Про гарниры

Про гарниры Филиппины, Картинка с текстом, Надоело, Юмор, Жизнь за границей, Питание, Рис, Разнообразие

Давно находясь на Филиппинах, я очень устаю отвечать каждый день на одни и те же вопросы местных, одни из которых: "Почему ты не хочешь есть рис, почему только иногда, а что вы там тогда вообще едите?". Решил пильнуть эту картинку, распечатаю, буду таскать с собой и показывать, возможно заламинирую.


Перевод в каментах, если надо.

Жизнь пикабушников за границей

5.1K поста35.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий

Перевод

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (88)
73
Автор поста оценил этот комментарий
пюрешку! пюрешку забыл!
раскрыть ветку (7)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Отварной же есть.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

нее, в России пюрешка это не толчёная картошка и не (сюрприз-сюрпирз!) прст пюре из картохи. это блюдо.

ведь зачастую (хотя и не всегда) оно состоит из толчёной картошки, смешанной с молоком, сливочным маслом, иногда куриным яйцом. ну специи по вкусу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пюрешка это smashed potatoes.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Mashed, smashed это какаято избитая картоха получается )

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ты прав, перепутал блюдо с голодухи )

Надо на обед сходить.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

полдник уже скоро, Саша 6 лет)

25
Автор поста оценил этот комментарий

К гарнирам добавил бы бобовые (гороховое пюре, отварная фасоль, спаржевая фасоль, чечевица), а также другие капусты (броколли, цветная — вареная, тушеная, на пару). Также тыкву используют как гарнир (разные способы приготовления)

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Берём некрупную тыкву. Срезаем у неё верхушку. Вынимаем семечки и "волосянки". Закладываем в тыкву нарубленное мясо и разные овощи. Накрываем срезанной верхушкой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Наслаждаемся.

Если взять маленькие тыковки размером с грейпфрут, то можно сделать порционно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

репа на гарнир чудо как хороша

Автор поста оценил этот комментарий
Да вы гурман))
ещё комментарии
263
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чего только эти дикари европейские не едят... всё жрут.

раскрыть ветку (48)
249
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще варвары! Рыбу копченую и вяленую жарить не хотят, водку пьют не разбавляя, чеснок свежий жрут, бананы в суп добавлять не желают!

раскрыть ветку (47)
71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

суп бананом не испортишь!

раскрыть ветку (16)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно гороховый!

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А запах-то интересный должен получаться, проверить столь?

раскрыть ветку (12)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бананы добавляйте, когда горох уже почти разварился. Варить нужно до тех пор, пока горох и бананы не превратятся в однородную массу. Копченость и остальные манцы, как обычно. Репчатый лук рекомендую добавлять свежий, после того как суп уже готов.

раскрыть ветку (4)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Потом муки туда и пожарить на сковородке......
раскрыть ветку (3)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля!

раскрыть ветку (2)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Аж обои отошли...
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ясен хрен... крахмал то в супе)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Праздничный салют после горохового супа - теперь банановый!!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле с ароматом банана?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даааааа, банана..

8
Автор поста оценил этот комментарий
Только осторожно. Говорят, что от подобных экспериментов обои отклеиваются...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так без обжарки

Автор поста оценил этот комментарий

Интересный?.... Кгхм... А почему вы интересуетесь подобным?

1
Автор поста оценил этот комментарий

На выходе?

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть поговорка даже: "Щи - хоть банан полощи!"

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в детстве была похожая логика: если я люблю варенье, то суп должен стать вкуснее...

36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (21)
26
Автор поста оценил этот комментарий

У хорошего китайского повара ничего не пропадает.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Да и народы севера тоже. Причем очень развитые как скандинавы
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сёрстрёминг пробовал, хочуу акулу попробовать. (Да, блевал)
раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я никогда не попробую, даже наспор. Нафиг мне такие приключения, мне еда чем проще тем вкуснее. Пару лет назад другу помогал с ремонтом и жена его конечно нас решила покормить. За 3 дня до этого я по своей работе им продал плиту, со всеми наворотами какие только возможно по закупочной цене. Короче она сделала хорошую курицу и залила ее кисло-сладким соусом и еще сто несовместимых приправ. И угадай откуда рецепт? Одноклассники конечно, мы с Витьком все в поту, голодные давимся этой херней не подавая виду и говорим какая же она молодец!
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы как сюрстрёминг то ели? Говорят рыбу надо вытащить из банки.банку унести нахуй.потом рыбу промыть холодной водой и на хлеб с маслом и майонезом вроде

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Промыли, и с луком майонезом в лепешке
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И всё равно блевали?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Только меня вырывало, мне кусок особо сёрстрёмный попался.
Автор поста оценил этот комментарий

Открыть банку под водой... унести все содержимое подальше и купить нормальной селедки :D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё кивиак рекомендую к Вашему списку достижений )))

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы им еще копальхем порекомендуйте.

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно хочу. А что это? Я забрал, гуглить лень
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не хочу
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну и сиди не знающий о таких кулинарных прелестях.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В каком виде акулу? Я просто стейк из акулы ела. Ничего особенного

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не стану опровергать ваши слова, но путешествуя по Азии, я отметил исключительно щепетильное отношение к свежести продуктов. Доходит до того, что решив купить на базаре курицу, будь готов к тому, что это будет ЖИВАЯ курица. И её зарежут у тебя на глазах или же тебе самому придется сделать это уже дома. Существует правило: если еда не живая, то ты не можешь быть уверен в её свежести. Это обусловлено тропическим климатом: там очень жарко и очень влажно. Продукты портятся на раз. Быть внимательным к свежести еды - вопрос выживания в таком климате.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ферментированное - это не протухшее.


Знаете ли, если турок или немец увидят как русский ест вяленую таранку с пивком, его может стошнить. Потому что для них это тухлятина.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб стать деликатесом в Китае, нужно, чтоб полежало пару лет, после того, как протухло.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжает как-то африканский студент в Москву. Селится в общежитии, покупает связку бананов и жарит их себе каждое утро на завтрак.

- Ты зачем бананы жаришь? - спрашивают его.

- А что я, обезьяна, что ли, их сырыми жрать? - отвечает студент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тащем-то жарил пару раз вяленую рыбу (сам вялил). Охуенная закусь к пиву скажу я вам.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Давай рецепт
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Берем рыбу (чебак) суем в соль (или густой солёный раствор, чтобы прям куски плавали) на пару месяцев (аписторхоз - не шутки). Вытаскиваем. Купаем несколько часов в воде. Вешаем сушиться. Снимаем как подсохла до резинового состояния. Чистим. Пузо выкидываем нахрен или отдаем бате, потому что он жир почему-то любит. Хребетные мышцы режем и жарим на масле. Едим с пивом.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

10 подпиздов свинячих, бычий хуй один собачий, две куриных лапки секель старой бабки... (оригинальный рецепт утерян)

Автор поста оценил этот комментарий
Спс, надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, надо попробовать. Вместе с батей. Остальное от лукавого

Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в РФ. Клал бананы на обжарку с тушенкой в яичницу, непривычно, но не сказатб, что плохо.

6
Автор поста оценил этот комментарий

а что значит MFKR?

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Мазафакер

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

мазафака

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дословно "мамоёб"
Здесь по смыслу больше подходит "ёбтвоюмать"

4
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ. Кормить. Убивать. Повторяю!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Встреть. Накорми. Убей. Повтори.


метод партизанской борьбы: войти в доверие, обмануть дружелюбием и ликвидировать.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Аббревиатуру MFKR не перевёл, но мы и сами догадались)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Матерное английское слово, начинающееся на mother.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня было такое подозрение, но р на конце... как бы это сформулировать.

Короче рис-мамаёб там написано что ли?

Почему так?

Кто в английский умеет, объясните мне пожалуйста

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это нужно переводить не дословно. Литературно можно перевести как "рис, йопта!"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вооот именно об этом я как не англоязычный человек и спрашивал.

Спасибо вам за разъяснения.

Я слова то могу по отдельности переводить, а вот в осмысленные предложения они у меня зачастую не складываются.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А можно перевести термин "MFKR"?

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Mate. Feed. Kill. Repeat!
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ. Кормить. Убивать. Повторяю!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да щас.

MotherFucKeR это.

А Слипкнот тут не причем.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шо правда????
2
Автор поста оценил этот комментарий
В переводе по некоторым пунктам больше чем в оригинале. Например про хлеб ) это уже не перевод, а адаптация
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лови переводчика!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А горох нут это крупа?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А чем он отличается от других бобовых? Так что крупа только крупная
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу ошибаться, но по-моему, крупа — это всё-таки злаковые, а бобовые идут отдельной группой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Крупицами значит крупа ))) иначе крупы не будет будут одни злаковые и бобовые
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку