5359

Про любовь

Миша любит свою жену Машу. Он говорит об этом на празднике в честь её Дня Рождения, и не только потому, что вокруг гости и в руках шампанское; Миша действительно так считает. Добавляет, что Маша самая красивая, добрая и веселая, все радуются и Маша немножко плачет от умиления.

Я тоже люблю Машу, потому что она отличный человек с интересными взглядами на мир, прекрасно поёт, рассекает на сноуборде и очень смешно озвучивает свою собаку. Наверняка Миша всё это и имел в виду, пока говорил тост.

Когда Маша рассказывает компании о последних событиях на её работе - Миша рассеянно ест салат и листает ленту на смартфоне. Не потому, что он уже много раз об этом слышал, а потому что Мише Машина работа в целом не интересна, мы все давно об этом знаем, это даже что-то вроде общей шутки. Миша всегда с улыбкой объясняет, что он же ничего не понимает в музыке, он её почти не слушает, а чужие дети его вообще раздражают, поэтому ну что там ему слушать о музыкальной школе, в которой Маша преподаёт, "ну я же в этом полный дуб", и потом Миша комично разводит руками и все смеются.

Под общие восторги Миша дарит Маше огромный букет роз, золотую цепочку и сертификат в известный магазин косметики. Маша, всю жизнь предпочитающая золоту серебро, розам - герберы, а французской косметике - корейскую, счастливо прыгает обнимать Мишу. Это ведь ерунда, главное не подарок, а внимание. Ну что взять с мужчины, право слово, разве он запомнит такие мелочи за пять лет брака.

Стёпа давно мечтает оформить их со Светой отношения официально, и потому уже второй год откладывает деньги на кольцо известного бренда и свадьбу на море, потому что Свету устраивает только такой вариант. Пока Стёпа копит, общительная Света знакомится и общается ещё с несколькими молодыми людьми, но все они по итогу её разочаровывают и она остаётся со Стёпой. Стёпа делает вид, что ничего не замечает. Света признаётся подругам, что вот за это его и любит и, наверное, таки выйдет за него замуж. Когда тот накопит.

Или вот Витя. Он свою Вику тоже очень любит, и по духу они близки, оба фотографы. Правда, Витя в своём деле профессионал, а Вика ещё учится, но она ничего, делает успехи, как Витя всегда благосклонно замечает. Того, что Вика уже давно научилась и работает не хуже Вити, он не замечает. Если работы Вики долго и тщательно обсуждать и хвалить - Витя начинает нервничать и переводит тему. Скорее всего, он и сам этого не осознает, как и Вика, ведь он её так любит. Но через несколько лет Витя стремительно уходит от Вики к одной из своих моделей, и радостно делится с друзьями, как у него выросли крылья и открылось вдохновение, а вот Вика его душила и тянула вниз. Модель, не являясь угрозой Витиному превосходству, радостно улыбается - её любят!

Ира тоже любит Илью! Илья пишет стихи и рассказы и уже два года пытается показать Ире своё творчество, вот только у неё каждый раз не то настроение, но она обещает однажды обязательно почитать. Однажды наступает, когда Илья уходит. Ира читает всё, что он публикует, пишет восторженные комментарии. Я всегда восхищалась тем, какой ты талантливый, говорит Ира. Это шедевры, говорит Ира. Давай попробуем снова, говорит Ира. Илья возвращается, и продолжает писать, вот только Ира больше не читает и не восторгается.

Леша некрасиво бросает Сашу и, поскольку Саша в истерике, пишет ей "можешь мои вещи хоть сжечь, только не вреди кошке". Саша, с детского сада таскающая домой всю живность от брошенных щенков до старых раненых ворон с обкаканными хвостами, обалдело смотрит на это сообщение и понимает, что Леша после четырёх лет совместной жизни в душе не чает, что она за человек.

Я классе в пятом училась, когда в вк завирусилось (как тогда ещё не говорили) видео, в котором пожилой еврей рассказывал, что то, люди называют любовью, зачастую просто "любовь к рыбе". Ведь фраза " Я люблю рыбу" на самом деле означает "Я люблю себя и мне нравится вкус рыбы, поэтому я убиваю её и ем". А рыба с её жизнью и чувствами в этой ситуации, конечно, никому не важна. В пятом классе мне это видео очень понравилось - нам в детстве вообще часто нравится то, что кажется никак не связанным лично с нами и нашим будущим. Поэтому, кстати, детям нравятся страшилки и шутки про смерть; они искренне чувствуют, что никогда не умрут.

Если кто-то в очередной раз вышел из отношений и не стремится влететь в новые - это не обязательно значит, что он не хочет любви, семьи, что он боится снова потерпеть поражение, что никто не проявляет к нему внимание. Возможно, он просто начал замечать, когда ему хотят предложить место на тарелке, а не в сердце.

А на тарелке очень неудобно и холодно. Все знают, все там лежали.

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1025
Фритата тата тата
Автор поста оценил этот комментарий

Не зря говорят, что чужая семья, как и чужая душа - потёмки.

Может, Миша и не разбирается в косметике и побрякушках, но он - та опора и поддержка, на которой держится и Машина маленькая зарплата учителя музыки, и благосостояние их детей, и ее вылазки на горнолыжные курорты со скейтом.

То, что Стёпа восьмой год "копит" на помолвочное кольцо - знаем мы таких. "Да-да, вот ещё давай накопим, а потом кааак сыграем свадьбу!" - и всю жизнь он копит, а она верит, что осталось всего ничего.

И так можно про каждую ситуацию рассказать. Почему-то к любви у всех какое-то однобокое отношение - не пожелал мне "спокойной ночи" с сердечком - все, не любишь! Почему-то никто не думает, что любить человека - быть готовым жить жизнь рядом с этим человеком - и в ипотечной круговерти, и в финансовых кризисах, и в болезни и в здравии, и в других проявлениях жизни, и по одной конкретной ситуации делают выводы за всю чужую семейную жизнь. Не надо так!

раскрыть ветку (146)
82
Ахаха, у меня был парень, жили вместе три года - всё потомкал. А мне и расхотелось уже, расстались - он ещё писал, что я сука, он уже кольцо приготовил(в общем-то он так же о бывшей говорил, с которой был 6 лет вместе)

Крч, я вышла замуж спустя полгода за друга, который говорил, что таких как я надо сразу в жёны, а то передумают.
Бывший женился спустя год на девушке совсем не того идеала, который описывал(и на который я не тянула, к слову). У всех всё хорошо)
раскрыть ветку (56)
5

Ля, прям как мой бывший. 7 лет вместе были, пока мне не надоело ждать. А когда я уже решила расстаться, он достаёт кольцо и швыряет на диван, мол, смотри, я даже купил уже. Только купил он в декабре, а расставаться я решила на Пасху. Если бы хотел — предложил бы. Думаю, как и Ваш.

ещё комментарии
0

После такого комментария на ум приходит любимая женская поговорка про телёнка и поводок.

Ну я сделал предложение, только когда жена перестала каждый день о нем спрашивать.

раскрыть ветку (1)
3
Я поинтересовалась после года, на третий год он сам говорил, но там пиздец условий было)
92

Касательно "в болезни и в здравии" - это тоже наивность и инфантилизм. Есть у каждого человека какие-то условия, при которых он не будет продолжать отношения, и это абсолютно нормально(!)

Ну там, например, партнёр изменит, или совершит тяжкое преступление, или предаст и т.д. (крайние случаи просто для наглядности, условия могут быть и не столь радикальными). Так что странно утверждать, что "если действительно любишь, то будешь при любых обстоятельствах".

Можно сколько угодно идеализировать и подменять понятия, но объектвная реальность от этого не изменится - мы любим людей за какие-то конкретные личные качества. И, если ключевые(!) качества исчезнут/изменятся, то и любовь исчезнет вместе с ними.

раскрыть ветку (43)
27
Фритата тата тата

Я надеюсь, вы сейчас на полном серьезе, потому что подменяете понятия именно вы.

Я идеализирую отношения, а вы - идеализируете человека. Перед тем, как вступать в отношения, нужно триста раз подумать - могу ли я жить с этим человеком, когда он болеет? А если он станет недееспособным, смогу ли я потянуть эти отношения? И все такое

Конечно, если речь идёт о необременительных лёгких отношениях без обязательств, то можно бросить своего партнёра без сожалений. Брак - это уже немножечко другое. Нет, безусловно, и с мужем можно развестись, если он начал кашлять, и с этим нельзя никак мириться, но всё-таки...

раскрыть ветку (36)
85

Можно подумать и 300 и 400 раз, сказать себе "я все смогу", но в моменте ситуация обычно выглядит очень неоднозначно.
Например, человек заболел, но забил и не лечится. Денег мало, но партнер лежит на диване и 4 года ждет подходящей работы. У вас дети, а он не участвует. У него многолетний кризис, а ты уже чувствуешь, как начинаешь скатываться в депрессию..Или вдруг оказалось, что у вас очень разные планы на жизнь, хотя раньше казалось, что одинаковые. Это просто сложный этап или пора поковать вещи?

Да и все мы разные с разным ресурсом сил. Кашляющего мужа никто не бросит конечно, не бросят даже если у него 37,2, но заведомо мало кто сможет себе ответить, готов ли он таскать на себе парализованного взрослого человека, убирать за ним, мыть и т.д. день за днем, год за годом, до самой старости, без надежды на выздоровление.

Поэтому поговорить с собой, конечно, дело не лишнее, но жизнь всегда все расставляет на свои места

раскрыть ветку (6)
15

Две недели до свадьбы с идеальной как мне казалось тогда девчонкой. Неожиданно пневмония, температура 40, состояние ужасное. Через неделю её уже в доме не было.

Всего лишь неделю посмотреть на меня слабого, нервного, больного - для нее было достаточно. Что говорить о более серьезных заболеваниях или сложностях.

Спустя длительное время я вступил в отношения и готовился к свадьбе с девчонкой у которой было как мне казалось небольшое психическое заболевание (биполярное расстройство). Готов ли я был к тому что увидел когда у нее закончилось нормальное состояние и началась больная фаза?

Да хер там плавал, сам чуть не свихнулся, не выдержал и недели. Хотя думал конечно совершенно иначе.

Всё познается с опытом, к сожалению. 

Бросить больного человека один на один с болезнью-это подлость. Тем более мужа. У меня у мужа коллеги ( она логопед) случился инсульт. Коллега поехала из Ростова на Дону  в Москву переквалифицироваться на афазиолога, чтобы восстанавливать мужу мышление и речь, хотя до этого просто детям звуки ставила. И да до конца ее муж не восстановится никогда, он теперь инвалид, умственно отсталый. Вот это нормальные отношения, а не потребительские, когда этот человек сломался, несите нового.

ещё комментарии
24

>Перед тем, как вступать в отношения, нужно триста раз подумать - могу ли я 

Очень странное утверждение. Потому что человеки, внезапно, не открываются сразу. Врядли человек с порога скажет "привет, меня зовут человек, и когда у меня случается простуда, я сделаю твою жизнь невыносимой" или "когда заболеешь ты, я попрошу тебя мне даже не писать, потому что от тебя веет негативом".

Но, это может сработать в каком-то совсем диком случае,а-ля,смогу ли я прожить жизнь с человеком, если он жрёт мотыля или дрочить в кустах перед домом пристарелых.

раскрыть ветку (6)
7
Вы не поверите.. мне мой бывший муж с порога заявил, что он мудак. А я похихикала, решив, что шутка такая. А потом и предъявить нечего - реально мудак. Ну тут ко мне больше вопросов ))
0
Некоторые обстоятельства, с которыми не будешь мириться в отношениях, можно определить заранее. И сообщить о них. Для меня, например, неприемлемы:
1. Алкогольная (даже в форме легкого бытового алкоголизма), наркотическая зависимости
2. Отсутствие конечностей или пальцев.
3. Унижения, издевательства надо мной (или кем-либо другим), высмеивание меня, моих вкусов, действий, мыслей
4. Беспричинная ревность
5. Агрессия
6. Полное отсутствие мотивации в жизни, целей, желания реализоваться, нежелание работать ВООБЩЕ, "валенковость" - когда человека куда положишь, там и лежит, когда его надо пинать на какие-либо действия минимальные хотя бы.
Ну типа вы поняли. Есть вещи непоколебимые. Они все объединены одним "Если мне в отношениях будет постоянно херово, то эти отношения не нужны" - и дальше каждый сам должен осознавать свои критерии херовости.
раскрыть ветку (4)
2

Окей, вы определились со своими критериями, даже озвучили их,партнер согласился с ними, но при этом соврал. Недостаток пальцев, конечно скрыть трудновато, но 3,4,5 и даже 6 пункт можно скрывать какое-то время. Люди способны скрывать свои отрицательные качества ради своих целей.

Что я хочу сказать, невсегда можно все решить "на берегу", говно из людей может полезть вообще на любом этапе отношений, кто-то душить начинает ещё переписке, а кто-то после свадьбы/3 ребёнка.

Кстати про отсутствие пальцев, мезинец на ноге считается?

раскрыть ветку (3)
0
Наверное, считается. Но если человек будет всегда в носках - то ничего страшного х)
раскрыть ветку (2)
1

Вот, а потом рождаются шутки про носки с сандалии и про секс в носках

раскрыть ветку (1)
1
Секс в носках это норм. Главное чтобы носки были "домашние" и чистые. А холодные ноги во время секса - отстой. Пусть лучше всем будет тепло.
26

Вы можете и не хотеть разводиться а что насчёт него? Со свой стороны вы можете что и как угодно решить - допустим. Что насчёт второй стороны? Как вы собираетесь проконтролировать, что партнёр тоже "триста раз подумал"?

В том же примере с фотографами, в чем ошибка девушки? Не исключено, что со своей стороны она подумала и тысячу раз, однако исход зависит не только от нее.

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии
Так это, через рот (я про диалог).
Как только отношения перетекают в русло серьезных, пора обсудить ключевые условия на берегу.
Сразу озвучила мужу, при каких условиях отношения закончатся сразу же, невзирая ни на что. Он озвучил свои. За 15 лет многое прошли вместе, полет нормальный.
Такой поход, конечно, не тянет на страховку от расставаний, но как рецепт честных и открытых отношений почему бы и да
раскрыть ветку (4)
7

Я не говорю, что условия оговаривать не нужно. Я говорю о том, что у каждого человека эти условия есть. И это нормально. А идиалистический подход вида "любящие должны быть вместе, несмотря ни на что! иначе это не любовь!" - это какой-то инфантилизм.

раскрыть ветку (3)
Я написала к вопросу про то, как проконтролировать - это как раз договорной момент в начале отношений. Условия есть у всех, это и ежу понятно. Но когда их выкатывать - на берегу, или подкидывать по одной в процессе отношений и обижаться, что партнёр не догадался об этом сам, все же две огромные разницы. Возможно, как венец инфантилизма, когда один надеется быть вместе несмотря ни на что, а второй питает иллюзии, что партнёр будет угадывать условия интуитивно по ходу пьесы. Сложно такое представить, в подобное даже подростки не верят, не то что взрослые.
раскрыть ветку (2)
8
Я написала к вопросу про то, как проконтролировать - это как раз договорной момент в начале отношений.

Вера в то, что обо всем можно договориться - это тоже идеализм. Ты даже за себя не можешь на 100% быть уверен. Я, например, лет десять назад была искренне уверена, что "в будщем" хочу второго ребенка. Только в "реальном" будущем, а не в "абстрактном" все  уже воспринимается совершенно иначе, и я ровно так же искренне передумала. И никакие договоры на это бы повлиять не смогли.

Люди и обстоятельства меняются, а вследствие этого меняются и их планы и приоритеты. И предугадать это невозможно.

Это не значит, что договариваться и обсуждать планы не стоит вовсе. Просто нужно помнить, что это тоже не панацея.

раскрыть ветку (1)
1
Всегда можно попробовать передоговориться
8
Если обо всём этом думать заранее, то остаётся 2 варианта: не жениться вообще или жениться лет в 40, когда об отношениях думают)
По умолчанию нужно рассчитывать на хорошее, а там уж как получится, увы.
ещё комментарии
1
объективная реальность? какая она?
раскрыть ветку (3)
13

Такая, в которой далеко не все зависит от вас. И это нужно принимать во внимание

ещё комментарии
ещё комментарии
91

Спасибо за вашу версию прочтения, во многом согласна

раскрыть ветку (5)
90

А я не согласна. :) В момент, когда я в чём-то мнении вижу слова "все" и "никто", я отчётливо срышу треск совы, напяливаемой на известный географический предмет. И уже не вникаю дальше. Хорошая история, хорошо пишете. Не со всем согласна, но видела подобное не раз. Да, взаимопонимание - не всегда единственное, что нужно человеку, и семьи вполне могут держаться на чем-то ещё, но это необязательно значит, что им этого хватает. А потом партнёр удивляется: как же так, все ведь хорошо было. Не было, просто кто-то один или оба этого не замечали.

раскрыть ветку (1)
4
Не было, просто кто-то один или оба этого не замечали.

Не замечали потому, что всё устраивало. Как только что-то перестало устраивать, это замечают сразу.

4

млят, а есть версия для ЛЛ?

раскрыть ветку (2)
24
Крч люди уходят от любви когда они понимают что любимы на тарелке как индюк в супу. Любить надо в сердце, а не на тарелке, обоюдно бл...
раскрыть ветку (1)
4
Ллгс
14
DELETED

Да. Тоже подумалось.. И о своих отношениях тоже подумалось. Мы тоже не лезем друг другу в душу и у нас довольно много личного пространства по сравнению с какими-то другими парами, истории о которых я видела в том же интернете. Но нам в таких отношениях хорошо. Не каждому важно, чтоб о нем знали всю подноготную и вот это вот все. Куда важнее тепло, поддержка, и когда знаешь, что если что - этот человек не оставит и поможет в сложной ситуации. А разбирается ли он в твоих любимых видах цветов или украшений - ну, это не какие-то вообще важные детали. Если есть вероятность, что человек подарит не то, что ты хочешь - можно просто давать ссылку на товар в магазине, и просить подарить именно это. Мне мать часто дарит какие-то пылесборники, от которых я не в восторге, так это что - она меня не любит, что-ли? Все остальные "проблемы" тоже решаются. Кроме изначально теплого человеческого отношения, разумеется.

9
Тоже как-то прочитала историю, давно было, уже прям точно не расскажу, но смысл в том, что есть семья муж, жена, дети. Муж где-то был в командировке, должен прилететь и жена все бросает, берет в охапку детей и едет встречать его в аэропорт. Дети спрашивают «мама, папа ведь может сам приехать, зачем мы едем его встречать?», мама отвечает «потому что мы его любим». И посыл такой был в этой истории, что если вас в аэропорту не встречают, значит не любят. Никаких скрытых значений, а вот прям однозначно. Я была молодая очень и любила драму, выяснять отношения, обижаться и тд, я сразу обиделась на мужа, за то, что он не встречает меня в аэропорту. И пох, что он работает, нужно отменить все дела и встречать меня, желательно с букетом из 101 розы и с фейерверками. И теперь я думаю, что эти истории созданы для таких дурочек как я, которые читают и «делают выводы». Дурацкие аля современные притчи затуманивают рассудок и без того глупым молодым девчонкам, ещё не смыслящим как строятся настоящие крепкие отношения. Вместо того, чтобы написать что-то действительно стоящее, пишут это, чтобы собрать побольше лайков.
раскрыть ветку (2)

https://t.me/mudrosti/1574 -- а вот и ответ эту историю.

Для ЛЛ:

СНОВА ПОПАЛСЯ НА ГЛАЗА МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТЕКСТ.
https://vk.com/wall-42968101_176201
(ТЕКСТ ДИЧАЙШЕ ИСТЕРИЧНЫЙ, ПОНИЗЬТЕ КОНЦЕНТРАЦИЮ КОРТИЗОЛА В КРОВИ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ)

ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО ЦЕЛИКОМ, А ПОТОМ ПРИХОДИТЕ ДОЧИТЫВАТЬ МОИ ИЗМЫШЛЕНИЯ. ТОЛЬКО В ТАКОМ ПОРЯДКЕ, МАЙН ЛИБЕ. В ДРУГОМ НАРУШИТСЯ ВЕСЬ ПОРЯДОК ОЧАРОВАНИЯ.

ИТАК, ПОЕХАМШИ.
ВООБРАЗИТЕ СЕБЕ МУЖИКА, КОТОРЫЙ НАРАБОТАЛСЯ ЗА НЕДЕЛЮ ДОСЫТА, ПРОПИТАЛСЯ КАРЬЕРОЮ ДО САМЫХ МАНЖЕТОВ, НАКРИЧАЛСЯ С ПОДРЯДЧИКАМИ ДО СБИТЫХ МИНДАЛИН. А ТЕПЕРЬ СИДИТ И МЕДИТИРУЕТ В КАКУЮ-НИБУДЬ ОНЛАЙН-ИГРУШКУ. ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СЕБЕ НЕМНОЖКО ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ, СКОРО СПЕЧЕТСЯ.

И ВДРУГ ЗВОНИТ ЕГО БАБА И СООБЩАЕТ, ЧТО РЕЗКО СРЫВАЙСЯ И ПИЗДУЙ ЧЕРЕЗ ВСЮ МОСКВУ ВСТРЕЧАТЬ МЕНЯ, ПОЛОВОЗРЕЛУЮ, НЕРАНЕНУЮ, ЗДОРОВУЮ ЖЕНЩИНУ, КОТОРОЙ ПРОСТО СТАЛО СКУШНО И НЕМНОЖКО ГРУСТНО. УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИМЕНИТ ТУТ ТЕСТ ВАФИНА (t.me/mudrosti/1501) И ПРЕДСТАВИТ, ЧТО ТАКОЙ ЖЕ ЗВОНОК ПОСТУПАЕТ ЕМУ ОТ КОРЕША. "ВАСИЛИЙ, МНЕ ПОХУЙ, ЧТО ТЫ УСТАЛ, СРЫВАЙСЯ С ДИВАНА, ЕДЬ ВСТРЕЧАЙ МЕНЯ С ШЕРЕМЕТЬЕВА, Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ ПОКИНУТЫМ"

СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ТАКОЙ ПАССАЖИР ПОЛУЧИЛ БЫ ЗВАНИЕ МЕЛКОПОМЕСТНОГО МУДАКА И ПОЛНОЕ ОТТОРЖЕНИЕ ОТ МУЖСКОГО ОБЩЕСТВА? НО У ЭТОЙ ПАССАЖИРКИ ЕСТЬ ПИЗДЕНКА, А ЗНАЧИТ ПРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ. ВЕДЬ В ШЕРЕМЕТЬЕВО ВОДЯТСЯ ВОЛКИ И ТИГРЫ, КРУГОМ ОРУДУЮТ БАНДЫ, ОНА ВЫПОЛНЯЛА ЗАДАНИЕ И НАВЕРНЯКА РАНЕНА И В ГОРЯЧКЕ.

НО НЕТ ЖЕ, У ЭТОЙ БАБЫ ПРОСТО САМОСОЗНАНИЕ ЭГОЦЕНТРИЧНОГО 8 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА. "ЛЮБОВЬ - ЭТО КОГДА ВСТРЕЧАЮТ ИЗ АЭРОПОРТА". У НЕЕ, КАК У ДИКАРЕЙ ПАЛЕОЛИТА, ГОТТЕНТОТСКАЯ МОРАЛЬ. РАЗБУДИ ТАКУЮ УТРОМ: "ДОРОГУША, Я В ПОХОД С МУЖИКАМИ, СООРУДИ НАМ ЗАВТРАК, ВЕДЬ ЛЮБОВЬ - ЭТО КОГДА В 5:30 ДЕЛАЮТ ОХУЕННУЮ ГЛАЗУНЬЮ!", ТАК ЗАКАТИТ ИСТЕРИКУ. ИЗОБРЕТЕТ ДРУГИЕ МАКСИМЫ, БУДЕТ СНОВА ЛЕЖАТЬ В КОРИДОРЕ, РЫДАТЬ.

ПОТОМУ ЧТО ДО ЛЮБВИ ТАКИЕ БАБЫ СОВЕРШЕННО НЕ ДОРОСЛИ.

ЭТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПОДВИД СЛАБОЙ ЖЕНЩИНЫ™, КОТОРУЮ НАДО ВЕЧНО ВСТРЕЧАТЬ, ОТКУДА-ТО ТАЩИТЬ, ЗАЩИЩАТЬ ОТ ВЫДУМАННЫХ ПРОБЛЕМ, ПОДОДВИГАТЬ СТУЛЬЯ, ПОПРАВЛЯТЬ ПЛАТЬЕ, ПОДТЫКАТЬ ВОЛОСЫ, ЗАТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ АНУС, ЧТОБЫ НЕ ОБКАКАЛАСЬ, КОРМИТЬ С ЛОЖЕЧКИ. ЭТО НЕ БАБА, ЭТО ИЖДИВЕНКА, ПО ТИПУ ИДИОТКИ В МЕДИЦИНСКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО ТЕРМИНА.

ТОЛЬКО ВОТ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, СОЗДАВАЯ СЕМЬЮ, ДЕЛАЮТ ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ЖИЛОСЬ ЛЕГЧЕ, КОМФОРТНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ, А НЕ ЧТОБЫ СТАТЬ БЫТОВЫМ РАБОМ КАКОЙ-НИБУДЬ АКУЛИНЫ-ДУРОЧКИ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТАКСИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА. КОТОРАЯ БРЕДЕТ ВДОЛЬ ТРАССЫ, НАКАЗЫВАЯ САМА СЕБЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НАКАЗАТЬ ПРЕЗРЕНИЕМ МУЖА ЗА ТО, ЧТО ТОТ НЕ ВЪЕБАЛ ПОЛОВИНУ СВОЕГО ВЫХОДНОГО НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЬЕЙ-ТО ПРИХОТИ.

ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПО СУТИ, КАК СТАЛИНИСТЫ. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, ВРЕМЯ, СВОБОДА ДЛЯ НИХ НИХУЯ НЕ СТОЯТ, ИМ ВАЖНА ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ.
"ПОСТРОИМ БЕЛОМОРКАНАЛ, А ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!".

ОНИ НЕ ИГРАЮТ ЗА ОБЩУЮ КОМАНДУ ПОД НАЗВАНИЕМ "СЕМЬЯ". ОНИ ИГРАЮТ ЗА КАКИЕ-ТО ВЫМЫШЛЕННЫЕ АБСТРАКЦИИ, ЧТО ВСПЛЫВАЮТ ИЗ ИХ ПОДСОЗНАНИЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ ЛОПАЮЩИМИСЯ ПУЗЫРЯМИ, ВЫЧИТАННЫМИ ОТКУДА-ТО ИДЕЯМИ, ПОДСЛУШАННЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ, НЕДОПЕРЕВАРЕННЫМИ СМЫСЛАМИ, КОТОРЫМИ ИХ ТОШНИТ СЛОВНО КОШКУ, ОБЪЕВШУЮСЯ ШЕРСТЬЮ.

ВООБЩЕ, ЖЕНЩИНА ИГРАЮЩАЯ В СЛАБОСТЬ, ДАВНО ЗАБЫВАЕТ, ЧТО НА ДВОРЕ НЕ 19 ВЕК, А МЫ НЕ АРИСТОКРАТЫ С КУЧЕЙ КРЕПОСТНЫХ. СПЛИН И ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ МОДНЫ. ИДИ НА ФИТНЕС, НАУЧИСЬ ТАСКАТЬ СВОИ СУМКИ САМА, УСТАНОВИ СЕБЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ТАКСИ, РАЗДУПЛЯЙСЯ, ОПТИМИЗИРУЙ ВРЕМЯ. ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ФАНАТИЗМ РЕЛИГИОЗНОГО ФУНДАМЕНТАЛИСТА, ЛЮБОВЬ - ЭТО ТВОЙ И МОЙ КОМФОРТ.

ПОЛОВИНА ЖЕНЩИН ТУТ ЖЕ ВОСКРИКНЕТ: ЕСЛИ САМА И СУМКИ И ИЗ АЭРОПОРТА, И ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ, ТО ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЙ МУЖЧИНА? И ЭТО БУДЕТ КЛЮЧЕВОЙ ВСКРИК, Я ПРОШУ ЗАФИКСИРОВАТЬ ЕГО В ПРОТОКОЛЕ.

МУЖЧИНА ТАКИМ ЖЕНЩИНАМ НЕ НУЖЕН. ИМ НЕ НУЖЕН ПАРТНЕР, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ, НАЗЫВАЙТЕ КАК ЖЕЛАЕТЕ.

ИМ НУЖЕН БЫТОВОЙ РАБ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ДОНОР, ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ИСТЕРИКИ. И ПОКА НА ПЛАНЕТЕ ХВАТАЕТ ГЛУПЦОВ, ГОТОВЫХ ЛЕЧЬ ЗА ВАГИНУ В ТРАНШЕЮ — МЫ БУДЕМ СЛЫШАТЬ ТАКИЕ РЕЧИ, ЧИТАТЬ ТАКИЕ ТЕКСТЫ.

ДУХОВНО ВЗРОСЛЫМ И УМНЫМ ДЕВЧАТАМ БИГ ЛАВЕН РЕСПЕКТ ФРОМ САН-ТРОПЕ, ИНФАНТИЛЬНЫМ МЕГЕРАМ - СМЕРТНЫЙ БОЙ.

раскрыть ветку (1)
2
ЕС честно, ответ такой же ебануто истеричный.
4

Странная интерпретация истории про Стёпу. Во-первых, откуда у вас взялся восьмой год, если в тексте второй? Во-вторых, из описания Светы ну никак не вырисовывается образ девушки, терпеливо ждущей, когда же любимый сделает предложение. Кольцо обязательно известного бренда, дорогая свадьба, встречи с другими... Когда любишь человека и очень хочешь за него замуж - тебе неважно, насколько дорогим будет кольцо, и ты не против уже просто пойти и расписаться. Разве это не так?

раскрыть ветку (26)
2

Так и история именно по то, что она не ждёт (встречается с другими) и не любит Стёпу, просто хочет удобно устроиться социально одобряемым способом.

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно. Но у девочек триггернуло: долго копит на кольцо - так это он просто, козёл, женится не хочет, отмазки ищет. Такие "второстепенные" детали, как поведение Светы, были проигнорированы.

ещё комментарии
1
Поддерживаю. А еще, после 13 лет брака бывает, что он что-то сказал для него важное, а я не заметила, потому что занята была другой проблемой. И он надулся, но ничьего не сказал. Но именно по тому что он надулся я и понимаю что что-то не так.
0

Ну о зп педагога по музыке зря вы так, у них у всех сейчас платные занятия, от 2 т.р./за академ.час. Хорошо они зарабатывают.

раскрыть ветку (2)
0

Это если желающие на платные занятия есть - а есть они в случае, если количества бесплатных недостаточно или родители всерьез готовят ребенка к карьере в музыкальной сфере (а не таскают его на всякие развивашки разного плана по 7 дней в неделю). Плюс всё от популярности инструмента зависит.

Фритата тата тата

А вы частную или государственную школу имеете ввиду?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы