Про меня1
Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".
А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.
Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.
Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.
Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.
Зы: муж умер 2,5 года назад.
Текст поста напомнил мне из своей жизни случай. Я переехала из родного города в другой, за 2 тыс км, в родном квартиру продала, а на новом месте купила дом. Ну я в очень розовых очках тогда была, всю жизнь прожила в квартире, на Севере, частных домов и не "нюхала", а тут, думаю, участок, детвора моя будет на нем играть, посажу может что. Город вообще чужой, ни мало-мальски знакомых, ни знания телефонов служб.
И вот, после заезда в дом, через неделю потек кран. Банально прокладка. Поменять 5 мин, могу и сама. Но. Как оказалось вода в доме не перекрывается, очень всё старое, а вентиль в каком-то колодце на улице, а колодец (крышку) какие-то из бывших хозяев дома сверху землей прикопали, не знаю уж зачем и где его искать - хз. Ну ясно, что где-то вдоль моего дома, но на каком расстоянии и на какой глубине - неизвестно. Так вот я вырыла траншею в 13 ям вдоль моего дома, колодец не нашла. Стемнело уже, кран течет, мне страшно, а если сорвет, то ведь и затопить может, и вот тогда и меня накрыло, и единственный раз я села и расплакалась, что не знаю что делать и не знаю, как решить и к кому обратиться. Спала плохо, кошмары снились, что затопило.
На следующее утро встала, нашла телефон аварийки, пока ждала, пошла раскопки продолжила, нашла колодец, отрыла. Да, заплатила прилично за всего лишь замену прокладок, но заодно обзавелась контактом сантехника, заменили мне потом вообще всю разводку воды, начиная от колодца.
После этого еще очень много вопросов по дому возникало, и эпопея с газом, и замена электрики, окон, котла, крыша подтекала зимой - накопила, заменила без "мам, пап, кредитов", пока копила - пару зим лазила на неё, чистила, чтоб не текло. Со старшим сыном (еще подросток) забор вдвоём поставили из профлиста с нуля. По машине решаю сама всё, где своими руками, где в сервис.
Всё можно решить самостоятельно, ни на кого в этой жизни и не стоит полагаться, кроме как на себя, все остальные люди проходяще-уходящие в нашей жизни. Но иногда можно и поплакать в подушку, все мы живые люди.