6714

Про гурманов )))

Про гурманов )))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
615
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А напишите пожалуйста, что на тарелке находится, для быдла необразованного

раскрыть ветку (137)
439

Ресторан морепродуктов Pescatorian в Копенгагене (на tripadvisor ресторан входит в топ-20 в городе), меню образца 2020 года, одна из шести подач полного сета. Полный сет с вином обойдется в 20 тысяч рублей на человека.

Устрицы, севиче, жареная кожа трески, украшения в виде рыбного скелета.

- https://thepescatarian.dk/home

- https://www.piokok.com/profile/thepescatariancph/

- https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189541-d158048...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
126

Кожа да кости для уже зажравшихся

раскрыть ветку (7)
52

ЭЛЬЗАР: Приятного аппетита, кутила. Фуагра и икра.

ЗОЙДБЕРГ: Гусиная печень? Рыбьи яйца? Где гусь? Где рыба?

ЭЛЬЗАР: Это то, что едят богачи. Отходы нормальной еды.

ЗОЙДБЕРГ: Я ел отходы вчера и не платил за них 300 долларов. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
3

Это у китайцев - не только пятачки, но и рыбьи кости продаются в вакууме

1

Ну так они и едят не чтобы насытиться, а чтобы почувствовать вкус

раскрыть ветку (4)
13

Вкус рыбьей кожи, мм :)

13

Т.е. ты пожрал на 20к и ещё и не наелся. Потом в обычный ресторан дожирать идёшь или как это работает?

раскрыть ветку (2)
19
Шавуху у метро потом берёшь и счастлив.
раскрыть ветку (1)
2

две! сырные...

271
А че кожа трески пиздец, что за дорогая?
раскрыть ветку (16)
169

Нет, просто в Копенгагене у кого то ебало треснуло)

раскрыть ветку (6)
11

Просто в Копенгагене и Дании вообще построили социализм

раскрыть ветку (5)
12
И кому там фабрики и средства производства принадлежат?
раскрыть ветку (2)
0

Частникам, возможно, есть и госкомпании

раскрыть ветку (1)
8
Тогда это не социализм.

Странно, вроде деньгами ещё пользуются

раскрыть ветку (1)
13

Социализм - это вам не коммунизм

57
Да капец, значит, мясо кто-то другой сожрал, а гостю кожу да кости? Правильно доктор Зойдберг говорил, богатые едят отходы нормальной еды.
раскрыть ветку (1)
1
Вы тоже у него него лечились?
17

284 рубля на озоне, можно приобщиться к высокой кухне, правда на упаковке написано: для собак

6

может треска это крокодил

раскрыть ветку (1)
12
Ручной и ллетает под куполом цирка! 🎪🎪
10
А я выкидываю
0

Если это черная треска то да, дорогая

раскрыть ветку (2)
8
Кожа чёрных важна
0
Расист блядь
26
Если подаётся скелет, я бы взял уху заодно
12

Скелет рыбы подают с соседнего стола

раскрыть ветку (2)
9

И шкурку, по всей видимости, тоже.

раскрыть ветку (1)
4

Интересно а шкурки соленых помидор откуда они приносят?

6

А скелет рыбы переходящий или одноразовый?

3

Я всячески приветствую высокую кухню и ненавижу улюлюкающих дебилов, которые рофлят над сортами кофе и ресторанами, но рыбий скелет и жареная рыбья шкура за 20к чет перебор

4

Ебать, ну и хуета

2

севиче

что из этого севиче?

раскрыть ветку (1)
0

да там хуета, а не севиче

5

Кожа трески?

За такие деньги могли-бы и мясо трески пожарить.

Тут года два назад была волна постов про мишленовские рестораны. И почему-то все поголовно заказывали там какую-то требуху.

То поджелудочную железу коровы, то какие-то рыбьи потороха, то щучью икру, то костный мозг, то ещё какую-то херню.

А нормальное мясо в этих ресторанах выкидывают что-ли?

раскрыть ветку (1)
5

Нормальное мясо в других ресторанах продают, а потрохами "эстетов" кормят. Безотходное производство.

Пососать рог коровы политый соевым соусом с имбирём и мёдом бисексуальных пчёл - 70$

4

Даже у Новикова и Березуцких лучше и больше, пздц.

раскрыть ветку (37)
10

Что значит «даже»? Они одни из лучших в мире

раскрыть ветку (36)
6

Это значит, что порции у них маленькие. Ладно, у Новикова куча заведений, есть вполне себе нормальный фарш, но Берёзы? Не знаю как сейчас, но раньше у них в Кролике или что они после открыли, был только сет. Типа 8, 12, 16к и тебе приносят 8 милипиздрических порций "вкуснейших" блюд. И если есть сопровождение, то грамм 80 вина под них. И что, что бы что? Ни пожрать, ни напиться. Повара классные, я не спорю, но это не про поесть, это про понты.

раскрыть ветку (33)
19

Это про попробовать, про сочетания и так далее.

Сам не фанат такого, люблю добротные кафе и рестораны, но есть люди, и мои знакомые, которые прям кайфуют от такой высокой кухни.

раскрыть ветку (4)
4

Ещё бы, понты и нужны, чтобы кайфовать

0

Я понимаю что есть. И не осуждаю, каждый кушает ка хочет. Просто сравнение порций в посте с чем-либо у меня всегда будет с Березуцкими )

раскрыть ветку (2)
4
При мелипиздрической подаче, за 8 блюд ты успеешь съесть нормальное количество еды и наесться, из-за того что прием пищи будет растянут.
раскрыть ветку (1)
1

Здесь как в трёх мушкетёрах про Портоса, мужчина нормальной комплекции не наестся )

15

Вот сравни: есть кино, есть театр. И то, и то - развлечения.

Кино: БУМ! БАХ! Взжжж! Самое важное - семья! *хруст попкорна*, газировка/пиво, и ты выходишь охуенно довольный.

Театр: А судьи кто? Жрать нельзя, бухать нельзя, билет стоит в 10 раз дороже кина, а из спецэффектов - максимум свет и дым-машина.

Нахуй нужен этот театр? Верно?

Так и тут. Если ты захотел вкусно обожраться - тебе открыты фастфуд, фудкорты, и пельменные, да чебуречные. Дёшево, вкусно, дохуя. Чисто потребность закрыть.

Если ты ищешь новых впечатлений, новых вкусов. Новых сочетаний- ты идёшь за милипиздрическими порциями. Ты идёшь не обожраться, ты идёшь за впечатлениями. И платишь ты, соответственно, за впечатления.

раскрыть ветку (18)
3

Да тут можно проще сказать. Еда тоже может быть видом искусства, а тарелка - холстом. Кто вообще сказал, что обязательно должно быть вкусно и питательно? Красивая и интересная подача живой картины, к которой можно прикоснутся и с которой можно провзаимодействовать (съесть). Впрочем, такой подход высокой кухни критикуют в отличном фильме "Меню" 2022го года.

Мы же экспрессионистам не говорим, что их картины нереалистичны.

раскрыть ветку (3)
8

Ваша правда. Я в следующем коменте пытаюсь донести до молодого дарования, что каждый кайфует по-своему.

Я люблю смотреть на кучу суперов в трико и жрать чипсы с колой под это. А вот, подруга моя любит театры и симфонические оркестры. И это охуенно, что каждый может выбрать свой вид досуга.

Но данный товарищ предлагает закрыть все театры и из кафе оставить одни узбечки и фобошные, потому что ему это нравится.

1
Тут можно не останавливаться в рассуждениях. Кто сказал, что еда должна быть съедобной?
0

Да и в Благих знамениях отлично простебали "высокую кухню".

Чувак, я был в театрах, я даже Цискаридзе в Большом застал. Так вот, оно того не то что не стоит, а не имеет смысла. Это тупо навязанная обществом херня про элитарность театров. Я хочу видеть игру актёров в том дубле, где они сделали это идеально, обработанное и доведённое до лучшего состояния, а не этот пережиток прошлого, непонятно зачем нужный в современном мире. Вот балет, вот танцуют, прыгают, и что? Я люблю классическую музыку, но исключительно в современной рок обработке, даже метальной, эти оркестры унылы, они не дают драйва. Если это не скрипка, конечно. )
Я не понимаю, как в такой кухне найти новых впечатлений, когда всё брызжет пафосов, когда антураж пытается тебе сказать, что это очень элитарное место, это отвратительно.

Последний раз я был в театре оперетты, с девушкой, общались, намекнула, сходили на бабочку. Удовольствие? Да я лучше бы Голую Правду пересмотрел, интереснее и актуальней, но зато она сфоткалась у красивого зеркала моими руками. Единственная польза от театра, наверное такая же и от этих гастрохуёвин, чтоб девка сфоткалась, зачем ещё я не понимаю.

П.С.

Если дёшево, вкусно и дохуя - это не потребность закрыть, это охуенно и должно быть и это не про фастфуд, это про узбечки и фобошные. А закрыть потребность про фастфуд как раз, там вкуса нет. По твоей аналогии это современные фильмы диснея.

раскрыть ветку (8)
11

Твоё "доведённое до идеала" пресное и без души. Самый настоящий кайф получаешь в театре с правильной акустикой и от настоящих инструментов, а не нулей с единицами. А рок/металл-обработка, это как говном закидать монализу и хвалиться, что так стало даже лучше.

это про узбечки и фобошные

Фубля. Жирножаренное на несменяемом масле и ферментированное говно. Каким извращенцем надо быть, чтобы это есть.

И вот, товарищ, ты встретился с альтернативным мнением. Оказывается у всех людей разные вкусы и потребности, и на тебе, дорогуша, мир не замыкается. Либо перерастёшь, либо если ты старше 25 лет - поскорее догоняй реальный возраст.

А по факту. Я тоже обожаю оркестровую музыку в рок-обработке. Но моя сестра кайфует с русско-народных оркестров и инструментов. И это замечательно.

Я скупаю кучу вредной жирной жратвы и пива, чтобы раз в месяц закрыться в комнате на день и смотреть тупое аниме.

А вот другой человек и его жена наглаживают костюмы и платья, идут у оперу, слушают завывания пышных женщин и мужчин, потом идут в ресторан, едят жаренную рыбью кожу, пьют кислое вино и кайфуют.

И это здорово! Современный мир предоставляет каждому тот вид досуга, который ему нравится.

И уж точно не какому-то малолетке, любителю вьетнамских узбеков, осуждать вкусы других людей.

раскрыть ветку (2)

Когда попытался в интеллигенцию, но нутро всё-таки вышло наружу )

"Утончённые" вкусы всегда навязаны извне, только отринув их можно быть свободным. Жирное и жареное(не знаю, правда, где такое в Фо-Бо, но да ладно) всегда и является самым вкусным. И так со всем. Мона Лиза не станет лучше, если её испортить, но я в целом не понимаю зачем пялиться на картины. Видел одну крупную галерею, значит видел все. Я так в первый раз в Эрмитаж попал, таскались там, смотрели. типа кулютора же, надо, просто не понимал что там смотреть, кроме прикольных вещей. И на выходе уже увидел только, что там куча древностей, от каменного века до всяких мечей и сабель. Но я уже 4 часа ходил смотрел на всякую шнягу, поэтому хватило часа на полтора, но вот это действительно интересно. И в этом суть, а не в пизданутом наглухо Манэ, которого ео друзья гением назначили. Не говоря уж про современное.

Про плюрализм мнений я слышал, но оно и состоит в том, что бы высказывать свою точку зрения, что я и делаю.

И да, спасибо, что напомнил мне термин Небыдло, я уже и совсем забыл, что такие существуют. Вот что бывает, когда выстраиваешь свой круг общения правильно. Хотя чего, кроме снобизма, ждать от анимешника? ) Иди молекулярную кухню пей, а я лагманчик закажу.

раскрыть ветку (1)
0

Когда попытался в интеллигенцию, но нутро всё-таки вышло наружу )

Я? Пытался? Акстись, отрок. Я разговариваю с тобой на твоём уровне.

"Утончённые" вкусы всегда навязаны извне

А я говорил что-то про утончённое? Нихуя! Я говорил, что всем нравится разное, просто некоторые, вроде тебя, возводят свои вкусы в разряд "правильных". И действительно. Ты же особенный, не такой, как эти небыдлы: ты шаришь в правильной музыке, шаришь в правильной жрачке и шаришь в правильном досуге.

Жирное и жареное(не знаю, правда, где такое в Фо-Бо, но да ладно)

Ты же понимаешь, что только что сам выставил себя дурачком. Ты прекрасно понял, что жирножаренное, а что ферментированное говно. Доебаться до двоякотолкования слов в риторике - шаг отчаянья, когда не можешь задушить доводами и фактами. Ты этим сам признаёшь, что я прав и доебаться не до чего.

Жирное и жареное всегда и является самым вкусным. И так со всем.

А меня блевать тянет от жирножаренного. Я лучше в пароварке ебану вареников или хинкалей. Либо картофана запеку в горшке с рёбрами. Короче можно сделать кучу нормальных блюд без литра масла и тошнотворных специй. Но что я доказываю животному, у которого мерилом счастья является размер порции.

типа кулютора же, надо, просто не понимал что там смотреть, кроме прикольных вещей

Ну охуеть, опять пупом земли себя ощутил. Меня тоже многие не поймут, хули я тут срусь с тобой, безкультурным, но я же срусь, потому что мне по кайфу.

Про плюрализм мнений я слышал, но оно и состоит в том, что бы высказывать свою точку зрения, что я и делаю.

Ты не высказываешь. Ты обсираешь чужие увлечения. Про эрмитаж больше похоже на высказывание, но всё равно не дотягивает, больше критика через призму собственного мироощущения.

Я могу сказать, что позиция метилоида мне чужда и непонятна. А могу сказать, что метилоид малолетка недозревшая, у которого потребности животного побольше пожрать, на тёлку посисястей подрочить, да мозжечок звуком погромче постимулировать. Где ты нашёл плюрализм во втором высказывании?

Вот что бывает, когда выстраиваешь свой круг общения правильно.

Зоновский ауешник, окруживший себя таким же сбродом тоже считает свой круг "правильными пацанами".

И кстати. Опять пуп земли. Опять "правильный" круг общения с "правильными" вкусами и "правильными" предпочтениями.

Он нахуй не правильный, а подходящий тебе. Т.е. "правильный" он только в рамках твоего мировоззрения. Если твой круг общения состоит из таких же, как ты, то в моих глазах - это зоопарк.

Хотя чего, кроме снобизма, ждать от анимешника? )

А мне чего ожидать от узбека?

3

Я люблю классическую музыку, но исключительно в современной рок обработке, даже метальной, эти оркестры унылы, они не дают драйва.

Вот на этом моменте, можно же понять, на нем прямо очевидно - все, что вы перечислили, это чисто вкусовщина.

Ладно ещё театр, аргумент, что в кино можно получить тоже самое только "идеальное", ровно так как хотел сказать режиссёр - имеет место, я даже задумалась на эту тему.

Но говорить, что классическая музыка унылая, если в нет рока, для всех - это очевидная вкусовщина.

Например, я вообще нихуя не сноб, понты и пафос не люблю, рок уважаю, но от классической или оркестровой музыки дико прусь. Причём именно потому-что вижу в ней драйв, страсть, сильнейшие эмоции и накал. Причем самые разные: желание схватить топор и идти бить морды англосаксам (это обычно ирландские мотивы)), разрывающее сердце горе, надежда, летящая тонкой паутинкой и вдруг обрывающаяся в яму отчаяния, жужжащяя тревога и внутренняя дрожь, холодная решимости и злость, счастье, умиротворение, и т. д. и т. п.

И тут, кстати, не одна запись не сравнится с звуком вживую - когда оркестр играет перед тобой, да ещё в зале с подобранной аккустикой, ты музыку не просто слышишь, ты её чувствуешь всем телом. Похоже на басы в клубе, только если там через все тело "бац-бац-бац", то тут буквально целая симфония.

раскрыть ветку (3)
2

Без музыкального образования довольно сложно полюбить и понять классическую музыку без обработки. У меня этот путь порядка 20-30 лет занял и в начале классика нравилась исключительно в рок обработке: тогда это были Зинчук, Ванесса Мэй и.т.п. Я думаю что если всё время есть острую еду, то рецепторы привыкают и на меньшую остроту уже не реагируют. Так и с классической музыкой.

1
Как прекрасно вы это все описали! Действительно, увидеть, услышать и прочувствовать можно только вживую. Запись, экран не даст и десятой доли ощущений. Впервые была на концерте органной музыки в этом году, совсем не будучи любителем подобной музыки. Но это было сильнейшее и потрясающее впечатление!
1

Да всё в этом мире вкусовщина. Я люблю Паганини и Вивальди в оригинале, может полёт валькирий ещё какой, но да, в остальном мне надо, чтоб прям рвало, чтоб гитарные запилы, что бы вокалист с надрывом и вот это вот всё, я старый говнарь и не знаю слов любви )

Но вот даже Ария или КиШ с симфоническим оркестром не оч заходят, но это да, это чисто вкусовщина, мне нужны гитары, перегруженные желательно. И немного баса.

2

Вы бы с Туркменбаши поняли друг друга)

"Как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?", — спрашивал сам себя Ниязов. "Опера тоже не для туркмен. Я как-то раз был с женой в Ленинграде на опере "Князь Игорь", так вообще ничего не понял", — вспоминал он.

0

Странное сравнение. Есть потрясающее кино, несущее глубокие смыслы, и есть дерьмовые театральные постановки с пошлыми шутками и плохими актерами. Но всё равно считается, что театр круче, потому что трудно понтоваться словами "я вчера вечером кино посмотрел".

Вот эти блюда из кожи и костей - это как дерьмовый театр. Некоторые чувствуют, что на них говно со сцены льют, но всё равно ходят.

А тем временем признанной классикой мировой кухни считаются такие штуки, как плов, блины и стейки.

раскрыть ветку (1)
1

признанной классикой мировой кухни считаются такие штуки, как плов, блины и стейки

Это такой тонкий стёб или ты реально долбоёб.

В наше время троллей и придурков, знаете ли, становится всё труднее понять сатиру и сарказм.

Каких сочетаний? Кожу трески пожрать за 20 тысяч?

раскрыть ветку (2)
5

Даже если это ебучая кожа трески. Люди, которые пошли туда - они пошли за впечатлениями. Даже сраная кожа трески может быть из свежей трески, пожаренная на хорошем масле и политая вручную приготовленными соусами.

И да. Каждый дрочит, как он хочет.

Вахоёбы за оверпрайс покупают пластиковых человечков, которых самому ещё и красить нужно. Они - увлечённые люди.

Анимешники, собирающие оверпрайсных пластиковых тян - коллекционеры.

Задроты, покупающие на распродажах игры в которые никогда не будут играть и ДЛС, добавляющие пару гектар локации или пару новых квестов - Геймеры-енители

Звездочёты, покупающие телескопы, в которые посмотрят пару раз - Увлечённые астрономы.

Хипстеры, покупающие бутылку тёмного виноградного лагеря - Дегустаторы
Да даже яблочники, покупающие игрушку за 2-3 своих зарплата вызывают меньше насмешек, чем люди жрущие кожу трески за 20к. И да. Там десяток блюд за эти 20к. И ими наедаешься. Они такие маленькие, чтобы ты не сдох на первом блюде. Это впечатления.

Я вообще иногда горю с аудитории пикабу. Обосрать чужое увлечение, как здрасьте.

Зато сами ставят в почёт тех, кто на новый год жрал оливье под пивас и играл в героев 3. Эталон, мать его, досуга.

А если кто-то бегает по вечерам - он долбаёб.

Кто-то в горях выходные проводит - долбаёб.

Старую некротойоту ковырять в гараже - долбаёб.

Все долбаёбы, кроме заплывших жиром задротов.

Соре за простыню. Бомбануло чутка.

раскрыть ветку (1)
1
6

Ну так это чистая гастрономия для гурманов. Сочетание вкусов, фактур и т.д. Имеет место быть.

ещё комментарии
3

Нуу, это прикольно, если об этом заранее знаешь. Так-то фишка хорошая.

Бывает, приходишь в ресторан, смотришь меню, и не можешь выбрать, потому что хочется и то, и это, и ещё вон то – но понятно, что обожрёшься в хлам, если закажешь всё, что хочется. А тут выход.

раскрыть ветку (2)
4

Еще б оно стоило также, по чуть-чуть)

Зато есть желание вернуться )

3

Да перестаньте. Там объедаешься от пуза. Сет обычно из 8-12блюд. Каждое по 80-120гр. Вот и считай, что это около килограмма еды в итоге.

раскрыть ветку (1)
1

И один литровый ФоБо вкуснее этого всего )

0

А ты хочешь чтобы тебе 16 полноценных блюд принесли? И что ты собираешься со всей этой жратвой делать, попросишь контейнер чтоб с собой запаковать? Там ровно столько еды, чтобы любой человек смог осилить все 8-12-16 подач за вечер.

0

По каким рейтингам?

раскрыть ветку (1)
1

The Worldʼs 50 Best Restaurants

Гид Мишлен.

Заведения и Березуцких, и Новикова неоднократно получали звезды, занимали топовые места в международных рейтингах

2

вот вам сопли в ракушке и жареная кожа трески. с вас 20 тысяч и не обляпайтесь своей блевотиной

0

Похоже дорожка кокоса в кадр не попала или её приносят аперитивом?

Как человек, работающий с устрицами, ответственно заявляю - устрицы на фото ужасны… И всегда, глядя на такие фото, думаю - ну как??? Как с таким ужасным продуктом они выходят в известные по всему миру заведения??? Что я делаю не так?

Я эту хуета кушать не буду даже если мне за это заплатят.

57

По-моему это чьи-,то останки ...вижу глаза, хребет,уши

раскрыть ветку (5)
15
Там даже собаке жрать нечего
раскрыть ветку (4)
4

Зато можно сожрать собаку, которая на это приманивается!

раскрыть ветку (3)
7
раскрыть ветку (2)
1
Жареная шкура собачьей мошонки в собственном поту, ммммм
0
DELETED

Лысеть начал пухляж.

101

Трилобиты

раскрыть ветку (4)
147

Там максимум двелобиты, где вы там три увидели?

0
DELETED

Так они вымерли давно

раскрыть ветку (2)
0

А мечехвосты разве не потомки трилобитов? Вроде похоже выглядят

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они даже к другому классу относятся. Но сходство есть, это да

67

Предполагаю такояки (шарики),сверху скорее всего кожа карпа с капельками соуса, в ракушках севиче, в центре тако с рыбой и фиалками, скелет просто скелет, хрень которая ближе всего похожа на чешуйку осетра или голову этого скелета, но хз что это

Ну или да, что-то собрали с чужих тарелок

раскрыть ветку (14)
9

Скелет съедобные палочки крабовые и мука

21

Это последняя мода такая в "илитных" ресторанах. Когда готовят рыбку, подают и её скелет. Что бы ты типа видел, из чего приготовили (а не из готового полуфабриката) и какая она была по размеру при жизни. Ну и заполнить пустое место на тарелке

раскрыть ветку (9)
23

А скелетик случайно не выносят один и тот же уже пятый год?

раскрыть ветку (6)
12

Ага, масло для жарки очищенное из канализации, а котлеты из третично переработанного говна. Безотходный эко-френдли ресторан

5

Не, то был французский ресторан) Зачастую гости пальцем в аквариуме показывают, какую им изловить и приготовить.

По скелетику видно свежесть, размер, вид рыбки и качество снятия филе. Всё, что с рыбки содрали, подают в блюде в разных вариациях.

А скелетик можно забрать с собой на память. Всё оплачено)

раскрыть ветку (4)
14

Сразу видно, что французы - не доработали концепцию. Должны выдавать резиновые сапоги и удочку. В помещении выпускать комаров для аутентичности. Ну и плюс 500 евро к счету на восстановление поголовья рыбы редкой породы ))

раскрыть ветку (2)
0

Не, то чисто разводняк комаров накормить на халяву. У них же всю пойманную рыбу заставляют выпускать назад.

0
В Питере есть "русская рыбалка". Можешь сам поймать себе рыбу.
0

Ну, пальцем показать, кого зажарить, можно и в задроченном Китае, без всяких жабоедов. Кстати, китайцы тоже жабоеды, на рынке видел не раз, как чистят. Никакой разницы, значит, с Парыжами. :)))

3

не сталкивалась, но верю.

раскрыть ветку (1)
7

Несколько лет назад наткнулся в Ютубе на ролик одного эмигранта. С сыном зашел в ресторан, камбалу заказали. Им перед подачей блюда принесли отдельно на тарелке ободранный скелетик этой камбалы. Оттуда и узнал.

1

сверху скорее всего кожа карпа

Трески. #comment_326913855

раскрыть ветку (2)
1

ну простите, я на глаз определяла. Кожу карпа тоже жарят

раскрыть ветку (1)
0
Кожа карпа наверное дороже)))
43

Заказ наверно бюджетный, то есть что подешевле из меню. Поэтому тут съедобного минимум, остальное для эстетики из отходов дорогих продуктов.

раскрыть ветку (7)
7

Я так понимаю,что-то может из молекулярной кухни. Там обычно всякую поебень дают)

4

Напомнило серию "полиции парадайз", где морепродукты на престарелых выращивали.

раскрыть ветку (2)
2

у вас в слове "вытаскивали" ошибка

раскрыть ветку (1)

Сойлент был популярной темой лет 10-12 назад, но не взлетело

1

Когда сеты от шефа, обычно нельзя выбрать заказ самому.

Человек написал, что это всего 1 подача из 6.

В других заходах, возможно, побольше, а этот как фишка. Плюс десерт/вино. Очень даже нормально для 200 евро.

0

Заказ наверно бюджетный

А я думаю наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Имелось ввиду бюджетное из меню заведения, а не по отрасли общепита. Блюдо, содержащее мякоть рыбы, от которой тут только остов, наверно подороже будет.

15

Херня какая-то, даже устрицы не устрицы

раскрыть ветку (1)
10

)))

22

Похоже на дорогой пафосный ресторанчик морепродуктов. Из мишленовских или с закосом под него - короче, когда нужно все хитровыебанно подать.

Главное здесь моллюск с икрой.

Жареная кожа трески, булочки, листья с неопознанными овощами - закуска.

Скелет и череп рыбы (ХЗ, какой, я не ихтиолог, небось той же трески) - украшение.

Сочетание странное, но повару видней. Хотя предположу, что кто-то сам понабрал себе, а так задумано как разные подачи одного сета.

раскрыть ветку (20)
39

Жареная кожа. Кожа рыбы. Жареная кожа рыбы. В ресторане.

Не, я не могу осознать тот факт, что это продается. Мясо рыбы где?!!

раскрыть ветку (19)
34

Да хуй с ним, с этим мясом! Тут дохуя тех, кто сходу определил жареную КОЖУ трески! Я еще в степени прожарки обычного стейка никак определиться не могу, а другие в рыбьей коже разбираются. Ну что за пиздец?

8
Рядом в меню, ценник х10
12

Не скажу насчет рыбной кожи, но лично я бы не отказался от:

- хорошо запеченной куриной кожи,

- запеченных кончиков куриных крыльев,

- сока от хорошо пожаренного мяса.

Ну и да, мне это вкуснее самого мяса. Питаться только ими было б странно, но если в дополнение к чему-то еще - че б не похрустеть.

раскрыть ветку (9)
10
И жижка от салата😅
1

- запеченных кончиков куриных крыльев

вот да - где бы их прикупить под пивко. Хоть сырых

раскрыть ветку (3)
1
В любом магазине, где есть разделка. Типа фермерских. Эта часть часто выбрасывается.
раскрыть ветку (2)
0

Вот вот - выбрасывается, но не продается почему-то

раскрыть ветку (1)
0

так ценителей мало. Я эти пальцы всегда выкидывал, ибо кости - моя нелюбимая часть в птице. Да и рыбу я очень избирательно из-за них ем.

Но в целом, если найти фермерский магазинчик и задать вопрос - всегда можно договориться на какой то объем данных отходов. В идеале - забирать бесплатно.

0

Вы ничего не понимаете во вкусной и здоровой пище! Верх кулинарного искусства - это настоящий плов и борщ!

И бабушкины шаньги... Но увы, я не успела научиться их готовить (

раскрыть ветку (3)
1

Всяк кулик свое болото хвалит

0
А что такое шаньги?
раскрыть ветку (1)
0

Выпечка такая. Загуглите. Рецепты сильно разные везде. Моя бабушка пекла что-то среднее между пирожковым тестом и оладьями.

3

Меня больше поразил скелет для украшения. Скелет. Для украшения.

раскрыть ветку (1)
6

Скелет- для устрашения. Поел- раздели догола.

2

в соседней столовке) а вообще я ела роллы с жареной кожей, вкусные

раскрыть ветку (3)
5

Ну в роллах кроме кожи еще что-то. А тут же вот она, лежит. Самостоятельное блюдо! Закуска!

0

С кожей кого - трески? Не понимаю этого. Еще с детства невзлюбила треску именно из-за вкуса её кожи (

раскрыть ветку (1)

кого-то из лососевых, не помню уже точно.

Ещё про Баленсиагу спроси

3

Судя по глазам это великий и мудрый Эээх

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку