8

Про мужчин и женщин

На Пикабу, в последнее время, идут бурные обсуждения извечного вопроса - кто же лучше, кто важнее - мужчины или женщины, и я решил поделиться своим бесценным мнением.
Что я вижу вокруг? Я вижу тысячи мужиков, работающих день и ночь в шумных, душных летом и холодных зимой цехах, дышащих смесью самых разных и одинаково вредных веществ, уезжающих на край земли, решающих сложнейшие задачи, для которых наш мозг - мозг среднего размера безволосых обезьян - просто не был задуман природой, берущих на себя ответственность за сотни других таких же мужиков, принимающих сложнейшие решения в условиях заведомо недостаточной информации, переживающих разлуку с родными, не видящих, как растут их дети - ради того, чтобы эти самые родные могли иметь надежду на лучшую жизнь. Идущих на войну, в конце концов, не из ненависти к соседям или бьющего через край патриотизма, жажды крови или приключений, а из холодного расчета, что деньги, полученные в случае их гибели или ранения, дадут детям в жизни такой старт, который они при жизни обеспечить не смогут. А пока они живы - государство будет платить за их жизни втрое-впятеро больше, чем они зарабатывают в своих цехах.
Я вижу тысячи женщин, наравне с мужиками идущих в цеха, устраивающих им быт и уют там, где на открытом воздухе человек умрет за сутки-другие, таскающих на себе здоровенных стокилограммовых мужиков, спасающих их даже тогда, когда по всем биологическим законам им было суждено умереть. Вижу женщин, оставшихся одних при живом муже и тянущих на себе дом и детей, терпеливо ждущих своих мужей с их края земли или полей сражений, не имеющих с ними связи неделями - но остающихся верными, преданными, любящими и красивыми, несмотря ни на что.
Есть и обратная сторона медали - особи (мужчины ли? Нет, только особи), сбегающие от ещё вчера любимых женщин только потому, что нашлась другая, забывающих про своих же детей, лежащие на диване или тупо сидящие за компом, пока женщина днем работает за деньги, а вечером, дома, за бесплатно.
Есть особи другого пола, словно вампиры выжимающие все соки из несчастных мужчин, а после - сразу ищущие следующую жертву, прыгающие в койку к другим, лишь только их мужик выйдет за порог, на все готовые ради легких денег, продавая за них не только тело, но и душу.
Жизнь не похожа на турецкий сериал или французский роман, в ней полным-полно дерьма и ещё больше - просто серости, но я восхищаюсь теми, кто несмотря ни на что, делает, что должен и остается вместе с таким же человеком, деля эту самую жизнь пополам.
И пусть моя выборка - нерепрезентативна, пусть я недалек и жизни не знаю, но я вижу, что людей первой категории - гораздо, гораздо больше вторых.
Я не берусь судить о себе, но я знаю, что рядом со мной - Человек, а не особь, чего желаю и всем пикабушникам.