7919

Про ДПС в КЧР3

Приехали с женой на 4 дня в Теберду погулять . Вчера едем из Домбая , дпс останавливают

- ( неразборчивое бормотание) документы

- добрый , (даю докумкнты)

-багажник можно посмотреть ?

- да без проблем ( открываю багажник , в котором у меня пол ящика corona стоит ) посмотрел закрываю

- алкоголь употребляли ?

- нет

- пойдемте в машину продуемся

- признаки у меня видите ?

- да кожный покров 🤣

- идите протокол составляйте , как составите я подойду продуемся

- так идем к со мной на кого я буду составлять ?

- на меня , документы у вас .

Ухожу в машину минут 10 проходит , подходит другой сотрудник

- иди подойди к нему поговори

- никуда я не пойду , у вас еще 10 минут протокол составить иначе ответственного будем вызывать

Спустя 5 минут их машина подъезжает , отдают документы и говорят МАТЕРИАЛ ПОЛУЧИШЬ ПО ПОЧТЕ 🤦

Морали нет , просто вот такие вот полицейские в КЧР

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1584
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких продуемся в машине. Есть сомнения - едем в наркологию, в 99,9% отпускают

раскрыть ветку (299)
541

Всё ТС правильно сделал. Составляйте протокол об отстранении от управления, потом под запись или свидетельские показания продуваемся. А вот насчёт почты я бы действительно начал переживать. Не исключаю что могут написать отказ от прохождения освидетельствования со свидетелями "своими".

раскрыть ветку (264)
254

Ну так это получатся вообще на любого можно протокол написать, что отказался от прохождения освидетельствования.

Как ему теперь доказать, что он не отказывался? Видео с регистратора?

раскрыть ветку (145)
55

Аудио регистратор разговоров который включен постоянно 24/7 с хорошим звуком что бы не забивался ветром. Как только есть предложение порешать и цифры - зовём конкурентов из другой структуры.

раскрыть ветку (2)
3

Цифры будут не сказаны вслух, а набраны на телефоне или магнитоле.

раскрыть ветку (1)
1

Их отлично посчитают когда ты передашь их наличными.

12
Ехать в наркологию и сдавать анализы вроде 2 часа надо успеть
раскрыть ветку (10)
49
Мы с инспектором так ездили в наркологию, за разговорами даже не заметил, как обратно к посту приехали. И он такой, незамутнённый: что, даже ничего не дашь? 2007 год примерно.
раскрыть ветку (8)
77

Ну а че вы. Приятная поездка, хорошая компания, интересная беседа. Могли бы и на чай оставить.

раскрыть ветку (5)
9
Ага, потливо, амортизация транспорта. Надо компенсировать, по любому :)
раскрыть ветку (4)
7
Может топливо?
раскрыть ветку (3)
15
А вдруг он машину вручную толкал)
раскрыть ветку (2)
9
Согласен, потливо
2
Просто товарищ инспектор такие вопросы задавал неудобные, что он аж вспотел
2
В морду?
1

В рот надо было дать

0
Вообще то гайцы должны отвезти. И назад вернуть, если не подтвердятся
108
Их регистратор неисправен, а твой суд не примет во внимание.
"нет оснований не доверять инспектору" и гуляй пешком полтора года. ТС попал.
раскрыть ветку (98)
351
Дискорд стример
Типа сотрудники остановили пьяного водителя, он отказался от мед освидетельствования при явных признаках опьянения и его отпустили кататься дальше? Такая история будет у сотрудников?
раскрыть ветку (67)
25

Место действия Краснодар. Останавливают меня ДПС.

- Пил?

- Нет. (я не пью алкоголь вообще)

-Сейчас выпишем направление поедешь проверяться.

-Ок.

Протягиваю ему ключи.

- Зачем?

- Я на своей проверяться поеду? 0_о

-Да

Сел в машину и уехал)

На кого рассчитано непонятно. Либо ребята замёрзли (дело было зимой)

раскрыть ветку (2)
3

Ну так и что, проверился?

раскрыть ветку (1)
10

Едет ещё

59

да, меня это в этой истории этот момент сильно ошарашел

раскрыть ветку (54)
69

В таких случаях на месте отстраняют, никаких кататься дальше.
Головой подумай если они остановили человека в состоянии, зафиксировали факт приборрм - дальше всю ответственность за действия этого человека за рулём несут они. Если он сейчас поедет бухим и протаранит детский сад или остановку автобуса с ожидающими? Как ты вообще себе такое представляешь?
- Товарищ вы пьяны, но поезжайте пока...
Фейспалм.jpg

раскрыть ветку (53)
42
Бля, картинка не открывается 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (2)
2
Там, короче, рукалицо. Неразборчиво. Зашакалено сильно.
раскрыть ветку (1)
1
999 шакалов из 10?
9
Так там прикол в том, что в таком случае авто забирают на штраф стоянку и никуда ты не поедешь. В исключительных случаях могут разрешить ехать на авто трезвому человеку, который вписан в страховку, соответственно этот человек несёт ответственность за передачу управления пьяному
раскрыть ветку (2)
7
Трезвый несёт ответственность если только является собственником ТС.
Передача ТС не исключительный случай а обычная практика, если лицо вписано в страховку вообще никаких проблем
0
Ну, без страховки запретить не могут. Выпишут штраф и езжай
5

Моих знакомых вот так остановили - ехали с морей домой, вечером отметили винишком окончание отпуска, ну и по дороге тормознули. Тогда ещё вроде трубочки были, начало двухтысячных. Что-то там показало. Составили бумаги, отправили на Урал по месту жительства их (там в суде дали минимальный штраф). Ну а сами они поехали дальше. Там даже у жены не было прав, чтобы она за руль пересела. Вот как был муж типа выпивший, так его за рулём и отпустили тогда

раскрыть ветку (9)
27
Я вас правильно понимаю: сотрудники остановили ТС, выявили факт алкогольного состояния? Зафиксировали это протоколом? Отпустили водителя в состоянии алкогольного опьянения дальше на всё четыре стороны. А суд в другом регионе с серьёзным ебалом рассматривал это?
Ага. Тут как минимум тигр с прожектором.
раскрыть ветку (7)
3

Вот именно так!

Ну я ж говорю - это было самое начало двухтысячных, тогда вроде и лишения за пьянку не было. Я такой же вопрос, как и вы, задал им через год, когда они опять приезжали, всё так и получается - сперва выявили, потом составили документы, потом отпустили дальше. Если не ошибаюсь - Крымский район Краснодарского края, там остановили

0
Так и было. Меня в Саратове с остаточным остановили. Выписали протокол и отпустили. Доехал до Волгограда в этот же день. Через месяц вызвали в ГАИ и выписали штраф в 1000 руб. 2001-2002 примерно. С тех пор ни-ни, если ехать завтра
раскрыть ветку (1)
0
Что такое с остаточным? Пиши прямо - остановили пьяного
Достали своим остаточным оправдываться
0

Ну типа отпустили, но он не должен был ехать дальше, а пойти поспать.

раскрыть ветку (2)
3

Сначала на освидетельствование, а машина на штрафстоянку.
Потом пусть идёт спать.

раскрыть ветку (1)
0
Какой нахуй тигр. Меня так прав лишили. Остановили на трассе, протокол начали составилять и отпустили потом дальше ехать по своим делам. Они после двух левых понятых вписали что я от освидетельствования отказался. Я тоже потом в суде спрашивал, если я по их мнению бухой был, зачем отпускали?
0

А правильные сотрудники дпс ещё бы и номер пвто передали коллегам дальше по трассе, чтоб заработать смогли

3
Речь не про зафиксировали прибором, а про отказ от освидетельствования
раскрыть ветку (22)
12

Так права же изымают на месте

раскрыть ветку (17)
9
Вроде как права забирают по решению суда. Гайцы только отстраняют от управления.
раскрыть ветку (12)
6
Меня когда за обгон через сплошную лишили, не по злому умыслу просто трактор был подставной и я молодой, у меня права изъяли на месте потом выдали временное какую-то бумажку потом был суд мне в суде отдали права признали виновным лишили на 2 месяца и сказали идти сдавать права ГИБДД чтобы пошёл в срок с того момента как я сдам. Но это было очень давно Больше 15 лет назад
раскрыть ветку (11)
6
Это правда, просто чел выше вообще понес про «факт опьянения зафиксирован прибором», о чем ваще речи не было
1
Права, сотрудники ГАИ, СЕЙЧАС изымать- не имеют право. Только через суд.
раскрыть ветку (2)
0

И шо?

раскрыть ветку (1)
5
Какая разница, в любом случае водитель отстраняется от управления ТС.
1

Это одно и тоже, гайцов, которые не отстранят пьяного от управления и еще ему сами(!) протокол по почте пошлют - ебать будут всем отделом и еще из области подъедут, не побрезгуют.

1

Ну а как тогда, они подозревают, что он пьян. Он отказывается. Они его отпускают. А потом типа протокол и лишение, тк не дул в трубку?

Те они его пьяного отпустили по логике ?

раскрыть ветку (1)
0
Убежал. А на машине пассажир уехал
1

В том-то и дело что это фиктивная фиксация может быть и не проходит по чеку и иным параметрам нигде не отображается. Чел думает, что его продули, а нет это театр.

1

Мне в Ульяновске сказал дпсник, в городе задержим пьяного по любому, в области отпустим за деньги. Если денег нет то оформим по полной. Я офигел.

Это я его спросил типа ну по пацански ответь мне, взятки берёте, хотя уже 2025 год не 90е.

И кстати есть на Пикабу менты, пусть ответят ?!) правда или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Взятки берут в центре Москвы, есть место, где нарушители объезжают пробку по встречной автобусной полосе буквально 20 метров и попадаются.

0
Пренебречь, танцуем.
А если за руль сел трезвый пассажир (жена)?
раскрыть ветку (1)
1
Насколько помню да, если вписана в страховку или страховка не ограничена.
ТС не является уликой или каким то материально техническим средством участвующим в процедуре отстранения от управления. Эвакуируют ТС только из соображений сохранности.
12 декабря в Братске бухому челу машину со штрафстоянки отдали, он на ней двоих парней угробил, в СМИ эту инфу не пустили что бухой был, но в местных писали все.
раскрыть ветку (5)
13
Да да, тоже слышал, это в котоламповском районе было. Все СМИ заткнули а не согласных расстреляли.
ещё комментарии
1

12 декабря в Братске

отдали по братски?

0

Если он сейчас поедет бухим и протаранит детский сад или остановку автобуса с ожидающими? Как ты вообще себе такое представляешь?

Очень просто- они его отпускают прекрасно понимая что он трезв, вероятность что он протаранит детский сад или остановку есть, конечно, но она очень и очень невелика. А если и протаранит, то ответственности на них никакой не будет, они же не зафиксировали факт опьянения, а запротоколировали только факт отказа от прохождения теста на алкоголь.

Ну это в теории, а вот насколько правомерно их решение отпустить после отказа от мед освидетельствования и какие для них последствия этого- я не знаю, думаю что это знают сами сотрудники, но скажут ли они это?

раскрыть ветку (1)
1

Да кто вам сказал что был отказ от продувки и тд , отказ был идти в машину пока не составлен протокол отстранения управления тс

0
Именно так в Дагестане предлагают проехать для освидетельствования
13

Не. Его не отпускали кататься. Он сам уехал. Они за ним гнались, но он скрылся. Поэтому его еще на всякий случай в розыск объявили :)

2
лл
У меня так и было. Развели меня тупого. Я отказ подписал и не знал, что это наказуемо. Ну, и дальше поехал на своей машине. А потом пришёл на суд и охуел: 30к штраф и 1,5 года пешком
упд: бля, я ведь мог в суде тоже спросить за это..... Внатуре тупой.
1
У них и не такие прокатывают. Ты как вчера из мамы вылез
Меня 13 лет назад продули после дтп, 0.98 надул. За городом это было. Сказал что машину отдать некому. Они сказали подождать пока второй участник уедет и ехать тоже. Похуй им. Отстранить можно, но машину надо кому-то передать, или эвакуатор вызвать. А он в область может ехать хуй знает сколько. Может они где-то и указывают, что отстранили, я не знаю, а по факту вот так.
раскрыть ветку (5)
10
Lubit Menya

0.98 надул

Не надо было бухим за руль садится по делом тебе

раскрыть ветку (4)
6
Так я и не спорю. Зато сразу пить бросил и до сих пор ни капли.
1.6 вроде граница же?
раскрыть ветку (2)
Lubit Menya

1.6 промиле в крови это средняя степень алкогольного опьянения

раскрыть ветку (1)
Не, про выдыхаемый воздух

Российский закон (ст. 12.8 КоАП РФ) устанавливает, сколько промилле можно за рулем. Так, нормой выдыхаемого воздуха считается до 0,3 единицы или до 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.
27

Хуйню не городи. От дудения в трубку ты можешь отказаться на вполне законных основаниях и требовать ехать сразу в больничку. А про почту они постоянно пиздят, когда видят, что обосрались и стрясти не выйдет.

раскрыть ветку (11)
2

Ну это и не в твоих интересах. Если нет сомнения в себе, сел в машину, дунул на камеру, снимают в том числе документ о поверке прибора, распечатка бумажная выходит. Через 10 минут уехал.

Если влетел, всё равно повезут в больницу, это ещё +/- час и есть шанс, что ты проветришься ниже нижнего порога. Так что им это тоже не интересно, если показания на месте небольшие.

Но в больнице кровь берут, "вещества" тоже всплывут.

раскрыть ветку (4)
0

Не совсем. Протокол об отстранении это бланк строгой отчетности и если они его заполнят, а потом в больничке нихера не найдут, то их вздрючат + сколько времени просрут, а план по постановлениям сам себя не сделает. Поэтому они и теряют всякий интерес при предложении сразу ехать в больницу.

раскрыть ветку (3)
0

Боюсь, что сейчас при первичной продувке не обязательно составлять протокол отстранения. Он составляется по результатам первичной проверки и уже направлении водителя в медучреждение.

Был свидетелем такой ситуации и ИИ нашёл такое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

С 1 марта 2023 года порядок процедуры проверки на алкоголь регулирует постановление правительства № 1882 от 21.10.2022.

1. Когда есть основания подозревать водителя в употреблении алкоголя, первое, что должен сделать инспектор, — отстранить его от управления транспортным средством (статья 27.12 КоАП РФ). Об этом составляется протокол. В бумаге должны быть:

текущая дата и время;

место «происшествия»;

информация о транспортном средстве, личные данные водителя и инспектора;

причина отстранения от управления ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я это читал. Само вот это "первичное освидетельствование", я нигде не нашёл, ( не сильно искал), но оно проводится.

Я об этой процедуре говорю. Как я понимаю, эта продувка на месте, теперь входит в первичное освидетельствование, не медицинское.

Немного по другому поставил вопрос)

…"От дудения в трубку ты можешь отказаться на вполне законных основаниях и требовать ехать сразу в больничку …"
я где-то писал обратное?
раскрыть ветку (5)
1

Да ты в принципе пурги норм нанес. Без протокола об отстранении, без протокола об отказе от освидетельствовании, но ТС попал каким-то хером)

раскрыть ветку (4)
0
Я? о_О где именно?
Я не ТС есливчё ))
раскрыть ветку (3)
1

#comment_378086697

Ну да, мне показалось.

раскрыть ветку (2)
1
А что тебе не так? Что гайцы такой финт с их нерабочим региком не применяют? Да у дядюшки Шу на эту тему роликов вагон!
или что формулировка "нет основания не доверять инспектору" в наших судах не применяется? И с ней суды творят что хотят?
раскрыть ветку (1)

Сколько не просил примеры - ни один не скинул. Вагон, ага)

11

Но ведь твой регистратор это и есть самое что ни на есть основание не доверять ИДПС. Судья что, прямое враньё в определении напишет?

раскрыть ветку (17)
45

Да, ему похуй, и ничего ему за это не будет.

раскрыть ветку (1)
6

Ну максимум недвижимости на несколько миллиардов...

6
Заблокирован до...
некалиброванный прибор учета, который не зарегистрирован в соответствующих органах.
мало ли что он там пишет и какая аудио дорожка накладывается? кто будет проводить экспертизу, что видео файлы не поддельные?)
раскрыть ветку (11)
3

Это всё понятно, но это есть "основания не доверять".

раскрыть ветку (1)
0

Это козырь

5

В пдд есть пункт, любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого или типа того. Прийдется поебатьсяс разными судами, чтобы выйти из под юрисдикции бараноёбов, но правда по итогу будет за вами.

раскрыть ветку (7)
4

я ржал над этой фразой минут 5

1
Это не пдд. Это в упк, уг и еще где то
раскрыть ветку (2)

Точно? Неверно вы правы.

раскрыть ветку (1)
1
Ст 14.3 УПК
0
Диванный эксперт

Это в уголовном праве.

ещё комментарии
0
На рассмотрение суда. Может признать, а может и нет. Вроде как было пост ВС. Раньше суды вообще не принимали регики
1

А раньше не было регистраторов и камер ваще.

Как договаривались на дороге так и норм.

Чел рассказал. Навыёбывался на посту, типа что остановили и тд.

Они ок едьте дальше. Он, а права? А вы мне их разве давали? И уехал без прав. Ты же на посту морду бить не будешь дпснику.

раскрыть ветку (1)
3
Звонишь в 112 и описываешь ситуацию с указанием фамилии гайцев. Ты даже договорить не успеешь как права вернут.
0
Ух. Он напишет что посчитает нужным. А вранье он "не заметит".
4

Тоже интересно стало

раскрыть ветку (21)
5
суд, опрос свидетелей (жена, кстати, тоже свидетель).
раскрыть ветку (20)
6

У меня при аналогичной ситуации мужа в суде спросили про свидетеля он сказал жена, она спросила брак зарегистрирован? Мы тогда в очередной раз разведены были, он сказал нет. Все , гайцы мимо пошли.

раскрыть ветку (2)
11

в очередной раз разведены были

Явно у вас в семье кто-то юрист))

раскрыть ветку (1)
4

мелкие жулики))

50

Нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Жена - лицо заинтересованное.

Это та позиция, которую в 99% займет суд

раскрыть ветку (13)
11
Такой суд надо реформировать.
надеюсь, Краснов сможет
раскрыть ветку (2)
2

Уверен, что не то, что не сможет, а просто не захочет. Он плоть от плоти этой системы.

0

Не для того его туда высадили

13

Это та позиция, которую в 99% займет суд

Ты же без труда приведешь примеры таких судебных решений, где инспектор что-то там спизданул, а человека прав лишили за синьку? И на закуску: жена не может быть понятой, как заинтересованное лицо, а свидетелем - вполне. Матчасть подтяни.

раскрыть ветку (8)
1
приведу пример, какс моим братом было. он пьяный за рулем, подругой, купили стиральную машину, еще обмыли, хорошо так въехали в зад троллейбусу, что на его мазде потом полностью морду новую ставили. но это опустим. в общем, въехали в троллейбус и просто сбежали. пару дней трезвел, потом заставил его идти сдаваться в полицию, там всю историю не помню, помню, что из отдела дпс нас отправили к следователю, который вел его дело. по итогу — как только приехали к следаку, тот обрадовался, думал говорит долго бегать будешь. ну а куда бегать, машина разбита и нетзвестно где, в машине еще стиральная машина, которая должна была быть доставлена домой еще два дня назад... в общем там буквально сразу повез брата в суд, присудили 20 суток ареста. права не забрали.
раскрыть ветку (2)
9

Пиздец история... В мире животных. Права зря не забрали, как минимум за оставление места ДТП.

раскрыть ветку (1)
1
это давно уже было конечно, по моему в 2016, даже чет в новостях не особо мелькнуло, но как говорится - сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет. давно уже без прав живет.
ещё комментарии
0
Нет. Заинтересованные лица - это по коммерческим делам. А свидетель-все родственники и плечевая даже
Жена плохой свидетель.
раскрыть ветку (2)
7
Плохой свидетель лучше, чем никакого вообще.
0
Все зависит от судьи. И немножко от адвоката
1
Отказ при двух свидетелях
ещё комментарии
59
Они его, что в алкогольном/наркотическом опьянение отпустили? Они обязаны , при признаках опьянения, отстранить водителя от управления т.с, потом при понятых , составить протокол на освидетельствование и предложить водителю два варианта , "продуться" на месте или проехать в наркодиспансер.
Все данные действия регистрируются на видеорегистратор автомобиля ДПС или в кабинете наркодиспансера. Так же регистратор может оказаться у водителя т.с , который то же будет регистрировать все действия сотрудников ДПС.
По этому, слишком много рисков для сотрудников ДПС, что бы направлять липовые документы. Им легче и проще, попробовать развести следующих водителей, кто-нибудь и лохонётся.
раскрыть ветку (47)
34
Тем не менее такие гаишники есть
https://t.me/proboknet/9561
По ссылке видео, где один гаишник говорит другому, что тот мразь
раскрыть ветку (29)
6

Тем не менее такие гаишники есть

Ну это реально п-ц. Вот зачем? За то, что на лапу не дал?

раскрыть ветку (1)
7
"Дали палку и крутись как хочешь"
2

Сейчас даже из дома не надо выходить, чтоб получить нужную информацию! Уважаемые водители, у нас в стране действует принцип: незнание закона не освобождает от ответственности! Поэтому ваша неприкосновенность только в ваших руках. Продуть трубку и пройти мед.освидетельствование - ваша прямая обязанность, даже если вы трезвы как стёклышко. В противном случае отказ = нетрезвый за рулём = лишение прав в административном или уголовном порядке

раскрыть ветку (11)
2
Человек имеет право не знать юридические процедуры. Если доблестный сотрудник полиции своими действиями подводит законопослушного гражданина под статью - то с гражданина надо снимать ответственность, а сотрудника судить
раскрыть ветку (5)
0

Речь не про знание процедур. Водитель не может не знать, что пройти освидетельствоание - его прямая обязанность, чтобы ему не говорили другие. Тогда меньше будет таких ситуаций с разводом, свои же нервы поможет сберечь.

А вот таких разводил, несомненно, надо увольнять и привлекать к иной ответственности. Хотя чаще всего сотрудники так действуют не по своей инициативе, а по указанию руководства, бьющегося за показатели палочной ситемы, чтобы можно было гордиться ростом выявленных нарушений. Только почему-то все забывают, что у них не только в обязанностях выявление и пресечение нарушений, но и их предупреждение, которое с ростом показателей аппг получается нулевым.

раскрыть ветку (4)
0
В ситуации выше человек знал, что нужно пройти освидетельствование, подуть в трубочку, он его прошёл. Но доблестный страж правопорядка его убедил, что второй этап - в наркологичке - добровольный.
И кстати, у нас в стране если нарушены процессуальные процедуры, то даже нарушение закона может освободить от ответственности
раскрыть ветку (3)
0
Именно этим и ушлые адвокаты пользуются. Несоблюдена процедура-все, отбой. А судье оно не надо. В прятаться, если еще и адвокат с историей
0

Во-первых, знать, что нужно пройти освидетельствование - это не только подуть в трубочку, но и поехать в медучреждение и там пройти медицинское освидетельствование. А подуть, послушать сотрудника и бездумно подписать протокол, не задумавшись, почему требуется отдельной подписью подтвердить именно отказ от "необязательного" прохождения медосвидетельствования - это не про знания водителя.

Да, некоторые процессуальные нарушения могут повлечь освобождение от ответственности, но сколько нервов, времени и сил, а также денег на юриста это потребует!

раскрыть ветку (1)
1
Да о чем тут говорить? Если на безопасный счет свое бабло переводят. А тут мелочь какая-поставить подпись мужику в форме
0

Подписываюсь под каждым словом!

Выше написал коммент, в упор не понимаю, в чем проблема продуться в машине и через 10 минут поехать по своим делам.

А если рыло в пуху, ну отвечай.

раскрыть ветку (4)
0

А ты случаем не дурачок ? Где ты увидел отказ продуваться ? Сказано было заполняйте протокол как заполните подойду . Или ты всем подряд дуешь в трубочку ? 🤦

раскрыть ветку (3)

А ты бы не хамил..

Я может и дурачёк, просто езжу без сомнений, продуваюсь по требованию.

Требуй заполнения протокола и катись на медосвидетельствование, кто против-то?

А ты может и дунешь кому в "трубочку", если каждому будешь заполнять протокол.

раскрыть ветку (2)
1

Ну ты же продуваешься по требованию , без протоколов сказали дуй ты дуешь . А если человек хочет , чтобы процедура была выполнена по закону , то это выебоны 🤦 кто из нас дунет в трубочку и не только я думаю очевидно 👆🏽

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, не злись.. с Новым Годом!

8

Епте, тут накрыли секту, которая молилась о здоровье гниды, а ты про дурачков с минимальной властью.

В России дураков на 100 лет припасено

раскрыть ветку (13)
7

В смысле накрыли НОД чтоли?

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (4)
2

Ааа, ну бывает. Такие же ебанутые просто с другого полюса..

1

Ёпрст, а я думаю - про какую секту люди шутят последние дни. А новость эту пропустил. Пиздец, просто пиздец.

1

Взять 10 этих и 10 Нодовцев, поселить их в один коттедж. Везде камеры, ведущая Собчак..

раскрыть ветку (1)
0
Собчак не ведущая, Собчак рефери.
ещё комментарии
0
Конечно есть и не мало. Но и водитель обязан читать, что подписывает, а так же минимально обязан знать, свои права и обязанности, порядок действий при оформлении документов.
3

А в чём развод? У них алкотестер подкрученный?

раскрыть ветку (7)
4

У них алкотестер подкрученный?
Да. Один из вариантов, берут инсулиновый шприц , вводят мг спирта , этого достаточно, что бы он впитался в бумажную трубочку и показал положительный результат.

раскрыть ветку (6)
6

Так а смысл? Дальше - мед освидетельствование и оно ничего не покажет

раскрыть ветку (5)
1
Если водитель согласится или вообще знает об этом т.к права водителя , сотрудники ДПС, могут и не разъяснить или умолчать или не договорить. Особенно в тех случаях, когда водитель знает, какой-нибудь "грешок" за собой. Например, накануне употребил некоторое количество алкоголя.
раскрыть ветку (4)
0

"Накануне употребил", ну вот же, вот и состав)

Даже если так, есть вариант, что за время составления протоколов и пути на экспертизу и возможно очереди в больничке, остаточное выветрится.

А в целом, лучше не садиться за руль, если есть сомнения в себе.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот употребил чел вечером за ужином полтишок водочки, утром тормознули, дунул, малехо показало. И вроде всё уже давно должно выветриться, но некоторые сомнения гложат. И в итоге договаривается на месте. На то у них и расчёт.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

0

Например, накануне употребил некоторое количество алкоголя.

веществ.

некоторые вещества более 30 дней остаются в крови в следовом количестве, мед освидетельствование их найдет и поставят на учет как наркомана. по крайней мере этим пугают.

так что нарики предпочитают лишиться прав за пьянку, чем встать на учет как нарики и все равно лишиться прав

4
У них регистраторы неисправные )))
ещё комментарии
17
100%
раскрыть ветку (1)
5

Да

5

насчёт почты я бы действительно начал переживать

они именно для этого и сказали так - мелкая месть.

процедура четкая:

1 отстранение (очевидно после этого никто никуда уже на своей машине не едет и документы назад не отдают)

2 продувка или отказ от нее

3 веселая прогулка до наркологии и повторная проверка там если с результатами 2 не согласен

4. суд

ТС все правильно сделал - менты затроили схемой на 1м пункте попытались в переговоры. не получилось. поняли что или скандал или надо отдавать документы.

8

Не исключаю что могут написать отказ от прохождения освидетельствования со свидетелями "своими"

А разве при отказе от освидетельствования можно вот так уехать с правами?

Инспектора отпустили ТС в "алкоопьянении", получается? Разве это бывает?

Составляйте протокол об отстранении от управления, потом под запись или свидетельские показания продуваемся

По поводу "свидетельских показаний": вы о понятых? Их разве пускают на продувку в стационар? Реально не знаю.

раскрыть ветку (31)
1

ВУ лишает суд, то есть оно остаётся у тебя.

1

В чем проблема написать, что он сбежал? Ну, в смысле уехал? Раз уж у низ регистратор "неисправен"

раскрыть ветку (10)
6
С документами? Вспомни любое свое взаимодействие с ГАИ, когда ты передаешь документы инспектору - они тебе возвращаются только когда с тобой вопрос решен. Допустим остановил тебя гаишник просто для проверки документов, но учуял, что от тебя алкашкой разит. И все, документы ты получишь только после прохождения всех процедур.
раскрыть ветку (9)
0

Я не водитель вообще. Но я лумаю, чтоти для этого можно найти отмазку.

Как эта прцедура проходит вообще не знаю, документы у мужа еонечно проверяли не раз, но пьяным или с похмелья никогда за руль не садился, подозрений у инспекторов не вызывал.

Поэтому по логике конечно ситуация, когда пьяный уехал с документами, исключена. Но на деле хз, как можно это повернуть. Нам приходил штраф ща превышение (с фото), в тот день, когда машина стояла во дворе, щаметенная по крышу.

раскрыть ветку (8)
1
Или не стояла)))
раскрыть ветку (5)
0

Мы вместе ее пытались откопать. Она потом еще неделю так стояла. А все потому, что кто-то поленился ее в гараж поставить

раскрыть ветку (4)
0
Совет, да любовь))) Вопрос в том, кто ездил?))
раскрыть ветку (3)
0

Сие тайна великая есть:)

Машина как наша, марка, модель, цвет не особо понятно, так как фото ч/б.

Номер тоже не совсем четкий, то ли 8 то ли 3. Кстати в 200+ км от нашего поселка.

Спасибо хоть превысили несильно. Нам легче было штраф выплатить на тот момент, чем бодаться.

Давненько дело было.

раскрыть ветку (2)
0
Помню была на Пикабу история про кота и часы..
раскрыть ветку (1)
0

Нам приходил штраф ща превышение (с фото), в тот день, когда машина стояла во дворе, щаметенная по крышу.

Это тебе муж так сказал)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем сказал, мы вместе пытались откапывать, и "письмо счастья" мне приходило, т.к. эта машина была на меня зарегистрирована.

0
Так в стационаре понятых вроде не надо. Там врачи несут ответственность
0
Бывает
#comment_378087615
раскрыть ветку (17)
1

Ты жопой читаешь? 5 пункт это грубое нарушение, типа едет тип синий в жопу, отказался от освидетельствования и катайся дальше - так это у тебя в голове работает?

раскрыть ветку (16)
Ко мне какой вопрос?
раскрыть ветку (15)
0

Ситуации разные абсолютно, нахера ты привел ее в пример?

раскрыть ветку (14)
Почему разные?
раскрыть ветку (13)
1

Хотя бы потому что в твоем примере водитель сам подписал отказ. Подписывать бумажки не читая крайне хуевая привычка.

раскрыть ветку (12)
0
Да даже если он прочитал, что там написано, типа "отказ от медосвидетельствования", ему менты внушили, что за это ничего не будет. А если писать не будет, за него и подпись поставят и напишут расписку, что родственник забрал машину. Разные/не разные, люди должны знать, что и такое бывает и не терять бдительность, мол, со мной такого не произойдёт
раскрыть ветку (11)
0

А если писать не будет, за него и подпись поставят и напишут расписку, что родственник забрал машину.

И пиздец им теперь, к чему этот пример в рамках поста, где автора пытались развести, не выгорело и он дальше поехал? А то развели конспирологию, и подпишут за него и сами в трубку дунут и судье занесут и круговая порука - хуйня это все, я сам на Кавказе живу, у нас один крендель ехал с бодуна, его приняли, он откупился, но запомнил номер купюры одной и поехал не отсыпаться в собственную безопасность, где рассказал, как гады менты у него деньги вымогали. Экипаж задержали, купюра - вот она, заехали на турма. Новость гуглится элементарно. Еще был случай, как мирового судью принимали, этот идиот взятку захотел, чтобы водителя прав не лишать, тоже пришли с мечеными купюрами и этот клоун ничего лучше не придумал, как в окно их выкинуть.

раскрыть ветку (10)
2

Запомните! Не надо продуваться на месте. Не со свидетелями, никак. Мне вообще заявили сейчас достаточно видео фиксации на регистраторе который у них в машине)) Говоришь хочу в Наркологию. Они тебе что отказываешься на месте? Ну всё пишем отказ. Опять повторяете. "Я не отказываюсь от прохождения освидетельствования, но хочу чтобы было оно произведено в медицинском учреждении. Составляйте протокол об отстранении и не забудьте свидетелей в него включить"

Теоретически можно пройти на месте, а если не согласен ехать в Наркологию, но я не стал бы так делать. Если в машине покажет, а в больнице нет. То это геморрой можете всё равно в лищенцы попасть. Нужно четко соблюсти юридические моменты. А большинство из нас не специалисты. В машине могут что угодно подсунуть с парами алкоголя, даже открывая новый мундштук.

Мне недавно устроили качели.

Поэтому если ты реально пьяный они реально тебя отвезут, потому что если он попадет в аварию и будет известно что останавливали это попадос. А вот заниматься геморроем в золотой утренний час с теми кто вчера бутылку две пива выпил и настаивает на медучреждении они не будут. Им нужны те кто вчера реально бухал и у них реально рыльце в пушку. Вот эти и платят потому что понимают сколько они выпили. Мне такие говорят ну если поедем то это 50 на 50 или пьян или нет и уже ничего не сделаешь. Я такой ну понимаю.

раскрыть ветку (3)
0

Сказано что можно под видео, а под какое видео никто нигде не говорит, поэтому формально правы вполне могут быть. Опять же никто не мешает снимать на свой телефон весь процесс.

раскрыть ветку (2)
0

Кем сказано? Можно положение в законе?

раскрыть ветку (1)
0

25.7 КоАП РФ

2
Я бы сказала, скорее всего так и сделают. Окажется, что у них регистратор был неисправен, но они остановили попутку, взяли оттуда двух понятых и тогда реально составить можно что угодно и на кого угодно.

А в наркологии вообще может быть весело: я просто по личному опыту пишу, причем опыт не с юга. В наркологии обязательно возьмут мочу. Анализ мочи не опечатывается. Добавить туда можно что угодно. Мои доводы о том, что хз, какая моча поехала из районной больницы в областной наркодиспансер, хранилась ли она правильно, и так далее, никакого действия не возымели.
5

Вот тоже запереживал бы в этот момент.

Была ситуация, когда в одной из стран СНГ кент ехал за рулем превышая скорость, так как права российские, были уверены, что менты не захотят бюрократии с изъятием прав и высылкой их через посольство итд... тормознули и действительно не стали связываться, отпустили (хотя можно было не выебываться с "оформляйте", а просто дать небольшую мзду) зато потом местному владельцу авто пришел домой "материал", что авто не подчинилось и скрылось, а там штраф охуевший. В итоге нервы потрепали хорошо.

0
True/False

Так может у них нагрудный регик. Сказали ему ключевую фразу: пошлите пройдём освидетельствование, он словами сказал что не пойду. Они и записали как отказ. А в протоколе напишут что отказался присутствовать при составлении протокола. Судья сходу примет решение в пользу дпс. Потом таскаться по судам.

раскрыть ветку (2)
1

И они его отпустили кататься пьяного. Да-да, все так и будет))

Всё верно.

0

В Саратове такое дело было: потом в ГИБДД пришли документы на отказ от освидетельствованием, с понятыми, эвакуатором и все-все чин по чину. Причем отказ был, но всей этой камарильи не было, только много бумажек тот приятель подписал.

0
Так в отказе тоже нужно расписаться? Не? А то взял документы, посидел в машине и отдал.
раскрыть ветку (7)
0

То есть если ты не расписался, то всё, лишить нельзя? )

раскрыть ветку (6)
0
Запись регистратора или два понятых.
раскрыть ветку (5)
0

Два понятых свои. Дальше что?

раскрыть ветку (4)
0

А тогда пиздец. Поэтому нехуй выёбываться. Дунул и поехал.

раскрыть ветку (3)
0

Ну не скажи, но повторюсь - есть тут свои приколы, поэтому конечно надо быть внимательным и в идеале если видишь что ситуация нестандартна, включать камеру.

0

А в чем выебон ? В требовании провести процедуру по закону ?

раскрыть ветку (1)
0
Так по закону долго))))
0

Аналогичное подозрение у меня!

0

Там подпись должна быть по идее

0
Так сейчас же им даже не надо двух понятых для освидетельствования.
раскрыть ветку (1)

Под видеозапись, а это сложнее сфабриковать

0
Так там ещё тачку надо забрать на штрафстоянку, если материал по нс составляют
раскрыть ветку (1)

Если нет другого водилы.

0

А на каком основании протокол об отстранении? На основании подозрений его можно составлять?

раскрыть ветку (5)
8

Если у водителя имеются признаки опьянения его необходимо отстранить от управления тс, затем проводят освидетельствование на состояние опьянения.

раскрыть ветку (4)
10

Я и говорил про протокол отстранения управления Тс

раскрыть ветку (3)
0

Если не сложно, отпишись, чем дело закончилось, а то тут такой конспирологии развели, что хоть за руль не садись больше - подставят, подделают, судье занесут и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
У него дело закончится месяца через 2-3 в лучшем случае)
раскрыть ветку (1)
0

И в чем проблема, пикабу к тому времени загнется?) Да и дела никакого не будет.

0
Так и напишут.
А на машине на своей они его отпустили по доброте душевной, без отстранения, ещё и документы вернули
раскрыть ветку (3)
0

Документы они и не могут забрать, а уехать он мог не обязательно сидя на водительском сиденье.

раскрыть ветку (2)
Уехать то он мог, на пассажирском, но до этого его должны были бы отстранить, потратить бланк стройной отчетности, и найти двух пусть и фиктивных понятых. И никак иначе
раскрыть ветку (1)
0

У них эти понятые на окладе

78
Но сначала минут 15 маринуют, типа потом поздно будет, про крокодильи слёзы. Типа они добрые о тебе заботятся. Но видя как ты рвёшься в наркодиспансер продуться, отпускают.
раскрыть ветку (9)
120

Ооо, эти разводки, про заботу...

Я каждый раз флешбеки с детства ловлю, когда за школой гопота на деньги пыталась раскручивать, те же уловки, та же мимика, будто передо мной не сотрудник правопорядка а гопник разводила...

раскрыть ветку (5)
116
Так они и есть. Подросли просто
раскрыть ветку (2)
11

Из-за школы вышли на большую дорогу.

раскрыть ветку (1)
2
Диванный эксперт

У меня из класса два самых отбитых товарища с уровнем развития как у Бивиса и Батхеда, после неполного среднего пошли в школу милиции.

И что характерно, их туда взяли.

12

Там ещё про твою же печень лекцию прочитают, как ей сложно выводить алкоголь с таким (тут они смотрят в документы) годом рождения, в таком-то возрасте! И десять раз будут повторять: Потом уже у медиков за мной не бегай, поздно будет

раскрыть ветку (1)
6

Ага, и про печень говорили.

Но мне пофиг, я совсем не пью)))

33
В наркологии в КЧР вполне может работать брат сват или какой еще родственник
раскрыть ветку (2)
22

Это сложно долго, и попасться может непростой гражданин, там тогда всех выебут и посодют.

Ну и смотри кататься с каждым ни палок ни денег так не заработают.

1

Они сами называют свою республику " Каждый Чей-то Родственник"

18

А то в их машине, какая подстава? Ну продул, типа проблемы, ну поехали в наркологию.

Вот у них до сих пор старая схема подыши на меня. Как им не стрёмно и не страшно. Я вот болел кашлял, или лука поел. Ну подышал. Фу.

18
А почему нельзя "продуемся в машине"?
раскрыть ветку (22)
32
Трубочки со спиртом - там много не надо. Сам аппарат по логике должен быть поверен - о чем в протоколе должны быть слова о дате поверки с номером аппарата.
раскрыть ветку (21)
41

А они должны по идее вскрыть при человеке одноразовую трубку.

раскрыть ветку (20)
39

Что им мешает устройство для запайки полиэтилена купить и несколько трубок "подготовить" и запаять как будто не вскрывались?

раскрыть ветку (19)
22
Слишком сложно. Просто шприцом протыкают упаковку и пару капель в трубку
раскрыть ветку (5)
10
При вскрытии такого пакета в салоне автомобиля сразу появится запах спирта. Ватка со спиртом уже в приборе. Надо трубку снимать и приёмник еще понюхать.
раскрыть ветку (4)
4
Монетки ляжку жгут

По идее делают нулевой продув самим аппаратом

раскрыть ветку (3)
0

Кстати, это где-то в регламенте прописано? Можно на этом настаивать?

раскрыть ветку (1)
0
Честно хз 🤷
0
Это если водитель подкованный и скажет об этом гайцу.
7

А ради чего все это? Ты же имеешь право пройти в лаборатории освидетельствование, назрена им так заморачиваться, чтобы что?

раскрыть ветку (12)
8

Заряженые тесты всегда были. Сам попадал лет 15+- назад. Расчёт на тех кто накануне пил или по наркоте, кто несколько дней/недель назад употреблял

раскрыть ветку (2)
3

Если пил то и так покажет, всегда можно в диспансер съездить, даже если пил

раскрыть ветку (1)
0

Ну там же грамотные специалисты, расскажут про то что здесь отказ напишешь и всё, а через больничку на учёт поставят как нарка и тд. Много на самом деле фишек

19
Чтобы развести того кто пару рюмашек вчера вечером хлопнул, или того кто бутылку пивка бахнул полдня назад. По факту 0, а водила ведется. Ну или совсем дурачка напугать на денюжку
7
Ну смотри, вот ты торопишься куда-то, а остановивший тебя инспектор что-то там учуял, но мешьше торопиться ты от этого не стал. У тебя два варианта: либо быстренько продуться на месте и закрыть вопрос, либо просрать весь день, так как наркодиспансер это ооочееень надолго. Например я живу в спасаемом богом Ульяновске, от района моего проживания до наркодиспансера ехать в другой конец города, через две реки. Приевши туда, спустя полтора-два часа, не надо думать, что там только тебя и ждали и щас все быстренько сделают. Так что быстрее продуться и успокоить инспектора. Но это и в обратную работает. Если ты поехал с похмелья, тебя остановили и ты выбрал диспансер, то, пока дойдет непосредственно до анализов, остаточные эффекты могут и выветриться.
раскрыть ветку (7)
5
Это не выбор или/или, ничего не мешает дуть в трубку, а потом ехать в диспансер. Ничего даже не мешает потом ехать в независимый, если этот вызвал подозрения
раскрыть ветку (6)
3
Я говорю о том, какая конкретно цель у водителя, если он в себе уверен - быстро закрыть вопрос и заниматься своими делами или просрать день.
раскрыть ветку (5)
4
500 монет
Я хз сколько это стоит в Ульяновске, но в МО последний раз слышал решили подобный вопрос за 200к. Это куда ж так надо спешить, чтобы 200к отдать даже когда трезвый?
раскрыть ветку (4)
5
Милчеловек, деньги отдают только когда есть за что отдавать. Все эти кулстори про "менты накрячили ни за что" - для детей и пенсионеров.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы