6350

Про Анапу5

Дано: двое взрослых с желанием отдохнуть на море.
Условия: отель 4 звезды, полный пансион, бассейн. Даты: с 6 по 12 октября.
Решение.
1-й вариант. Отель Gran Hotel Peniskola, Испания. Был там два раза. Шведский стол, все очень вкусно. 3 бассейна. СПА. До шикарного песчаного пляжа с чистейшим теплым морем 100 метров. Цена 81 000 руб.
2-й вариант. Отель "Урал", Анапа. Не был (и не буду). Про питание ничего сказать не могу, но в отзывах ругают. Бассейн. Вроде бы есть СПА. До пляжа Джамайка с грязной водой с водорослями и мазутом 1,9 км. Цена 105 000 руб. А больше ничего по указанным выше критериям в Анапе поиск не выдал.
Анапский отель нужно оплачивать полностью сразу при бронировании. Испанский - в конце сентября.
Вот и весь хуй до копейки.
Понятно, что в Испанию сейчас добираться заморочисто. Но если задаться целью, то можно. Отдых получится несопоставимы по качеству.
Вопрос: кто охуел?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
404
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все же считать надо вместе с дорогой туда-обратно. Особенно если самолеты не летают в ближайших от тебя областях

раскрыть ветку (140)
20

Из нашего города(Уфа) в марте начали летать на Хайнань аэрофлотом. В первый день можно было купить туры от 135-ти, в течение нескольких дней подорожало до 180-ти. Да, там только завтраки, но полный пансион там точно не нужен. Долларов 300-400 на 10 дней на еду вполне достаточно оказалось, не успели юани купить заранее. С такими ценами и Турция не нужна.

раскрыть ветку (12)
18
Оранжевый

На будущее, если решите ехать в Китай: Алипэй наше всё. Не нужны международные карты, не нужен китайский ID. Пару дней проверка при регистрации.

Кого-то может отпугнуть обмен валюты через неофициальных брокеров. Тут уж сами решайте. Ни у меня, ни у коллег проблем с ними не было.

Бонусом к возможности оплаты вы получите массу сервисов, привязанных к Али: такси, проездной, трип.ком (он и с российской картой без проблем работает), Тао бао и прочее.

12

Были на Хайнане в октябре. Подтверждаю - лучше туда, чем в Анапу) и да, там всё не дорого)

раскрыть ветку (1)
0

О.. и мы в октябре там были))))

4

Ага, верно, еда в кафе в китае прям очень доступная.

раскрыть ветку (4)
9

Одно из популярных среди наших туристов кафе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
18

Дак я не спорю, может звучит как сарказм, но по факту так оно и есть. Я ж там был, знаю расценки. Пожрать в ресторане по сравнению с нашими дешевле в 2 раза, а если питаться с кафе, то вообще ооочень дешево. Ну вот у вас как раз отражает суть фото. Я фото не делал, но подтверждаю.

Я сам охуел от цен в Пекине, в одном из самых дорогих городов, про другие и говорить нечего. Когда я зашёл в центре в кафешку лапшичную где дохуя народу было, взял порцию лапши за 30 юаней и еле сожрал.

раскрыть ветку (1)
3
0

Там с другой стороны дороги медный котел нам как то больше зашел…

2
Справедливости ради сервис на Хайнане сильно хуже стал, чем был в 2017-2018.
летал нонче
раскрыть ветку (2)
2

Был только один раз, недавно. Но по сравнению с Пхукетом показалось все как-то цивилизованнее, чище и при этом дешевле. Нормальный транспорт, недорогое такси. А не 500 бат за 10 км.

0

А нефиг ехать в дадунхай)))

0

Мы через трип ком покупали и билеты и отели, на много дешевле вышло - нахер туры

54
Так то да НО.
Добавив на дорогу в Испанию 50 тысяч + 81= 131. Ты отдохнешь шикарно с хорошей едой , вином и сервисом. Долетишь на комфортабельном самолете за несколько часов
Добавив на дорогу до Анапы ( это порядка 20 тысяч на двоих туда оьратно), и это сутки на поезде минимум) + 105 =125. Ты не хрена не отдохнешь нормально, в большинстве случаев поймаешь ротавирус и будешь дристать из всех щелей, + кубанойды тебя обманут и напоят палёным домашним вином, + сутки мучаться в поезде со сломанным кондеем и туалетом... И все это из за 10 тысяч разницы.
раскрыть ветку (36)
54
Думаете 4 билета в Испанию стоят по 12тр?
раскрыть ветку (13)
1

Не, комментарий выше пишет что билеты в испаниюб могут быть дородже к примеру на 50к. Не всего 50к, а дороже на 50к

Самый дешёвые на двоих в одну сторону я видел 30 тысяч. Ну получится 60. А если брать намного заранее то ещё дешевле. А у нас на черном море даже за 150 нормально не отдохнешь в двоем
раскрыть ветку (10)
28

Можно узнать аэропорт вылета и прилёта за 30 штук? О_о

раскрыть ветку (8)
3
Из Мск в Барселону, через Армению или Стамбул на одного человека в одну сторону 20. Если длинным маршрутом с долгими пересадками 17. Возможно с какими то акциями можно найти подешевле.
раскрыть ветку (6)
10

Мой беглый поиск показал минимум 25 штук за билет из Москвы в Барселону в мае в одну сторону с 2 пересадками без багажа ((

Если одна пересадка в Ереване, то 29 штук, с багажом 39...

раскрыть ветку (5)
1

В июне будет 50 - 60 на рыло

ещё комментарии

Масква

3

Откуда вы такие умные то. Ну нахрена лезете о чем не знаете

0

Они тут хуйню несут просто.

7

Ты чушь городишь. Слетай за 1400 евро в Испанию - попробуй уложится. Не слетаешь и не уложишься. Недаром 100 евро в день расчет на средства при оыормлении шенгена. Ладно 50 в день и это без кабаков и феерверков. Уже на 2 недели на расходы карманные выйдет 500 только. И никто тебя в Испании на пансион не ждет. Завтрак и иди нахер. А пожрать там 20 евро минимум на рыло. И это не рестораны

раскрыть ветку (9)
1
Расчет идет не из цен на гулянки, а из цен в посте к оплате 81 с все включено
раскрыть ветку (1)
0

Поверь никаких гулянок у тебя на 300 000 не будет в испании. Это крайне бюджетно. Если из 300 000 вычесть стоимость равную отелей и перелеты / дорога если ты не из певека летишь. То на остаток ты будешь в анапе жить значительно лучше чем в испании эти 2 недели

0

Авотхуй. На море элементарно найти отель с полным пансионом. Все включено - да, такого там не водится.

А, и можешь выбирать либо только завтрак, либо завтрак и ужин, либо завтрак+обед+ужин. Один раз ездили только с завтраками и ужином, получилось дороговато с учетом обеденной жрачки. Но никак не 20 евро на рыло. 20 евро на рыло - это пожрать на Елисейских полях. Ладно, хуй с ним, комплекс, но с пивом.

раскрыть ветку (1)
0

Ты давно не был за границей наш российский парень.... за 20 евро в Испании ты получишь пиццу или паэлью. Без фанты и иного. Ну попугай зеленый сверху еще добавить колорита сможет. Позавтракать плотно будет стоить от евро 10 поимерно. Да что там говорить - цены в маке глянь - ну как бюджетный вариант пожрать - ты как бы сильно удивишься

На обед в супермаркете покупаешь паштет, багет, гаспачо и тп евро на 10. Вдвоём обьестца
раскрыть ветку (4)
3

Ты в меркадону то сходи глянь цены. А на ужин чего? Иногда и горячего поесть охота. А поесть в недорогом кафе - 30-40 евро на двоих. По продуктам согласен в спаре условном на 20 евро можно закупиться на день еды и еще 5 евро на каву бюджетную потратить

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

а где в той же Москве, вне бизнесланча можно. поужинать сильно дешевле 3000 на двоих?

раскрыть ветку (2)
1

А причем тут москва? Да поесть в москве не в ресторане можно много где. И да для нормального кафе 3000 обычного 3000 за ужин в мск будет разумным . Однакоесли ты еще дальше подумаешь об альтернативах то узнаешь что в мск ты в вкусно и точка можешь заточить чизбургер и фри с еагетсами на 400 ркблей. В испании ты этот набор получишь ну евро за 10-12. Минимум. И к шаверме то же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Москве, думаю, еда не дороже Анапы... потому привожу её в пример. А макдачкой питаться... так себе затея. А 3000 рублев это не ресторан, так средняя кафеха. Каждое блюдо рублей по 500-700 плюс чаёк еще 400-500, уже 1500-2000, добавить десерт какой нибудь, вот и 3к почти.

6

Ага, еще только про визу не забудь.

5
Я вот сколько не был в Краснодарском крае, ни разу в меня не вливали домашнее вино...
8

Кто тебя заставляет пить у кубаноидов паленое вино? ))) Или они ловят тебя на анапском вокзале и через воронку заливают?

3
Вот смотришь на Анапу и думаешь - зажрались. Потом смотришь стоимость на перелёты из Москвы и думаешь - и вы зажрались.
раскрыть ветку (1)
0
Я не из Москвы, Саратов
1

ГДЕ 50
ГДЕЕ

ССЫЛКУ В СТУДИЮ, МНЕ СРОЧНО НАДО
я самое дешевое туда-обратно летала, правда в Италию, за 22к. через Ереван. попала на распродажу виззов и влупила все собираемые годами мили аэрофлота на это дело

раскрыть ветку (1)
0
Когда писал комментарий были по 15. Сейчас самый дешевый 17. Если смотреть по гуглу , то в октябре- декабре, й есть по 16. А если на следующий год брать то есть по 14 цену.
https://city.travel/avia/passengers/MOW/BCN/E/22.01.2026/0/1...

кто ж в Анапу на поезде ездит...

раскрыть ветку (4)
4

Судя по забитым летом поездам - многие))

ещё комментарии
3

Особенно, если самолёты летают в ближайших от тебя областях....

раскрыть ветку (1)
1

Да. на все можно смотреть с разных сторон.

3

А в Анапу они разве летают? Там же как СВО началось, закрыто Витязево, не?

раскрыть ветку (1)
0
Закрыто
2

ТС хуйню.городит Не даром при поездке в шенген в испантю.сотка евро на человека офивиально расчет по средствам. 2 недели в страну ЕС семье из трех человек выйдут 300 тысяч самый минимум . Ну более менее 400. Все смиритесь Европа не по карману 99% россиян стала. А бредни что да вот мы - это бредни . С учетом времени перелета в полсуток в одну сторрну и доставки тушек до аэропорта и до места отдыха потом это примерно сутки в дороге реально в одну сторону. Закончилась испания по 100 евро за билети 4.5 часа до барселоны. Кому спасибо сказать знаете сами

0

В прошлом сезоне подсчитывали с учётом дороги. Считали Вьетнам, экономия за счёт низких цен по сравнению с Хостой начинается от 2 недель пребывания (то есть если лететь туда дольше, чем на две недели, то получается дешевле даже с учётом авиабилета)

На этот сезон надо пересчитывать заново.

ещё комментарии
0

До войны лоукостер стоил баксов 50

раскрыть ветку (1)
0

Забудь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы