Про соседей моих родителей...
Здравствуйте. Хочу рассказать пару историй про соседей моих родителей...
Пожилые , но бойкие Виталий и Тамара.
Друг с другом как кошка с собакой, вечно ругаются. Муж жену иначе как "Крокодил" не называет. Деньги у них врозь, свою пенсию и то, что дети (которые живут далеко) подкидывают, тратят как каждому заблагорассудится. Виталий обычно пропивает, а супруга все на заначку.
Как то 8го марта спросил Виталий у отца (два частных дома, между ними невысокий забор)
Что подарил жене на 8е марта?
Отец отвечает: Цветы, потом отвёз по магазинам. И в свою очередь: А ты сосед как порадовал жену?
А ей 4 тысячи рублей дал!
Ну Батя подумал ,Молодец мужик ! Хоть на старости лет Тамару уважать стал...
А тот продолжает: Это чтоб за коммунальные заплатила... За свет там, за газ.. Отец только головой покрутил и посмеялся... Вот такой вот рациональный Виталий ..
Тамара человек не далёкий и доверчивый, 5 классов образования, потом советский колхоз. Обвести вокруг пальца ничего не стоит. Виталий же, в советское время работал либо водителем в какой то конторе, либо таксистом. Физический труд как ладан для чёрта. Вечно кого-то обхитрить пытается...
Как то Отец решил на УЗИ съездить, почки проверить. Раз в год приходится ездить. Машина его в ремонте была, попросил соседа отвезти. "Поехали, говорит отвезу, заодно и сам проверю." По итогам у отца песок в почках, а у Виталия почки чистые.
На следующий день сидим с отцом обедаем, прибегает Тамара. "Сосед, а правда, что у моего нашли песок в почках и что врач пиво прописал как мочегонное, а чтоб не больно песок выходил ,то с сметаной вместе?!"
У отца ни один мускул на лице не дрогнул:"Правда конечно! Видишь я сам вот сметану ем и пиво пью(графин яблочного сока)" Ну она поохала и пошла в магазин за лекарством мужу. Так продолжалось почти дней пять, пока не встретила она знакомую с поликлиники и не рассказала как лечит мужа. В итоге с отцом не здоровались две недели, что было с Виталием не знаю.
С почками может и не плохо у соседа, но вот с давлением, как и у многих пожилых людей, все совсем не очень. Тем не менее пьет и не мало. В одну ночь он так чуть не помер. Пил где то весь день, лег спать. Тамара услышала как он хрипит и задыхается. И что нужно в таких случаях делать? Правильно! Бежать к соседям...
Мама моя сразу скорую вызвала, Отец раскрыл окно пошире и приподнял его на подушке. А что ещё тут сделаешь в три часа ночи? Приехала скорая, еле откачала.
Женщина врач спрашивает: После чего так плохо стало? Виталий не в состоянии даже толком сфокусироваться на враче прошептал: Жена шубу попросила купить...
До сих пор вся улица смеётся... Шуба-убийца..