2

Про лук-репку вопрос

Почему продуктовые магазины не обязуют указывать сорт продаваемого лука?!! Купил недавно в магазине. Он деручий шопиздец. А бывает, купишь в том же магазине, внешне такой же. А он сладкий. Как тут угадать, блядь! Ведь лук - это овощная культура и у него, наверняка, много сортов. Так почему их не указывают?!! Красный лук, лук-севок и лук-репка. Всё!!! Зато у яблок и груш 100500 сортов и все заботливо указаны. И так делают все. Что "Магниты" с "Пятёрочками", что частные овощные отделы. Полез в Интернет с этим вопросом. И да, по всем законам достаточно указать что продаваемый товар - лук-репка. Без указания сорта. Что за беспредел, блядь! Как мне угадать что скрывается под сухой шелухой?! Он же весь визуально одинаковый, ёбанарот! Неужели никого кроме меня это не возмущает?!

0
Хулитель (КомСол)
Автор поста оценил этот комментарий
Городской...Может считаешь и булки на дереве растут?Лук сладкий или нет ,зависит от того ,как ему доставалась влага. И не репка,а репчатый.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ты, деревенский, если один и тот же сорт каждый год сажаешь, то это не значит что других не существует:

Иллюстрация к комментарию
0
Может ещё и точное количество спичек в коробках указывать?
раскрыть ветку (1)
0

При чём тут это? )) Просто представь ситуацию, когда ты покупаешь знакомые яблочки в магазине. А вместо сладких они кислющими оказались. Внешне, точно такие же как и те которые ты всегда брал, но сорт на этот раз другой. И на ценнике об этом ни слова. Понравится тебе такое? Вряд ли. А вот с луком именно так.

1

Картофель тоже без указания сорта продают .

Там тоже сортов много, одни лучше для жарки вторые для варки а третьи для тушения.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже считаю это неправильным. Но в овощных отделах хотя бы иногда указывают что "картофель для жарки". И на мой вкус, разные сорта не так радикально отличаются (белорусы, поправьте меня). Но лук может быть как очень лайтовым, так и сверхагрессивным. Что не очень хорошо для гастритников/язвенников. Да и просто, считаю что человек покупающий продукт должен знать о его свойствах. У перцев разные сорта имеют своё название и значение по шкале Сковилла. И человек покупая определённый сорт понимает что приобретает. А с луком - чисто лотерея.

0
Так это же заебись, а то купишь, а он говно сладкое.
раскрыть ветку (1)
0

В том и дело что это лотерея. Кто-то любит говно сладкое, кто-то чтоб продирало до слёз . И те, и те не имеют возможности определить за что они отдают деньги.

показать ответы
1
Ваще похую, покупай красный лук, он всегда одинаковый.
раскрыть ветку (1)

А вот ни хуя! Тоже привык что он сладкий. И купил его в "Магните" возле дома, чтобы перестраховаться. Да, он немного дороже. Но зато знаю что покупаю. Так думал я. И он тоже оказался деручим, падла!

показать ответы
3

Нет, только тебя. Остальные нормальные.

раскрыть ветку (1)

Так я себя нормальным и считаю. Если я хочу сделать летний салат с добавлением репчатого лука, имею я право знать насколько тот будет "жёстким"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы