14

Про психологическую помощь на б17

У меня есть проблемы с которыми я не могу справиться. В отчаянии ищу хоть какую-то помощь.
От безысходности меня накрыло, и я решил написать на всем известный сайт б17. Спросив могули я получить бесплатную помощь, меня просто напросто забанили. Обосновывают бан наличием мата.

Про психологическую помощь на б17 Б17, Мат

Это как если бы человек стоял на краю моста, и ему сказали, не будем тебя спасать, ты ругаешься матом, прыгай.
Я думаю, что дело просто в том, что сайт получает процент от платных консультаций, они не заинтересованы в том что бы их специалисты оказывали бесплатную помощь. Потому что сама ситуация в контексте такого ресурса как минимум бесчеловечная. Скажите, пожалуйста, вы можете себе представить, как человек с синдромом Туретта приходит к психологу, и тот ему отказывает в помощи потому что тот ругается? Я считаю что вполне допустимо пропускать мат когда формат ресурса подразумевает работу с проблемными людьми.
Кто то может сказать мол че ты паришься, тебя забанили на пару часов, а наплакал тут море, а я отвечу что у кого то этих пару часов может и не оказаться, и любое доброе слово может спасти чью-то несчастную жизнь.
Ничего не у кого не прошу, просто хочу вас предостеречь, берегите свое психическое здоровье, потому что потеряв вам никто не поможет его вернуть.

Дубликаты не найдены

Отредактировал az252 31 день назад
+13

Конкретно про ресурс б - 17. Это не благотворительный ресурс бесплатной психологической помощи, к сожалению или к счастью, это площадка для поиска психолога. Некоторые из них по собственной инициативе ведут бесплатные демо - консультации. И раз уж они по собственной воле ведут бесплатные демки, то они вправе выставлять определенные свои условия, как - то отсутствие мата на площадке. Если вы ищете именно бесплатную психологическую помощь, может стоит поискать благотворительные организации, какие - то благотворительные сайты? Я, к сожалению, подсказать не могу. Но наверняка такое есть. Как минимум телефон доверия никто не отменял, это точно есть и вполне себе работает. (Подруга несколько лет назад работала психологом на телефоне доверия)

раскрыть ветку 10
+4

И к вопросу "Скажите, пожалуйста, вы можете себе представить, как человек с синдромом Туретта приходит к психологу, и тот ему отказывает в помощи потому что тот ругается?" Это вполне реальная ситуация, психолог должен видеть свои ограничения, если он знает, что в его практике у него не хватит опыта помочь человеку с синдромом Туретта, он, вполне возможно, действительно перенаправит того к другому специалисту.

Вы же не будете от хирурга требовать чтобы он офтальмологический осмотр устраивал? также и в психологии специализации есть.

+1
С смысл от линии доверия есть если не с кем поговорить. Я же ищу доктора на долго. Ищу в интернете потому что нет возможности куда либо выбраться. И денег у меня нет. Я должен был попробовать, может кто то по человечески и откликнулся бы. Это всяко лучше чем сидеть ничего не делать. Но мне не дали возможности что бы меня мог заметить какой либо специалист. Бывает же что кто то бесплатно берет.
У меня патовая ситуация, что в интернете, что в государственной клинике бесплатных психотерапевтов не бывает, а заработать на него я не могу пока не вылечусь. Замкнутый круг.
раскрыть ветку 8
+5

Так вам психологическая или какая помощь нужна? Препараты вам выписать никто по скайпу не выпишет, а психотерапия консультативная это и психологи могут. Ищите в сети, ресурсов много. Да тот же б17 с соблюдением их правил.

раскрыть ветку 7
+22

Посмотрим на это с другой стороны

Как тонко работают психологи))

Человек пришел с мыслями о суициде

А ушел с мотивирующей жить злостью


Сейчас ещё немного добавят тут и вовсе передумает убиваться

Взамен начнет думать о б убийстве других))

раскрыть ветку 5
+5
Я знаю как Пикабу умеет мотивировать) Я когда писал, мысленно уже получил все возможные варианты. Типо убейся, нытик и в том духе. Просто не ожидал что на ом сайте так могут задеть. Писал, реально в отчаянии. На эмоциях маты пошли. Поэтому и задело.
раскрыть ветку 4
+2

ну ты как бы не думал что тут есть не только гопники со своими "убейся нытик" но и люди которые возможно и поболее тебя говнеца хлебанули в жизни ? У меня например не только психологические проблемы были такие что около 8 попыток свалить на тот свет совершил еще в школе ,но и еще дохренищи проблем уже в более зрелом возрасте -и материальных и жилищных и тд- одно время даже с бомжами жил) И ничего ,как-то выкарабкался. И тебе советую- жизнь прекрасна и в ней дохуя интересного,правда,иногда не сразу это понимаешь.Поэтому опиши проблему,вполне возможно получишь дельный совет от кого-то побывавшего в такой же ситуации.

раскрыть ветку 3
+5
Бесплатную помощь можно получить по полису ОМС в районном психоневрологическом диспансере. Записаться, скорее всего, можно даже через интернет.
Я уже несколько месяцев хожу со своими паническими атаками бесплатно к психотерапевту.
А про такой сайт слышу в первые, если честно
раскрыть ветку 1
0
Это наверное в России. У нас нет полиса.
+4
Ну, можно было бы описать проблему
раскрыть ветку 4
+1
Я уже работал там с психологом. Платил за сеансы, понял что не тяну. Но в постах там у меня можно прочитать проблемы. Они смотрят предыдущие посты.
раскрыть ветку 3
+4
Бесплатная помощь обычно бывает от психологов двух видов: 1. Ученики, которым нужен опыт; 2. Опытные спецы, которые нарабатывают карму парой бесплатных клиентов. Вы вполне можете указать проблему и примерную цену, готовую "тянуть" и получить помощь, например в Мпо.
раскрыть ветку 2
+3

Если у вас депрессия и мысли суицидальные, Вам очный психиатр нужен, который сможет помочь медикаментозно. А психотерапия как дополнение.

раскрыть ветку 3
+2
Я тут уже писал что таблетки на меня не действуют, я так и не смог подобрать правильный препарат. Рецептов на антидепрессанты у меня пачка, на любой вкус и цвет.
Выпиливаются я не собираюсь, это было написано больше для обозначения размера проблемы.
Мне конечно ужастно плохо, так что выть хочется. И нервная система не выдерживает весь этот кошмар, но пока я ещё держусь.
раскрыть ветку 2
+4

Молодец, что держитесь, Вы сильный. Читаю, какое-то ощущение, что и здесь "отбиваетесь".  Очень хочется Вас поддержать. Ничем толком помочь не могу, я в другой стране,законов чужих не знаю,  разве что добрым словом. Пару дельных советов Вам дали, всё в Ваших руках. Не выпиливайтесь, ищите, стучитесь, пишите, интернет в помощь, надеюсь с ним всё в порядке. Терпения Вам и здоровья!

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ну я никого не оскорблял, так что не совсем. Разве что своей орфографией....
+2

Вы хотите получить помощь бесплатно. Но любое взаимодействие предполагает обмен энергией. А вы ждёте, что найдется человек, готовый поделиться с вами, ничего не получая взамен. Как если бы он отрезал от своего тела кусок мяса чтобы накормить вас. Из этого не выйдет ничего хорошего ни для вас, ни для него.


Подумайте, есть ли что-то, чем вы можете делиться с другими? Есть ли что-то, что вы могли бы дать другому человеку? Вы сейчас настолько зациклены на себе, что ваша энергия, не находя иного выхода, обращается на разрушение вашего собственного тела.


Жизнь и другие люди в прошлом обошлись с вами жестоко. Но вы живы, значит можете с этим справиться. И вернуться к нормальной жизни. Снова доверять, снова дарить, снова светить.


Важно то, что происходит в настоящий момент. В вас бесконечно много боли. Но это не приговор. Важно, что вы делаете с этой болью прямо сейчас. Что вы делаете с собой прямо сейчас. Важно понять, для чего это, чему вы можете научиться. Ваш урок несоизмеримо труднее жизненных уроков большинства людей, а это значит, что ваши возможности настолько же выше, что и спрос с вас гораздо выше, чем с других.


У вас есть шанс справиться с тяжёлой ситуацией и найти способ смириться с тем, что есть, принять всю боль вашей души и вашего тела. Соединиться с тем, что вы пытаетесь отвергнуть. И начать путь к исцелению. Желаю вам вновь обрести цельность. И это всё, что может сделать для вас другой человек без взаимного обмена энергией, будь то деньги, помощь или что-то другое.

раскрыть ветку 27
+1
Я тоже считаю что любой труд должен быть оплачен. Я не настолько наивный чтобы полагать что они получали дипломы ради того что бы работать бесплатно. Но я знаю что некоторые из них заниматься некоторой благотворительностью. А моя ситуация такова, что моя проблема не в плохом настроении или в том что мне там больно, я умею терпеть боль, моя проблема в том что я не могу себя прокормить, мне нужна помощь в преодолении этой проблемы. И это могло бы стать не плохой мотивацией для самого специалиста. Ведь если он успешно справиться со своей работой он получит полную оплату по всем счетам. В противном случае в будущем меня ничего хорошего не ждет, это практически вопрос жизни или смерти. Даже если я и не стану сам себя убивать, то все равно умру с голода где-нибудь на улице.
раскрыть ветку 26
+3

Поверьте, TeddyReddy, вы не умрете с голоду. Смерть, конечно, неизбежна для всех, но ваша будет другой.)


Вопрос о том, как прокормить себя, сводится к тому, о чем я спрашивала вас в предыдущем комментарии. Чем вы можете делиться с миром, что вы можете дать людям? Прямо сейчас, в вашей текущей жизненной ситуации, когда при вас все ваши трудности, проблемы и болезненные симптомы. Хотите вы ответить себе на этот вопрос?


И, чтобы два раза не вставать, как говорится.) Более важный вопрос, ответьте на него тоже самому себе. Вы писали что хотите жить. А зачем? Ради чего?


Запишите обязательно ваши ответы. Это работа не на один день. Если захотите, ответьте сюда.

раскрыть ветку 25
+4

Наличие мата есть, бан всего на пару часиков, ничего страшного ведь.

раскрыть ветку 3
0
Ну может для кого то не страшно, а мне плохо так словно грудь когтями демоны рвут.
раскрыть ветку 2
+2

Плохо от бана? Или просто плохо? Бан тут причем, ой короче давайте выкладывайте что у вас там, пикабу поможет.

раскрыть ветку 1
+1
Ну а вообще, давай рассказывай, иногда просто нужно выговорится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+4
Ну ок. Кратко. Не могу работать, не могу вообще ничего делать. Кроет психосоматика. Напряжение больше чем в сети АЭС. Депрессия. Не сплю почти. Кошмары. Был в зоне боевых, но от этого я уже отошёл, у меня и до этого были проблемы. Усталость дикая. Протрузи боли остеохондрозы. Головокружениия. Звон в голове. Мушки перед глазами. Температура падает ниже 35. Давление то вниз то в верх. Сердце болит. Фантомные боли. От напряжения спазмируют мышцы. Иногда замечаю что когда ложусь спать то лежу не полностью, голова над подушкой, из-за напряжения не чувствую что голова не на подушке, держу ее на весу. Трусит все тело бывает. В глазах темнеет. Ком в горле. Грыжа паховая вылезла огромная, ходить не могу. Оперироваться надо, боюсь что с моими проблемами будет проблемы вовремя операции, боюсь под нож идти. Живу в херовых условиях. Всем похуй на меня. Короче это 30% только
раскрыть ветку 17
+1

вы обследовались у медиков? на психосоматику можно думать когда точно уверен что это не физический недуг

раскрыть ветку 16
0

пробовал найти специалиста на б17 и каждый раз облом. первый раз после 2 продлений специалист просто перестала отвечать. справился  сам и забил потому что невелекие деньги отдал


второй раз искал среди тех кто онлайн. оплатил написал о проблеме  и получил через 3 дня ответ в стиле хочешь ли начать и снова тишина. администрация вернула деньги.


следующий раз после оплаты начались настойчивые требования личной встречи хотя сразу сказал что это невозможно потому что ехать очень далеко. отношение уровня какого ты тут разнылся о своих проблемах.

0

Здесь, я так понимаю,  люди с проблемами или вопросами. У Вас какая проблема? 😊 Или Вы психолог или тд.?

раскрыть ветку 2
0
Я не психолог. А что, мой текст наводит на такую мысль?)
раскрыть ветку 1
0

Почему-то текст встал не по адресу , извиняюсь 😊 Это было @koshkalvovna адресовано. Её текст, наводит.😊

0
Дружище, тут, в сообществе иногда постит статьи swammerdam.
Можешь попытаться обратиться к нему за помощью. У него есть личный сайт.
раскрыть ветку 1
0
Попробую поискать. Спасибо.
0

Все будет хорошо, пусть хавчик тебе не таскают, просто валяйся в спонтанном равностном похуизме, специально не самовыпиливайся и мысли не гоняй, просто ебись оно все конем, раз такие пирожки с котятами у тя. Ставку на помощь людей не делай, равно как не думай что твои вывалившиеся кишки кому то действительно интересны, потому как ты задеваешь у людей те чувства что от тебя как от крокодилового живого трупа захотят избавиться, это лишняя инфа. Просто ты можешь слить нахуй последние бабки на психолога, от которого толку не будет. Будь сам себе психологом, чье разрешение тебе на это нужно?   

  Если то что ты перечислил из симптомов правда и ты уже готов к самоубийству и тебе нужен психолог, заведи ютьюб канал, трэш контент, зомби в раздумиях и тд.  Там найдутся добродетели по твою душу, раз терять нечего. А если ты так пизданул что самовыпилишься чисто торгуясь за свою душенку, но жить на самом деле хочешь еще больше чем кто либо, то не пизди.

Выздоравливай!

раскрыть ветку 1
0

Вариант 😊

0
Раз вам некому сейчас помочь, попробуйте себе помочь сами. Что вы можете в этой ситуации сделать? Почитать психологические книги, например, блоги, изучить свою проблему. Если работа со студентами или неопытными психологами неприемлема для вас, а с опытными недоступна, то остаётся только самолечение. Лично мне очень помог в этом смысле ЖЖ Эволюции. Жестко, сложно, но мозги прочистил хорошо.
раскрыть ветку 1
-2
Я студентам не по зубам. Уже пробовал, это только ещё хуже делает. У них не малейшего опыта, никакой импровизации, работают прямолинейно по инструкции. И боятся отклонится от формата. Мне кажется они вообще не понимают что со мной. Цепляются к какой то неважной мелочи и давай ее обсуждать, просит меня представлять какую-то херню, что то кому воображаемому говорить. Короче дичь какая то. Не знаю как ещё объяснять. Проблема в том что я дико устал и нет никаких сил что либо делать. Я с трудом и этот пост написал. Честно говоря жалею. Напряжение дикое. Не люблю внимание.
0
Автор, вы в каком городе живете? Не резиновая, случайно?
раскрыть ветку 12
+2
Нет
раскрыть ветку 11
+1

У вас, может, есть бесплатная служба психологической помощи? Не инет, не переписки, а реальные люди, с которыми можно пообщаться по телефону или живьем?
Насколько знаю, можно позвонить 103 и попросить консультацию любого врача, в том числе психолога. Переключают.  По крайней мере, с реальным врачом общаетесь.
Только ни в коем случае не вздумайте пикнуть о том, что вам жить не хочется или про суицид.

раскрыть ветку 10
-1

Не от всех консультаций сайт получает процент: можно просто написать нужному спецу в личку или взять его телефон/скайп из профиля и пообщаться напрямую. Оплатить спецу на карту, а не через сайт, вот и всё.


Бесплатно с суицидальными мыслями там вам вряд ли помогут. Просто демо-темы слишком маленькие, чтобы хоть как-то помочь. С таким вообще лучше в ПНД идти, тащемта.


Была хохма недавно. Девушка писала в теме, как у неё всё плохо. Я попыталась в её ситуации найти для неё положительные моменты, но она упорно их обесценивала. И в итоге написала снова, как всё плохо и проще вздернуться типа. Я ответила в духе... Мда, с такими мыслями действительно проще вздернуться. Она написала: "А зачем вы мне это советуете (*шта? я советовала? я просто отзеркалила*)? Вот пойду и вздернусь!" И тадам, меня забанили на месяц за призыв к суициду, лол) Из-за какой-то невменяемой истерички.

раскрыть ветку 15
+1

Не, ну это такая тема "вздернуться", "выпилиться" опасная,  здесь не надо шутить, "зеркалить". Вы не знаете кто на другом конце и на что способен.

раскрыть ветку 14
-2

Чаще всего, это демонстративные люди, которым дико нужно внимание. И "вздергиваться" такие не побегут, но вот истерику с угрозами вздернуться закатят.

К тому же это была своего рода манипуляция, что меня и разозлило. Это не моя зона ответственности — чья-то жизнь. И я не психолог/психиатр, который подписался помогать человеку. Я просто человек, который проходил мимо. Собственно, позиция, когда мне кто-то говорит, что я отвечаю за состояние и за решения другого человека — мне сооовсем не нравится... Она нездоровая.

раскрыть ветку 13
-1
Я просто хочу что бы они пересмотрели свои правила. Если увидят этот пост.
раскрыть ветку 9
+5

чел, ты не обижайся, но ты наивный прям пиздец...
ты всерьёз считаешь, что на сайте, где сидят сотни и тысячи людей - будут менять правила из-за обиды одного человека?
притом обиды необоснованной?

На сайте есть правила - материться нельзя. Всё.
Из-за того что у тебя там видите ли серьёзная ситуация - тебе поблажки делать не будут.
Так что тебя забанили обоснованно.

Забанили тебя на пару часов, так что можешь свою попытку повторить. но уже без мата. Во второй раз тебе поблажки тоже делать не станут.

раскрыть ветку 7
0
Этот модератор мог затратить теже силы что бы просто стереть мат из поста. На Пикабу же модераторам не в падлу править теги и прочее.
В там речь идёт про сайт куда пишут люди с психическими проблемами, и такие ранимые как я. Это грубо и не профессионально. Опять же надо уметь различать мат. Когда он направлен на кого то в оскорбительной форме, или написан человеком в не стабильном состоянии который никого не пытался оскорбить. Опять же надо смотреть на количество мата. Одно несчастное слово не повод выписывать бан. Я к тому что тут требуется тонкий подход а не это хамское отношение. Или блять просто встроить фильтр матов. Или блять написать крупным текстом что за мат бан. Я откуда блять знал? Вот на Пикабу меня за это не забанят пока я кого то не начну оскорблять.
раскрыть ветку 6
+5

Не пересмотрят, если они выбрали такой подход, значит на то были причины.

-3
Пузырь водки + сосед. Отличная замена платного психолога.
раскрыть ветку 9
+3
Я не могу ходить сейчас. Соседей у меня нет. Друзей нет. Я бы с радостью сейчас забыться, но увы. Я уже пытался через геолокацию в телеге кого-нибудь найти что бы за меня в магазин сходили. Но никто не отозвался. Продукты мне раз в неделю привозят, с голоду пока не умираю.
раскрыть ветку 7
+1
Сколько Вам лет?
раскрыть ветку 6
0

на фига советовать, не имея опыта подобной ситуации? Вы набор симптомов автора прочитали в комментариях?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: