Про ложь

Банковская.

Работаю в колл-центре в графике 2/2.

Воскресный вечер, «авейлы» (время без звонка) достаточно большие. От нечего делать сидим болтаем с коллегой (К). Разговор коснулся темы: далеко ли кто живёт от места работы.

Я: - Ну... На машине 5 минут, пешком 15.

К: - Везёт! Я из другого конца Москвы еду полтора-два часа!

Про ложь

Параллельно с фразой «лошара» пожимаю плечами - никогда не работал в месте, до которого добираться больше чем 20 минут от дома.

До конца смены остаётся одна минута и, держа руку на телефоне, дабы нажать клавишу «выход» как только увижу 21-00, молюсь всем КЦшным богам, чтобы не поступил звонок.

Но нет, звонит только что открывший счёт клиент и сходу сразу, первым же вопросом, просит провести полную консультацию: начиная от тарифов и заканчивая функционалом личного кабинета. То есть по времени займёт от получаса и более...

Стоит добавить, что в банке есть правило, что надо обслужить клиента до последнего. И да, время после окончания смены не оплачивается.

Само собой, ебал я такие правила и просто звоню парню на аналогичной должности:

Я: - Привет. У меня закончилась смена и мне надо успеть на электричку...

К: - Да конечно, переводи...

Этим парнем оказался коллега, перед которым я, минуту назад, распиналася в монологе на тему: зачем искать работу далеко от дома?

Через полчаса получил в месенджере от него одно единственное сообщение: «электричка говоришь?!».

Да, стоит добавить, что мы оба работаем «линией помощи» для «линии помощи для рядовых сотрудников» и звонки от клиентов напрямую нам поступают крайне редко - толко в случае, если остальные операторы заняты. Парень работал до 22-00 и, чисто теоретически, последний час мог провести вообще без звонков, а тут на тебе, наглое враньё: «забери, опоздаю на электричку».

Время - деньги. На минуту-две готов задержаться, но на более... В открытую в конфронтацию вступать не хочу, потому что действительно не плохо платят, но и тратить своё время за идею не намерен - поэтому просто уже полгода говорю в подобном случае про электричку.

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не все знакомы с работой КЦ и её особенностями (в прослушке и т.д.).

Но думаю такие моменты всегда можно с коллегами оговорить заранее.

раскрыть ветку (1)
2

Надо было просто лучше описать пост. Я не учёл, что кажущиеся для меня очевидные вещи настолько не очевидны для людей не в теме)

показать ответы
0

где то не дописал, получил негативную реакцию. сделал всё верно, а большинство посчитало мудаком)

раскрыть ветку (1)
0

А ладно, будет мне уроком как описывать и что учитывать в дальнейшем. Хотя могу конечно просто удалить пост, но это будет как-то не правильно.

показать ответы
0

Вот тут согласен)

раскрыть ветку (1)
0

Все, клеймо «гандона» снято?)) я реально позвонил на общую линию просто и ответил первый свободный - ему то без разницы, все равно ещё час работать.

Только один - на ровном месте соврал коллеге. Мог бы просто попросить подменить, т.к.смена закончилась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не могу же я по телефону сказать: забирай, я домой.

Конечно же коллега знает, что я живу рядом. Соврал не для коллеги, а для того, кто будет прослушивать звонок, если будет.

Хотел заюморить, в итоге заагрил народ блин))

показать ответы
0
и в аналогичных ситуациях я всегда забираю клиента,

а тогда всё ок. всё чётко сделал

Ну так я и написал про то, что у него смена ещё идёт в самом посте.

при первом прочтении не заметил, и показалось что вы работаете одинаково

раскрыть ветку (1)
0

Смысл поста то в юморе: сказал коллеге, что работаю рядом, а сам по телефону начал гнать про электричку)) вот что я хотел донести, но видимо где-то не дописал))

показать ответы
0
за которую ему платят. Если потребовалось бы - он бы так же перевёл на другого, у кого смена ещё идёт.

ааааа! так т.е. у тебя смена заканчивалась, а у него продолжалась?

я думаю об этом стоило поподробней в хидере написать.

ну и саму просьбу оформлять правильно, типо, "бля мэн, у мя смена заканчивается, а тут висяк на полчаса, допинаешь?" (сделать это в формате просьбы крч)

раскрыть ветку (1)

Ну так я и написал про то, что у него смена ещё идёт в самом посте. Конечно бы я не перевёл на человека, кто закончил смену - я же не гандон )) и в аналогичных ситуациях я всегда забираю клиента, если у кого закончилась смена. Обычная этика, но надо припизднуть в случае прослушки звонка.

И стоит добавить, что я позвонил не целенаправленно коллеге рядом, а просто на общую линию: кто свободен, то и ответил. Система работает так.

показать ответы
0

И здесь врёшь, правила же описаны в посте - работать до последнего клиента и не важно закончился раб день или нет.

Если уж такой правильный взял трубку и сбросил звонок. И врать не надо и день рабочий закончился, но нет, это же ссыкатно, уволить могут, а платят хорошо.

раскрыть ветку (1)

И именно поэтому довольно правильное решение:

1. Для меня - хорошо, я ушёл с работы.

2. Клиенту хорошо - его обслужили.

3. Коллега выполнил работу, за которую ему платят. Если потребовалось бы - он бы так же перевёл на другого, у кого смена ещё идёт.

Какой из этих шагов ты оспоришь?

показать ответы
2

Он не просто с работы сьебал вовремя, он свою проблему (необходимость работы после смены) обманом (электрички то нет) скинул на коллегу (разговор явно на долго и коллега за час может не успеть и придется ему переработать).

Где и что я прочитал между строк?

раскрыть ветку (1)

Так и коллега может перевести звонок на другого под предлогом электрички. Не вижу проблем.

1

Что значит правильная? Класть хер на коллег и должностные обязанности это правильно???

раскрыть ветку (1)

Должностные обязанности должны исполнятся в рабочее время. И за это должна быть оплата. Рабочий день закончен, денег более не платят. По-твоему я должен сидеть? А если звонок на 3 плюс часа? Кто мне вернёт это время, потраченное впустую? Любая работа - это продажа своего времени.

показать ответы
0
DELETED

А я бы к директору сходил, и сказал, что автор раньше времени с работы сьебывает

раскрыть ветку (1)

Почему раньше времени? Работа до 21-00. Звонок перевёл как раз в это время.

показать ответы
3

Смотря что в должностных обязанностях/договоре написано, может и не обязан. Но свои сложности на коллег скидывать однозначно свинство.

раскрыть ветку (1)

Ну какие это сложности? У коллеги работа аналогичная моей. То есть ты приверженец принципа «повезёт-не повезёт»? То есть я мог на час больше работать и получить столько же, сколько и коллега?

показать ответы
3

Сложности такие, что коллега мог и не успеть за оставшийся час закончить разговор и ему пришлось бы перерабатывать.

Если такой принципиальный то иди в суд и доказывай что правила работодателя не соответствуют трудовому законодательству, а не пизди про электрички.

раскрыть ветку (1)

Нахуя идти в суд? Почему нельзя просто припизднуть и все окей? Зачем создавать лишние проблемы, когда их можно решить одной фразой?

10
Мдаа...
То есть, по факту, ТЫ должен был отработать звонок, это были ТВОИ обязательства в ТВОЕЙ работе, в данном приведенном конкретном случае.
Ты соврал коллеге, плюнул на обязательства, скинул их на этого же самого коллегу и неибаццки довольный, запостил ситуэшн
Либо ты троль и развлекаешься, либо просто перхоть, недостойная называться мужчиной

Я, может, и отстал от жизни, но таких особей, даже среди своих знакомых не держу. Не говоря уж о приятелях. Про друзей молчу.
Мужик всегда должен оставаться мужиком.
раскрыть ветку (1)

Мои обязательства должны оплачивать. Нет оплаты - нет обязательств.

Я проигнорирую попытки оскорбления с твоей стороны.

Если хочешь, чтобы об тебя вытирали ноги - ради бога, или работай за идею. И я скинул свой звонок на того, у кого ещё рабочий день продолжался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги