17765

Про сервис и санкции4

Заглючила посудомойка, любимица домашняя.

ДНС, где брали - отморозился т.к. больше года с момента покупки прошло (1,5). Местные евпаторийские «Петровичи» приехали, поумничали про «сгоревшие мозги», менять нереально, запчастей таких нет, проще выбросить..

Расстроился, позвонил к официалам Gorenje в МСК, вежливо сказали - сервис центров в Крыму нет, ближайший в Липецке 😂

Но заявку оформили.

Перезвонили через час из Липецка, провели по запрещенному ватсапу осмотр, признали непригодной, дали акт и сказали пиздовать в ДНС с чеком и актом на бесплатную замену 🤓

Чек я конечно же похерил, написал в ДНС с просьбой продублировать, там через 3 дня ответили - выдавали при покупке, более ничем не обязаны..

Расстроился. Погуглил. Обрадовался. Оказывается есть сайт https://lkdr.nalog.ru/ где все мои чеки по номеру телефона хранятся, офигел прям. Минцифрам - спасибо!

Короче поменяли все и бесплатно. В Крыму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

гораздо вкуснее, чем "казённой типографией"

2
Собак приманивать на продажу
2

лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт заиграло новыми вкусными ароматами котлеток

1
Главное, не говорить об этом Укупнику.
раскрыть ветку (2)
1

опередил, шельмец!)

раскрыть ветку (1)
0
На день, примерно. 🤷
3

А в заднем кармане джинс у горячей попки? ;-)

1

А с пюрешкой?

Иллюстрация к комментарию
1

от времени и без света она деградирует, эта печать. ничего необычного. мы просто привыкли к чекам 80-90х, там все было выбито, как правило, матричным принтером. теперь все проще, быстрее и дешевле, как сказал Revived

2

Может трение?
Просто если чек положить к примеру в ящик стола, то с ним не произойдёт нихуя.

0
Выгорать, а не белеть обратно.
1

темобумага реагирует на температуру, а не на уф

раскрыть ветку (7)
11
Термобумага реагирует на всё! На температуру, видимый свет, УФ- и ИК-диапазоны, физические воздействия, влажность и положение Нибиру на небосводе.
раскрыть ветку (2)
6

нейтрино!

раскрыть ветку (1)
0

радиация. не стоит топить урановые ломы в ртути рядом с ценными чеками

5

Почти все чеки, что лежали в папочке внутри закрытого ящика, со временем полностью выцветали.

раскрыть ветку (3)
4
Вот да. Без УФ, температуры, регистрации и СМС
раскрыть ветку (2)
1
Эмм, у него там абсолютный ноль в шкафчике? Уважаемо!

А если серьёзно - оно всё испаряется со временем. А вакуумных папочек я особо и не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю если запулить в космос эти чеки и защитить в свинцовом ящичке от радиации то потом можно будет достать.

Быть может откопают через тысячу лет

В фантиках жвачки и осколках монет..

5

Да сейчас уже знаю что все важные чеки надо сохранять в разные места. Они и просто со временем выцветают

раскрыть ветку (8)
28
Таковы свойства термобумаги на которой печатают все фискальные и не только чеки. Да, она со временем даже в полной изоляции от внешней среды "теряет" текст, но при желании его можно прочесть даже невооружённым взглядом.
Одна знакомая так отсудила у местной тсж, или как её там, немного денег когда та ей заблочила счета "за неуплату". Благо та как раз хранила все чеки по этой теме и предоставила в суд. Экспертиза прочитала и подтвердила валидность даже "выгоревших" чеков.
раскрыть ветку (3)
2

Хз, там же ещё на наклейке было на коробке, бумага там плотнее и с виду там вообще ничего не осталось, экспертиза то сможет выявить и по каким нибудь вмятинам от печати

раскрыть ветку (2)
3

От термопечати не остаётся вмятин как таковых

раскрыть ветку (1)
2
Совершенно верно. Там термоголовка "печатает" инфу на специальном термослое посредством нагревания.
9

фотать и в облако/съемный винт к любимым фотографиям в папочку "чеки"

раскрыть ветку (2)
1
Или скан
0
Тоже стараюсь фотографировать чеки на дорогие товары, кажется вычитал об этом здесь, на Пикабу.
4
Я просто при получении какого то товара дорогостоящего прошу скан чека сделать на обычную бумагу, а дома есть папка для чеков
2
Дохнут и без солнца. Чек гарантии на варочную поверхность лежал в папке для чеков. Без доступа солнца и света. Когда случился гарантийный случай чек был девственно чист. Едва едва видно что там что то было вообще. И года к тому моменту не прошло ещё.
50
в личном кабинете ДНС же данные хранятся все
раскрыть ветку (37)
44

Если ты покупаешь в магазине самом без каких либо бонусов, то сильно вряд-ли

раскрыть ветку (22)
8
Ни разу бонусов не начисляли. Хотя много лет там покупаю.
раскрыть ветку (12)
15
Так их давно перестали начислять

Я лет 8 назад брал нейлер, начислили бонусов , что хватило ещё на перфоратор и набор ножей. Это был последний раз на моей памяти
раскрыть ветку (5)
10
мне и 8 и 10 лет назад ничего не начисляли, хотя их "бонусная карта" была. я до сих пор не понимаю зачем она, это самая бессмысленная бонусная программа.
раскрыть ветку (4)
9
Самая бессмысленная на мой взгляд, это карта КБ
раскрыть ветку (3)
4

вот в единственный раз, когда я не взял её с собой, мне говорят -- дескать, у вас тут два вина по белому ценнику, извольте заплатить полную стоимость :((((((
:(((((((((((((
:((((

раскрыть ветку (2)
1

Кстати да, программа у них какая то есть, а бонусов нет. А щас ещё и тот же ВБ ебанулся, нигде скидок нет, жизнь боль

раскрыть ветку (2)
1

раньше часто была тема - "рассрочка или бонусы", сейчас она превратилась в "рассрочка или скидка"

1

Бонусы только с помеченных товаров, но в 90% это то что у них никто не покупает

0
После начала сво вся тема с бонусами там пропала
0

там бонусы были всегда только на некоторые конкретные товары, в зависимости от текущих акций, распродаж и пр.

выбирал отцу телевизор 40", остановился на двух моделях примерно схожих характеристик и цены. один был без бонусов, за другой давали 4000 бонусов. ну, выбор был очевиден)

раскрыть ветку (1)
6

выбор был очевиден)

Вместо телика бухла купил?

19

Любой чек можно привязать в личный кабинет днс

раскрыть ветку (6)
24

Ну кто ж тогда знал про это, буду знать теперь на будущее

9
Если не сложно опишите кратко каким образом это сделать, либо скиньте линк на инструкцию. Думаю, ни я один буду вам благодарен.
раскрыть ветку (4)
22

Зайти в список своих покупок, там будет что то типа Добавить чек. Нужно выбрать город, заполнить сумму и номер из чека. И заказ появится у вас в списке.

PS: сейчас глянул, в мобильной версии сайта в списке заказов, кнопка с плюсом в правом верхнем углу.

17
раскрыть ветку (2)
2
Благодарю от лица всех пикабушников.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Обращайтесь. 😊
0
ну, если номер телефона называешь при заказе, то привязка заказа должна идти.
если нет - искать чек. благо они сейчас на почте электронные в основном.
или чек или личный кабинет или можно пойти в банк и выписку по счету заказать за период. это бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

Щас проще, все чеки в базе, которая в свободном доступе

5

Это если ты заказывал а на заехал так взять.

раскрыть ветку (13)
7
В личном кабинете выбираем заказы и внизу справа есть плюсик, нажимаем и появляется вот такое меню, где вводим номер чека
раскрыть ветку (2)
0

О что то новое, а зачем? Если чек и так есть если бы у меня был номер или дата чека я бы его сервисе налоговой посмотрел.

раскрыть ветку (1)
4
Да не новое, уже несколько лет существует эта фича. А насчёт "зачем" - удобно, когда все покупки хранятся в сервисе, иногда бывает потребность найти ща сколько покупал, или когда покупал, то есть просто открыл сайт с компа или с телефона, нежели бумажные чеки искать.
ещё комментарии
13

У нас ДНС всегда распечатывает на лазернике какой-то ордер А4. Его кидаешь в коробку к документам. Вы прекрасны!

раскрыть ветку (3)
7

У нас не распечатывают, но говорят снять копию обязательно - так как бумага вообще стала херня, даже в документах в папке глубоко в шкафу потеряется распечатка.

0

У нас печатают только заказы вроде ( которые на выдаче отдельной). Если с прилавка взять и пробить, то просто чек, причем даже для отчётности не дают бумажку, печать и то надо выпрашивать

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хз. Всегда с листком выхожу из магазинов ДНС. Хоть мелочь купил, хоть телек за сотню. Могу сфоткать этот акт

3
А списание с карты? Как вариант
раскрыть ветку (2)
2

Вроде в приложении только 2 года показывает, дальше нужно писать обращение в банк

Наверное от банка зависит

0

Листал листал и не нашел, карту вроде даже не менял, но так и не нашел

0
Да за 5 лет у тебя бы и чек в белый лист превратился 😂. Он у них той же магией создан, что и наклейка.
8
Не обязаны, только по их желанию. Но это и не требуется по закону. Вообще обслуживание должно осуществляться по гарантийному талону, а он должен быть заполнен в момент продажи. Там и продавец указан. Чека может не быть просто потому, что подарок.
16
Да

Обязаны на основании чего?

Гарантию, замену, возврат без чека обязаны. А вот что сам чек обязаны продублировать ни где не встречал.

5

в ОФД хранятся, верно, но я чёт сильно сомневаюсь, что магазин обязан искать тебе этот чек спустя условные 9 месяцев. Чек выдали при покупке, хочешь сохранить/сберечь сразу же идёшь в ОФД и скачиваешь себе на ПК/телефон электронную версию

2
Не обязаны. Могут, если захотят, но не обязаны.
1

Могут пойти на встречу, но не обязаны.

1

Вообще, в действующем законодательстве таких обязательств нет - о выдаче дубликатов чека.

0
Так он ещё в личном кабинете днс хранится в электронном виде, даже если не регистрировались, но при покупке указали номер телефона - личный кабинет создаётся автоматически

При желании продавца можно даже без конкретной даты поискать чек. Мы отпариватель сдавали по гарантии спустя пол года, так число уже непомнили, а месяц приблизительно толко назвали, так они нашли и приняли товар обратно. А тут просто им не хотелось работать. Либо автор о чем то умалчивает, например, расскакандалился в магазине с продавцом вот он и не стал искать чек.

раскрыть ветку (2)
4

Поиски дубликата чека не входят в обязанности продавца, так что ваше «не хотелось работать» – ложь и манипуляция.

раскрыть ветку (1)

Но продавец может пойти на встречу и найти дубликат, тем более отсутствие чека не является причиной для отказа для принятия товара по причине поломки или иной причине, а для составления заявления о возврате товара в период гарантийного срока или 14 дней со дня продажи товара, все рано надо уточнять дату продажи, а как это сделать? Самый простой способ: посмотреть в чеке. Так что продавцу все равно придётся искать чек.

6
ОБЯЗАННОСТЬ выдать дубликат кассового чека закон на продавцов не накладывает. Однако чисто технически сделать это возможно.

А у многих магазинов чеки хранятся в личном кабинете.
раскрыть ветку (1)
1

Когда работала бухом, вроде обязывал. Там чек хранился 2 года, и при первом письменном запросе ты обязан выдать дубль. Через кассу ты конечно может быть не напечатает его, но из офд очень легко

5

Они для себя выдают,к заявлению прикладываешь

Но вообще если покупать через сайт то у меня в истории заказов есть. Стиралка с 2018 года отображается

3

Ну да, общий смысл такой, что отсутствие (восстановление) чека - это проблема продавца, а не покупателя.

раскрыть ветку (14)
18
DELETED

Процитируйте. Придумывают всякую чушь, а потом требуют что-то.

ПОКУПАТЕЛЬ доказывает факт покупки, а не продавец. Если у тебя есть доказательства покупки - не имеют права отказать. Выписка банковская, гарантийный талон с печатью продавца, документ доставки. Если ничего нет - продавец и в базах никаких искать ничего не обязан.

раскрыть ветку (13)
50
Вот это прям правда.
А то как придут и начинается:
-У меня сломались наушники, отремонтируйте.
-ок, чек есть?
-нет.
-а дату покупки помните?
-нет.
-а коробка, упаковка? Мы по ней сможем движения товара посмотреть и хотя бы приблизительно понять когда такие продавались.
-нет.
-может покупали картой? Хоть по истории глянуть, может найдем.
-не помню, может картой, а может и наличными.
- тут уже у меня в башке мыслей ну хера ли ты от меня хочешь если ты ни хера не знаешь, но в слух задаешь очередной вопрос. А хотя бы год с момента покупки прошел? Или меньше? Мы по модели глянем движение товара.
-не не помню, но вы обязаны мне предоставить копию чека и отремонтировать.
П.С и такие кадры постоянно появляются. Ты идешь им на встречу, пытаешься им помочь найти номер чека(покупки), на основании которого и отправляются товар в ремонт и куда угодно, а они тебе в ответ вы обязаны и разбирайтесь сами, вот примити в ремонт.
хотя вообще ни хера не обязаны за клиента все это искать.
раскрыть ветку (8)
25

Когда в Евросети работал, у нас с этим было проще. У телефона есть серийник, по которому его можно найти в базе. А вот с товарами без серийника - да, бывало, приходилось помучаться

Помню, пришёл один чел, припёр телефон без чека и коробки. Грит, не робит, чините. Окей, сверяем серийник - нет такого телефона. И так и сяк - ну нет его. Только после, наверное, третьего запроса уже по телефону к сервисникам, чел сознался, что покупал его в Связном, а не в Евросети. "Так вы ж одно и то же!" грит. Нет, не одно и то же, по крайней мере, на тот момент времени. К нам он притопал, потому что мы были ближе, а до Связного топать было далеко. Жмых, ёпт, мы на него почти час потратили

раскрыть ветку (3)
5

Зато в мэвидиве в свое время коллектив активно баловался подменой аппаратов, по кране мере у нас в городе. Схема была такова - невесть откуда брался, допустим тел, той же модели что и покупаемый аппарат, пробивался по официальной коробке которая оставалась у лоха покупателя. Соответственно через некоторое время аппарат ломался, покупан как порядочный нес его в магаз со всеми доками по гарантии, но магаз его официально посылал нахуй, ибо на аппарате были совершенно другие серийники.

ещё комментарии
4

Ох самый эпик был у меня на одной работе) Короче чувак купил себе материалы, не особо много тысяч на 5 и по некой причине решил оставить на складе фирмы, а забрать больше.
Подписал накладную(!) что он их получил, естественно всё оплатил. И проебался.
Оно место занимало мало, лежит и лежит, всем похуй.
через 2 года он позвонил и говорит вы помните, что у меня там лежит на складе то что я не забрал?
Навёл кипишь, потому что долго пытались понять кто он, чё хочет и чё за хуйня.
В итоге выяснили, тупо найдя менеджера, который ему продавал.
Говорят да, всё нашли, вы забрать сейчас хотите?
Он отвечает "нет, я просто напомнить хотел, чтобы вы не потеряли".
И не приехал.

А ещё через 2 года решил забрать (Суммарно 4 года с момента покупки).
То что он покупал уже куда-то выкинули нахуй, менеджер который ему продавал уже уволился.
И он бегал пыжился, что вот у вас должно лежать, а ему показывали подписанную им же накладную и говорили не еби мозги дядь мы тебя не знаем.

Обещал всех засудить, но в итоге просто уехал ни с чем.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Странно, бывали подобные ситуации, даже мелочевку если не забирают вовремя - выставляешь счёт за хранение и сразу человек находится))

раскрыть ветку (1)
0

Да всем похуй просто было. Такими вещами никто не заморачивался.
Мы блин стройматериалы продаём. Обычно если люди их покупают, то это потому что они им нужны.
И на складе у нас нихуя не залёживается.

1
DELETED

Ещё интереснее, что эти кадры обычно несут товар с механическими повреждениями, и шанс гарантийного обслуживания и так мизерный, так они ещё и идут по вышеназванному скрипту..

ещё комментарии

Чек не является главным подтверждением покупки.

1
Не обязаны
ещё комментарии
Днс в последнее время даже чеки при покупке через приложение и онлайн оплате не горят выдавать. Типа чек в приложение придет.
Копию выдают. Обязаны
21

Бля, да это же в Крыму. Им было просто лень

раскрыть ветку (3)
4

Да нет, просто в днс продавцы последние пару лет сильно с прибабахом

раскрыть ветку (2)
4

снижение расходов

2

Да не везде, буквально этой весной мне прекрасно и что самое главное быстро восстановили чек, взяли на ремонт и очень быстро починили электронную книгу.

Днс, косино город

14
Не обязаны. Найти чек в базе, оформить гаоантию без проблемм, но выдавать дубликат чека не обязаны, ла и кассовый чек выдать дубль, касса не позволит. В ДНС через 1С можно найти любой чек, но распечатывать многим сотрудникам кроме управляющих запретили, потому что многие сотрудники злоупотребляют положением. Например у них есть товар сломанный, еаходят по базе чек на последних днях гарантии и по нему оформляют заявку и возвращают деньги. Но бывает что так оформляют и сами работники клиентский товар, в спорных ситуациях или когда именно чек клиента не могут найти но точно знают что он брал в компании. В днс ещё существуют региональные базы, тоесть человек может обратится из любого региона, но базы между регионами на прямую не связаны. Можно по данным найти продажу в базе другого региона, но открыть документ или распечатать чек из него невозможно, это могут только управляющие через центральную базу. Но оформить гарантийный ремонт на основании этого номера чека можно без проблемм.
9
ну мне выдавали копию чека 3 летней давности вообще без вопросов.
ещё комментарии
ещё комментарии
11

если обязаны, то слова надо как-то подкрепить основанием, ссылкой.

раскрыть ветку (10)

Там бумага от производителя что говно.

По зозпп должны менять. Требовать наличие чека не должны

раскрыть ветку (9)
4

А как ты подтвердишь что у них брал?

раскрыть ветку (8)
5
Элементарно. Я сдавал сгоревшие лампочки для БС авто, которые приобрел полтора месяца назад, чек никакой, естественно, не сохранился, так как не думал, что лампы так быстро сдохнут, а брал по 1,7К за каждую. Стоили бы по 300 руб хуй бы с ними, а так жаба задушила. Короче, пришел в магаз, объяснил ситуацию, спросили когда брал, нашел оплату в приложении банка, назвал точную дату и время, спросили что я еще брал с этим товаром, а там мелочевки было много, назвал одну какую-то позицию, этого оказалось достаточно. Лампы забрали, деньги вернули. Взял корейские галогенки, катаюсь уже с ними 3й год.
раскрыть ветку (6)
17

Если вы можете подтвердить факт покупки этого товара другим вариантом, кроме чека, то проблем быть не должно

В вашем случае они нашли продажу в своей кассе

8

Ну так, полтора месяца и полтора года. Да еще уточнил что было в чеке

1
что за лампочки💡 три года работают?
Задолбалась менять.
Последние брала за 5, год гарантии, год и проработали.
вернее так: одна год, другая полгода.
раскрыть ветку (3)
1

иногда не в лампочках проблема.

0
Fukurou Лампа автомобильная H7, 2 шт. арт. 4307F1
вот такие брал на Зоне. Светят ярче чем все, что пробовал до этого, при этом обычные галогенки. Правда за 3 года уже тусклее стали, надо менять уже на свежие.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, почитала, отзывы хорошие.
Причем есть у этой фирмы и диодные, но у них отзывы так себе.
Будем пробовать.
0

Есть товар. Дату примерно помню.

Они ищут.

Мне даже в пятерочке без чека вернули деньги за сыр, в котором была плесень

2

Вообще, в действующем законодательстве таких обязательств нет - о выдаче дубликатов чека.

2

На самом деле не обязаны делать дубликат. Но тут просто тс сам себе решил жизнь усложнить. Ему нужно было запросить куда сдать посудомойку, а он вместо этого захотел узнать, можно ли ему чек сделать на нее. Нахуя ему дубликат чека, если он решил сдать сломанный прибор по гарантии, разве что жопу им подтереть. А вот принять сломанную технику или обменять на новую они как раз таки обязаны и без чека.

4

Вообще - нет

ещё комментарии
ещё комментарий
1

а ну ка.... ебани расклад по статьям

1
Почему не сделал с микросхемы ракету?
1

Купил товар, пролюбил чек, на следующий день пришел (24 часа даже не прошло), требую выдать копию. Продаван видит мою покупку в базе, видит смс о списании на моем телефоне, но чек не даёт, позвал старшего, он тоже послал нах, мол никак не могут распечатать, раз дату помнишь, вот на нее и ссылайся в случае чего примем.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Так продавец и не обязан тебе выдавать копию чека. Ничего такого в законе нет. Более того, это запрещено во многих магазинах во избежание мошенничества, сейчас полно ушлых ребят, которые покупают в магазине с гарантией один товар, и ещё несколько на том же ВБ или озон глобал в два раза дешевле, а продают всё под одним чеком. И если потом окажется, что у двух клиентов ОРИГИНАЛЫ чеков, то проблемы будут у магазина.

0
DELETED

Нахуй тебе чек?

1

Я когда первый раз узнал что за спортзал можно вычет получить, пошел к ним и спросил что для этого нужно. Сказали что нужны чеки, которые я, естественно, не хранил. Спросил могут ли они их восстановить - ответили, что нет. На этом в тот раз все и закончилось)) Хотя они от этого ничего не теряют.

раскрыть ветку (6)
11

Сейчас даже чеки не надо. Сам спортзал заполняет справку что ты их клиент и потратил 100500 в указанном календарном году.

4

Ходила в бассейн, который в нашем местечковом спорт.центре есть.

Спросила про вычет.

Они дали бланк заявления. Отправила им же на эл.почту. Они сделали что-то типо договора, где прописали всю сумму купленных абонементов (по своей базе глянули).

Чеки к вычету не прикладывала.

Опять же. Если у организации нет информации в базе, какие вы там услуги покупали--> у меня такая шляпа случилась в платном мед.центре, где товарищи не завели мед.карту. Смотрим хотя б историю платежей с карты и носом тыкаем администратора "дайте договор и справку, сколько я у вас тут денег оставил. С печатью". Либо если платили наличкой, но нет чека,то наверняка осталась какаято бумажка с результатом или заключением. Но на моей памяти только одна клиника так согрешила. Остальные по звонку всё сами собирают и на электронку скидывают.

2

не надо никаких чеков

справка из спортзала "для налоговой" и все

0

Может они налоги не платили)

раскрыть ветку (2)
0

Главное, чтобы тот, кто делает вычет, платил налог. С его налогов же делают возврат, а не с налогов спортзала.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о том, что они не хотят предоставить справку для налоговой о покупках, по которым сами налог не заплатили.

0

Нет

0
раскрыть ветку (1)
0

Да емае, я криво мысль сформулировал)) Если приходишь для возврата/гарантии/etc, а у тебя просят чек, то обязаны сами его и распечатать.

0

Пид0ры

0
Выдавать дубликат чека?

Да пост пиздобольства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы