3206

Про родителей

Вспомнилась история из детства, когда мои родители, я и мой троюродный брат ровесник поехали в лес собирать землянику. Было мне тогда около 5 лет. Мой брат все, что собирал сразу съедал, а я терпеливо набирал свое ведерко параллельно пресекая попытки брата украсть у меня немного ягод. Я предвкушал, что потом дома съем сразу много. Так вот, когда мы все сели в машину, чтобы отправиться домой, он совершил успешную попытку выкрасть часть ягод, на что я не выдержал и дал ему подзатыльник, после чего мой отец отобрал у меня ведерко и сказал, что я вообще нихера не получу. Дальнейшая судьба ягод мне не известна. Прошло уже больше 20 лет, но я как вчера помню эту ситуацию и это чувство несправедливости по отношению к себе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
478
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то раз бабушка купила нам с братом две замораживаемые растишки. Брат съел свою не заморозив. А я поставила замораживаться. Бабушка когда увидела, что у меня замороженный, стала требовать, чтобы я поделилась с братом. В итоге я психанула и ушла, а брат сожрал половину моей растишки.

Да растишка гадость, но ощущение как мне дали что-то, а потом забрали незабываемо.

раскрыть ветку (57)
198
Я с братом работаем в одной организации,и у нас родились дети в одно время. Мне дали подарочный сертификат на 5000р,а ему нет. Бухгалтерия подумала что в двух экземплярах подали заявку. Хотя имена и даты рождения разные. Фамилии только одинаковые.
раскрыть ветку (16)
119
"У меня родился ребёнок, и у брата родился ребёнок, но выплату нам дали одну" - звучит как загадка от Эйнштейна про родственников.
Только на этот раз правильный ответ: инцест ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
2

учитывая родословную Эйнштейна, вполне корректный ответ

19
Я думал это будет шутка про лупу и пупу
раскрыть ветку (2)
10
Одному брату давали 5 тыщ, а другому - залупу
0
Так и получилось)))
3
Лупа и пупа пошли в бухгалтерию)))
раскрыть ветку (4)
1
Ты знаешь правила
раскрыть ветку (1)
3

Знаем, но в бухгалтерии всё перепутали и вместо рассказа ты получаешь залупу.

1
Лупа получил деньги за Пупу.
А Пупа за Лупу.
0
Там постоянно что-то путают.
2
Ну брат то наверное мозг им вынес.
раскрыть ветку (5)
0
Вынес,но ничего не добился.
раскрыть ветку (4)
Не верю. Извени.
раскрыть ветку (3)
0
Ваше право . Но это было на самом деле.
раскрыть ветку (2)
1

И с тех пор у вас такой ник?

раскрыть ветку (1)
0
Вы как специалист спрашиваете?
31
Я раскрою ужасный секрет производителей растишки - любая растишка замораживаемая.
раскрыть ветку (5)
16
Да и вообще я всякие йогурты в детстве замораживал.
раскрыть ветку (3)
3
это вы конфеты "птичье молоко" не замораживали!
раскрыть ветку (1)
1

Замороженный зефир тоже неплох

3

А мы и  сейчас замораживаем йогурты-пудинги и едим вместо мороженного! очень вкусно!

1

Это понятно, но тогда для мелкого ребенка это было удивительно.

61
Мне было 9 лет, а моей двоюродной сестре 13, у меня были проколоты уши, у сестры нет. Бабушка собрала нас и все свои золотые серьги подарила сестре, мне ничего не подарила вообще, когда я заметила, что у сестры даже уши не проколоты, бабушка сказала что то типа ИШЬ ЧЕ, БОЛЬНО РАЗГОВОРЧИВАЯ. на этом все. А дело в том, что сестра родилась от ее любимой дочери, а я от снохи шалавы в 10 поколении. Об этом я ещё в 7 лет узнала....
с тех пор прошел уже 21 год, бабушка до сих пор каждый месяц высылает сестре деньги, хотя та даже не приезжает, мне на день рождения подарки дарит, я тоже приезжаю ее поздравлять с днём рождения каждый год. В остальном не общаемся. Иногда звонит мне узнать что-то типа найди адрес аптеки или посмотри хорошее ли лекарство прописали, на этом наше общение и ограничивается. Сама я не звоню.
раскрыть ветку (21)
64
Как знакомо. Моего двоюродного брата в попу целовали, набалованный был до жути. Меня вообще за внучку не воспринимали. По тем же причинам: он рождён от дочери, а я от снохи, хотя и без таких оскорблений как у вас. В итоге ни я, ни брат к ней не ездим. Когда отец говорит, что бабушка спрашивает про меня, я честно ответила, что когда мне нужна была бабушка, её не было. Папа даже не обиделся, всё прекрасно видел сам.
раскрыть ветку (14)
23

У моей тети сын (собственно, тот мой брат в комментарии), она уже сейчас жалуется, что "сноха, вредина, не даст со внуком поняньчиться". А снохи-то еще даже на горизонте нет.

раскрыть ветку (4)
18
Пиздец. Не позавидуешь будущей жене, если она вообще будет с такой матерью
раскрыть ветку (1)
0

И я так подумала. Но брат сам все понимает и вырос довольно адекватным, хотя со своими травмами и проблемами.

2

Интересно, по кому она судит будущую сноху?

раскрыть ветку (1)
1

Свекровь блядь и снохе не верит

19
У старшего сына моей бабки родилась дочь. Настоящее счастье для стариков, чудо, а не ребенок. Но радость была не долгой, через пару месяцев младший сын (19 лет) привел 16-летнюю беременную невесту. Вскоре родилась ещё одна девочка. Которая уже нахуй не была нужна ебанутой бабке, у нее уже и так есть любимая внучка. Бабка жила далеко, приезжала редко и уж могла бы ради приличия потерпеть и не демонстрировать настолько разное отношение к внучкам.
...Я искренне считала,что должна ее любить,она же родная бабушка. И я думала, что наверное заслужила такое отношение, наверное я и правда хуже своей сестры, куда мне до нее.
А потом выросла и все поняла.
раскрыть ветку (1)
13
Хотя на самом деле понимать особо нечего, кроме огромной глупости. Ребенок абсолютно не при чем, если родители твоего отца транслировали свое негодование на тебя, то это просто от скудоумия, мне бы было жалко их
2

ха! у моей две снохи, ни с одним внуком не общается. Та - шалава, а я дико бешу, слишком правильная, ни разу мамо о помощи не поумаляла. Я скорее рада, что нет общения, бабушке лет 5 по уму, никогда не работала, сидит, пазлинки собирает. Надеюсь и не всплывет, когда внук вырастет

раскрыть ветку (1)
0
Я прям радуюсь иногда, что моя свекровь за 2000км.
0
У меня свекры такие же... Невооруженным глазом видно разницу в их отношении к сыну их дочери и к моей дочке.
ещё комментарии
27

Ой да не похрен ли на таких родственников.

У меня то же самое, но там вообще треш был, внучку от любимой дочери на руках носили, а меня не замечали демонстративно. Ну например, сидим в гостях у бабушки, вечером ту внучку отводили за руку домой в квартиру на 3 этажа ниже в том же подъезде, а меня пинком под зад на улицу и пиндуй через весь район как хочешь. При этом мы ровесники так-то.

И всё в таком духе.

Как только появилась возможность, общение прекратил полностью, и только выиграл поверьте. Потому что вежливый разговор ни о чем но без желания - тоже съедает нервы и силы, а так живешь себе спокойно и не вспоминаешь каждый раз всё это.

раскрыть ветку (1)
0

"Мои внуки с вареньем блины едят, а твоя (дочь) с чем будет? "

40

На хуй ее пошлите в следующий раз когда она попросит адрес аптеки. А то помрет скоро и вы останетесь без закрытого гештальта. И вообще почему вы, не-любимица относитесь к ней лучше, чем любимица? С того самого момента с сережками вы должны были только хуями ее обкладывать.

Моим бабушкам было на меня насрать среди всех внуков равнодушнее всего были ко мне, наверно потому что маму мою не любили, ну так я им отвечала тем же-полным равнодушием, не ездила когда они болели, не поехала когда они сдохли, пусть любимые внуки сами оттопыриваются.   

раскрыть ветку (2)
9
Я ничего такого для нее не делаю. Она уже слишком стара, чтобы ее перевоспитать, а я делаю только то, что мне не сложно и прибываю в зоне комфорта. Лучше жить без конфликтов, если всем так удобно.
раскрыть ветку (1)
8
За что, интересно, минус? За то, что я не оправдываю чьих то ожиданий? Скажу еще раз, я веду себя так, как мне удобно и комфортно, каждый сам выбирает как ему себя вести.
0

У меня что-то похожее в бабушкой, отношения у нас получше, но все же. У меня есть двоюродная сестра от ее сына, и вот она никогда не ругала ее ни за что, зато всегда за всех получал я, ведь я был на 2 года старше, причем получал за все. Как-то раз играли с сестрой, она ударилась, так бабушка отлупила мастеркой от спортивного костюма, попадала собачкой, что у меня след остался. Было что собака меня покусала, один раз не сильно укусила соседская собака, бабушка отлупила, в другой раз за лицо покусала собака бабушки, так бабушка вначале отлупила, а потом в больницу повезла, наложили 13 швов. Ну или там на 18 лет сестре она подарила золотое кольцо, мне вообще ничего не дарила. Был как-то у бабушки, хотел сливы нарвать с дерева поесть, так бабушка сказала что нельзя, это дяде. И много чего другого было, а теперь она говорит, а чего ты ко мне редко приезжаешь.

23
У меня в относительном детстве тоже бабушка хорошо поздравила с днём рождения.
Было 12 лет, пришли к бабушке в гости с двоюродной сестрой, у меня день рождения был 2 дня назад. Она мне вручила какую-то самую простую шоколадку и сказала съесть ее с сестрой напополам. Было очень обидно, с учётом, что вторая бабушка всегда дарила подарки именно для меня.
3
Седим значит за семейным столом и едим, старшая сестра и я одновременно попадаем вилкой в последний маринованный гриб, в силу возраста и коротких рук, в неравной борьбе проигрываю гриб сестре и она его сжирает, завязывается лютая драка с воплями и лящами.., никто не обратил внимание, а я запомнил на 20 лет вперёд этот гриб и скупая слеза наворачиваются когда вижу грибы, и тихо себе говорю "вот сейчас я бы его не проиграл"
раскрыть ветку (2)
6

Ну, это честная битва.

0

Не ты выбираешь гриб, а гриб тебя

ещё комментарии
Они по 6 штук продаются и стоят копейки. Неужели прямо вот 2 только купили?
раскрыть ветку (1)
2

Как вы думаете про какое время я пишу? Это было около 18-20 лет назад, тогда такое только появилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку