53

Про доступную (нет) среду

Бывает. Случилось непредвиденное, меня прооперировали: итог: два (а может и три) месяца в полной неподвижности правой ноги для восстановления. Операция прошла, три дня и готовим на выписку. Дальше сами.
Костыли в зубы и понеслось.
Как часто вы видите людей в инвалидных колясках на улицах???
Да, вы идёте и видите, почти везде пандусы и заезды, но как часто вы видите, реальных людей, кроме колясок с детками, которые по ним поднимаются, или спускаются?
Посовещавшись с мужем, принято решение не сидеть дома, очень хорошая погода, надо гулять. Больным людям гулять полезно, неподвижным частично, полезно вдвойне. Сервисы по прокату инвалидных колясок предлагают всё и за недорого.
Наивные мы, решили, что всё будет просто, доступная среда обещана во всём.
Началось всё с приключения : выезд из подъезда.ПОРОГИ. везде. Пандус - я впишусь носом в тротуар сразу же, почти 90 градусов. Ладно, у самураев же нет цели, путь..
Тротуары!!!! Да, они есть, но они не заканчиваются нигде съездом! Только прыжком с бордюра!
Светофоры! Та жа песня!
Кафе! Магазин! Аптека! Пандусы есть, но они, как радуга, в никуда! То Есть в пороги и двери и тамбуры. Господи, почему я раньше этого не видела! Домой мы пришли в мыле, и с огромной благодарностью прохожим, которые помогали переносить и закатывать мою тушку, куда надо. С ужасом представляла наше путешествие в поезде до места проживания.
И это просто прогулка по Пединституту. Г. Новосибирск. .... Доступность 1......
Сделав передышку в пару дней, мы, решили опять попробовать воспользоваться доступной средой, и поехать туда, где ещё ни разу не были, а именно в новый парк, возле нового ледового дворца. Вызвали такси и преодолев всё порогом дома, ожидали чуда. Не буду томить, такси от нас отказались - два. Коляска ( складная), не помещалась в багажник. У них там газовые баллоны кругом. Плюнули, вызвали минивэн. Осень золотая не давала нам унывать и расстраиваться, итак поводов хватало. Очень понравился парк, но только глазам!. Мне, на кресле, делать там было нечего. Меня возил сын и муж по велодорожкам, к реке спуск был усеян камешками, на которых мы, безбожно буксовали, выехать оттуда, без бордюров и поребриков невозможно... Доступность 1...
Еще неделька в Новосибирске появилась безрадостным лежанием дома...
Ребята, завтра продолжу.. Если зайдёт. Пытались покорить метро, и торговые центры...

Про доступную (нет) среду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги