17

Про больницу⁠⁠

Есть у меня одна история, от которой до сих пор задаюсь вопросом о том, как такое возможно в больнице? А есть ли вообще чему удивляться?

Волею судьбы меня прихватило второй раз в жизни болью в животе в феврале этого года, и приложив немало усилий и устроив немало скандалов, меня госпитализировали.

Поднимаюсь согнутая по лестнице на  4 этаж  - в хирургию. Час ночи, медсестры на посту нет. Поскуливая от боли в заду (на первом этаже в приемке мне, словно дротиком дартс, запульнули в филейную часть мощную дозу димедрола), сажусь на ужасно жесткую скамейку и жду сестру.

10 минут, 20, 30, час. Никого. Но паниковать сил нет, потому что укольчик берет своё.

Внезапно из темноты выплывает тучная женщина с недовольным лицом и ворчит:

"Кто такая?"

Протягиваю ей бумажку с направлением из приемки, она его раздраженно читает и выдает.

"Мест нет, спи на этой скамейке. И пойдем, тебе надо вколоть ношпу."

Говорю, что аллергия на ношпу, а мне выдают "Клин клином вышибают".

От укола пришлось письменно отказаться, за что меня окрыли матом и швырнули обратно на скамью.

Утренний обход - освобождается койка в коридоре и меня отправляют туда. ( Да, настолько мест нет, что койки просто в коридоре!)

В зад снова димедрол, снова сонливость. Сказали готовиться к лапороскопии, но мне не привыкать, она не первая. Просто жду своего вызова.

Всё как обычно, катетер, грубые пристегивания, трубки в нос, темнота.

Веселье начинается позже.

Просыпаешься абсолютно голый в коридоре, кое как укрытый жалкой простыней, пытаешься согнуть правую руку, а из неё ЗАБЫЛИ ВЫТАЩИТЬ КАТЕТЕР, и ты резко приходишь в себя от лютой боли. Потом был синяк по всей руке от такого насилия.

Ни одна сестра не догадалась помочь мне одеться, как и родня ( от чего до сих пор задаюсь вопросом, чем они думали). А лежала я, минуточку, прямо напротив МУЖСКОЙ палаты. Открытой. И пока я, инвалид с дренажом из пуза и одной рукой одевалась, куча мужиков сидели и тупо глазели.

Спасибо за неприятыне воспоминания.

Дальше лучше.

Мне не пришли ставить укол.

Решила сходить сама. Благополучно доползла, чем удивила сестер, получила святую дозу димедрола в вену и кашлянула.

Чувствую, что стало резко больно в животе на секунду, потом холодно, сестры спрашивают:

"Все в порядке?"

Бормочу в ответ: "Да, всё супер!" И...

Падаю в обморок. ))

Уже на границе сознания слышу панические матюки:
"Че делать?! У нас нет нашатыря! Галя, да сделай что-нибудь с ней!"

Не знаю, как им удалось привести меня в чувство, там меня за руки утащили на койку в коридоре и запретили даже в уборную вставать.

Зато новый экспириенс!

Историй о больницах и лечении у меня просто дофига, хоть книгу пиши. И зачастую, почему-то, врачи такие озлобленные и просто терпеть тебя, больного не могут. Удручает.

Может быть расскажу что ещё, когда придет вдохновение.

Спасибо за внимание и не болейте!:)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Выложу даже фото со своим пузом, ибо там видно, что валяюсь я в коридоре :) ( ВНИМАНИЕ КРОВЬ НЕ БАНЬТЕ)

Чудесные виды с моей койки, уже почти заживший ЧЕРЕЗ 1,5 НЕДЕЛИ(!) синяк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги