12412

Про 500 рублей7

Про 500 рублей

Специфический юмор

40.8K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий

В России 140 миллионов человек за 500р в общей сложности проголосовало меньше 2х миллионов (а если учесть все накрутки то меньше миллиона) 99,5% населения вообще насрать на 500р они даже не в курсе

раскрыть ветку (128)
119

А почитать Пикабу и кажется что вся страна на ушах😂

раскрыть ветку (24)
42
Это всё, что вам надо знать о контингенте Пикабу
раскрыть ветку (18)
18

Жаль что значительная часть местных завсегдатаев этого не понимает, и считает что местный контингент является репрезентативной выборкой россиян

раскрыть ветку (15)
5
Ну так альтернативы особо нет, официальные СМИ ничем не лучше.
Я вот перестал вообще читать местные новости, хотя раньше каждый день заходил на сайт НГС - желтуха, повесточка, трэш и угар.
раскрыть ветку (14)
1
Давно телегу по каналам настроил и норм. Месные официальные сми тоже добавил, пусть будут, так миленько, на одном канале, чувак с окна сбросился, на другом выставка-продажа котиков...
раскрыть ветку (2)
0
Чувак с Европейского берега?
раскрыть ветку (1)
0
Тихоокеанского
ещё комментарии

Это всё, что вам надо знать о контингенте Пикабу

Это всё, что вам нужно знать об ушах.

раскрыть ветку (1)
2
Итак, тема лекции - отит и его последствия
1

Ну так Пикабу это мизерная часть всего населения. Добрая часть вообще на развлекательных сайтах не сидит, кто-то вообще в интернете бывает раз в год. Так что судить по Пикабу хоть о чем-то в стране, это довольно сомнительное занятие. Мнение пикабущников, внезапно, отражает мнение пикабушников.

раскрыть ветку (3)
1

Пикабу это такой же срез общества. Тут сидят все, от пиздюков до пенсионеров, от ауе быдла до сотрудников полиции, от грузчиков до пилотов самолётов.

раскрыть ветку (2)
0

На вопрос на сайте "Пользуетесь ли вы интернетом утвердительно ответило 100% россиян".

раскрыть ветку (1)

Вот это анекдот

Иллюстрация к комментарию
0

Ну вообще далеко не многие волны с пикабу выходят за его пределы, но волна про 500р одна из немногих которая довольно большой кусок внимания в рунете отожрала.

9
При этом это народное голосование. А повышение ндс, утильсбора и т.д. принимается исключительно и единогласно в ГД депутатаит от партии Единой Россией и ko. А не народным референдумом или через госуслуги.
раскрыть ветку (1)
5

Принимается это администрацией президента. ГД по своей инициативе даже пернуть не смеет.

11
Насчёт 140 млн загнул. Уже меньше давно если не считать всякую хуету бородатую
раскрыть ветку (19)
6
Как мочевой, только

По данным на 1 июня 2025 года, население России составляет 144 071 808 человек

Вообще-то больше, новые регионы же добавились.

0

Официально 146 с Крымом, 144 без. По оценке одного независимого демографа, даже признанного иноагентом, как раз 140 постоянного населения и есть. И 146, если с мигрантами.

раскрыть ветку (17)
0
Это с паспортизированными не друзьями, а я про коренные народы - думаю накручивают численность. Сво много унесла очень
раскрыть ветку (16)

Сво много унесла очень

Это ж насколько много должно быть? Для сравнения: даже в Первой мировой Россия, точнее, Российская империя, потеряла убитыми и пропавшими ок. 1.5 млн.

раскрыть ветку (15)
1
Прилично, эти цифры думаю не скоро озвучат
раскрыть ветку (14)
0

Хоть раз то назовешь примерные цифры и источник или так и будешь держать атмосферу таинственности и загадки , вместо одного объективного факта, Кашпировский блин

раскрыть ветку (7)
1
А зачем? Источники тебе расскажут... 🤔
"По статистике все едим голубцы"
раскрыть ветку (6)
0

Я буду до конца лить воду, говорить ни о чем, но доказывать ничего не буду. Понятно:D

раскрыть ветку (5)
0
Кому доказывать, тебе? 🤣
тебе то это зачем, зачем тебе розовый мир ломать? 🤔
раскрыть ветку (4)
0

Кому доказывать, тебе?

ЧСВ для такой пустышки у тебя конечно завышено. Так попробуй поломать мирок, ты ж можешь я знаю! давай не хнычь, покажи что ты стоишь чего то кроме как языком в пустоту молоть

раскрыть ветку (3)

Вся статистика до недавнего времени была открыта. Медиазона и BBC (оба признаны иноагентами и вообще засранцами) всё посчитали. Потери большие, но в масштабах всего населения они ничтожны. До сих пор от ковида умерло в разы больше (хоть и в основном немолодых, но мы же про численность говорим). Когда страна теряет значительную часть населения в результате войны - это следствие не боевых потерь, а голода, болезней, резни.

раскрыть ветку (5)
BBC как может наших сосчитать заочно и заоблачно?
Меня всегда поражали статисты, которые не выходя из кабинетов и находясь за тридевять земель - подсчитывают то или иное...
а вот я знаю, что взвода в штурмах хватает на две недели максимум
раскрыть ветку (4)
0

Прикинь, как-то "статисты" умудряются государственные верстать бюджеты, хотя это несравнимо более сложная вещь. И шпионы помощники BBC и Медиазоны и по кладбищам ходят, только эти данные как раз неполные. М. б. ознакомиться с методикой, а уже потом приводить свои очень ценные замечания.

P. S. Не знаю, кто "ваши", вот украинские потери так сосчитать не могут, т. к. Украина сразу же закрыла всю статистику.

раскрыть ветку (3)
0
Вы сами верите сами в то, что по кладбищам ходят?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, я верю только Васям Пупкиным, рассказывающим про погибший взвод, точнее, даже не так, а опять обтекамые формулировки, но с претензией, "хватает на две недели". Т. е. то ли погиб эквивалент взвода, то ли выбыли безвозвратно, то ли вместе со всеми ранеными, то ли взводу требуется отвод на отдых и пополнение.

Чего не верить, если такие даже попадались? Виталий Вотановский и Евгений Пискунов.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Бумажные деньги видел последний раз лет 7 назад

раскрыть ветку (49)
2

Как первую карту получил, так и не платил бумагой больше нигде кроме парикмахерской (переводов незнакомцам стремаюсь). К налу вернусь только если qr кодами заставят платить

раскрыть ветку (12)
4

К налу вернусь только если qr кодами заставят платить

А почему? В чем смысл?
Я понимаю, почему не платить кувыркодом, если есть возможность оплатить картой (кэшбэк и тд и тп). Но, если есть только варианты "оплата по Куар" и "оплата наликом", все равно, мне кажецца, проще оплатить по Куару, чем куда-то бежать снимать налик - один хер кэшбэка нет ни там ни там.

раскрыть ветку (9)
3

кувыркод ужасен, разблокируй телефон, разблокируй приложение банка, нажми сфоткать, проще обычную карту достать

раскрыть ветку (6)
2
Раз в месяц снимаю деньги на стрижку, т.к парикмахерские до сих пор принимают наличку или переводы
раскрыть ветку (3)
Они это делают ради чего? Ради не платить налоги.
раскрыть ветку (2)
1
Почему обязательно не платить налоги? Вас в "пятёрочке" просят qr кодом оплатить, тоже чтоб налоги не платить? Просто, не платить банку за эквайринг.
раскрыть ветку (1)
2
Может это проблемы не твои? А владельца и банка. Но они их вешают на тебя. То есть без разницы что эта печенька стоит 100 р налом безналом или куаркодом. С тебя в любом случае спишут 100 р. Но кому-то надо помочь. Серьёзно? Помоги мне. Пусть она будет стоить 90 р и тогда я оплачу куаркодом.
0
Это если ты карту с собой таскаешь. У меня две сберовских и две тиньковских (плюс по одной виртуальной ещё). Всяческие кошельки, несессеры и барсетки терпеть не могу, поэтому все, что возможно, записывается в телефон.
0

На кассе в супермаркете карта не сработала. Куар тоже не помог, потому что у МТС в этот день интернет заглох. Помогла бумажная пятëрка, лежавшая на всякий случай.

1

Во-первых, qr кодом в принципе неудобно платить. Камеру наведи, реквизиты проверь.

Во-вторым, заставят платить в одном мессенджере, чье название нельзя упоминать. Нет, спасибо.

В-третьих, зависимость от интернета. Не те времена и не те места, чтобы доверять мобильному инету.

В-четвертых, зависимость от телефона. К 2025 году использование смартфона превратилось во вредную привычку типа курения

раскрыть ветку (1)
2
А, понял.

С первыми тремя аргументами, в принципе, согласен, а с четвёртым - совсем нет. Ну, чисто со своей колокольни сужу - я очень рад, что есть НФЦ-модули, позволяющие не таскать с собой платежные карты, рад, что есть приложения, позволяющие "забить" туда скидочные карты, и не таскать с собой ещё и их. И очень жалею, что нет приложения, куда можно впихнуть "Тройку", чтобы и в метро проходить прикладывая телефон. Недавно проебал эту "Тройку", только уже на входе в метро это понял (а у меня там годовой проездной). Хвала богам, проебалась она дома, под кроватью.
И да, я в курсе, что ее внести в приложение "метро москвы" и восстановить, но получишь обычную Тройку, с конями. А у меня сувенирная, ее проебать - в три раза сильнее жаба бы давила 😁
2
Ты получается последний был из всего окружения?)
мне приходится снимать раз в месяц на стоянку)) местные депутаты единоросы, которые топчут полянку бизнеса автостоянок - не хотят безналом 😆
0
Хочешь я тебя научу не бояться переводов незнакомым людям?
1

Бумажные деньги видел последний раз лет 7 назад

потом ослеп

ещё комментарии
0

Экий вы киберпанк

5

я в курсе, но мне без разницы - кто или что будет на купюре

раскрыть ветку (7)
0
Потом будет, я в курсе миграционной проблемы, но мне все равно 20 или 95% населения моего города таджики
раскрыть ветку (5)
9
Оставь уже сову в покое!
6

у меня в городе даже процента не будет таджиков) в строительстве 6 лет( 3 разных фирмы) резервуары, нефтепроводы, газопроводы - все работники славяне. в последней конторе правда руководство не местное было только. Правда в чем связь мигрантов и купюры? Чечня такой же регион рф, как и Бурятия например.

раскрыть ветку (3)
9

Вот только Бурятию не хочется обнести бетонной стеной и пустить газ.

раскрыть ветку (2)
0

Там есть дети, женщины, старики их тоже хочешь всех убить мамкин нацист?

раскрыть ветку (1)
3
Да. Этим дебилам ничего не объяснить. Такие же нацики как и азовцы хохлятские.
Длинный хер

Ебать ты похуист

2

Я узнал об этом только на Пикабу. И мне всё равно похуй, что там будет на этой пятихатке. Пусть хоть жопу нарисуют.

1

Речь не про количество голосующих, а про новостной фон. Фокусом вашего внимания так же легко управлять как осликом с морковкой.И 8 из 10 постов на пикабу про 500 рублей и многие ТГ каналы этой хуетой(от которой ваша жизнь вообще никак не поменяется) засраны.

1
Я в курсе, но мне насрать на то что будет изображено на сраной купюре...а вот то что экономика в очке и бесконечные блокировки, заебало конкретно.
1
Подтверждаю - я вообще на Пикабу не заходил месяц и мне абсолютно насрать на эту бумажку.
0

Уже больше 2 млн.

0

Не то чтобы насрать, они и правда не в курсе.

0
В своём Зажопинске уже давно не видел наличных. Так у нас банковская система лет пять всего. Даже на рынке в каждом модуле, почти, терминалы
0
Про утильсбор знают еще меньше
0
Если тебе до сих пор не похуй как выглядит пятихатка, становись в правую очередь
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Успокойтесь со "своими" 500 рублей. Важно не то что изображено, а что можно купить на них.
0

поэтому и платим репарации, поэтому и хач лобби везде, терпите дальше, пока каждому персонально под дверь не насрут, терпилы

0
Не баг, а фича

Мне точно насрать.

0

Ещё чеченцы и таджики по 10 раз голосовали - в итоге реально тысяч 200 голосовало.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

а что если нас в России всего пара тройка миллионов?

/s

0
Вот вот кстати, только сегодня узнал про голосования за банкноту.
Кто в курсе а кто нет - это ты фантазируешь придумывая цифры.Смотри, я тоже умею фантазировать. Все кто пользуется интернетом в курсе про эту новость, по всем ТГ каналам новости про это, а те кто новости не читает узнали от блогеров которые подняли хайп. Смотрим статистику и видим что в 2024 году 85% людей в России пользуется интернетом, можешь проверить. Пускай половина пользователей не читает новости и не смотрят блогеров ( что они тогда в интернете делают) но в общем знает про новость точно не 1 процент.
Ps те кто не проголосовал, значит не в курсе про новость, это конечно интересная логика
раскрыть ветку (5)
6

Реально не в курсе, всем похуй. Окружение моё не маргиналы, но реально всем как-то похуй

2

Ты же понимаешь, что все твои расчеты взяты из головы и не имеют никакого отношения к реальности.

раскрыть ветку (1)
0
Ты же видишь что я в начале текста пишу что фантазирую точно также как и чел выше?
1

Довольно наивные рассуждения. Я знаю людей которые даже про СВО до сих пор не в курсе.
Даже здесь на пикабу многие заблокировали теги про 500 рублей и кроме анекдотов ничего в ленте больше не видят.
Алгоритмы большинства массовых интернет рессурсов работают на удержание аудитории, а это значит что не будут вам показывать то, что вам с большой долей вероятности не понравится.

Я например не знаю практически никого из современных певцов ни русскоязычных ни англоязычных, а у них могут быть миллиарды просмотров.
Аудитория которая смотрит японское аниме практически никак не пересекается с аудиторией слушающей мусульманские проповеди, а таких аудиторий много.

0

Что значит ползуеться интернетом? Заходят в него каждый день проходит несколько гигабайт трафика каждый день? Или на их имя есть договор в том числе и сим карты которые сейчас все с доступом в интернет даже если стоят в старом кнопочном телефоне ?

140. Конечно. Конечно...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы