4884

Про долг и "залог"

Прочитал https://pikabu.ru/story/kolyashkura_5787643 и вспомнилось.

Моралисты - не ругайтесь))

Году где-то в 2014 я сдавал свою квартиру в одном региональном городе, а сам жил и работал в дефолтсити.

И соответственно полученные деньги за сдачу жилья я вкладывал в съемную.

А жили тогда в моей квартире 2 девчонки студентки. Еще при заселении я обозначил им что "мне плевать как вы тут живете, главное не спалить мне хату, что бы на вас ментов соседи не вызывали и платили за аренду и коммуналку вовремя"

И вроде какое-то время все было хорошо, но закрались у меня сомнения по поводу того что они не платят коммунальные услуги.

На 3й месяц я попросил друга, жившего в том городе, дойти до моего ЖЭКа и узнать что да как. Оказалось что долг висит где-то 9к, что и было за эти 3 месяца.

Почуяв что они просто могут слиться, я еду в тот город, (ночь на поезде), с утра захожу в квартиру и баааа, бабская обитель + 2 парня. В общем, застал их после какой-то вечеринки. Но так как мне было на это побоку я просто сообщил что приехал за деньгами и оплатой коммунальных. Парни быстро слились, а девки ныли что завтра все отдадут. Оделись и пошли куда-то по своим делам.

В тот вечер, пользуясь случаем, я поехал увидеться к друзьям ну и с ночевкой остаться, и как знал перед уходом кинул их пакет с какими-то грамотами себе в рюкзак.

Чуйка сработала и утром квартира была пуста. Ни их вещей, ни их самих - только хаос спешных сборов и грязная посуда. Не долго думая пытался позвонить им, но абонент не абонент. Написал СМС "а вы случаем ничего не забыли?" и стал ждать, убираться. Вечером этого дня у меня поезд обратно в "нерезиновую", так что я понимал что времени, и у них, и у меня до вечера.

Через несколько часов они позвонили, просили подождать немного, пара тройка дней и все будет, студентки, денег нет и т.д. На что был поставлен ультиматум с моей стороны - у поезда обмен, бабло на пакет и прощаемся.

По дороге на вокзал мне звонил какой то парень, угрожал и матерился, требовал что бы я вернул все, а они потом "обязательно" перечислят мне деньги. Он был корректно послан.

Пакет я все же оставил у друзей, на всякий случай, мало-ли деньги мне перечислят. Но как вы поняли - этого так и не произошло.

А теперь что же было все-таки в пакете))

А там: одной девчонки паспорт и какие-то грамоты и кредитный договор.

А второй девчонки - свидетельство о рождении, диплом об окончании какой-то кулинарной шараги, два сберовских конверта с картами (позвонил и заблокировал), всякие грамоты, инструкция по эксплуатации и договора на какой-то ВАЗ и еще что-то, чего уже не помню.

Понимаю что за это все можно было и под административку попасть, но тогда как то хотелось что бы и им это аукнулось.

P.S. Год назад прозвучал звонок от какой-то из тех девах, в котором было что-то вроде " я отучилась на юриста и теперь тебе пиSдец, жди повестку в суд".

Квартира та давно продана, а я все жду ту самую повестку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью поддерживаю. Нет денег на квартиру - живи в общаге...молодь сейчас пошла бесцеремонная - хотят всё, сразу, по возможности на халяву.

раскрыть ветку (81)
142
DELETED

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

(Сократ, V в. до н.э.)

раскрыть ветку (11)
32

точно Сократ ?

не Стэтхем ?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее Сталин... Сталин Иосиф Виссарионович.

Там ещё концовка не дописана- "Привести приговор в исполнение, расстрелять!"

ещё комментарии

Нормально подъебал этих "раньше было лучше"

241
О как, а старшее поколение у нас сплошь благовоспитанное, всего сами добиваются и халяву презирают. Ога, ога, на надо поливать грязью молодежь, которая "сейчас пошла" она шла идет и будет идти. Просто мудаков все больше, но это не в поколении дело
раскрыть ветку (65)
5

Быдло, быдло никогда не меняется.

12
Вот что ты взьелся? Ну бабка в интернете. Ну на молодежь шипит. Ничего необычного.)
раскрыть ветку (1)
10
Да я же... Просто... Извините)
21
а в воспитании
раскрыть ветку (1)
44
Старых мудаков воспитывали давно и совсем с другими ценностями, Но нет, Они смогли стать мудаками все равно.
1

Не надо так про мудаков. Их всегда определенное количество. Просто многие скрываются под личиной воспитания.

DELETED

Я и однокурсники в студенчестве на такси не ездили, а нынешние пиздюки скорее сдохнут от холода, чем пройдутся пешком или в автобус залезут после попойки.

раскрыть ветку (7)
23

Так времена изменились. Такси как маршрутка стоит

раскрыть ветку (2)
0
Не скажи,тарифы в разное время суток-разные,теперь появилось время с накруткой х2,5
раскрыть ветку (1)
6

когда прибуханые студенты собираются домой, уже никаких коэфициэнтов нет

13
Всегда откладывали деньги на такси с попойки. Лучше купить дешевле водку или меньше закуски, но домой на такси ехать.
8

Да пусть катаются на такси, гораздо хуже когда у каждого 18и летнего дибила своя колымага, а город и так- одна гигантская пробка.

1
У меня подруга была, которая говорила: чё, я как лох без машины живу? Взяла в кредит, стоит в пробках по 3 часа в день, но счастливая, что как все. Потому, собственно, и была подруга)) мой мозг эти понты не выдержал
0

Покажите мне этих нынешних, а то я что-то не заметил пока в шесть утра на электричке в универ ехал, переваривая полдошика.

ещё комментарии

а в чем? в чем дело что по вашим ощущениям мудаков много?

раскрыть ветку (4)
Ну взять яжматерей считающих что могут распускать руки и хамить. Уебков которые не пропускают скорую. Ну любителей халявы можно сюда же приписать. Я не знаю может их не так и много, как кажется
раскрыть ветку (3)
4
Был случай в школе нашего города. Девочка списывала, мальчик просил дать и ему списпть, а она не давала. Их услышал мальчик, у которого списывала девочка, и положил тетрадь в портфель. Девочка поняла что получит 2 бала за то, что не сделала д/з, и ударила малька каблуком туфель в пах (Каблук, слава богу, толстый и не острый, длиной 3 см от земли), он не стерпел, и сделал тип удара, тоесть как по голове гладят, только 1 раз и быстро. Она скандалила, потом услышала что звонок, и пошла реветь, что-бы когда одноклассники вернулись в класс, увидели ее ревущую. Пришли родители девочки, говорят мол ты больше нее, а вот ее батя который больше тебя, давай он тебя побьет, и куча туфталогии, которая была не верна, а когда доказывалась неправота туфталогии ее родителей, отмазка в стиле "Ну и что". Мальчику угрожали тюрьмой, тем что его побьют, и т.д. И когда уже мальчику это надоело, он спросил: Так а почему она меня ударила первая? Ему ответили: Она девочка, и ей можно. А почему мне нельзя дать сдачи? ПОТОМУЧТО ТЫ МАЛЬЧИК.
раскрыть ветку (2)
2
Ставлю 100 руб что она выростет яжематкой.
1
Оо, такое у меня было в школе пару раз. Было в классе две шмары обыкновенные. Выебывались, лапы свои распускали ну и все такое. Я человек терпеливый. На хуях оттаскать, это всегда пожалуйста, а ударить, ну как-то не лежит душа. Во-первых всем в жало в мусорам идти пока пизды не получили. Во-вторых удар поставлен и рука не легкая, мало ли чо там. Ну не суть. В общем доебала меня одна как-то раз. Не сдержался, каюсь, грешен. Въеб. Прямехонько промеж глаз, в лоб. Ладонью раскрытой, леща отцовского так сказать. Ну соответственно крики сопли. На следующий день и мамаша пришла. "да она же девочка" и.т.д. После моего ответа почему я так поступил шмара словила пропиздонов еще раз. Прилюдно. От мамки.
ума к сожалению не прибавилось...
1

Не поддерживаю поведение девушек, но общагу хуй получишь.

раскрыть ветку (2)
1

При поступлении вопрос с предоставлением общежития легко "провентилировать". Если учебное заведение не предоставляет общежития - нужно рассматривать все варианты, от поступления в другое учебное заведение похожего профиля до устной договоренности с родственниками помочь на первых порах с оплатой съемного жилья. Ну а если вообще никак - учитесь заочно, дважды в год ездишь на сессию, остальное время работаешь и оплачиваешь свое обучение.

А нехрен поступать в ПТУ)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы