Про сарай государственного масштаба
Хотите послушать про колхозников из ВТБ? Усаживайтесь поудобнее.
Задумал, как зарплатный клиент, попробовать ВТБ Мобайл, потому что у Йоты связь была просто отвратительная, звонки рвались через 5 секунд разговора, а ВТБ заманивал тарифами. Купил в офисе ВТБ симку, поставил в телефон, и что же произошло на следующий день? Мне стали названивать из банка ВТБ и спрашивать какую-то Гюльчитай! Которая, очевидно, владела этим номером раньше и которая кинула банк на деньги.
То есть банк продал мне по паспорту симку, я у них в базе данных по паспорту владею счетами, и банк видит что я не Гюльчитай и долгов у меня нет. Но звонит мне и задает тупые вопросы. Это просто абзац. Очевидно, что у банка такого масштаба размер айти-отдела размером с небольшой город. Но на деле это не город, а село, причём индусское село, и настроить синхронизацию баз данных они не в состоянии. Живут в лесу, молятся колесу, ковыряют в носу, и всё под красивой вывеской.
Дальше был пункт два. Так как через несколько дней одни индусы пнули других и звонки прекратились, то я решил перевести в ВТБ свою старую симку, потому что качество связи было очень хорошим (вроде как сеть у них от Теле-2). И что сделали эти красавцы?
Вы не поверите, но они удалили под ноль мой первый номер, который я купил до этого в первом абзаце. А мой старый номер записали на симку нового! Одна симка теперь полностью нерабочая! Номер из начала поста у них не числится и никак не работает. Вообще. Полностью.
От таких фокусов я просто охренел. Позвонил в поддержку. Обещали за три дня разобраться. Не разобрались. (Индусы не пнули). Написал текстом в поддержку. Там вполне русским языком заверили, что всё так и должно быть, и что номер они удалили по полному праву, что первый номер был "временным" (схера ли?), а теперь всё хорошо. То, что я мог к нему успеть привязать банк, госуслуги или другую важную штуку - им в голову не пришло. Деревня же. Правда, всё происходило в Москве, но это не важно.
Я вот не понимаю, как организация таких масштабов может вести себя как платный сельский туалет. Даже в колхозной наливайке порядка и уважения больше. Настолько низкий провинциальный уровень ещё поискать надо. Зато название какое - у всех мобильная связь, мобильные телефоны, а у них - мобааааайл, сразу вспомнилась девушка из мема:
Были и другие нюансы: сим-карту в офисе дали без номера и какого-либо оформления в виде коробочки, просто кусок пластика, а номер девушка написала ручкой на бумажке, аха-ха-ха. Ну хоть ручку не грызла. Тысячу рублей за переход перечислить забыли. Промокод как зарплатному клиенту сообщить забыли. Про акцию с выгодными тарифами не сказали.
Короче, устал скитаться по операторам, один другого хуже. Думаю, следующим будет МТС. Уже внутренне начинаю дёргаться.

Здравствуйте! Приносим извинения за возникшую ситуацию и хотим разобраться. Чтобы мы могли проверить, просим написать ваши ФИО и номер телефона. Информацию и ссылку на пост просим направить на нашу почту SMedia@vtb.ru. В теме письма необходимо указать «Пикабу и ваш ник»