3810

Про перекупов на Авито1

Готовясь к сезону, прикупил я по случаю в хорошем магазине много новой экипировки, куртку, штаны и прочее. Место не резиновое в шкафу, решил избавиться от чего-нибудь старого, и выбор пал на штаны, в которых уже пару лет не катаюсь и лежат они без дела. Хорошие штаны, качественные, выкидывать рука не поднимается, и выставил на Авито по смешной цене, чтобы побыстрее забрали.

Покупатель позвонил на следующий день. Нет, он не перекуп. К первому сезону мужик готовится, мотоцикл купил, куртку тоже купил (с ней и на примерку пришёл) и теперь штаны в цвет искал, а мои как раз подходили. Примерили, всё подошло, всё понравилось, я с антресолей пакет достал, где от этих штанов защита, подстежка и фурнитура запасная. Денежки получил, пожелал всего хорошего, на том и разошлись. Но вот прошло два дня и что я вижу?

Красава! :) Я потом фотографии то посмотрел, а там на пакетике ценник родной остался – 18К! Чувак, наверное, подумал, что сорвал джекпот, что ща по-быстрому денег поднимет, а новые штаны себе потом другие купит, пусть и не такие клёвые. Но только не знает он, что эти штаны сначала в магазине два года лежали никому не нужные, и когда всем уже надоели там, я купил их по акции за треть цены, за 6К. А тут бэушные так на продажу выставить… амбициозно!

Игорь, если ты это читаешь, знай: я ничего не имею против. Удачи тебе, и в продаже, и в первом мотосезоне. По доброму. Просто весело получилось. :)

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

347
Автор поста оценил этот комментарий

Белые штаны на первый мотосезон?

Коричневые надо!

раскрыть ветку (1)
47

Там нормально прошито в этом месте, влагу не пропускает :)))

показать ответы
64

Так и не должно пропускать, по штанине должно стекать в сапог )))

раскрыть ветку (1)
37

Тогда важен цвет сапог, а не штанин :)))

показать ответы
249

Я даже больше скажу, он их продаст, потому что дороже. Человек видит за бесценок значит хуйня, видит дорого значит вещ своих денег стоит

раскрыть ветку (1)
74

С мотоэкипировкой такое не работает. Здесь очень узкий рынок, всё бренды на слуху и все модели известны. Плюс мотоэкип - это ещё и про безопасность, поэтому к б/у вещам отношение очень сложное.

показать ответы
19
Я недавно узнала, что у некоторых это прямо бизнес такой
раскрыть ветку (1)
24

Такой бизнес был всегда. Издавна на Руси из называли — старьёвщиками. Просто раньше они ходили по улицам с телегами и кричали, а сейчас - сидят в сети.

показать ответы
51
Купон заранее предоставляется, насколько помню.
раскрыть ветку (1)
45

Ну не душни... ;) Ну очевидно же, что это байка была. :)))

2
Я машину свою купил 3 года назад за 900К.Сейчас цена уже за
1 500 000 перевалила...
раскрыть ветку (1)
6

Это другое :)

показать ответы
5

Автор тоже не прост. Кнопку бескорыстности не забыл прикрепить к своему говнопосту )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Возможно вы не знали, но эта кнопка в наше время прикрепляется автоматически ко всем постам у авторов, у которых есть определённый рейтинг. А нажимать на неё автор не просил. И ссылок на свою телегу, заметьте, тоже не давал. ;)

показать ответы
1

Так я ж сказал, что не старые.

раскрыть ветку (1)
5

А как узнать, что они старые? Вот в тех видимо очень долго по жаре и солнцу катали. О солнца и ткань, и пластик, и резина, всё разрушается, только глазом это не определить, пока не лопнет.

Вы то свой текст читали или сперли и разместили? В вашем посте вы возмущаетесь, какой нехороший человек, купил у вас товар и продает его с наценкой, но после того, как он купил у вас товар - это уже его вещь и вас не должно ебать что он с этой вещью делает.

раскрыть ветку (1)
31

Да где же вы, милчеловек, увидели в моих словах возмущение? Где вы прочитали, что я покупателя нехорошим человеком назвал?

DELETED

Игорь красавчик! Афтор пздц. слов нет...

раскрыть ветку (1)
14

А что с автором не так?

показать ответы
6

Я хз чё у вас тут так пригорает. Человек продает СВОЮ вещь! Вас не должно ебать, за сколько он эту вещь продает.

раскрыть ветку (1)
34

Вы, видимо, как в классике: "не читал, но осуждаю!" :)

показать ответы
24

А я то думал, чего это.. Меня тут чуть мужик не побил за унитаз, который стол возле помойки. Там место отшибное, кусты и дорога к гаражам, поэтому мы с псом там и гуляем. Он куда-то убег в кусты, я стою и вдруг справа бас 'Слыш, мужик, ты эта.. унитаз не трогай, я за ним вернусь'. Я даже не понял ничего, думаю - это не мне, наверное. Какой унитаз? Я при чем? А он так настойчиво 'Да, слыш, тебе грю, не тронь унитаз!'. Я чего-то завис слегка и он уже ко мне такой подходит и прям лицо 'Ты глухой, не? Унитаз не забирай, он мой'. Я вообще завис))) Но чую, что если сейчас не подтвержу его единоличные права на этот унитаз, то прилетит мне в репу)) Поэтому покивал вроде так и он успокоился, смотрю понес бачок. Вернулся через неск. минут и сам толкан поволок. Я так и не понял, зачем надо было громко заявлять свои права на выкинутый тубзик и почему он меня принял за конкурента, охотящегося на его унитаз.. Теперь почитал вашу ветку и немного хоть в тему вошел)) Оказывается унитазы ныне в цене))

раскрыть ветку (1)
4

Камент достоин отдельного поста, ящитаю :)

показать ответы
19

Ну а что там такого в плане безопасности, когда речь идёт о штанах?

Ладно -- шлем. Но штаны-то? Не рваные, не супер-старые -- и окей.

P.S.: продам летние мотоштаны Held на 52-54, новые, 10k )))

раскрыть ветку (1)
7

Ну, например, одни из любимых мною штанов, хороших, брендовых, из кондуры прочной, начали ползти по швам. Я их тоже бэушными покупал. Так вот в какой-то момент нитки, которыми всё сшито, решили, что их век закончен.

показать ответы

Ну а что вы хотели сказать своим постом? Что люди могут продавать вещи дороже чем они их купили?
Вот это новость...

раскрыть ветку (1)
7

Я просто рассказал реальную весёлую историю из жизни.

показать ответы
22

Белый экип хорош только тем что под солнцем не так греется, на этом его плюсы заканчиваются. Маркий ужасно, пыль мошка, сразу теряет какой либо вид + не дай бог где то зацепить даже легонько асфальт - хрен ототрешь.

раскрыть ветку (1)
3

Он не совсем белый, скорее светло серый. Да, марается, но бросить в ванную натерев хозяйственным мылом - и всё в порядке. И да, выглядит не очень, но оно не для парада. В 30-градусную жару под солнцем в лесах Карелии в них было очень комфортно.

пост ниочём

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. :)

показать ответы
0

а что веселого? не понял. Ну продал и продал. Чел может дальше делать все что угодно. Нахера забивать ленту такими постами?

раскрыть ветку (1)
3

Если ты не понял – это вовсе не значит, что в посте нет ничего весёлого. Если ты понимаешь, о чём я... ;)

показать ответы
1

Я не перекуп, и не этот Игорь, но блин, чувак!!!

Ты продавал за 2К и 2К получил. Бабки у тебя, не нужна вещь у него. Какая разница что он теперь будет делать СО СВОЕЙ вещью? Хоть он за 25К эти штаны выставит, или бомжу подарит, какая тебе разница?

раскрыть ветку (1)
2

Ну чувак, ну не о том же пост вообще... :(

показать ответы
0
Я ему написал, что он теперь звезда интернета...
раскрыть ветку (1)
2

Я предполагал, что кто-то может так сделать. Но зачем?

показать ответы
33

Ну выставил на продажу, и выставил. Продастся - хорошо, нет - и фиг с ним.

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно с вами согласен.

показать ответы
1

Это какой же у Вас такой рейтинг?! Что б я знал )

раскрыть ветку (1)
3

Так в чём проблема, автор?
О чём пост?
Нельзя так делать? Почему?
Нельзя пытаться заработать? Почему?:
Он как-то по особому доложен был получить у тебя благословение на продажу?
Что не так , поясни таким же пользователям Авито.

раскрыть ветку (1)
1

У автор нет проблем.
Пост о забавной жизненной ситуации.
Так делать можно.
Зарабатывать можно и нужно.
У меня нет к покупателю никаких претензий (об этом написано в последнем абзаце).
Пользователи Авито могут действовать как им угодно в рамках правил площадки и действующего законодательства.
Но где в моём тексте ты увидел повод хотя бы для одного своего вопроса?

показать ответы
5
Амбассадор душноты

Куртку пару раз покупал б/у за 8 сезонов, когда надоедала также продавал обработав маслом для кожи. Ну и продавал либо за столько же, либо дороже, когда ценник прыгали туда-сюда)

раскрыть ветку (1)
1

Если в сезон кататься понемногу – так можно, но те штаны не меньше 10000км прошли :)

показать ответы
1
Так там вроде написано,что рейтинг должен быть не ниже 49 тысяч,и 1000 подписчиков,чтобы получать донаты.А у Вас,и того и того нет.
раскрыть ветку (1)
0

Это было написано год назад. И ещё там написано, что это начальные значения и со временем их будут снижать. Не дочитали до этого места? ;)

показать ответы
А зачем тогда этот высер, если ты согласен?
раскрыть ветку (1)
0

Ну , допустим, чтобы рейтинг набить. У тебя вон не получилось за 9 лет, и ты поэтому такой агрессивный? ;)

показать ответы
0
Хз, к чему эти условности 🤷‍♂️ чел выставил товар за интересную для него самого цену, приехал тип и не торгуясь увёз. Да мне было бы похеру куда и зачем ему эти штаны, хоть в баню в них ходить!
другое дело, если бы он клянчил скидос и плакался, сбивая цену. Но этого в контексте нет - что написано, с тем и работаем 😅
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за адекватное прочтение :)

0

Я хз, белый экип, на ноги, на мото...

раскрыть ветку (1)
0

Когда пару недель в +30+ по лесам Карелии покатаешься – поймёшь ;) Солнце очень любит брутальный чёрный цвет. :)

показать ответы

Хуею с таких жмотов.Выбрал себе хобби недешевое-и юзаные штаны перепродаёт за три копейки.Интересно какой у него дрын-небось Восход 3М01)))

раскрыть ветку (1)
0

Баджадж с его слов.

0
Извините, а что вас смущает? Азеры и армяне всю жизнь барыжат - купи подешевле, а продай подороже. Вы же не идёте на рынок и не кричите в лицо продавцу, что вчера эту его картошку видели на оптовой базе в 2 раза дешевле? Так и тут. Барыги всегда были есть и будут.
раскрыть ветку (1)
0

Где вы увидели, что меня хоть что-то смущает?

2

Это ты хорошо напомнил, пора экип обновить

раскрыть ветку (1)
0

Опоздал немного, все скидосы были в ноябре, перед новым годом, и неделю назад. А теперь перед сезоном уже всё по полной

показать ответы
0

Нет, он не перекуп. К первому сезону мужик готовится

Но вот прошло два дня и что я вижу?

Настоящий перекуп, спорю, у него даже мотоцикла нет.

раскрыть ветку (1)
0

А куртку он с собой на примерку принёс чтобы что? :) Так-то я бы ему по-любому продал по своей цене. :)))

1
Художник

В секонде недавно такой комбез видел. Стоил 1600р. Но размер.. 58, явно не мой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О чём ты, боец невидимого фронта?

показать ответы
9

Чем чёрт не шутит, до сезона не скоро. Не продаст, сам будет кататься. А продаст, купит шмотку покузявее

раскрыть ветку (1)

Так это очевидно. Просто очень улыбнуло, как новичок, который не в теме, купился на первоначальный ценник. :)

2

Так в магазине на них смотрели пару тысяч человек, а на авито - потенциально вся страна.

раскрыть ветку (1)

Немного не так. Мотомир очень узкий и все мотоциклисты мониторят сайты всех магазинов. А вот на авито ходят уже далеко не все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы