2501

Про меня1

Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".

А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.

Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.

Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.

Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.

Зы: муж умер 2,5 года назад.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

А вот прикинь, вот такое же чувство незащищенности, " все сама-сама", а муж есть...

Или его нет, вы в разводе, но он тебя предал, и даже вспомнить с благодарностью ты его не можешь...

раскрыть ветку (16)
38

Да верю. Но как-то меня информация, что кому-то хуже, не утешает. Хочется, чтобы у всех был порядок в жизни. Хотя знаю, что так не бывает.

раскрыть ветку (4)
11

И это вполне нормально, что не утешает. Не надо обесценивать свои проблемы сравнением с другими. Я одна осталась с годовалым ребенком и тоже была паника при любых неполадках в машине. Отец ребенка полностью занимался уходом за машиной.  Он свалил к другой мадам в один прекрасный день. Ничего не поделаешь, вам придется справляться самой, пока не появится другой мужчина. Но, я уверена, вы справитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Удачи вам! ❤️

8

Знаешь, позже, когда ты насобачешься все свои проблемы решать сама, придет ощущение свободы. И одиночества. И еще неизвестно, будешь ли ты эту свободу на что-нибудь менять.

раскрыть ветку (1)
7

13 лет в разводе, насобачилась) И ощущение свободы есть, и все решаю сама. Жизнь радует! А было всякое: и с температурой 40 я и оба детеныша-некому за лекарством сходить, и свет-газ-воду-забор в частном доме сама и много чего. И выла ночью на кухне,что бы дети не услышали и жалела себя. Сейчас честно могу сказать: мне нравится моя жизнь. Мальчишки подросли,очень помогают: старший починить все: от розеток до компа, младший на кухне :приготовить, помыть,убрать.

16

Помню только дочь родилась. Вышла гулять с коляской, и оказалось, что колесо спущено (дырка). Звоню своему... Ожидаю, что мой мужчина приедет, возьмет колесо и решит проблему. А он мне предлагает поискать шиномонтаж, а то ему некогда - он на дачу едет. В итоге, подошла к мужикам в гаражах и спросила, где тут шиномонтаж. Один мужчина был с сыном, и мы всей компанией (мы с мужиком, его 5-летний сын и моя грудная спящая дочь) ходили три часа по шиномонтажкам района, пока нам не сделали колесо. Боже, как мне было стыдно от его вопроса "А где твой муж сейчас?"

раскрыть ветку (1)
0

А что муж должен был делать крюк может в сотню километров, чтобы также с вами искать шиномонтажку? И 3 часа по ним ходить странно если такое колесо делается за 5 минут.

12

Вот прям в точку. Устала быть "сама-сама", хочу замуж, чтобы не сама, а вместе. И муж такой был, который не снимал груз ответственности с моих плеч, а наоборот ещё свое подкладывал. К счастью - бывший муж. Дело за малым - встретить такого мужчину. Вот только по маршруту работа-дом в мааааленьком городке шансов немного...

23
АйтиЦыган

перманентное состояние у мужика в целом) Понимает что к нему на помощь не придут, да и похуй)

раскрыть ветку (5)
5

Слушайте! А как же крепкая мужская дружба?
У меня миллион друзей и подруг, если случается какая-нибудь херня, и я не знаю как ее решить, пишу в наш дружеский чат, всегда хоть кто-то придет на помощь. И я приду, если там кому-то понадобится помощь. Всегда так с подругами - подъехать, помочь, утешить, поддержать, сделать что-то.
Почему тут мужчины пишут, что некому звонить и нет поддержки? Куда ваша дружба девается?

раскрыть ветку (1)
3

ну не все дружить умеют) есть неприятнейшие типы и мужского пола

не судите людей по полу, короч

3

Ну можно же вдвоем, нет? Так хорошо работается, когда спина к спине...Я так с отцом могла работать, когда он был в силах. Помню, как колонки вдвоем собирали ( он радиолюбитель тот еще). С дочерью у меня хорошо работается, даже разговаривать не надо.

Мне кажется, если с человеком хорошо работается рядом, то это и есть родство. Это даже лучше чем любовь.

И не ненавидит никого за это, что характерно.

Мне вот интересно, а когда муж вот так умирает - о нем вспоминает кто-нибудь пока на машине никаких красных лампочек не горит?..

раскрыть ветку (1)
3

Говорят, каждую ночь,  когда детей уложила и сама ложится спать

3
DELETED

Тоже хотел подобный коммент написать

Вроде и девушка была, и родители есть, но всем от тебя что-то нужно, и все тебя любят пока ты "хороший", за что-то. И ты отдаешь больше, чем получаешь.

Всё какое-то формальное, наигранное. Полная херня, короче. Чувство, что я не один, но я одинок. Сейчас без отношений, с родителями перестал практически общаться. Начала копиться энергия, стало лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Вас признали взрослым, годным к эксплуатации. Поздравляю :).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы