155

Про морской бой в деталях. (Часть 4)

Пока опущу первую часть, историю идеи.

Со второй частью можно ознакомиться тут.

Третья часть, про раскрытие кражи - тут.


26-го мая 2018-го года мы успешно установили морской бой рядом с шашками, остатками шахмат, полкой для буккроссинга и доской для мела.Место действия - пересечение ул. Артюхиной и 1-й Текстильщиков. Действовали быстро и слаженно, чтобы нам не задавали лишних вопросов. Бог его знает, какая реакция могла бы быть у условного уполномоченного властью "Дмитрия" из предыдущего поста... :)

Про морской бой в деталях. (Часть 4) Благотворительность, Благоустройство, Своими руками, Fartart, Мбдлярдкб, Морской бой, Детская площадка, Видео, Длиннопост

Павел Юрьевич за работой. 26 мая 2018 года


Следующей идеей для двора была новогодняя елка из деревянных обрезков. Приступать к реализации летом не имело смысла. Но положительная реакция людей на обновление площадки мотивировала действовать дальше.

Про морской бой в деталях. (Часть 4) Благотворительность, Благоустройство, Своими руками, Fartart, Мбдлярдкб, Морской бой, Детская площадка, Видео, Длиннопост

Общий вид площадки на ул. Артюхиной вместе с шашками, шахматами и доской.


Немного предыстории. В августе 2016-го года, сразу после установки шашек на Артюхиной, мы ездили в Российскую Детскую Клиническую Больницу, что на Юго-Западной, на встречу с тогдашним куратором Отделения гематологии и химиотерапии от фонда "Подари жизнь". Мы показали наши постройки, нам показали скучный двор под окнами отделения. С ведрами вместо футбольных ворот и жутким бетонным парапетом, отделанным "диким камнем", в центре...


Разумеется, мы стали думать над совместным проектом.

Про морской бой в деталях. (Часть 4) Благотворительность, Благоустройство, Своими руками, Fartart, Мбдлярдкб, Морской бой, Детская площадка, Видео, Длиннопост
Про морской бой в деталях. (Часть 4) Благотворительность, Благоустройство, Своими руками, Fartart, Мбдлярдкб, Морской бой, Детская площадка, Видео, Длиннопост

Площадка под окнами 8-го корпуса РДКБ. Не самое веселое зрелище...


Идея возникла сразу, не успели мы дойти до метро. Построить объект, участие в котором, пусть и косвенное, принимали бы дети. Так появился навес (на видео ниже) и план мастер-класса, в ходе которого дети рисуют, лепят или делают макеты будущих кормушек и скворечников. Затем мы на профессиональном оборудовании изготавливаем изделия по детским чертежам, при возможности вносим последние штрихи вместе с детьми и устанавливаем кормушки на объект.

Вариант навеса для кормушек, изготовленных вместе с детьми


В наших планах навес постепенно обрастал ими, как днище корабля ракушками. Важную роль в задумке играла подсветка, которая позволяла детям видеть свои произведения даже вечером, перед сном...


В тот раз не сложилось, хотя нам даже сулили помощь от постоянных спонсоров отделения. И, спустя каких-то пару лет, после финального монтажа морского боя я решил совместить идею навеса и морских баталий и действовать самостоятельно при помощи краудфандинга на planeta.ru.


(Если бы я тогда знал, что добрый Пикабу пропускает ссылки на благотворительные краудфандиги - моя жизнь сложилась бы иначе. А так я постучался в телеграм-бот Двача и какую-то Еба-медию в ВК, которые публиковали ссылку с "рапортом" козареза, не всегда замазывая даже личные данные, и, не получив ответа, забил)

.

В ходе проектирования первоначальный объект изменился - уменьшилась площадь (было 3х3 метра, стало 2,1х2,1) и крыша в виде гиперболического параболоида была заменена на скатную (из соображений экономии и масштаба). Но, ради сохранения тематики мастер-класса с детьми, фриз объекта был выполнен в "лесной", а не "водной" теме.

Вариант морского боя под навесом для кормушек, изготовленных вместе с детьми.


Дальше события закружились со скоростью света. Будет правильно посвятить сложному этапу краудфандинга отдельный пост. Обязательно расскажу, как сэкономить на налогах, если ты не НКО. Лично мы заплатили 4% вместо 13% НДФЛ.


Также будет разумнее делиться опытом краудфандинга и, тем более, делать пост с благодарностями уже после завершения строительства, которое назначено на май. Но уже на следующей неделе вы можете помочь с покраской игровых элементов в классной мастерской на Мясницкой! Незаметно присоединяйтесь!))


Ссылка на оконченный краудфандинг на планете: https://planeta.ru/campaigns/seabattle


Ссылка на предварительный отчет о потраченных деньгах: https://fartart.xyz/presentation


Всем хорошего вечера!

Найдены возможные дубликаты

0

Автор лысый или мне показалось?

раскрыть ветку 1
-3

а под одеждой - голый.

0

Совсем недавно был пост, где у кого-то спиздили такой морской бой)

раскрыть ветку 5
-4

полку искателей нестыковок прибыло?


Киньте ссылку для аргументации)

раскрыть ветку 4
+2

Каких еще нестыковок? Твой же пост!
Или весеннее раздвоение личности?
https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_memom_6610138#comments

раскрыть ветку 3
0

Главное не опускайте руки.

Спасибо за добро!

раскрыть ветку 3
-1

Спасибо на добром слове!

раскрыть ветку 2
0

А можно спросить про логин? Почему такой?

раскрыть ветку 1
-3
@fartart, аффтар, пешы исчо.
Дюже интересно будет узнать про снижение ндфл. Открываю ип, хочу параллельно заниматься социальным предпринимательством - ваш опыт весьма интересен)
раскрыть ветку 2
-2

Про ИП ничего толкового рассказать не могу. Просто провернул фокус, зарегистрировавшись как самозанятый (нововведение 2019). Платеж от планеты (крауд-платформы) - платеж от юридического лица, должен был заплатить 6% как и ИП на упрощенке. Но заплатил 4%, потому что дают скидку в 10,000 рублей на оплату налогов (не сразу, а частями, мне вот треть скостили). Вот и весь фокус... Ну и самозанятые не платят отдельно пенсионных взносов, они уже заложены в проценты... Как-то так.


А что за соц. предпринимательство? Если не секрет, разумеется

раскрыть ветку 1
-1

Понял, спасибо. Про социальное предпринимательство - это когда бизнес не только на зарабатывание денег, но и на улучшение качества жизни ориентирован. Кто-то детей-инвалидов бесплатно обучает, кто-то организовывает рабочие места для людей с физическими особенностями.
В разных регионах по-разному стараются поддерживать таких предпринимателей. Где-то компенсируют затраты, где-то гранты раздают или налоговые каникулы на пару лет для новых ИП.

-6

@moderator, по ссылке на планета.ру идёт коммерческая продажа в поддержку "проекта". Такого рода ссылки запрещены на Пикабу. Прошу заметить, что автор уже рецидивно нарушает правила при раскрутке своих ресурсов и достоин бана. По сути, это спам.

раскрыть ветку 4
0

Вы не думаете, что кому-то (кроме Вас, разумеется) будут интересны методы ведения краудфандинговой оконченной и успешной (без Вас) кампании из раздела "Общественные инициативы", не предполагающей коммерческой выгоды для автора?

Иллюстрация к комментарию
-1
Иллюстрация к комментарию
-2

ой-ё

-4

Я не буду говорить, чем по сути является Ваш комментарий)

ещё комментарии
Похожие посты