Про обучаемость10
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Ну да. Не надо, а потом "посмотри, какая завтра погода", "посмотри, на каком автобусе до собеса доехать", "ой, так дорого звонить вам по межгороду".
Но ему ведь реально это не надо. Есть малолетний чувак, который всё это сделает. Надо только щёлкнуть пальцами и крикнуть: «Эй, внучок... погляди-ка мне...»
Я ещё, если доживу, глухим прикинусь.
Я уже🤣 пока жила с мужчиной, резко потеряла способность устанавливать драйвера на периферию, скачивать с торрента и фотошопить. Как расстались, удивительным образом
встала и пошлаприобрела обратно.
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо, у меня есть мальчик, который все сделает.
вот-вот, не надо матери смартфон, но оплати все квитанции, посомтри сколько на счете денег, посомтри где лекарство дешевле... заебала
Общения и власти хочется, а в смартфоне некем командовать, вот и не приживается. И дел на весь день вместо автоплатежа
Кто угодно может заебать, терпеть заебы потому что мама папа кровиночка - прямой путь к личному выгоранию
сильный независимый мужчин с котами/собаками? Уважаю за позицию.
P.S. Вспомнил тебя. Ты тот самый ЧСВшный иксперд по инвестициям же (читай - Инфоцыган). Сколько хоть зарабатываешь?
потому что деду общение надо, а погода автобус и межгород - повод доебаться до родных.
если дочка любимая далеко и до туда только телеграм по видео работает - и телефон купит, и интернет домой проведет, и разберется куда жать - потому что реально надо.
Это полная чепуха. На самом деле пожилым людям вне срочных потребностей техника могла бы дать очень многое и в плане удобства и в плане развлечения. Но они просто не способны заставить себя затратить усилия на минимальное обучение.
Так что это "нахрен не надо" - это просто возрастные лень и инертность ума.
У меня у бабушки есть и планшет и телефон сенсорные, сама купила захотела, но в ее аккаунты все равно только я заходить умею, у нее лапки. Как-то подходит, спрашивает, куда жать, а там ватсап просит разрешение на доступ к файлам чтоб отправить фото или типа того. Я говорю, ну прочитай, тут же написано. "я не умею читать... Ну раз ты не помогаешь, пойду спрашивать у людей на улице, скажу, что мне некому помочь". Аааааа
полностью подтверждаю
Есть отец и его брат, возраст примерно одинаковый (60 лет). Отец 20 лет имеет комп и пользуется им каждый день (фотошоп, что-то смотрит в интернете по фото тематике), но так и не научился пользоваться мышкой. Держит её двумя тремя пальцами, каждый раз смотрит на неё прежде чем нажать лкм, про хоткеи в программах я молчу, не говоря уже про смартфон (ходит со слайдером).
Его брат имеет смартфон, лихо сёрфит и какую-то ленту читает, транспорт, что-то по работе - запросто гуглит.
А когда большинству 30летних не было лень пошевелить мозгами? Или в принципе когда большинству людей не было лень пошевелить мозгами?
Если в конторе менеджеры проёбывают заказы, то там что-то сильно не так. И наличие/отсутствие CRM тут ни при чем. Скорее всего с мотивацией проблемы, директор - жадный пидор и тд.
Битрикс на мобиле и не проебывать заказы)))
Он же работает с таким же удобством на мобиле, как гланды через сраку удалять)))
Так что это "нахрен не надо" - это просто возрастные лень и инертность ума.
Так можно сказать вообще про всё, что ты не хочешь делать.
Не вынес мусор - тупой.
Не приготовил ужин - тупой.
Не получил диплом - тупой.
Не попил пива - тупой.
Не ставишься герычем - тупой.
Не долбишься в очко - тупой.
Не поехал воевать - тупой.
Не сбежал от войны - тупой.
Не бегаешь голый по улице - тупой.
Что значит тебе это не надо? Это лень и инертность ума!
Ещё раз. Если не надо, то и не проси других сделать за тебя это. Да, мусор надо выносить. Если не выносишь, то либо запрягаешь других это делать, либо ты бомж.
Это серьезный вопрос ? Вызвать такси, посмотреть фильм, зарегистрировать в клинику на прием, почитать пикабу, посмотреть новости, скинуть показания счетчиков, найти книжку почитать/послушать, заказать доставки из магазина и миллион других вещей.
ЗЫ: лайфхак от меня: убираете от родителей телевизор => нет зомбоящика => появляется мотивация разбираться в технологиях.
Нашей бабке ОЧЕНЬ понравилась посудомойка. Но нажать 2(!) кнопки, чтоб ее включить: "я ни в чем разбираться не буду, отвалите все от меня". Зато с телефоном бегает и тикток смотрит, потому что прикольно.
Дед инженер с высшим образованием, не может освоить смартфон, зато сидит сутками у зомбоящика. Умеет с компа в гугл. Он просто не хочет сидеть и разбираться со смартфоном, загуглив "как работает Вотсап", не хочет читать мою инструкцию, которую я сама ему печатала, не хочет сам потыркаться.
Имхо - нежелание и неумение учиться. Лень и страх. Причем в молодости и зрелости они такими не были
Им не ок мыть руками что-то, сидеть без общения, не готовить. Это так работает до тех пор, пока кто-то за них может позвонить, включить духовку, запустить робот-пылесос, включить посудомойку и многое прочее.
Мы бабке отрубили домашний телефон - она оперативно освоила смартфон, чтобы трындеть с бабками. Поставили на даче душ. Хочешь мыться? Вот тут надо включить воду, чтоб наполнить баки, тут нажать, чтобы бойлер прогрелся, а тут, чтобы помещение было теплым. Знаете, запомнила и очень бодро пользуется. Со стиралкой также. Купили новую - как баран на новые ворота, но стирать ей нужно и хочется. Пошла спрашивать, что как включить (я стираю в другое время суток, это воспринимается в штыки, поэтому стирает она сама в 6 утра).
Если человек с улицы говорит "мне это не надо" - пусть живет как он хочет. Но есть люди которых ты любишь и с ними приходится работать а не оправдывать свою бездействие за "да им это просто не надо".
Так это ваши заебы до них доколупливаться с предложением лучшей жизни. Им не надо, отстаньте от них и своей жизнью занимайтесь, им дофига лет, они уже не поменяются ради вашего чувства правильности
Не, спасибо. Это вам удобно положить хер на своих родных якобы им это не надо, а я своих люблю)
Да не знают они, надо им это или нет.
Нельзя это понять, пока не попробовал и минимально не разобрался.
Новые технологии проникают в жизнь, потому что они ее улучшают. Упрощают и делают более комфортной. Есть частные случаи, когда маржинальные нововведения не несут прямой выгоды. Но глобальные, общепризнанные технологические решения почти всегда способны что-то дать.
Если человек говорит, что "ему это не надо", это не более чем консерватизм, замешанный на инертности. И говорю это по опыту введения технологий в старшее поколение семьи. То, что 10 лет назад было "мне это не нужно" и "да не буду с этим заморачиваться", теперь норма повседневности.
У пожилых людей снижаются когнитивные способности, психо-эмоциональные в том числе. Когда говорят что старики как дети имеют в виду именно это.
Под внешней бровадой часто скрывается страх показать слабость и беспомощность.
Моему деду реально нужен был мобильник, он действительно пытался научиться им пользоваться, и где-то пол-года звонил по инструкции. Пожилым действительно тяжело осваивать новые навыки.
Да всё те же самые. Просто у меня к Вам вопрос. Нахуа что-то делать самому, если можно сбросить на другого?)))
Молодые этого не понимают, даже если их в институте долго дрочили на делегирование проблем)))
ЗЫ. И, кстати, Ви таки понимаете, что делегирование - это и перекладывание не только проблемы, но и ответственности за её решение?
Да, потому дед расслаблен, а остальные бегают пыжатся. Дед на пенсии, имеет право отдыхать
Зачем? Он в своей хате, че хочет, то и делает. Хочет - напрягает молодых делать всякую хуйню, не хочет - не напрягает.
Ещё часть притворяется тупым, чтобы было меньше спросу с них. А вы просто не догоняете)