Про покупку машины

Попался мне недавно в одном из чатов данный скриншот (смотрите ниже; именно в таком виде я его увидел, других подробностей не знаю). Человек на скриншоте рассказывает, как дорого стало заправлять Geely Monjaro.

Про этот скриншот я веду речь.

Про этот скриншот я веду речь.

Вот, если честно, я никогда этого не понимал. В моей системе координат, если у человека есть деньги на машину, он не может жаловаться на то, что её дорого обслуживать. Ведь когда выбираешь, какую машину купить, логично будет узнать, какой у неё расход бензина, сколько стоят колёса нужного размера, сколько стоит страховка и т.п., вплоть до того, сколько стоит мойка данного авто на ближайших автомойках. И, исходя уже из этих всех данных, смотришь, какую машину ты сможешь потянуть с минимальным ударом для своего бюджета. А может, вообще окажется, что машина и не нужна (мне очень нравится теория про стоимость машины не более, чем заработок за три месяца).

Окей, нам нужна машина, чтобы ездить на работу. Сам был в такой ситуации, вторая машина в моей жизни (на которой сейчас и езжу, почти девять лет) как раз так и покупалась, так как работал за 100 км от места жительства. Но. У меня был выбор:

1) всегда можно было сменить филиал для работы поближе к дому (или вообще уволиться с этой организации);

2) можно было пытаться добраться до работы на перекладных (что было крайне тяжело, но реально);

3) можно было жить возле работы (как я и делал первый год работы в том месте. Потом эмоции взяли верх, была куплена машина).

Окей, переезд поближе к месту работы/смена места работы противоречит нашей вере/принципам/воспитанию/жизненным обстоятельствам (нужное подчеркнуть). Наш выбор - купить машину. Причём - купить новую машину, так как нужна уверенность, что она заведётся утром (нам же на ней надо на работу ездить) и довезёт нас до пункта назначения. Зачем покупать такое авто, на котором собираешься проезжать 36 тыс. км в год (согласно информации со скриншота), которое кушает бензин как не в себя (а по мне 12 л/100 км, да ещё не самого дешёвого бензина, это прям очень много), на котором надо делать ТО каждый 10 тыс. км (согласно информации с сайта Monjaro Club. Но у них ТО привязано к километражу, не к моточасам). И которое стоит почти в четыре раза дороже автомобилей марки Lada/других бюджетных аналогов (которые в состоянии довезти наше бренное тело из точки А в точку Б, проверено почти девятью годами пользования и 156 тыс. пробега).

Иметь возможность купить машину - это только полдела. Потому что каждую машину необходимо ещё обслуживать.

Спасибо за внимание. Буду рад, если подпишитесь на мой скромный блог (не МАХ).

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С работой проблем нет , наоборот дефицит кадров везде

Официальная безработица не имеет ничего общего с реальной если что ) Безработными считаются только стоящие на учёте в службе занятости. Так что реальная безработица у нас сейчас очень большая, а не те проценты, о которых говорят по телевизору. И кстати, дефицит кадров не только потому что квалифицированных кадров недостаточно, а ещё и потому что квалифицированным кадрам не платят достойную зп. Зачем учиться на инженера и получать на заводе 50 - 70К рублей, когда работая курьером можно зарабатывать 100?

раскрыть ветку (1)
0
Подождите. Тут недавно Вы спрашивали, "А жить когда?", в контексте про то, что если много работать, то не будет времени на жизнь.

В моём городе (Воронеж) чтобы курьеру получать 100, ему надо работать по шесть дней в неделю. И рабочий день у него будет отнюдь не по восемь часов. А жить когда?
показать ответы
0

У меня вопрос - какого хрена я за 15 лет дважды менял профессию. учился новому, повышал свои доходы, что бы в итоге они обесценились? Сейчас моя зарплата больше чем 10 лет назад в 5 раз, но реально я стал богаче процентов на 20. Приходится бежать просто что бы на месте оставаться. А тут ещё тебе пишут, что чё это ты ноешь что бензин дорожает, пиздуй на работу и просто больше зарабатывай )

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, потому что этот рецепт работает, не? Или нытьё про дорогой бенз делает его более доступным для нас, а?) Вы же сами написали, что благодаря своим усилиями (не нытью, а усилиями) сегодня можете позволить себе больше, чем 15 лет назад.
показать ответы
0

А жить когда? или сдохнуть на работе?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда, для достижения каких-то целей, в жизни приходится чем-то жертвовать.
0

Вам напихали в панамку и плевать что вы там себе думаете, время когда меня беспокоило что обо мне думают такие люди прошло много десятков лет назад.

раскрыть ветку (1)
0
Вам плевать, что о Вас думают, а мне не плевать, по Вашему мнению?) Я верно понял эту логику?)
0
Да ни у кого нет расхода в городе ниже десятки. Плюс минус одно и то же.
раскрыть ветку (1)
0
Датсун ми до - не больше 8л на сотню при езде только в городе.
показать ответы
0

Какой же ты идиот.

раскрыть ветку (1)
Раскроешь мысль, или просто очередной высер?
1
Да нет, пробежался глазами по твоей пресной блевотине, ты далеко не инфоцыган, не умеешь заинтересовать аудиторию, одни дизлайки. Потому что занимаешься хуйней - пытаешься в саморазвитие и всё такое, других поучаешь. Ну штош, чем бы дитя не тешилось, как говорится, нравится считать копейки - пожалуйста, только вот нихера это не даёт, как я посмотрю.
А что до твоих доёбов про внешние силы - да мне насрать как-то. Например, мне машины нравятся, хочу и буду вкладываться в "неразумные" вещи. Хобби такое у меня, один хрен потом в гроб всех положат, лучше уж получать от жизни удовольствие. У тебя хобби дрожать над копейками и дрочить на циферки, да как бы побольше сэкономить, ну коли нравится - так пожалуйста, экономь себе на здоровье
раскрыть ветку (1)
Кому копейки, кому замена зарплате. Как поработаешь, так и полопаешь.

Можешь дальше заниматься хобби, от которого потом ноешь, если мазохист. Твой выбор жизни. Я от своей не ною, если ною - начинаю что-то менять.
1

2 потому что мне нужна машина, она позволяет делать то, что на других вариантах или дорого или долго

3. т.е. по итогу все твои размышления и мысли пришли к итогу - укради или купи украденное что бы тебе было хорошо.
За сим дискуссию заканчиваю т.к. общий интелектуально-моральный облик оппонента не вызывает желание ее продолжать

раскрыть ветку (1)
Это было моё предположение, откуда берётся соляра по сниженной цене. Но отрицание того, что такое имеет место быть, никак не влияет на явление слива соляры.

Не надо было начинать дискуссию. Слив засчитан.
показать ответы
1
У меня есть работа и планы на будущее, но я никогда не лезу поучать других, как им жить.
Да, я из тех, кто особо не интересовался политикой, но до определённых событий. Сейчас настала эпоха блокировок, запретов и санкций, массовых необоснованных подорожаний и т.п. Да, я считаю, что сейчас не "окружающие", а определённые люди вставляют гражданам палки в колёса, мешают развитию и т.п., а тебя всё устраивает?
Даже на Пикабу убрали минусы, так бы твой пост давно бы утонул в них и был бы забанен, а так да, получается, для тебя новая возможность - публиковать свою пресную блевотину на всеобщее обозрение, "не боясь критики", которая теперь и силы не имеет
раскрыть ветку (1)
Открою тебе глаза - подорожание есть и будет всегда в рыночной экономике. Называется этот процесс "инфляция".

Если кого-то что-то не устраивает в жизни - надо что-то менять. Для тебя этот факт тоже стал открытием, что ты назвал его "учение"?

Меня далеко не всё устраивает, но я не жду, что прилетит добрый волшебник и разрешит за меня все эти моменты. Сам решаю их по мере своих скромных возможностей.

И да, я не понимаю тех, кто плачется в интернетике (да и в жизни), как всё плохо, но при этом сам палец о палец не ударил, чтобы улучшить хотя бы свою жизнь (я уже не говорю про жизнь окружающих). А наоборот, загоняет себя дальше в яму, потому что не может противиться своим хотелкам/общественному мнению.

Ты можешь не читать мою пресную блевотину, я тебе это разрешаю.
показать ответы
0

1. логично, но где потерялось что эта работа в этом радиусе вообще должна быть, что там ЗП хотя бы не ниже, что там есть вакансии?

2. Продать - а то, что БУ машина стоит меньше новой это куда девать? Что купленна корейская машина за 2-2.5 млн, дизель, 190 л.с., полный фарш - за такие деньги сейчас только Ладу без подушек можно купить (это если продать по такой цене получится) - зачем это извращение?

3. Найти соляру подешевле - мусьё издевается? Дешевле это только стырить у кого-то из бака, другие варианты отличаются в лучшем случае на пару копеек.

раскрыть ветку (1)
1. Почему ты рассматриваешь вариант, когда всё хреново? Я немного по другому смотрю на мир, который полон возможностей, главное не лениться;
2. Почему ты пропусти вариант вообще продать машину? Заодно и денежки свободные появятся;
3. Поспрашивать по колхозам/по сотрудникам автопарков - водилы и сейчас сливают с техники и толкают топливо налево. Пара копеек с объёма 1 литр не ощущается, пара копеек с объёма 1000 литров уже выглядит по-другому.
показать ответы
1
"работать, не вынимая" - слова либо политика, либо долбоеба, это точно.
Я понимаю твою концепцию - главное кричать погромче да поуверенней, а что кричать - неважно. Наслушался мотиваций и понёс в люди, зародыш инфоцыгана. В принципе, панамку уже напихали тебе тут "непродуктивные", уже и добавить нечего
раскрыть ветку (1)
Ты тоже из тех, кому все окружающие должны, и кто сам не хочет ничего не делать для своего благополучия, да?

Да пусть пихают. Ни холодно, ни жарко от этого.
показать ответы
0

Поздравим этого господина с хуями в панаме за то, что жалобы на то что бенз подорожал, а он блять реально подорожал, перекрутил в то что кто-то купил тачку не по карману. Браво епт

раскрыть ветку (1)
Я не жалуюсь на траты на бензин на своей машине. Потому что купил её по средствам.

Что так все переживают по поводу наполненности панамки? Это действительно так важно?
2

а что, все места где платят больше стремительно перемещаются в твое место проживания? И в итоге ты устраиваешься на работу в компанию на первом этаже твоего дома?

Ну и еще - машину покупают не на один год, если конечно ты не чиновник, и как бы когда машина покупалась дизель стоил 30 рублей, а не 80 как сейчас. Как бы одно дело за 12 литров заплатить 360 рублей, а другое 960 рублей

раскрыть ветку (1)
Если есть выбор "Добираться на работу 1,5 часа" и "Добираться на работу 15 минут" не логично ли выбрать второе? Если мы не мазохисты, конечно.

Если машина стала финансово в напряг - какие такие убеждения не позволяют её продать тогда? Или продать и купить более дешёвую в содержании? Или найти, где соляра стоит подешевле, и заправляться в том месте? Вариантов масса, было бы желание их искать.
показать ответы
1
Наверное, к государству? Доходы относительные выросли у всех, только что лет 10 назад зарплата в 15к, которая была у большинства, что сейчас 50к - это всё одинаковые в пересчёте на товары копейки. А в гос.структурах работает, на минуточку, очень немало людей. Те же дворники, которые метут улицы Воронежа, чтобы ты потом пешкодрапил и выдумывал новые посты по "финансовой грамотности". Те же врачи и учителя, профессии, которые не подразумевают постоянных скачек с места на место для карьерного роста
раскрыть ветку (1)
Как раз врачи и учителя, при своём желании, могут зарабатывать значительно выше среднего по городу. Только есть нюанс - работать не вынимая надо. А на это немногие готовы.

У инфантилов всегда виноваты все вокруг. Правительство, сосед, работодатель. Только не они сами.
показать ответы
1

Ну тоесть ты не ехал 109 и расход у тебя соответственно не был как 109.
Говорю про трассы типа М1, М4, Новорижское, Ленинградское, сейчас ещё несколько таких добавляется. Где можно встать на скорости и пилить. На дачу с дачи так езжу, выехал на шоссе, выставил на круизе и не трогая педали пилю до моего съезда 50 км. По 3 полосы в каждом направлении, есть места где по 5 полос, нет ни каких обгонов.

раскрыть ветку (1)
А я говорю про региональные трассы, где по одной полосе в каждую сторону. 98% моего пробега по трассе был именно по таким дорогам.
показать ответы
0

Вы долго за меня будете решать, что мне важно, и ставить мне диагнозы?)

Не обманывайте себя, люди не пишут о том, что для них неважно.

Например, вы не пишите о том, как соотносится учение бодхичитте и реальность, конструируемая из симулякров как онтологическая проекция фиксирующая способ осуществления событийности, который реализуется в акте семиозиса и не имеет иной формы бытия, помимо перцептивно-символической, поэтому в гносеологической проекции используется для обозначения внепонятийного средства фиксации трансгрессивного опыта.

раскрыть ветку (1)

Потому что я даже не задумываюсь об этом наборе слов. Если задумаюсь - может, и будет волновать, я же не знаю.

1
Меня больше интересует твоя святая простота: бензин дорожает беспричинно - не ной, режут мобильный интернет - не ной, не можешь накопить на самую дешёвую новую машину за среднюю по стране зп за 3 года - ты сам виноват, ну-ка быстро смени вектор развития, и зарабатывай миллионы, чё уж там сложного
раскрыть ветку (1)
Такое ощущение, что ты дерево, которое проросло корнями и не может ни на что в своей жизни повлиять.
1
Меня больше интересует твоя святая простота: бензин дорожает беспричинно - не ной, режут мобильный интернет - не ной, не можешь накопить на самую дешёвую новую машину за среднюю по стране зп за 3 года - ты сам виноват, ну-ка быстро смени вектор развития, и зарабатывай миллионы, чё уж там сложного
раскрыть ветку (1)
А кто виноват? Все, кто угодно, кроме тебя самого? А интернет зачем приплёл? Потому что больше нечего приплести или что?
1
Ноет? Конечно, ноет, как и многие другие. Когда внезапно бензин скакнул на 20 рублей за пару лет, когда масло подорожало втридорога и оригинал ликви моли не найти толком - как не ныть?
раскрыть ветку (1)
И как? Помогает?
показать ответы
5

Вот появятся, может двое

Узнаешь, что такое коляски, детские кресла. Семейные поездки в поликлиники, в парки, на кружки, на море.

Вот тогда про авто подумаешь, какой тебе подходит

И окажется, что не просто так сменить место жительства.

раскрыть ветку (1)
Как наличие детей решит проблему отсутствия парковочным мест возле тех же самых поликлиник/кружков?

А выбрать место жительства, чтобы вся инфраструктура была в пешей доступности - это что-то нереальное, да?
показать ответы
2

Ну то есть ты сравниваешь время езды на 90 и время езды на 90 с несколькими ускорениями до 109, и при этом делаешь вывод что разницы при езде в режиме 90 и 109 2-3 минуты. Тебе не кажется что где-то закралась ошибка?

раскрыть ветку (1)
Нет, не кажется.

Я рассказываю реальный опыт с реальным хронометражем. В моей жизни, по тем дорогам, по которым я всегда езжу и на те расстояния, на которые я езжу, разница в скорости в 19 км приводит к уменьшению времени в пути на 2-3 минуты. Нервов и денег тратится больше, чем стоимость моих 2-3 минут.

Так что для меня выбор очевиден.
1

У меня есть куча знакомых, которые обязательно ездят на работу на тачке, стоят в пробках, жалуются стоимость обслуживания, хотя я точно знаю, что доступность общественного транспорта у них отличная (даже без автобусов, сел в метро и поехал). При этом один из них минимум раз в месяц гоняет тачку на комплексную мойку (ведь в чистой ездить приятнее), но (и это большее но) у него долгов набрано миллиона на 2. Тоесть человечек выкидывает дикое количество денег, которые по факту позволить себе не может. Мне иногда кажется, что машина = наркомания.

раскрыть ветку (1)

Когда-нибудь пройдёт процедуру банкротства - и всё, долгов нет (с нюансами, конечно же).

2

Так это же вы нам тут рассказываете о своем непонимании.

Вот, если честно, я никогда этого не понимал.

Если вы публично пишите о своем непонимании, то очевидно именно это важно для вас, это вас беспокоит.

раскрыть ветку (1)

Мне важно показать, что есть другое восприятие о отношение к этому миру.

Вы долго за меня будете решать, что мне важно, и ставить мне диагнозы?)

показать ответы
0

От моей квартиры до родителей в пригороде примерно 25 км, если работаешь на другом конце города, то можно плюсовать еще столько же. Вокруг куча народу ездит каждый день в город на работу. У процентов 70 из них стоит газ, и машины встечаются для для поездок самые разные, сосед каждый день гоняет в город на ланосе, другой на акценте и не жалуются.

раскрыть ветку (1)

Надо им монджаро на бензине купить, чтобы жаловаться начали.

показать ответы
3

Причём тут гоняй? Как тебя "не гоняй" спасёт от долбоёба, который гоняет? К тому же одно дело, когда нужна жоповозка под одного человека, а у людей так-то семьи и дети есть. Ты предлагаешь в этой тележке из супермаркета семьёй ездить?

раскрыть ветку (1)
"Не гоняй" в смысле "не сиди за рулём".

Предлагаю ездить в машине по средствам. А ты предлагаешь семье залезать в кредитную каббалу и плакаться, как дорого содержать очередной китайский "суньхервчай"?
показать ответы
1
Ну ок, лада гранта стоит лям пустая, б/у, если уж на то пошло, вообще не рассматриваем.
Человек с "доходом" 300 возьмёт гранту? У меня знакомый с доходом в ±150 катается на Камри 50 за 1.4 млн, не грустит сильно.
Почему бы не учитывать тот момент, что для многих машина - это не только средство передвижения, но и хобби/развлечение?
Так-то между "хотеть увеличить доходы" и реально их увеличивать - пропасть. Не все директора и программисты, тот же медперсонал отнюдь не может похвастаться высокими доходами, а расти там тоже не всем есть куда
раскрыть ветку (1)
Я не говорю про рост доходов за один месяц. Но если за три-пять-десять лет доходы не выросли - к кому вопросы?
показать ответы
0
Да ему уже напихали полную панамку
раскрыть ветку (1)
Ужас.
0

Ну ты же понимаешь что где-то лукавишь, не можешь быть разницы в 2-3 минуты если стабильно разница в скорости на 20км/ч

раскрыть ветку (1)

1. Наличие населённых пунктов (в данном случае - деревни и сёла разной величины), которые проезжаешь со сбросом скорости;
2. Невозможность обогнать тихохода, которые едут ещё медленнее тебя (особенно грузовички КБ этим грешат, едут стабильно свои 80 км/ч, не знаю, изменилось ли что сейчас).

Ещё заметил, что на скорости 90 км/ч приходится обгонять только тихоходов, на скорости 109 - очень много кого.

показать ответы
1

Жалуются не на то сколько уходит, а на цену. Реально ради экономии литра на сотку км терять 20-30 минут за поездку это смешно. И усрись, но не получится держать стоимость расхода на 1км, если цена растёт в год на 5%.

раскрыть ветку (1)

Когда ездил далеко на работу, по трассе выходило около 70 км. Засекал время, за сколько я проеду это расстояние при скорости 90 км/ч (крейсерская на моей машине), и при скорости 109 км/ч (максимальная разрешённая на этом участке дороги, повышенный расход был при этой скорости). Выигрывал 2-3 минуты. Не шибко много.

Чтобы выигрывать 20-30 минут, надо проезжать за раз километров по 300-400 с явным нарушением правил (что чревато штрафами). А от дёрганной езды (когда постоянные оттормаживания и ускорения, чтобы не попасть на тот же штраф, например) устаёшь быстрее, чем от размеренного движения с одной скоростью.

показать ответы
2

Там с первых строчек читается, что человек пиздабол... ну или просто нагнетает.

С такими ценами пересяду на велосипед

Пробег у него 100 км в день, будет он на велосипеде ездить это расстояние ? Такие люди из принципа будут доширак жрать но ездить на машине не зависимо от цен.

раскрыть ветку (1)

Доширак постоянно есть довольно таки накладно.

1

А при чём тут крейсерская? Ну обычная скорость при движении по трассе. Ну пускай не 110, а 100.

раскрыть ветку (1)

Потому что при крейсерской скорости как раз больше вероятности достигнуть наименьшего расхода (без вреда для движка).

показать ответы
5

Ведь когда выбираешь, какую машину купить, логично будет узнать, какой у неё расход бензина,

Вы что, пацаны же не поймут, если вместо какого-нибудь мерина (ну либо приоры привет друганам из Дагестана) возьмёшь малолитражку. Понты - наше всё)

раскрыть ветку (1)

К сожалению, да. А потом жалобы на высокую стоимость содержания 🤷‍♂️

4

С каких пор Лада Гранта стала машиной? Ты сам на этом говне ездил?

раскрыть ветку (1)
Так в посте всё написано. Почти девять лет, 156 тыс. проехал. Как средство доехать из пункта А в пункт Б устраивает.
показать ответы
1

Что можно купить за 1,2 млн?

раскрыть ветку (1)
Лада гранта. Не знаю, искра продаётся за эти деньги, может быть и её.

Кстати, позиционируются именно как бюджетные (оно и понятно - самые дешёвые из новых авто).
показать ответы
2

А у тебя сейчас хоть одна машина с бюджетной ассоциируется? Ты цены видел на машины?

раскрыть ветку (1)
Надо исходить из реалий. Что бюджетнее - машина за 1,2 млн или машина за 4 млн?
показать ответы
2

Удачи

раскрыть ветку (1)
Взаимно.
0
Не парьтесь,эго родной автомобиль это Таврия или вообще самокат!
раскрыть ветку (1)
Хорошо.
1
Ну ок, лада гранта стоит лям пустая, б/у, если уж на то пошло, вообще не рассматриваем.
Человек с "доходом" 300 возьмёт гранту? У меня знакомый с доходом в ±150 катается на Камри 50 за 1.4 млн, не грустит сильно.
Почему бы не учитывать тот момент, что для многих машина - это не только средство передвижения, но и хобби/развлечение?
Так-то между "хотеть увеличить доходы" и реально их увеличивать - пропасть. Не все директора и программисты, тот же медперсонал отнюдь не может похвастаться высокими доходами, а расти там тоже не всем есть куда
раскрыть ветку (1)
Ваш знакомый ноет, как дорого ему обходится его хобби/развлечение?
показать ответы
5

Вот так тихо и незаментно китайский джили бомжаро стал "дорогим" автомобилем. Реальность, которую мы заслужили.

раскрыть ветку (1)
У меня она никогда с бюджетным авто не ассоциировалась 🤷
показать ответы
3
По поводу зарплат - здравая идея, но не для нас. Зп 100к по нынешним меркам - ну явно неплохая, но за 2-3 месяца ты купишь лишь не до конца убитую четырку, чтобы и обслуживать было ненапряжно.
Надо опираться на стоимость содержания в год, цена покупки ни о чем не говорит, если это старая машина.
Ну и да, безопасность для меня лично роляет, лучше я куплю что-то посовременнее и с намёком на выживание в случае дтп, а не гнилой Матиз, который не оставит и шанса
раскрыть ветку (1)
Можно опираться не на "зарплату за три месяца" а на "доход за три месяца". А доход не всегда состоит только из зп.

Можно попробовать найти себе жену (или мужа, это вариант для девушек). Тогда общий семейный доход увеличивается.

Или, если денег не хватает, можно не покупать машину (спойлер: без машины жизнь тоже есть).

Вариантов хватает.

Почему никто на Пикабу не рассматривает варианта увеличить свои семейные доходы, чтобы их хватило на покупку машины, а только рассматривают единственно возможным вариантом покупку старого ржавого ведра?
показать ответы
1
.ru

она и сейчас устраивает..

вопрос в том что расходы на нее растут, и по Вашей логике, нужно посчитать и взять машину "по карману".. тоесть ниже классом.

раскрыть ветку (1)

Если расходы растут, и это не устраивает - логично сделать так, чтобы ситуация стала устраивать. Или машина дешевле, или доходы выше.

1

Ну и что, если оптимальный расход будет на 65км час, то человек будет по трассе при разрешённой 110 ехать 65 чисто что б бензин сэкономить?

раскрыть ветку (1)

Нет, он будет ехать 110, а потом жаловаться, как много уходит на бензин (на вскидку, крейсерская у нивы 80-90 км/ч).

показать ответы
2
.ru

кривая арифметика.

когда я брал тачку (текущую) бенз был 40р. страховка 900р. и тп.

сегодняшние цены знаешь?

раскрыть ветку (1)

Доход такой же остался с тех пор?

1

А чё там у нивы по расходу на трассе при 110?)

раскрыть ветку (1)

А у нивы крейсерская 110?

показать ответы
1

Вот, если честно, я никогда этого не понимал.

Вы честно написали, что никогда не понимали.

Вы не проявили никаких предпосылок к тому, что вы когда-нибудь сможете что-то понять.

раскрыть ветку (1)

А мне нужно это понимать? Или это Вам нужно, чтобы я понимал?

показать ответы
2
Потому что
раскрыть ветку (1)
Понял-принял.
2

Кому и кобыла - невеста. А меня не устраивает, прежде всего по причинам безопасности. Это кусок говна, а не машина.

раскрыть ветку (1)
Так не гоняй на нём. Возьми в кредит что-нибудь, а потом плачь, как дорого содержать кредитную бричку.

Я взял машину по средствам в своё время. Насколько заработал.
показать ответы
5

Семья есть, дети?

раскрыть ветку (1)
Детей пока нет.
показать ответы
2

вот уже можно подумать о покупке лады гранта/искра
Лучше пешком

раскрыть ветку (1)

Да пожалуйста. Ваш выбор.

2
.ru

мой спитч не про то,

а что когда выбираешь и береш тачку.. одна арифметика а спустя 5 лет.. она уже не годится. НО сменить тачку уже запредельно дорого.

раскрыть ветку (1)

А зачем тачку менять, если при покупке она всем устраивала (ведь не будет же мы покупать то, что нас не устраивает)?

показать ответы
В окружении моих знакомых, как минимум два человека, у которых есть машины (KIA; Volvo), от которых я очень часто слышал фразу "у меня денег на бензин нет". Тоже говорил им "а зачем тогда машина? Зачем этот якорь?"
раскрыть ветку (1)

А по-другому уже не могут. Точнее, кажется, что не могут. Выбор есть всегда.

4

А есть особая разница при цене бензина для машины за 1 млн или за 5-6млн? Если брать схожий конструктив, и не сравнивать 7 местную маршрутку и малолитражкой?

раскрыть ветку (1)

В цене литра бензина разницы нет.
В цене заправки - разница есть.

показать ответы
1
За удобство надо платить. Здесь уже не стоит вопрос о том стоит или нет. У меня была неплохая иномарка. Дорогая в обслуживании. Но лучше переплатить и чувствовать себя в безопасности и комфорте, чем купить ведро за 3 зарплаты и ездить на нём по автосервисам. Или лежать под ним самому. Нахер, належался в юности.
раскрыть ветку (1)

Почему не рассматривается вариант купить офигенную новую тачку за три зп (а точнее - за три ежемесячных дохода)? Почему рассматривается именно ведро?)

показать ответы
5

Ну жалуется, и? Не должен? Запретить жаловаться?

раскрыть ветку (1)

Вас всё устраивает в жизни. Вы будете на это жаловаться или нет? Или если человек жалуется - возможно, не он правильно делает, раз жалуется, не?)

показать ответы
1
Тролльейбус

Надо было шишигу брать, че уж там

раскрыть ветку (1)

Не модная 🤷‍♂️

0

Как интересно!

У ТС'а "система координат" - ок. Верная.

А у человека со скрина(по мнению автора поста) - говно какое-то.

раскрыть ветку (1)
Где я сказал, что она верная?

Другая - да, верная - каждый сам решает. Для меня верная.

P.s.: но если в своей системе координат кто-то ноет - верная ли она?
5

И которое стоит почти в четыре раза дороже автомобилей марки Lada/других бюджетных аналогов (которые в состоянии довезти наше бренное тело из точки А в точку Б, проверено почти девятью годами пользования и 156 тыс. пробега).

Маркетолог АвтоВАЗа что-ли?

раскрыть ветку (1)

Нет. Человек, умеющий пользоваться калькулятором.

Найди новую машину дешевле лады на нашем рынке. У меня не получилось.

1
Может. Но не всё можно мерить деньгами. Мне, к примеру, удобство дороже денег.
раскрыть ветку (1)

Каждому своё. Но если удобство жрёт много денег - может, лучше будет отказаться от него? Или не, херня предложение?)

показать ответы
2
Вот вот. Доколе у нас будет такой дешевый бензин! Вся цивилизованнная Европа платит по 2,5-3 евро а мы как дикари!
раскрыть ветку (1)

Смотрите, увидят Ваш коментарий.

9

Так рассказывай, но не надо говорить что другие делают не так.

раскрыть ветку (1)

А он делает всё так, если жалуется?

показать ответы
2

36000 км в год? тогда пусть добавит 2-3 ТО еще в расходы + страховку +налог, если уж считать то по полной

раскрыть ветку (1)

Как бы не четыре ТО за год. Если городская езда, много стояния в пробках (моточасы набегают же).

5

он не рабочий

раскрыть ветку (1)
Почему совет поменять место работы, где платят мало, на место работы, где платят больше, не рабочий?
показать ответы
3
Офигенная новая тачка, это какая? К примеру, зп 100-150 т.р. Ну хрен с ним, пусть будет 200 т.р. зарплата. Что купить?
раскрыть ветку (1)

Если один живёшь - новую не купишь (просто потому, что новая стоит дороже). Если есть жена с такой же зп - вот уже можно подумать о покупке лады гранта/искра. Я так считаю.

показать ответы
7

То что у меня есть деньги на оплату бензина это не значит что я не ахуеваю с его стоимости.
Так же то что выбирая машину по параметрам под задачи, я так же ахуевал с её стоимости. Как и с цены обслуживания, хотя ТО не особо отличается от цены на ваз. Как и транспортный и страховка.

И что значит "устраивает"? Типа устраивает ли меня бензин по 69 за литр? Ну а если он завтра по 100 или 150 станет, типа всех кого не устроит они не правильно живут? И почему мне кажется это больше ебанёт не по владельцам китаякридитных машинын, а по владельцам кредитных вест и ларгусов.

раскрыть ветку (1)

Так а зачем тогда покупать, если постоянно в ахуе пребываешь? Или так и задумано?

показать ответы
3

мне очень нравится теория про стоимость машины не более, чем заработок за три месяца
Такая теория понравилась бы всем. Но она не работает. Во всяком случае у обычных людей со средней зарплатой.

раскрыть ветку (1)

Так может, тогда стоит задуматься о целесообразности покупки машины в принципе?

показать ответы
29

Оставляйте вашу систему координат при себе.

Всегда удивляла простота таких индивидуумов. Далеко ездить до работы - смени место работы. Да, блять, в один миг сменю, это же так просто. По специальности, за те же деньги вакансий хуева туча, все тебя ждут.

Возьми малолитражку - а если у тебя семья, несколько дней в неделю нужно возить в машине 4-5 человек и багаж? Что тогда?

Жигули? Так машина нужна каждый день, а не между ремонтами.

Велосипед - даже комментировать не буду.

Общественный транспорт - он не везде и не всегда ездит, один раз зимой построишь на остановке час, полтора, больше не захочешь на автобусе ездить

раскрыть ветку (1)
Я могу зеркально ответить .

Оставляйте свои комментарии при себе.

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов.

Да, работу сменить просто. Берёшь, увольняешься со старой и устраиваешься на новую. Хоть низкоквалифицированную - да вообще всё равно, семью кормить надо. Что, корона не позволяет пойти в продавцы/курьеры/дворники или что?

А зачем каждый день возить четыре-пять человек и багаж, постоянно в переездах что ли, или что? Такси наймите.

У меня Датсун, те же Жигули. 156 тыс. пробега, почти девять лет. В мастерских бываю только по регламенту. Прикиньте, это такая же машина, если следить за ней, а не водить и юзать её, как конченный.

По поводу ОТ - выбирайте место жительства такое, где он ходит. Я что ли виноват, что кто-то решил жить в перди?

Одно сплошное нытьё кругом.
показать ответы
13

Не знаем, но создаём пост и что пишем что он делает всё не правильно)

раскрыть ветку (1)

Уже нельзя высказывать своё мнение, выражать своё несогласие, рассказывать, как сам подходишь к этому вопросу? Или всё таки пока можно?

показать ответы
3

Почитайте о когнитивном искажении, при котором человек судит других по себе, в психологии оно называется «эффектом ложного согласия» (или «эффектом ложного консенсуса»).

Это склонность считать, что другие люди думают и чувствуют точно так же, как мы сами, и проецировать на них свой образ мыслей.

Человек с таким когнитивным искажением наделяет окружающих собственными мыслями и чувствами.

В жизни такие люди очень эгоцентричны, они могут использовать обороты: «все это знают», «тут любой со мной согласится», «это всем очевидно». Под «всеми» они имеют в виду себя.

В реальности такие люди сталкиваются с непониманием поступков и мотиваций других людей.

раскрыть ветку (1)

Вы расскажите о своём восприятии мира, чтобы я мог по нему судить, или нет?

показать ответы
16

А чё там у лады есть из 6-7 местный вариантов с нормальным количеством подушек безопасности и расходом в 5-6 литров? Или это по выходным с семьёй ездить на одной, а для работы вторую купить, и это окажется выгоднее?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, сейчас Ларгусы семиместные делают или нет. Но там большого количества подушек безопасности ожидать не стоит. Как и расходы в 6 литров при полной загрузки. Но мы не знаем состав семьи человека со скриншота. И какая загрузка у его джили.

показать ответы
2
Ебанный охранитель, оправдывает стоимость топлива.
раскрыть ветку (1)

От роста стоимости никуда не деться. Причём стоимости всего вокруг (привет, инфляция). Ныть конечно лучше, чем жить по средствам.

показать ответы
5

мне на т-ж так же советовали сменить место работы..

раскрыть ветку (1)
Так если это рабочий вариант - почему бы его не посоветовать?
показать ответы
10

Обычно дети, в силу неразвитости мозга и отсутствия жизненного опыта, не могут себе представить, что другие люди могут по-другому мыслить, чувствовать, жить.

Это просто не укладывается у них в голове, они не могут этого понять.

раскрыть ветку (1)

Вы расскажите о своём восприятии мира, чтобы я мог по нему судить, или нет?

показать ответы
27

Вот, если честно, я никогда этого не понимал. В моей системе координат

А вы то здесь при чем?

Это очень инфантильная черта - судить других людей по себе.

раскрыть ветку (1)

Могу по Вам судить. Расскажите о своём восприятии мира.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги