9292

Про честность

Прочитав пост про возврат фотокамеры за 80к, вспомнил случай, который приключился в 2003 году.

Шел я по улице, у впереди идущего мужика, из сумки выпала пачка денег (такой маленький баульчик), вроде тысячными купюрами (в те года это примерно двух годовая зарплата в нашем подхуярово), я его окрикнул, мол: -дядь деньги потеряли! Он подошел посмотрел на меня с удивлением, взял деньги  и сказал: -Ну ты и долбоеб... Так я в 16 лет познакомился с реальным миром. Морали нет, просто вспомнил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего развод такой был. Ты бы подобрал деньги и сунул в карман. Тут из кустов выбежал бы поддельник и сказал что все видел и вызывает ментов. Типа плати или сядешь за кражу
раскрыть ветку (14)
17
Обычно было так. Подбираешь деньги, сразу подбегает человек криминальной наружности, говорит все видел, давай пополам делить. Сразу после него появляется "рассеянный" с подмогой и говорит тебе "гони деньги". Возможны вариации от региона,
раскрыть ветку (4)
2

предьявляя при этом к подскочившему к тебе челу( подходит сам-зачем пугать жертву, если можно спокойно "взять"), мол люди видели, что это якобы он. Чел этот отнекивается, мол с кентом стою-общаюсь. Рассеянный отходит, этот с жертвой трет, куклу ему же под футболку засовывает. Лучше так с дамами "работают". При этом "рассеянный" разговаривая с вами первый раз, обьявляет утерянную сумму, естественно приличную-на взятку вез, товар продал, машину ехал покупать...И чел вам говорит, дай что то существенное, что есть при тебе-золото снимает, деньги забирает, какие у вас есть, ведь сумма найденного во много раз больше, и договариваясь с вами о встрече в соседнем дворе, уходит с рассеянным, якобы на опознание к тем людям, которые видели, что он что то там поднимал, естественно с вашим имуществом... каламбурно может описал, но так и работают, без физ. силы-чисто актерское мастерство, подвешенный язык и стальные нервы)

раскрыть ветку (1)
0

Участвовал в этом мероприятии году так в 2004-2005 в качестве лоха. С самого начала пробовал ломать им систему, уведя в другой двор, но рассеяный все ж нас и там нашел (хотя двор был прокуратуры, ничего не боятся, говнюки). Отдал дешевый телефон, на тот момент рублей за 500 можно было купить такой, но когда криминал потребовал чето посерьезней, я понял, что тут ваще не варик, ща меня обуют совсем и дал дёру оттуда. Кукла забавная была, подарил девчонке. Так что остались только воспоминания))

2
LoSt

Ты прям 90-е на любой барахолке страны сейчас описал =)))

0
DELETED
Ну или так. Вариантов масса. А то что человек носит такие суммы с собой и так рассеян мне слабо верится.
59

я думал об этом потом, но этот мужик после того как забрал деньги, потопал еще быстрее чем прежде, так и упиздовал в закат, пока я опешив стоял и смотрел ему вслед. ктож его знает теперь, но мысль о том, что это подстава, меня успокаивает)

раскрыть ветку (6)
38

Скорее всего он огорчился что теперь окружающие люди узнали что в сумке он тащит кучу денег, а кто то даже захочет подкараулить его через пару улиц.

раскрыть ветку (1)
8

Ну за то что этот гандон даже спасибо не сказал вполне можно было догнать его через пару улиц и выбить лут с босса)

25

У меня друга по этой схеме развели. Выпала пачка баксов скрученная в рулик и запаянная в целофан. Увидели мы и чувак, который рядом шел (второй подельник). Он такой нам типа берите, но поделим. Нырнули в дворы. Тут хоп типа мужик, который потерял бегает ищет, всех спрашивает. Типа шел машину покупать и бабки потерял. Ну мы такие "не видели", он ушел. А второй такой типа давайте делить. Мы пробуем разорвать целофан, а он такой плотный. Ну чувак говорит типа "хуй с вами, я не жадный, оставляйте себе бабки, а мне что-то в компенсацию отдайте". Тут я понял что пахнет жаренным и отморозился, но школьник хуле с меня взять. А дружаня ему отдал золотую цепочку подаренную на 16 лет. Ну чувак сьебался. Мы разодрали, а там "кукла" ессесно.

Когда читаешь про разводы - звучит глупо, но они ж, суки, умеют по ушам ездить.  

раскрыть ветку (2)
1
Просто заводи привычку всех кто с тобой говорит на улице посылать на хуй(вежливо). В 99.999% не прогадаешь, остальные 0.001% погрешность
раскрыть ветку (1)
5
- Подскажите пожалуйста, где ближайшая поликлиника?
- Иди нахуй пожалуйста!
1
Ой, да сам поступил по совести - это главное, раз сам счел нужным так делать. А на мужика срать.
1
Да развод то не в том, чтоб ментов вызвать. Типа теряли сумку, ты ее подбираешь, находишь там бабки. Тут же к тебе подскакивают пара крепких парней и начинают настойчиво обьяснять, что денег там было гораздо больше и ты их украл. А дальше забирают все твои деньги, если повезет, без мордобоя.

Ну и пусть вызывает. Берёшь спокойно и уходишь. Препятствуют - бьёшь в ебло и уходишь. Пусть менты попробуют доказать потом в суде, что деньги не твои.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы