2955

Про развод "компьютерными мастерами"

Пост посвящается всем, кто видел счета или сам натыкался на "чудо-мастеров" по ремонту ПК. 

Особенно возмущает, когда такие "умельцы" работают со стариками и в итоге выставляют счета на десятки тысяч рублей.

Название фирмы приводить не буду, потому что таких фирм сотни. При необходимости, скину ссылку на прейскурант в комментарии.

Собственно, понадобилось установить на ноут XAMPP. Вбил в поисковик, и одной из первых ссылок высветилась реклама фирмы занимающейся компьютерной помощью. Ради интереса открыл, посмотрел цены (дома валяется сгоревший ноут, поэтому ищу, где подешевле сделать реболлинг моста). Был, честно говоря, удивлен.

Нам обещают кучу услуг, в том числе и бесплатных, и даже что-то в подарок.

Цены начинаются от каких-то 250-ти рублей! Ну прямо-таки истинные благотворители =)

В самом низу страницы перечисляются основные услуги, с которых уже начинается обман. В частности, запомним вот эти строчки:

Вроде бы все супер, по ценам более, чем лояльно.

Теперь предположим, что мы купили простенький ноутбук, и, чтобы не переплачивать, взяли его с предустановленным линуксом или вообще без ОС. И хотим поставить на него винду. 

Весь дальнейший текст приведен, основываясь на собственных наблюдениях. Услуг конкретно у этой фирмы не заказывал, поэтому допускаю, что фирма может работать как положено. Все доводы приведены исходя исключительно из описания услуг в прейскуранте и опыта, набранного в результате общения со знакомыми, попавшими на ремонт такого рода. Тем не менее, уважаемые пикабушники, такой развод на деньги осуществляется десятками фирм ежедневно.

Обращаемся в фирму, к нам приезжает мастер, все настраивает, затем выставляет счет. И пока мы медленно сползаем по стенке и хватаемся за сердце, мастер напоминает, что перед заказом нужно было посмотреть подробный прейскурант на сайте. Но мастер, естественно, предусмотрительный, поэтому всегда имеет с собой распечатанную копию этого прейскуранта. Открываем и читаем:

1. За установку ноутбука на стол и подключение к нему мыши: 250 рублей.

2. Устанавливаем операционную систему. Мы с вами сейчас в роли старенькой бабушки или женщины средних лет, купившей дражайшему чаду новенькую игрушку, поэтому, естественно, собственных дистрибутивов не имеем и соглашаемся на самую дешевую ОС.

3. Надо же иметь программы для учебы или работы, да и вообще, "сейчас без офиса никуда". Поэтому мастер нам любезнейше поставит основную связку Word, Excel, Power Point. И ведь всего-то 650 рублей. За программу. Итого 3*650 = 1950.

4. Мастер нам вежливо сообщает, что во время установки операционной системы он "создал" раздел HDD.  Еще 450 деревянных.

5. Чтобы мы могли наслаждаться полноценной работой ноутбука, нам понадобятся драйверы. Добрый мастер с удовольствием готов их установить всего за 430 рублей. Опять-таки, за один драйвер. Будем считать, что ноут у нас очень скромный, и поэтому обойдемся всего пятью драйверами. 5*430 = 2150.

6. Затем мастер нам напомнит, что мы же не хотим "поймать злобный вирус". Поэтому он ставит нам файерволл и кодеки. Всего-то по 690 рублей за штуку. 690*2 = 1380.

7. Затем мастер нам скажет, что чтобы работа не была проделана впустую, нам обязательно нужно создать точку восстановления системы. Еще 1320 рублей.

8. Предположим, что мы с вами строгие родители. И нам не все равно, что дитятко увидит в интернете. Поэтому, по совету такого внимательного и предусмотрительного мастера, мы ставим на компьютер родительский контроль. За 2390 рублей.

9. Систему нам установили, драйверы тоже поставили. Теперь это все нужно настроить. Еще 940 деревянных.

10. Затем нам любезно настроят систему специально под нас, и даже перенесут в удобное место папку "мои документы".

11. Затем нам установят и настроят антивирус. И не стоит удивляться, что это две разные услуги.

12. Следом, конечно же, интернет. Предположим, мы не стали устанавливать браузер и остались на IE. Мастер нам его с удовольствием настроит за 590 рублей.

13. Чтобы интернетом можно было воспользоваться, нам его, конечно же, настроят. За 1770 рублей настроят роутер и еще за 1175 "обезопасят" его работу.

14. Еще за 1250 рублей наш ноутбук подключат к нашему же роутеру. Ведь нет ничего сложнее, чем ввести пароль от нашей, теперь уже защищенной, сети.

15. Ну и под конец заплатим за активацию ОС (2490), антивируса (2450) и трех офисных программ (2450*3=7350).

Итого получаем: 250+450+1950+450+2150+1380+1320+2390+940+1840+400+650+590+1770+1175+1250+2490+2450+7350 = 31245 рублей. Или 18995 рублей, если мы "злостные нарушители", готовы нарушить закон и не планируем ничего активировать.

Примерно за два часа работы при условии, что мы не подключили принтер (470 за "вставить кабель в разъем" и 570 за установку софта) и несмотря на то, что часть "выполненных" услуг входит в процесс простейшей установки ОС.

Если же вы попались на такую уловку и ремонт уже произведен, можно смело вызывать полицию, а там "мастер" пусть дальше сам доказывает, откуда у него ключи активации на софт (90% ставят ключ с помощью кейгенов) и зачем происходило навязывание дополнительных или несуществующих услуг.

Будьте аккуратны и не доверяйте всякого рода "мастерам".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

100% правда, как-то мне посоветовали там поработать знакомые (как оказалось, сами не знали - куда меня послали).

Я увидел прайс в посте, у нас был точно такой же. Выполнил я ровно 0 заказов, потому что когда я принёс ноутбук на диагностику с последующей заменой HDD (пообещали сделать всё стоимость HDD+2к за замену и доставку), а на самом деле, оказалось что не за +2к, а за +6к, клиент отказался, а мне прямым текстом сказали: "Вези на Савёлу, сдавай в первый попавшийся павильон". Такие дела, я позвонил хозяевам, рассказал всё, они с полицейскими уже разбирались. Сами полицейские сказали - уже больше сотни жалоб, управы нет - юридически всё чисто.

раскрыть ветку (188)
95

Как это все чисто? Неужели они всем лицензионное ПО ставят? Оооочень сомневаюсь.

раскрыть ветку (137)
137
Доктор Осом

Не поверишь. Если фирма прожжёная то даже студентов-инженеров можно наизнанку вывернуть, ни одного кряка или пиратской софтины. Думаешь имея доход 18к с "лоха" они не удосужатся купить себе пару ключиков на оффис?

раскрыть ветку (131)
65
Установка пиратского софта в рамках предоставления услуг. За это ебут похлеще, чем за пиратку в офисе
раскрыть ветку (128)
40

Но только при ущербе правообладателю выше 50к рублей. Иначе это просто 15 суток или исправительные работы. Кои нафиг не сдались как полиции так и правообладателям. 

раскрыть ветку (86)
1
Тут как то был пост как считают ущерб
Не офис целиком, а отдельно word, отдельно excel, и т.д. по розничным ценам. А потом умножают на количество доказанных установок. Стоит ли говорить что таким образом за 50+ перевалит легко
раскрыть ветку (10)
7

Но ведь ни word, ни excel отдельно не продаются > сумму ущерба установить невозможно. Какой в этом смысл?

раскрыть ветку (8)
4

http://www.softkey.ru/catalog/programs/150678/microsoft-exce...

http://www.softkey.ru/catalog/programs/150685/microsoft-word...

и так далее, всё что входит в комплекты под определенной редакций (домашняя, бизнес, проф.) можно купить отдельно

1

Так точно! А все вместе, даже по нунешним временам, стоит 5к. Так что хоть бочку делай- на 50+ офисом не натянут.

раскрыть ветку (1)
1

12к по нунешним то, 5к - это хоум энд студент.

0
Продаются отдельно
раскрыть ветку (4)
0

В любом случае, в панели управления будет видно, что ставился офис единым пакетом, соответственно и делить там нечего. А если устанавливали по одной программе с оплатой каждой по 100р или сколько там, то ССЗБ.

раскрыть ветку (3)
2
Что ж вы все спорите? На пикабу был пост от человека который так попал, рассказывал свои похождения. Ставил офис пакетом, ущерб читали по каждой программе отдельно по розничной цене.
Это не моя правда, это правда того кто пост делал тот)
раскрыть ветку (2)
0

Ну, тогда адвоката нужно было ему нанимать нормального, наверное :/

0
а ссылку на пост можно?
0

Мы с вами рассматриваем установку "мастером" на компьютер пользователя там каждая программа в 1 экземпляре. 

Попросить установку пака Adobe. Если не ошибаюсь, один фотошоп на 45 тысяч тянет.

раскрыть ветку (74)
18

Триал поставят.

5
Обычно там просят автокад + 1с + итд итп
раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Altium Designer ещё можно просить, пол ляма стоит.

раскрыть ветку (18)
8
Пффф. Alias AutoStudio сразу на 146ч.3 УК РФ
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Так особо крупный размер - это от 250 тысяч.

раскрыть ветку (4)
1
У вас устаревшие данные. До 100 тысяч администравка. Особо крупный размер от 1 млн рублей.
раскрыть ветку (2)
DELETED

два компуктера жи

2
Arhicad посмотрите
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

258951 рублей.

раскрыть ветку (6)
10

Как уже кто то писал: Парадокс- человек который может позволить себе установить архикад- может позволить себе в нем не работать )

1
DELETED

жесть, в России можно за эти денги автокад с 0 написать)

раскрыть ветку (4)
0

Tekla structure стоимость полной лицензии порядка 1-1.2млн.руб.

раскрыть ветку (1)
0
Arhicad до 2млн.
0
DELETED

На а Altium стоит 556713.

0
Или Polyworks, миллион двести как с куста.
4

Стандартный набор. Full пак офиса, Графика от Adobe, программы черчения от autodesk.

Программы для черчения/конструирования в зависимости от дополнительных библиотек от 80 до 400 тысяч могут стоить. 

раскрыть ветку (22)
16

А кто просит программы черчения? Люди, которые вызывают мастера по объяве на подъезде?

раскрыть ветку (14)
2

А почему нет? Вот нерадивому сыночку надо в институте программку для черчения, а он не умеет (или ещё компьютер сломает) придите поставьте. И такое бывает. Правда если мастер не совсем дурак то он просто скажет, что программа 100к + стоит и вопросы сразу закончатся. Ну или скажет могу вам поставить студенческую версию.

раскрыть ветку (9)

Да не знаю почему. Действительно, а чо бы и не позвать Мастера Программ по объяве на подъезде. И, душа моя, ни одна программа не стоит сто, если программа не называется фотошоп.

раскрыть ветку (6)
4

Как то по пидорски звучит ваша "Душа моя". 

Просто угораю от вашей логики.

1. А кого позвать, если мама/бабушка/папа/дедушка не знают о компьютере ничего, а сыну не доверяют? В профессиональную контору которая даже не дослушав скажет что лицензия стоит 3 их зарплаты/10 их пенсий? Открою вам секрет, т.к. был связан с установкой в момент работы провайдером. Объявления на подъездах, в местных газетах и листовки в почтовых ящиках - самая лучшая реклама для ничего не понимающих в компьютере людей. В интернет они не залезут - не умеют. А так уже пол года не работающий компьютер может побудить вызвать мастера. Да да пол года, сейчас продвинутый пользователь за неделю починит сам или через сервис, а у людей которым компьютер мало нужен и год сломанным может простоять.

В отличии от игр некоторые программы стоят больших денег, если вы из дорогих программ знаете только фотошоп, то это означает, что вы ничего не знаете о дорогих программах. Судя по вашему "И, душа моя" - вы действительно глупы в данном вопросе фотограф наверно?

раскрыть ветку (5)

Для черчения не нужна программа. Для черчения нужно чертить. Ваш кэп.

раскрыть ветку (1)
2

Учились ли вы сударь в институте, чертили ли хоть 1 раз профессионально? 

1

Ну я то самый мастер, у которого регулярно по телефону разные мутные личности просят поставить что-то дико платное. Только работаю по-честному. И когда мне звонят и интересуются могу ли я поставить фотошоп или кикие-нибудь КАДы ,то первым делом я интересуюсь а есть ли лицензия. И до сих пор только одна студентка сказала что есть лицензия - студенческая. Ей я помог. Остальным - досвидания.

раскрыть ветку (3)
1

В современных российских реалиях это наиболее правильный подход. Тем более, что сейчас практически для любой платной программы имеется бесплатный аналог. Фотошоп - гимп, дельфи - лазарус, айсидиси - фастстоун и так далее. Я, к примеру, дома пользуюсь OpenOffice  и никаких проблем за многие годы не испытывал. Так что рекомендую вам и в дальнейшем придерживаться такого вот образа поведения )

раскрыть ветку (2)
1

Это не просто правильный подход, а единственно верный для того кому на воле жить хорошо и без приключений.

В интернете куча историй от моих коллег о том как они умудрились по доброте душевной поставить фотошоп/компас/КАД/прочее и были приняты. По итогу большинство отделалось судимостью в совокупности с немалыми штрафами, сопоставимыми с доходом за несколько месяцев. Кто-то даже на казенные харчи уехал. Мне ни судимость, ни штрафы, ни зона не нужны.

раскрыть ветку (1)
2
До 400 000 нееет поболе. Всякие про инженеры от 500к насколько я помню
раскрыть ветку (6)
2

У таких программ есть режим некоммерческого использования? Чтобы просто самому поиграться? Или для использования в любом случае надо покупать?

раскрыть ветку (5)
4

У автодеска как правило есть (или уже были) студенческая лицензия (халява) или 30 дневный триал. Поиграться по идее хватит+)

раскрыть ветку (1)
0
До сих пор есть студенческая, на 3 года лицуха.
0
Ну насчет про инженера не знаю т. К. Работал с ним на заводе с лицензией.
Но всякие автокады компасы маткады имеют пробную/студенческую версию.

Ну а про покупать для дома... Всегда есть торренты
раскрыть ветку (2)
7
Такие дохрена все умные: а пусть 'мастер' поставит 100500+ платных софтин, а мы его атата и ололо сдадим шакала бестыжего! Сдать-то может и сдалите, только потом внезапно всплывёт, что в 'фирме' такой либо не работает либо все ломаные софты это его инициативная самодеятельность и 'фирма' тут ни при чем. Даже бумажку какую-нибудь с подписью 'мастера' могут показать.

Номер раз: при виде любой бумажки от компьютерных помощей и им подобных, которыми изгажены большинство парадных, почтовых ящиков и прочего беру их и отправляю в ближайший мусорник.

Номер два: 'мастеров' работающих в подобных 'компаниях' лично я за людей не считаю и готов любого из них спустить с лестницы.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

Был у меня период в жизни, начало 2000-х, когда с одной работы уволился из-за задержек зарплаты, а на нынешнюю еще не устроился. 3 месяца бегал устанавливал всякую всячину, допиливал 1с и тд. Был такой звоночек: виндовс сервер, автокад, еще куча всякой всячины. Не пошел, уж больно странный набор программщины. Натягивали на сумму ущерба

0

Вот за этот "фотошоп" и понесет фирма штрафа на пару миллионов за нарушение прав.

0

фотошоп хз, он сейчас по подписке продается, а вот с автокадом ловят, он больше 100к стоит

4
DELETED

Так они лицензию могут поставить, на месяцок хватит.

раскрыть ветку (11)
24
Доктор Осом

Так и делается обычно. Если была "контрольная закупка" увидев не активированный продукт с официального дистрибутива, закупщики сдуваются. Если клиент начинает наезжать, делаешь лицо кирпичом и с лицом истинного благовения произносишь "пиратство жи". А если через месяц настоящий клиент начинает жаловаться на требование активации, опять же, уверенный голос и предложить купить ключ. Ну или "сами посмотрите решение в интернете". И пускай уж лучше клиенты назовут наёбщиком "который сделал не всё как надо", чем связываться с органами. 

Опять же, приходят люди, спрашивают сколько стоит поставить винду, я говорю 800 рублей (да, поставить, установить драйвера, выставить разрешение экрана, поставить пару фришных софтин, настроить интернет, всё это вместе... Возможно потому и держимся на грани разорения), и то, сразу начинается: А чё так дорого? Я и сам могу! Да я программист просто Венера в Водолее! Просто нет установочника и прочее.

раскрыть ветку (10)
1
А как насчет после ухода от клиента прислать ему кряк с инструкцией по взлому? Или поставить клиенту удаленку и самому взломать из безопасного места? А лучший вариант наверно нахер слать эникейство и профессионально расти, и работать только с другими IT'шниками.
раскрыть ветку (9)
7
Доктор Осом

Зачастую на ремонт вызывают полные овощи, которые не дружат с электронной почтой, а уж если мышка сама зашевелится, так и вовсе паника будет.

А лучший вариант наверно нахер слать эникейство и профессионально расти, и работать только с другими IT'шниками.

Пожалуйста, не трави душу, а? Пока этот СЦ был в шоке и отходил, я больше полугода не мог найти работу. Даже пост создавал по этому поводу, потому что был на грани.

раскрыть ветку (6)
5

Почитал твой пост — заставил задуматься. А ведь в прошлый кризис у меня похожая ситуевина была — не брали даже монтажником. Полгода работу искал и это с вышкой, опытом эникея в конторе, инженера в ОКБ и разъездного эникея. Но я не сдавался, ездил каждый день на собеседования, а то и на 2 (а бывало так же по нескольку дней никто не звонил), просыпался как на работу в 9:00 и первым делом обновлял резюме (чтобы кадровички его первым увидели, как только придут на работу), откликался на все подходящее, слал письма находя подходящие вакансии на сайтах контор. В итоге получил два шикарных предложения и выбрал более перспективное.

По прошедшему времени, как понимаю, работу нашел?

раскрыть ветку (5)
5
Доктор Осом

Дело в том что моё резюме было настолько не впечатляющим что не вызывали даже на собеседования, вакансий подходящих вчерашнему студенту просто небыло, когда людям требуется человек с опытом, резюме да и звонки человека без опыта игнорируются полностью. Попытки куда то пробиться встречались с ужасным потоком холода и презрения что хотелось просто уйти и повеситься.

По прошедшему времени, как понимаю, работу нашел?

Да, сначала один хороший пикабушник дал поработать лаборантом. Сейчас вернулся в тот же самый сервис-центр, точнее уже не в тот же самый. После реинженеринга там вообще печальная ситуация и даже непонятно какой будет доход и зарплата. Но хоть занят делом. Я опять в достаточно подвешенном состоянии, поиски не прекращаю и ситуация нисколько не лучше. 

раскрыть ветку (4)
17
После того как у нас в городе случился бум тыжпрограмтстов, и каждый школьник на учившийся делать загрузочную флешку с виндой, возомнил себя тру мастером, началась дикая конкуренция в сфере выездных работ "по железу", а так же резкое удешевление этих работ. Как результат большинство заказов стало работа с последствиями "работы" таких "мастеров", когда клиент наебанный раз, смотрел на тебя волком, а оплачивал труд матерясь и хая тебя сквозь зубы ожидая очередной наебки.
В это время я окончательно убедился, что в этой сфере ловить нечего, и пора съебывать с этой баржи. Как бы не хотелось сидеть в тепле, попивпя чаек, и не напрягаясь зарабатывать бабло ковыряясь в железе. И знаешь бро, я нашёл золотую жилу - сантехника! Устроившись рядовым продавцом в магазин с толчками и трубами, и собрав с несколько десятков стендов, душевых кабин и образцов, я начал потихоньку, с малого, брать заказы по работе в этой области и сперва немного охуел от результатов труда.
Если раньше в день было за счастье настроить пару роутеров по 300 р. в разных концах города. А переустановить винду раз в два, в три дня было верхом мечтаний, то потратить 20 часов в неделю, на установку котла, сварку полипропилена, и подключение 10 радиаторов, за 30-40 к., окозалось делом мега прибыльным. Ибо в сезон можно было поднять полтора два годовых оклада на основной работе. И основная работа становилась лишь местом поиска клиентов.
Я уже не говорю за прокладку канализационных труб и сборку душевых кабин (которая к слову равняется 15-20% процентами от стоимости изделия, а занимает пару часов, что учитывая стоимость средней душевой от 20к, даёт очень вкусные деньги).
Так что бро, советую учится новому, не сидеть на одном месте ожидая у моря погоды, а двигатсяив перед пробуя другие области и получая новые знания.
раскрыть ветку (2)
0

Что ж, удачи тебе. Надеюсь найдешь хорошее стабильное место. Постарайся найти то, где есть рост. Мне лично дало хороший старт аутсорсинговая компания, где я работал разъездным сисадмином. В таких конторах большая текучка и есть шанс устроиться с минимальным опытом. Естественно только туда, где работают с корпоративными клиентами, — от домашних юзверей беги как от чумы!

0
273 УК РФ
раскрыть ветку (1)
0
Если грамотно организовать, то не докажут что это ты прислал/взломал.
1

Проблема в том что доказать еще надо, а это почти нереально. Нужны незаинтересованные свидетели + доказательство что пиратский софт не стоял там до мастера. Это нужно заранее все организовывать как ловлю, и только не большого ума человек будет накатывать пиратский софт на чистую винду в комнате с левыми людьми.

раскрыть ветку (8)
2

так же можно сказать, что мастер ничего вообще не делал и всё было до него и не платить

раскрыть ветку (1)
7

так же можно и на ремонте квартиры сэкономить))

0

Ты не шаришь.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78%3A5292

Ловят обычных людей только так.

раскрыть ветку (3)

И где это противоречит моим словам? Не шариш тут только ты.

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.

@moderator, оскорбление

0
DELETED

Все флешки, диски, компы, которые попадали на экспертизу, всегда попадали с контрольной закупки. Причем менты в этом вопросе достаточно прошаренные, знают цены на программы поэтому говно не носили. Единственное, что могло попасть без закупки, это куча дисков с лотка. Причем там реально была куча от 1000 штук. 

0
DELETED

Для этого фсбшники делают контрольные закупки, но обычно пару раз проверят новую фирму и забивают на нее переходя к другой, как было у нас. хорошо что все мастера честные и ставят лицухи

0
Почему пиратского? Ставят пробную версию, за установеу берут деньги. Потом предлагают активировать за отдельеую плату, как и было написано в посте.
Я не думаю, что в таких конторах недалёкие дебилы сидят. Наебать кого-то, но при этом не нарушить закон надо уметь.
0
15 лет назад когда я работал в этой сфере мы не "устанавливали" Винду, мы её "восстанавливали"
0

Кстати нигде из вышенаписанного я не видел ничего про установку пиратского софта (на самом деле конечно скорее всего так, но из прайса не следует). Они проста ставят ОС, но не активируют, т.е. триал. С офисом аналогично. Хочешь активацию - отдельный пункт в прайсе.

0

А если все это программное обеспечение "взято с ноутбука хозяина"? заранее скопировать нельзя для отмазки?

раскрыть ветку (16)
0

они обычно гораздо хуже работают

ставят скрипт который на флешку тебе кидает пиратских ключей и вуаля 

ты уголовник 

раскрыть ветку (15)
1
Когда работал на выезде приобрел себе флешку с защитой от записи) очень полезная штука для чистки компов от вирусов (регулярно всякая хрень пыталась записаться на нее, ну и диагностика это была мгновенной)
раскрыть ветку (11)
0

если там будет пиратское ПО или ключи то будут предъявы 
кстати если будет запароленный архив то могу заменить его на другой с паролем 1234 и кучей пиратских ключей внутри)

раскрыть ветку (10)
0

Там же в hex-редакторе сравнить можно что файлы разные, или ментам похуй, размер один и тот же и название одинаковое, значит то?

раскрыть ветку (7)
0

ты потом ничего не докажешь) 

раскрыть ветку (6)
0

Почему?

раскрыть ветку (5)
0
и кучей пиратских ключей внутри

Как отличить пиратский ключ от обычного? Меняют же только алгоритмы проверки ключа через сеть, чтобы ответ от "сервера" был всегда положительный

Как вообще узнать от чего рандомный набор символов?

Если я впишу в txt файл на флешке

Ключ от фотошопа:
*случайный набор символов, недавно созданный тыканием по клаве*

Мне тоже предъяву кинут?

раскрыть ветку (1)

я образно говорю 

откуда я знаю как там на самом деле делают

но о подставах слышал 

Как отличить пиратский ключ от обычного?

если у тебя нет документов на ключ он считается пиратским 

Если я впишу в txt файл на флешке
Ключ от фотошопа:
*случайный набор символов, недавно созданный тыканием по клаве*
Мне тоже предъяву кинут?

если ключ будет валидным то да 

0

будете ржать, что у меня парнойя и я олдфаг, но ставлю вообще все с дисков... ставлю лицуху или фри и с дисков... ибо

раскрыть ветку (1)
0

именно это единственное спасение 
и лучше не экономить и если берешь с собой пиратский то диск сразу ломать

0

Ну в так то да...захотят - кого угодно посадють...

0

Интересно, скольких людей они "обслуживают" за неделю?

0

полностью согласен, в сети очень много ресурсов по продаже ключей и что характерно работоспособных, к примеру  MSO/2007 за 400р, Win7 за 600, а исходя из обновления Win 10, то это вообще халява, да ещё на официальном сайте мелкософта, MSO\2016 в цене >6000 рублей, а продаже ключей за 1600 + дадут ссылку на сам дистрибутив.

2

Скажу от себя, винду и офис они то поставят, а вот ключ придется покупать за дополнительную плату которая не входит в стоимость услуг ( если вам поставили без оригинального ключа, продукт НЕ является лицензионным)

раскрыть ветку (1)

большинство современных ноутов, ну за последние года 3 4 идут с оем ключами винды, в комплекте маскафе и офис на год, устанешь доказывать что не лицуха

1
Обычно в прайсе пишут не установка, а восстановление ОС. Это когда пиратку накатывают.
0

Так все просто. Если есть подозрения на проверку (а такое случается), ставят ОСь с ограниченным временем активации) Или ещё лучше. Ставишь ОСь, а потом из офиса через тимвивер активируешь ее. И все чисто и законно 

ещё комментарий
77

Я хотел в своё время поработать в подобной конторе, люблю с компами возиться да и подработка никогда не помешает) Но они ВСЕ такие, я нормальной не видел ни разу. 
Никогда не забуду объяву на Митинском рынке, они за перенос информации с диска на диск просили 700р. Т.е. ты приходишь к ним с двумя болванками, на одной твоя инфа, другая пустая. И они копируют инфу на твою же болванку за 700р. Это и сейчас сумма внушительная, а уж во времена когда в ходу были диски.
Не, я всё понимаю, не все люди способны работать с компом на уровне даже среднего пользователя. Я знал парня 20+ лет который не мог установить сам прогу (Три раза нажать "Далее" и один раз "ОК"). Но нельзя же быть НАСТОЛЬКО жадными... Создание точки восстановления 1320. Да на такие цифры смотреть больно

раскрыть ветку (3)
19
Вот тоже сначала хотел в такую фирму пойти. Потом подумал, что не умею и не люблю я людей наебывать и ушел работать сраным эникеем за 11к в месяц.
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
1

Респект!

25

Могу написать линейку постов про то как я лично работал в такой фирме, как все устроено изнутри. Если кому инетресно. Спецом создал новый акк что бы не возникло проблем.

раскрыть ветку (3)
1

Пиши. Я как раз хотел устроиться подрабатывать в подобное место

1

подписался

1
Очень было бы интересно.
46
DELETED

Что чисто-то? Полицаи законов-то не знают, у них всё, чем неохота заниматься, - чисто. Если в прайсе на сайте висит цена "Установка Windows - 350 рублей" и ты её заказываешь - тебе и должны поставить Windows за 350 рублей. Все эти "а тут мне пришлось создать логический диск, а вот тут я за вас данные вводил при установке" не катят, ибо входят в эту услугу за 350 рублей целиком и полностью. Это как "вы оплатили сборку шкафа, но нам пришлось закрутить 14 винтов и забить 2 гвоздя, поэтому с вас ещё 100500 денег".

И к тому же, если даже "мастер" что-то сделал сверху нужного без просьбы владельца или предложил, но цену сразу не озвучил, за это владелец платить не обязан согласно ЗОЗПП. Если бы "мастер" сначала показал прайс-лист и предложил установить драйверы по 1000 руб штука и всякие офисы по 2000 руб и владелец бы согласился, тогда да.

ещё комментарии
9

в смысле, а бумажки что у тебя ноут забрали на диагностику нету?

раскрыть ветку (7)
13

А там тема крутая была, когда клиент заполняет бумажку на забор на диагностику, там рядом с подписью написано типо: "Акт приёмки-передачи" или как-то так, т.е. типо мы забрали и отдали. Клиенты, как и я на это внимание не обращали.

ещё комментарии
10

Конечно правда, так все Скорые компьютерные помощи и работают, к сожалению. Так вышло, что отработал в такой фирме 4 месяца манагером/+ мастером, сейчас увольняюсь, и скорее хочу покинуть это место. Мне с моральной точки зрения тяжело тут работать, неговоря уж о мудиле, "директоре" данного предприятия.

раскрыть ветку (5)
14

не спеши, сковорода в аду всё равно уже заразервирована

раскрыть ветку (3)
53
сковорода 2580 руб.
резервирование места 5730 руб.
не спешить 1200 руб.
с вас 9250 руб.
раскрыть ветку (2)
12
Ты уволен! Недосчитал в кассу 260 рублей.
раскрыть ветку (1)
10
3

Можете и дальше минусить, я скорее продажником был, а не выездным мастером и хреновым продажником. Ибо лучше было за оклад работать (30к), чем зарабатывать подобным.

2

там строчка в договоре, что установка производится с дистрибутива заказчика, то бишь да, все чисто

1

мне тоже таких советовали, был на собеседовании, ушёл после просмотра "учебных" видео, в котором была суть  выгляди как охуенно зарабатывающий человек, отцепи незаметно проводок и потом долго ищи эту проблему и тд

0

Помнится как-то знакомая моей мамы заказала таких "мастеров", живем мы не в МСК, а на Урале, поэтому ей выставили счет ВСЕГО в 8тр за установку винды, драйверов и прочего НЕОБХОДИМОГО. Она, ничего не понимая, абсолютно искренне запереживала, сказала, что таких денег у нее нет, позвонила сыну, сын был в другом городе и он попросил нашего общего с ним близкого друга детства подъехать и решить эту ситуацию. К его приезду уже подъехал "СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР" который предложил забрать в качестве залога компьютер, так как денег на оплату услуг не было. Друг от такой наглости обалдел, сказал, что деньги есть у него на карте, предложил сходить с ним до банкомата, потому что ему некогда туда-сюда бегать. Друг же мой человек крайне неустойчивый, а по совместительству КМС по боксу. Настучал обоим хорошенько по печени и другим органам, потом позвонил тете, сказал дверь не открывать, если начнут вновь стучаться данные господа. Но господа не стали стучаться и даже не стали писать заявление в ментовку.

Итого - полная установка винды, дров, кодеков, вай-фая и прочих плюшек абсолютно бесплатно:)

0

Ребят, сори что под топом, вопрос такой, буквально только что друг рассказал, что к его бабушке приходили с мгтс, по телефону договорились, что установка винды будет рублей 600-700, по итогу выставили счет на 8к, бабушка подписала акт приемки работ. Так вот вопрос, что делать в этой ситуации? Можно ли смело слать лесом, т.к. почти сто процентов что винда пиратская

0

Может юридически и чисто, но очень по сути очень грязно.

Они каждый месяц снимают новый офис. Бабло забирают либо в карман, либо на эл.кошельки.

Там все держится на том, что хозяева бизнеса сами из гос власти. Либо мвд, либо фсб, либо отстегивают, не разобрался. При желании можно было бы легко их уничтожить, если отправить несколько подставных мастеров, которые собирали бы инфу.

Я пару недель поработал, вначале не понимал, как можно брать больше 2тыс за установку модема, а с 2000 тебе заплатили бы максимум 200 рублей, да и то там система штрафов такая, что нереально непроштрафиться. Нужно за час добраться в область, при этом найти нужный дом и быть на пороге, опоздал - минус 1000. Не окупается даже проезд, если работать по их правилам.

Чтобы получить себе хотя бы 40%, нужно делать средний чек более 10тыс. Это нереально. Не у каждого в доме есть такие деньги и не каждый мастер сможет их "выжать" угрозами итп. Там могут работать только совсем бессовестные подонки, которые у беременной одиночки смогут отжать последнее.

0

Стоп, они предложили продать чужой ноут на первом попавшемся рынке, и юридически всё чисто?

0
На самом деле много фирм "компьютерная помощь недорого". Пару лет назад попали на такого мастера. На ноут заполз какой-то вирус, светится синий экран с "не может активироваться" , сделать ничего не получилось, висела полу сделанная курсовая, в общем - паника и так как в компьютерах я полный ноль решили обратиться в тех помощь. Мама прознав о проблеме решила помочь, и вместо того чтобы нести в мастерскую предложила мастера вызвать, как раз она объявление в подъезде видела. Почитали отзывы - всё хорошо. Вызвали. Посидел он у нас около 2 часов...в начале по прейскуранту всё замечательно было. Переустановил всё, перенес данные с курсачём, лекциями и тд. В конце объявил сумму и меня чуть удар не хватил, все его вертляния обошлись мне аж в 20000. Была, честно говоря, в полном шоке , только через какое-то время поняла на сколько я лох, до сих пор неприятно. Решила отзыв оставить на сайтено он даже не опубликовался(
А поскольку много кто не понимает в компьютерах, то никто никуда и не обращается.
Если кто знает, кстати, хорошие не очень дорогие мастерские, то может посоветуете на будущее, не хотелось бы больше так попадать.
раскрыть ветку (2)
Император защищает!
На самом деле Гугл - лучшая мастерская. Инструкции или обсуждения на форумах есть почти по любой софтовой проблеме, более-менее распространенной

Могу себя посоветовать, частный мастер

Пол года провел в Питере, меня попросили помочь в магазине комп починить по знакомсту, у меня аж волосы на голове начали двигаться, когда мне хотели заплатить 10 косарей за переустановку винды, аля обычно за такое больше платят.

Еще удивлялись почему я с них денег не взял, благо в Самаре такой жести нет.

раскрыть ветку (1)

Когда я лет 13 назад в универе учился и просто прогуливались по улице мне предложили со знакомым поднять от подъезда в комнату кровать и заплатили каждому по 1000 рублей, это наверное как тысяч по 5 сегодняшних, я 2 недели на них мог жить. Я тоже прихуел, но деньги взял. Видимо грузчики тоже такой хуйнёй страдают и люди думают что это обычные цены.

без лоха - жизнь плоха
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы