160

Про пятого всадника Апокалипсиса

Серия Смешные и грустные истории про КРС, коз и ....
Про пятого всадника Апокалипсиса

"На улице стоит ужасная жара.

Но я буду танцевать буги-вуги до утра.

Мы любим буги-вуги, мы любим буги-вуги ....".

На завтра синоптики вообще обещают за +40°C. , и видимо я основательно перегрелся. Иначе чем ещё можно объяснить, что с какого - то .... мне пришла в голову "мудрая" мысль: "Надо бы проинспектировать своё хозяйство". Что в принципе мне обычно не свойственно, от слова вообще.

Все заботы о усадьбе (коровы, лошадки, собачки, кошки, козы и......) это целиком и полностью епархия жены. Моё дело - охота, рыбалка, комп, книжки и диван. И вот поди ж ты, сподобился.

Инспекторская поездка прошла почти без замечаний. Но и не без сюрпризов. У нас на балансе, оказывается имеются два подсвинка. Зовут их Пётр и Павел. Живут вместе с нами уже с полгода. Здоровенные такие.

И что - то я к ним проникся. Все остальные обитатели двора на свободе и заняты своими делами. А эти две сироты, сидят весь день в своём загоне и не видят неба голубого.

Попросил любимую отпустить их погулять, но неожиданно родная упёрлась и была категорически против. Однако и я непрост и умею быть убедительным. Поэтому спустя всего полчаса, двери в лето отворились.

Давно не приходилось наблюдать такого незамутнёного счастья и искреннего восторга. Хрюндели нарезали по двору круги, развивая сверхзвуковую скорость. Уронили бочку с водой и сымпровизировали шикарную лужу куда незамедлительно и улеглись. Я полюбовался на их довольные рожи. Посчитал свою гуманитарную миссию по спасению состоявшейся и ушёл домой.

От жары меня разморило и я задремал пока не разбудила жена с дурацким вопросом: " Ты поросят не видел? Найти не могу". Я отмахнулся: " Не знаю про что ты. Какие нафиг поросята. Я не брал. Сами найдутся.".

Однако поспать мне не дали и насильно привлекли к поисковой экспедиции. Которая уже через десять минут, увенчалась почти полным успехом. Поскольку мы обнаружили под забором здоровенную траншею и сопоставив факты, поняли что случилось. Хрюндели, видимо решив "расширить горизонты", выкопали лаз и удрали (свинтили, ударились в бега, совершили скачок, поменяли судьбу ......).

Вот так на пустом месте и появляются заботы. Я на сегодня охоту не планировал. Но видимо не судьба. Вот почему раз за разом так случается, что добро почти всегда наказуемо? Риторический вопрос. И ответ на него может быть только риторическим: "Потому что!".

На всякий случай поинтересовавшись у жены: "А может сами вернутся? Проголодаются или соскучатся. Давай подождём.". Я получил в ответ только, полностью исключающее иные толкования, слово: "НЕТ". Пришлось подчиниться обстоятельствам и идти на поиски.

Дело это было ответственное и я взял с собой только самых отважных и проверенных бойцов - кавказов Барни и Ваську, немцев Чару и Ваксу. Ну а следопытом - добровольцем, вызвался поучаствовать в процессе западно - сибирский лайк (лайка) Серый.

https://dzen.ru/a/ZmGJAk0a5AKvOQtE

Мы вышли за ворота. Сделали подобающие моменту суровые лица. Выстроились в каре и по традиции пошли "на север".

Следопыт Серый как обычно не подкачал и сразу взял след..... мы двинулись за ним. Погоня началась ..... и кончилась. Через двести метров лайк обнаружил и облаял беглецов. А спустя всего пару минут к нему подтянулись и основные силы со мной во главе.

Поисковая экспедиция закончилась. Началась карательная.

"Враг" окопался обстоятельно. Пётр и Павел вырыли полноценный окоп и залегли. Поэтому мы решили, что с кондачка таких матёрых диверсантов не возьмёшь. Они явно настроились идти до конца и продать свои шкуры, как можно дороже. Поэтому нам нужен план.

Посовещавшись с друзьями, я постановил действовать решительно и без сантиментов.

Мы окружили поросячий десант, отрезав пути к отступлению. Шансов свалить у них не было по определению.Тогда я вышел на первый план и приказал сдаваться: " Хенде хох. Русиш швайн. Сдафффайся. В плену тебя ждёт сытная еда , надёжный крофф и отсутствие призрака коммунизма".

В ответ услышал только невнятное хрюканье и внятный мат: "Валите откуда пришли. Нам и здесь хорошо. Мы теперь не банальные свиньи, а реальные кабаны.".

Собаки от таких речей явно расстроились. Сели и стали смотреть на меня с укором. А я почувствовал, что начинаю терять авторитет. Так до бунта и разложения недалеко. Вот возьмут собачки и "распрягутся". Заявят, что никакие они не собаки, а всамделишные волки. Ведь как известно - дурной пример заразителен.

Пришлось проявить волю и характер, скомандовав временное отступление. После я приказал "зондеркоманде" охранять сбежавших "кабанов" и пошёл домой за верёвкой.

Вы пробовали тащить на буксире восьмимесячную свинью? Вот никогда и не пробуйте. Лучше положитесь на мой горький опыт. Отвратительное и неблагодарное занятие. От визга закладывает уши. Каждый шаг даётся колоссальным напряжением сил. Через пятьдесят метров я устал и обиделся: " Ну вы меня ещё плохо знаете. Я не ваша добросердечная хозяйка. Сейчас, сейчас ..... сей час".

Я вернулся домой и заседлал Кузю. В комплекте с жеребцом прихватил длинную и крепкую верёвку. Ну а дальше было дело техники. Я накинул на "реальных кабанов" по петле и отбуксировал домой: "Вы ребята конечно "реальные кабаны", но в родео ещё новички и дилетанты. Куда вам переть против Кузи, у которого 700 кг. и полный привод".

Перед женой конечно извинился. Давать советы мастеру своего дела, по меньшей мере глупо. "Никогда" этого "не делал" и вот опять. Хорошо, что у меня тяга к усовершенствованиям и инновациям нечасто проявляется. От обострения до обострения могут пройти годы. А иначе .....

Сколько там всадников Апокалипсиса?

Четыре?

Так вот я запросто сойду за пятого. С именем Рукожоп.

Правила сообщества

Делайте что хотите. Не бывает среди лошадников плохих и недобрых людей, а значит и дрязг не случится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы