13208

Про шорты и штаны2

Пока у нас тут очередное бурление мнений на тему - кого-то там не пустили в шортах - мне есть что вспомнить. Шел 2015-й год.. Крым уже стал наш. А все прочие заграницы стали не наши. В смысле резко запретили выезды за кордон. Пришлось лететь в отпуск в Крым. При чем мое руководство, в их бесконечной мудрости, сразу предупредило - нужно поставить печати в отпускном. На все мои отмазки, что в Управление ФСКН по Крыму мне как-то совсем неудобно будет заезжать, руководство сказало, что пофиг им где я добуду печати в отпускном - хоть в военной комендатуре, хоть в ближайшем РОВД, главное чтоб добыл и всенепременно чтоб гербовые.
Мы прилетели в Крым.. Заселились. Походили на море. Съездили на экскурсию. Кстати, обзорная экскурсия по Крыму, прям очень понравилась. И пиво.. И тут, на пятый или шестой день отпуска, я вспомнил про печати и пошел к хозяйке гостевого дома интересоваться на тему - "Где тут ближайшая комендатура или отдел полиции". Оказалось что в Феодосии. В принципе, даже не далеко - минут 20 на маршрутке.
И я еще когда собирался, как-то задумался, что, наверное неприлично как-то идти в государево учреждение в шортах и надел штаны. Выслушал от жены ее мнение на тему, что в штанах это я зря, потому что жарко. Однако, остался непреклонен, потому что чуйка прям орала мне - "Едь в штанах!". А своей чуйке я привык доверять - она меня ни разу не подводила. Жена тоже. Но с чуйкой я живу дольше чем с женой. В общем, мы поехали.
Приехали мы в Феодосию. Нашли при помощи местных жителей (вот чем мне нравятся крымчане, кстати, так это своей отзывчивостью) сразу и военную комендатуру и РОВД - они там на одной улице практически напротив друг друга.
Прямо под табличкой "Военная комендатура" висело объявление, в котором русским по белому было написано, что печати в отпускных ставят только тем, кто пришел в штанах. А в шортах - нет.
- Теперь ты понимаешь почему я в штанах? - спросил я жену, радостно показав ей на объявление (приятно же, когда ты победил в споре с женщиной)- Но в комендатуру мы не пойдем - они там все злые. Мы сначала сходим к добрым полицейским.
И мы пошли. Зайдя в РОВД, я увидел толпу народу, человек около тридцати, и сидящего за столом сержанта, заполнявшего какой-то журнал. Я подошел к столу.
- Добрый день - сказал я и сунул сержанту под нос удостоверение - мне бы печати в отпускном поставить..
- Здравствуйте, - ответил мне сержант и мельком глянув в удостоверение тут же добавил - извините, товарищ капитан, в шортах нельзя. Приказ руководства. Объявление на стене.
И продолжил заполнять журнал.
- Товарищ сержант, если Вы еще на секундочку отвлечетесь от своих документов, то уведите что я вообще-то в штанах - дружелюбно улыбаясь сказал я.
Что тут почалося.. Сержант оторвался от журнала, быстро оглядел меня с ног до головы. Выскочил из-за стола и быстро заговорил:
- Товарищ капитан, выручайте! Ведите народ стоит? Тут все в шортах.. А в шортах нельзя. Вон из бурятского ОМОНа пацаны.. Опера из Ярославля, гаишники откуда-то и еще кто-то.. А мне не отойти и пустить я их не могу.. Можете взять их документы и им тоже печати поставить? Помогите, не чужие же люди..
- Понимаю. Ситуация. Без проблем. Куда идти, только скажи - ответил я.
Радостный сержант быстро собрал у повеселевших присутствующих удостоверения, с вложенными в них отпускными. Сложил все это в пакет. И объяснил мне куда идти.
Я нашел делопроизводство и постучавшись вошел.
- Здравствуйте, девушка. Мне бы печать в отпускном поставить.. - сказал я.
- Здравствуйте.. Давайте документы - ответила мне девушка-делопроизводитель.
Я протянут свое удостоверение и отпускной.
- Почему не у своих? - спросила она меня.
- К ним ехать далеко. Мое руководство ваша печать устроит- сказал я.
Делопроизводитель лишь пожала плечами и поставила мне печати.
- Спасибо большое, - поблагодарил я - и у меня тут еще вот..
И выложил из пакета стопку удостоверений с отпускными.
- А это у Вас откуда? - спросили меня.
- А это там на входе народ в шортах стоит.. А их не пускают.. А им тоже печати нужны - ответил я.
Девушка вздохнула и начала ставить печати.
Спустя минут десять я вышел и отдал документы сержанту, который тут же начал раздавать их владельцам. А радостные владельцы принялись меня благодарить (а некоторые даже звать в кабак). Я вежливо отказался и пошел на улицу к ждущей меня жене.
Вот такая вот история..

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1894
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал, они твои штаны по очереди одевать будут))
А в чем суть этого мероприятия, проставления печатей?
раскрыть ветку (1)
314
Ну, когда платили мало денег была компенсация проезда к месту отдыха. Потом денег стали платить побольше и компенсацию убрали, но - время на дорогу прибавляется к дням отпуска. Вот за ту поездку в Крым мой отпуск увеличился на два дня. Маразм, конечно, полный - стал бы я покупать билеты за хрен знает сколько тысяч надо двух дней отпуска, но руководству виднее - у них звёзд на погонах было больше..
показать ответы
16
По линии МО в рапорте указываешь каким видом транспорта будешь следовать, из этого и исходят при предоставлении времени на дорогу. Если написал, что поездом, а сам рванул самолётом - прокуратура проверит по базам и банально покарает. Были прецеденты
раскрыть ветку (1)
30

Это сейчас.. А году в 2004 мой друг служил на дальнем востоке, а сам он вологодский. Начальник штаба посчитал ему дорогу на поезде, а ВПД выписал на самолет. +2 недели отпуска и ничего никому за это не было.

показать ответы
8

Слишком жирно. Может одно ненаказание?

раскрыть ветку (1)
21

Знаете, я вижу в Вашем комментарии невосторженный образ мыслей.

32
но руководству виднее - у них звёзд на погонах было больше..

Товарищ капитан, а у кого конкретно, на погонах, было больше звёзд? =)

раскрыть ветку (1)
21

Вы молодец. Внимательный.)

показать ответы
1
так и что ему за это полагается, т-щ капитан?
раскрыть ветку (1)
26

один заебись.

показать ответы
11
Где-то между 2009-13 был совершён переход на "новый облик вооружённых сил", очень многое поменялось и в нормативно-правовых, и в традиционнных
раскрыть ветку (1)
18

Я знаю. Меня в 2008 в ходе этого перехода сократили.
А вообще я когда в полиции дослуживал - у нас один чувак взял учебный отпуск, досрочно закрыл сессию и решил съездить к родителям на недельку. Купил билеты и съездил. Когда вернулся и пришел на службу его вызвал начальник отдела и долго его ебал, потому что учебный отпуск дается только на сессию, например. А еще запрещено покидать гарнизон без разрешения старшего начальника. Чуть не уволили.

8
Оплачиваемый проезд
раскрыть ветку (1)
4
Не.. Сутки на дорогу.. Оплату проезда в 12-м или в 13-м убрали, когда повышение было..
показать ответы
1
Полицию? Вы туда по любой проблеме обращаетесь: запор, труба течёт, помидоры на огороде завяли, синоптики передали неправильный прогноз погоды?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно.. Об этом многие как действующие, так и бывшие сотрудники говорят (в том числе и тут). У нас последнее время началась такая мода у населения - в любой непонятной ситуации обращаться именно в полицию. Местами доходит до абсурда. Но имеем, что имеем.
0

Во-первых, как уже объяснили, это госслужба и льготы представленные служащим необходимо подтверждать - деньги-то бюджетные.

Ну а во-вторых, в 2015 году в связи с принятием нового Положения о командировках, при направлении работника в служебную командировку не нужно оформлять командировочные удостоверения, служебные задания и отчеты о выполненной работе в командировке.

раскрыть ветку (1)
Ну вот я сейчас работаю во вполне себе гражданской организации. Никуда командировочные удостоверения не делись. Может быть, конечно, все дело в том что работаем мы с военными, а у них своя атмосфера, но командировочные удостоверения имеют место быть.
показать ответы
0
На гражданке нет понятия «форма одежды» всё же...но на заводе тоже бесило, что в шортах дойти до раздевалки нельзя было, а в юбке можно. Хотел тоже в юбке прийти, но уволился раньше😂
раскрыть ветку (1)
Очень по разному.. Везде свои тараканы
0

@ZhoraLiberman, в МЧС такая же ерунда, бесит просто неимоверно😡 особенно когда в кабинете с печатью сидит делопроизводитель или кадровик в гражданском платье/юбке/сарафане🤦🏻

раскрыть ветку (1)
Ну, про теток в юбках это беда не только силовых структур - на гражданке такое тоже сплошь и рядом.
показать ответы
На словах "пришлось лететь в крым" сразу стало понятно, что тс сам ищет проблемы и находит их. А теперь этим гордиться. Просто глупость
раскрыть ветку (1)
Не знаю о каких проблемах Вы говорите. Нам очень понравилось. Очень хорошо отдохнули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы