Про Скабкина

Эгей!!!! Подписчики! вот вам!

Приятный Скабкин не торопился домой. Дом у него, конечно, был хорош, и даже более, но Скабкин уже пресытился им. «Что за радость – думал он – ходить по опостылым залам, коридорам, комнатам и комнатушкам?, лучше пойду я на пустырь – там трава и ржавые железяки!».

И пришел Скабкин на пустырь. Умилился. И думает: «Возьму с собой вот эту трубу, и вот ту хрень ржавую. Пусть поваляются на паркете. А то он уже в печени сидит. Гладкий такой, гад, и скользкий. Хоть бы эта дурра (так думал Скабкин про домработницу) его пылью притрусила. Пусть железяки его поцарапают. Все ж приятней, чем безбрежная скользкость этого паркета». Скабкин был в душе абстракционистом. Ему нравились линии на пятнах. И чудовищные рассказы окружающих об их жизни. Нет! Скабкин не такой! А классический дом он завел себе из-за моды. Хотя в моду не верил. Он думал: «Я – Скабкин, а моды уходят». И он даже порой прилагал усилия, чтобы моды поскорей уходили. Так, например, благодаря ему, ушла мода на прекрасное и полезное пальто системы «реглан». Чем-то не понравилось Скабкину это пальто. И мода ушла. Но взамен пришла мода на более глупое полу-пальто. И Скабкин подумал: «Лучше я ничего не буду делать, а то заместо плохих вещей приходят бесполезные». И почил на лаврах. Хороший человек – Скабкин. Модами двигает. И даже удалось ему однажды сдвинуть антарктическую массу воздуха, из-за чего в Варшаве в разгар бабьего лета завьюжило. На Скабкина, конечно, сильно накричали, и заставили двигать эту массу назад. А Скабкин им сказал: «Я вам тут не рычаг – туда-сюда предметы двигать. Раз сделал – пожинайте. А если желаете чего-то сверхестественного – вызывайте Мефистофеля. Он в этих вопросах спец. До свидания». И ушел на свой глубоко любимый пустырь, наблюдать, как ржа разъедает железо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы