5216

Про школу2

Серия Про разное

Прочитала сейчас пост про школу. Больше всего комментов на тему "учителя - идиоты". Льщу себя надеждой, что таковой не была. Нормально было с детьми. Хорошие ребята были. С юмором многие.

Вспомнился такой случай. Один мальчишка все меня пытался пугать. Было ему лет 12. То ящерицу притащит, то ужа, а утверждает что гадюка, то тарантула в банке. А я никак не хотела пугаться и визжать.

Тем летом ездила на море и специально для Ваньки Тулинцева сфотографировалась на пляже с удавом на плечах. В сентябре говорю - Ты бы хоть крокодила принес, что ты все какую-то мелочь тащишь. После выходных Ваня принес черепаху и сказал: - Извините, В.Р, крокодила не было!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ученики бывают очень прикольные! Некоторую осень тому назад иду по тротуару, вижу навстречу мне идут три рослых таких пацана. Я беру немного в сторону, разминуться чтоб. Замечаю, что и пацаны эти берутся в сторону, но в мою. Гляжу, амигос подкачаные, лысые, кто-то с татухами злыми на шее. И на меня смотрят, улыбаются, переглядываются. Подходят и встают передо мной. Я на голову ниже всех, хоть и вообще не мелкий. Гляжу на них чуть вверх. Улыбаются. Какого рожна? Успел я так подумать, а они руки сунут здороваться. И только теперь я вспомнил опознал: дак это ж те пистоны, которых я физике учил лет десять назад. Тогда семиклассники. Не отличники вообще, но как у меня физику понимали! Просто понимали смысл той физики. Теперь, оказывается, отучились, работают. Один металлист в группе. Постояли мы, значится, пообщались. Душевно так, просто и искренне. Спрашивал про других ребят. Много их классных было, учеников тех. Много кто запомнился. Много кого сам первым не узнаю, здороваются со мной первыми. Очень люблю такие моменты. Тепло как-то ещё долго после того.

раскрыть ветку (33)
50

Я до сих пор со многими переписываюсь. ВК, в основном, или ОК. мой первый полный выпуск с 5 по 11 класс - 1999 год. У них уже свои дети школы позаканчивали и я их учила. (30 лет в одной школе)  Какая я старая!

раскрыть ветку (30)
12
Я с педагогикой свою жизнь не связал. Причины меркантильные. Но поработал по распределению. Это, конечно, было очень классное время.
Кстати, как действующего специалиста, лично вас в образовании беспокоит больше всего что? Интересно ваше мнение
раскрыть ветку (29)
32

Я уже не действующий. 2 года на пенсии.. Много беспокоит. Все меньше учителей той, старой школы. Да практически никого не осталось Учителе вообще не хватает. Я послений класс выпустила в 2017 году Вела их только 2 года - 10 и 11 класс. Представьте - городская школа и у моих ребят за 2 года сменилось 3 учителя русского языка. причем одна была женщина лет 40, но работала только первый год. А две другие вообще выпускницы. У таких людей просто нет опыта.

Нет единой программы. Если раньше можно было переехать из Пензы в Калининград (города взяты абсолютно произвольно) и там и там учебники были одинаковые. А теперь ребенку в началке бывает трудно перейти из 2а во 2б - разные программы! Куда это годится.. да много чего ..

раскрыть ветку (28)
9
М-да. Проблем, безоговочно, выше крыши. У меня недавно состоялся диалог с мамой 4-х детей. Да и свои у меня уже не мелкие. В общем, по разные стороны баррикад проблемы видны разные.
Вам здоровьица, конечно. Мы теперь, получается, вдвоем бывшие коллеги).
Чем увлекаетесь теперь? Рыбалочку не практикуете? ))
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо))))))) Рыбалку люблю. Но машины нет и некому на не меня теперь возить. Я рассказы пишу. Чисто хобби. Никогда не писала, а на пенсии прорезалось вот😊. И кошками тоже. А рыбалка - увы - в прошлом.

5

У меня учителей   по английскому языку  с 5 по 11 было с десяток.

Даже Австралиец был ( ни слова по-русски не знал).

А учились мы всё время по "Happy English" 5-6 .

раскрыть ветку (1)
2

Самый хороший учебник, из тех по которым пришлось работать. Грамматика там гениально объясняется. Я до пенсии по Клементьевой ее и объясняла.

3

Сейчас привели программу к единому знаменателю. Учебников правда пока для этой единой программы нет )

раскрыть ветку (17)
1

Теоретически - привели. Представляю какая там грызня идет в верхах. Нам на курсах как-то привели пример - в начальной школе 40! программ для математики. И у каждой своя логика изложения материла. Представляете - выбрать только одну? и лучшую ли? а человеческий фактор никто не отменял. Это только один предмет.

раскрыть ветку (16)
2
Одобрено. Но нет.

Дайте совет как Педагог с большой буквы) Как подтянуть свою грамотность? Я много читаю, но увы это совсем не помогает. Даже комментарий писать стыдно, явно пропустил пару запятых)

раскрыть ветку (15)
3

"Педагог с большой буквы" это Сухомлинский, Амонашвили. Я не претендую на такие звания. Я вообще на пенсии. Это надо к учителям русского обращаться.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Ну вот с Амоношвили соглашусь, а вот Сухомлинский такой себе педагог. Хотя и Макаренко раньше считали великим педагогом. А счас фу, фу, фу, гонят его.
раскрыть ветку (12)
0

Знаете был анекдот, старый. Там фраза - "колебался вместе с генеральной линией". Вы Макаренко лично читали?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
В студенческие годы изучал и Макаренко и Шалву Александровича и Сухомлинского экзамены по педагогике сами по себе не сдавались.
раскрыть ветку (10)
1

Я много читаю

Смотря что читать. Если современных авторов, да прошедших через современных редакторов - то грамотности там и неоткуда взяться.

1
Вам пенсии хватает, или есть подработка?
раскрыть ветку (5)

Хватает.

раскрыть ветку (4)
0
Везёт же людям.
раскрыть ветку (3)
7

Везет тем кто соотносит хочу и могу. И не путает хочу и нужно слишком часто.

раскрыть ветку (2)
1
Да, вы правы.
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, на пенсии лично мне стало резко надо меньше вещей. Я планировала и покупала, технику, в основном. 😊Тоже помогает.

21
DELETED
Я учился в в 9 классе.
наша классуха ушла по состоянию здоровья. Поставили новенькую.
Светлану Геннадьевну. А она только после универа. Опыта - ноль полный.
Еще цинизмом ее обросла. С нами общалась на равных. Девочки к ней бегали посоветоваться. Пацаны все влюблены в неё были.
Да и разница в возрасте была небольшая.
когда мне было 20, как-то всё списались, решили собраться. Позвали её. Она предложила собраться у неё.
Сидят лбы здоровенные, ростом выше неё. Сидят телки красивее и с сиськами больше, чем у неё. И по имени-отчеству зовут. Сказала, что ей жутко неловко и предложила перейти на ты.
Посидели, вина попили. Поболтали кто чем занимается.
Через неделю звонок.
Светлана звонила. Комп у нее накрылся. Приехал.
Починил комп. Починил училку свою.
Для многих это фетиш, а я исполнил.
ответственно заявляю. Училки в 25 - такие же женщины, как и другие.
Разумемеется, если у вас училкой не была Сталинина Ильинична))
раскрыть ветку (1)
2
Чем закончилось-то? Женаты, трое ебучих детей?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы