кстати, да. Например, для посадки-высадки можно останавливаться на остановках общественного транспорта, не создавая ему помех.

раскрыть ветку (1)
Как мне остановиться не создавая помех, если остановка в длинную 15 метров а автобус 12, и он не один, если у вас в городе только мелкие маршрутки это ладно, но у нас в городе их уже нет, от слова абсолютно, у нас только здоровые хайгеры
показать ответы
6
DELETED

Осторожнее с обзывательствами. Понимаю, что подгорает. Но оскорблять не стоит.

раскрыть ветку (1)
Я не обзывательства ради, а ради обобщения когорты мудаков, которые считают, что от их 1 минуточки ни с кого не убудет, а потом они тут пишут, что Сука блдь правила нарушают
показать ответы
6

Парковка и остановка для посадки-высадки - это разве не разные вещи?

раскрыть ветку (1)
Остановка на автобусных полосах запрещена
показать ответы
1
Это правило хорошо работает в тех случаях, когда автобусов мало, например рано-рано утром или ночью, или в отдаленных районах.
раскрыть ветку (1)
Ну что же теперь, таксистам что бы в глазах общества не выглядеть автохамами, нужно работать только рано утром или поздно вечером, или в отдалённых районах? :) нет, нужно просто терпеть, я понял.
показать ответы
2
DELETED

И это не повод не подавать заказанное блюдо

раскрыть ветку (1)
С языка снял
показать ответы
2
Плохо закончится для того, кто первым перейдет от слов к делу. А судя по вышеописанному и уровню пригорания, при наличии уверенности, первым перейдешь ты. Так и вижу заголовок "Водитель такси избил пассажира за отказ идти пешком 150 метров".
раскрыть ветку (1)
О, а у нас тут психолог, экспертиза псих состояния по тексту) у меня не подгарает кстати, я вполне спокойно к этому отношусь, и люди, как правило, когда ты им прямо говоришь, нет не лезут в бутылку, потому что непонятно как там обернётся, правда правдой, а зубы свои хочется а не вставные.
показать ответы
1
Вот в который раз убеждаюсь, что в такси работают неадекваты, не умеющие договориться с другим человеком. Человеку, заказавшему такси, не интересны пдд, и где ты можешь остановиться, а где не можешь. Либо оператор перезванивает сразу и говорит "идите в жопу, не можем подать карету до вашего кремля", либо ты подъезжаешь туда, куда тебе указали. Не все могут пройти эти твои 100 метров, хотя бы по состоянию здоровья. А твои быдляческие размахивания кулаками и героические разряды по рукопашке однажды плохо для тебя закончаться. Против лома нет приема, а получив в харю струю перца, даже у Джета Ли черный пояс становиться коричневым.
раскрыть ветку (1)
Ну и для кого это плохо кончится? Для человека, который окажется в полиции? В посте про размвхивание кулаками и слова нет, там о том, что спорт разряд придаёт уверенности, и я легко отказываю любым пассажирам, когда они требуют (именно требуют) прямого нарушения пдд
показать ответы
Смотря какая )
раскрыть ветку (1)
Любая
9

Таксист, который предлагает клиенту пройтись пешком - это действительно сильно охуевший таксист.

раскрыть ветку (1)
А в чем озуевшесть? Правила не для всех писаны?
показать ответы
3
А зачем вообще придумано такси? Чтобы ездить от одного подъезда до другого, не? А если человек с больницы едет или после процедур, такой вариант не рассматривается? Что, тоже нужно пройти 150-200 метров? В чём преимущества такси перед общественным транспортом, если оно не в состоянии доехать до адреса?
раскрыть ветку (1)
То есть кроме доезда от крыльца до крыльца нет преимуществ?
не интересно, а эта логика в магазинах работает? Ну приходите ночью в минимаркет, и хотите взять коньяку, а там вам говорят, сори бро, только после 10 утра. И ты такой "эй алло, а для чего вообще магазин существует?! Может у меня сын родился, ситуации разные бывают!"
показать ответы
19

любой человек вызывая такси и называя свой адрес\подьезд

логично полагает, что машина подьедет как раз к подьезду.

он выходит, ждёт. и нихера не видит.

возможно думает, что вы задерживаетесь. ок, ждёт еще немного и потом начинает психовать.

Остановился, вытащил из багажника и установил кресло, сижу жду...
Минут через пять поступает звонок

я думаю весь смысл как раз в этом

как делал я. подъехал.(ну например перепутал адрес и встал не с той стороны или нет заезда и проч)

ЗВОНЮ сам и обьясняю ситуацию. БЕЗ НАЕЗДОВ, БЕЗ ЗАИСКИВАНИЙ. просто и спокойно обьясняю ситуацию. поверьте. это всегда помогает.

если попался неадекват? - абсолютно так же, просто и спокойно отменяете заказ и уезжаете.

ваша проблема в том, что вы не влезли в чужую шкуру, и почему то думаете, что потенциальный пассажир должен читать ваши мысли.

раскрыть ветку (1)
При чем тут чтение мыслей? Я сразу объяснил, и я не должен объяснять объективно понятные вещи взрослым людям
8
Автор обзывает всех типичными пассажирами, а сам похоже только с рейсового автобуса слез. Сам живу в Казани, и проблем с тем, чтобы припарковаться на пару минут в центрене вижу.
По логике автора, он и довезти до места не обязан, сложно чтоли пройти 200-300-500 метров?
раскрыть ветку (1)
Куда тебе медаль за мудачество прикрепить? Из-за вас мудаков "на минуту остановится" на Пушкина у кольца не проехать никогда, маневры на Маркса и б. Красной не совершить, вечно блдь на минуточку они
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги