Про покупку машины
Попался мне недавно в одном из чатов данный скриншот (смотрите ниже; именно в таком виде я его увидел, других подробностей не знаю). Человек на скриншоте рассказывает, как дорого стало заправлять Geely Monjaro.
Вот, если честно, я никогда этого не понимал. В моей системе координат, если у человека есть деньги на машину, он не может жаловаться на то, что её дорого обслуживать. Ведь когда выбираешь, какую машину купить, логично будет узнать, какой у неё расход бензина, сколько стоят колёса нужного размера, сколько стоит страховка и т.п., вплоть до того, сколько стоит мойка данного авто на ближайших автомойках. И, исходя уже из этих всех данных, смотришь, какую машину ты сможешь потянуть с минимальным ударом для своего бюджета. А может, вообще окажется, что машина и не нужна (мне очень нравится теория про стоимость машины не более, чем заработок за три месяца).
Окей, нам нужна машина, чтобы ездить на работу. Сам был в такой ситуации, вторая машина в моей жизни (на которой сейчас и езжу, почти девять лет) как раз так и покупалась, так как работал за 100 км от места жительства. Но. У меня был выбор:
1) всегда можно было сменить филиал для работы поближе к дому (или вообще уволиться с этой организации);
2) можно было пытаться добраться до работы на перекладных (что было крайне тяжело, но реально);
3) можно было жить возле работы (как я и делал первый год работы в том месте. Потом эмоции взяли верх, была куплена машина).
Окей, переезд поближе к месту работы/смена места работы противоречит нашей вере/принципам/воспитанию/жизненным обстоятельствам (нужное подчеркнуть). Наш выбор - купить машину. Причём - купить новую машину, так как нужна уверенность, что она заведётся утром (нам же на ней надо на работу ездить) и довезёт нас до пункта назначения. Зачем покупать такое авто, на котором собираешься проезжать 36 тыс. км в год (согласно информации со скриншота), которое кушает бензин как не в себя (а по мне 12 л/100 км, да ещё не самого дешёвого бензина, это прям очень много), на котором надо делать ТО каждый 10 тыс. км (согласно информации с сайта Monjaro Club. Но у них ТО привязано к километражу, не к моточасам). И которое стоит почти в четыре раза дороже автомобилей марки Lada/других бюджетных аналогов (которые в состоянии довезти наше бренное тело из точки А в точку Б, проверено почти девятью годами пользования и 156 тыс. пробега).
Иметь возможность купить машину - это только полдела. Потому что каждую машину необходимо ещё обслуживать.
Спасибо за внимание. Буду рад, если подпишитесь на мой скромный блог (не МАХ).

Автомобильное сообщество
32.2K постов50.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.