В России 140 миллионов человек за 500р в общей сложности проголосовало меньше 2х миллионов (а если учесть все накрутки то меньше миллиона) 99,5% населения вообще насрать на 500р они даже не в курсе
Жаль что значительная часть местных завсегдатаев этого не понимает, и считает что местный контингент является репрезентативной выборкой россиян
Я вот перестал вообще читать местные новости, хотя раньше каждый день заходил на сайт НГС - желтуха, повесточка, трэш и угар.
Патриотизм здорового человека не в том, чтобы не замечать дерьмо вокруг, выдавая его за конфетку, а вот, чтобы пытаться из него выбраться. А банальная логика подсказывает, что чтобы решить какую-то проблему СНАЧАЛА НУЖНО ЕЁ ОБОЗНАЧИТЬ (!). Потом искать пути решения. А если (не бесплатно конечно) всем и вся пиздеть, что говно - это шоколад, то до решения дело не дойдёт - нет проблемы, значит нет решения.
Но вам, ботве, это конечно, до пизды. Кто говорит, что говно - это говно - враг, иноагент, хохол, госдеп. А вот Кадыровы, Миллеры, Матвиенки, Мандулины - красавцы, труЪ-патриоты и мы все по уши в Светлом Будущем.
а кто против - пятая колонна и иноагенты.
Ещё один пример (тысячи их) риторики шлюх.
Я лишний рад убедился что Пикабу намеренно не прикрывают. Во первых дают этому контингенту выпустить пар. Во вторых берут всех на карандаш на случай если кто-то вздумает оторвать жопу с дивана и что-то реально сделать
Патриотизм - это добросовестно работать на благо своей страны, соблюдать законы и добиваться порядка и справедливости там, где это от тебя напрямую зависит и прямо тебя касается. А не пиздеть на пикабу о том какие все пидарасы и считать себя после этого крутым борцуном.
Пойди и добейся чтобы твоя управляющая компания работала качественно. Сделай так чтобы твой подъезд и придомовая территория были чистые и опрятные. Чтобы дороги и тротуары вокруг твоего дома были отремонтированы. Чтобы детская площадка была в исправном состоянии. Чтобы общественный транспорт мимо твоего дома ездил без опозданий и сбоев. Чтобы наркоманы в подъезде закладки не прятали, а вокруг гопники не кучковались.
Когда со всем этим разберешься, ты будешь достаточно знаменит среди людей и наверняка сможешь избраться куда-нить на муниципальный уровень и тогда сможешь улучшить жизнь жителей своего района. Потом города. И так далее.
Но можешь и не идти выше, а просто разобраться с порядком вокруг себя и ты уже настоящий патриот своей страны. Но это все сложно, на это надо тратить свое время и нервы. Намного проще пиздеть на пикабу, не отрывая жопы от удобного стула, и считать себя невьебенным патриотом. Ты же не молчишь, ты не лох...
Смешно, да. Особенно про избрание и улучшение жизни города. Те должности не для улучшения жизни, а для попила бабла по всей цепочке снизу вверх. А будешь честного из себя строить, уважаемым дядям мешать бабло пилить - дело быстренько сфабрикуется. Пример Фургала тебе для наглядности.
Не поверишь - делал. И суд с УЖК и обращения в ГЖИ, СК и с депутатами общался (депутатам пох, а вот помощник депутатов помог, земля ему пухом). Я пытался плетью перешибить обух. Более того - сейчас в городе массово идёт рейдерский захват УЖК и ТСЖ, депутаты даже озвучивают проблему - а воз и ныне там. По выделенным средствам местному олигарху на заксобрании города вопрос задали - депутату, по классике, микрофон отключили. Система гнилая с самого верха. И поменяв какой-то мелкий участок (а мне не давали и этого сделать) - ничего не добьёшься.
Но вам пох, вы своё заработали. Тезис о том, что "вы сами все себе должны делать, а не ждать от государства (но налоги не забывайте платить и подчиняться тоже) - это прямо тренд сейчас, Матвиенка с Родниной с не дадут соврать - народ пусть всё сам, в т.ч. и пенсию пусть сам себе платит, но сборы на это отменять никто не будет.
Вы нихуя не поняли - не сами все делать, а требовать от соответствующих служб чтобы они выполняли свою работу. Когда значимая часть общества будет так делать - все будет у нас иначе
Ну так Пикабу это мизерная часть всего населения. Добрая часть вообще на развлекательных сайтах не сидит, кто-то вообще в интернете бывает раз в год. Так что судить по Пикабу хоть о чем-то в стране, это довольно сомнительное занятие. Мнение пикабущников, внезапно, отражает мнение пикабушников.
Пикабу это такой же срез общества. Тут сидят все, от пиздюков до пенсионеров, от ауе быдла до сотрудников полиции, от грузчиков до пилотов самолётов.
Ну вообще далеко не многие волны с пикабу выходят за его пределы, но волна про 500р одна из немногих которая довольно большой кусок внимания в рунете отожрала.
По данным на 1 июня 2025 года, население России составляет 144 071 808 человек
Вообще-то больше, новые регионы же добавились.
Официально 146 с Крымом, 144 без. По оценке одного независимого демографа, даже признанного иноагентом, как раз 140 постоянного населения и есть. И 146, если с мигрантами.
Сво много унесла очень
Это ж насколько много должно быть? Для сравнения: даже в Первой мировой Россия, точнее, Российская империя, потеряла убитыми и пропавшими ок. 1.5 млн.
Хоть раз то назовешь примерные цифры и источник или так и будешь держать атмосферу таинственности и загадки , вместо одного объективного факта, Кашпировский блин
Кому доказывать, тебе?
ЧСВ для такой пустышки у тебя конечно завышено. Так попробуй поломать мирок, ты ж можешь я знаю! давай не хнычь, покажи что ты стоишь чего то кроме как языком в пустоту молоть
Вся статистика до недавнего времени была открыта. Медиазона и BBC (оба признаны иноагентами и вообще засранцами) всё посчитали. Потери большие, но в масштабах всего населения они ничтожны. До сих пор от ковида умерло в разы больше (хоть и в основном немолодых, но мы же про численность говорим). Когда страна теряет значительную часть населения в результате войны - это следствие не боевых потерь, а голода, болезней, резни.
Меня всегда поражали статисты, которые не выходя из кабинетов и находясь за тридевять земель - подсчитывают то или иное...
а вот я знаю, что взвода в штурмах хватает на две недели максимум
Прикинь, как-то "статисты" умудряются государственные верстать бюджеты, хотя это несравнимо более сложная вещь. И шпионы помощники BBC и Медиазоны и по кладбищам ходят, только эти данные как раз неполные. М. б. ознакомиться с методикой, а уже потом приводить свои очень ценные замечания.
P. S. Не знаю, кто "ваши", вот украинские потери так сосчитать не могут, т. к. Украина сразу же закрыла всю статистику.
Нет, я верю только Васям Пупкиным, рассказывающим про погибший взвод, точнее, даже не так, а опять обтекамые формулировки, но с претензией, "хватает на две недели". Т. е. то ли погиб эквивалент взвода, то ли выбыли безвозвратно, то ли вместе со всеми ранеными, то ли взводу требуется отвод на отдых и пополнение.
Чего не верить, если такие даже попадались? Виталий Вотановский и Евгений Пискунов.
Как первую карту получил, так и не платил бумагой больше нигде кроме парикмахерской (переводов незнакомцам стремаюсь). К налу вернусь только если qr кодами заставят платить
К налу вернусь только если qr кодами заставят платить
А почему? В чем смысл?
Я понимаю, почему не платить кувыркодом, если есть возможность оплатить картой (кэшбэк и тд и тп). Но, если есть только варианты "оплата по Куар" и "оплата наликом", все равно, мне кажецца, проще оплатить по Куару, чем куда-то бежать снимать налик - один хер кэшбэка нет ни там ни там.
кувыркод ужасен, разблокируй телефон, разблокируй приложение банка, нажми сфоткать, проще обычную карту достать
На кассе в супермаркете карта не сработала. Куар тоже не помог, потому что у МТС в этот день интернет заглох. Помогла бумажная пятëрка, лежавшая на всякий случай.
Во-первых, qr кодом в принципе неудобно платить. Камеру наведи, реквизиты проверь.
Во-вторым, заставят платить в одном мессенджере, чье название нельзя упоминать. Нет, спасибо.
В-третьих, зависимость от интернета. Не те времена и не те места, чтобы доверять мобильному инету.
В-четвертых, зависимость от телефона. К 2025 году использование смартфона превратилось во вредную привычку типа курения
С первыми тремя аргументами, в принципе, согласен, а с четвёртым - совсем нет. Ну, чисто со своей колокольни сужу - я очень рад, что есть НФЦ-модули, позволяющие не таскать с собой платежные карты, рад, что есть приложения, позволяющие "забить" туда скидочные карты, и не таскать с собой ещё и их. И очень жалею, что нет приложения, куда можно впихнуть "Тройку", чтобы и в метро проходить прикладывая телефон. Недавно проебал эту "Тройку", только уже на входе в метро это понял (а у меня там годовой проездной). Хвала богам, проебалась она дома, под кроватью.
И да, я в курсе, что ее внести в приложение "метро москвы" и восстановить, но получишь обычную Тройку, с конями. А у меня сувенирная, ее проебать - в три раза сильнее жаба бы давила 😁
мне приходится снимать раз в месяц на стоянку)) местные депутаты единоросы, которые топчут полянку бизнеса автостоянок - не хотят безналом 😆
Ой да не пизди. Бумажные деньги в ходу. Тем более в нынешних реалиях. Например расплачиваюсь ими в такси. Так как иных вариантов оплаты нет.
Короче, есть такие штуки, называются банковские карты, так вот, не поверишь, ее привязываешь в приложении такси и деньги прямо с нее списывают, нал не нужен! Ну там и в магазинн тож можно. Если видел когда люди подходят что то прикладывают к терминалу и уходят не заплатив. Так вот это тоже она.
При чём тут платежная система? Ты же понимаешь, что терминалу нужен доступ в интернет? Или это для тебя какая-то магия?
Ну mastercard такое запрещает, должен быть интернет обязательно в моменте, так как сверка данных сразу проходит. В РФ конечно на это похуй, у МИР'а своя логика
Ну, вообще в эпоху доканывающих подписок привязывать лишний раз банковскую карты - тоже спорная штука. Ну или заводить отдельные карты/счета и запариваться управлением ими - тоже такое себе развлечение.
Я так понял, пока не работает, но обещали сделать. Такси, некоторые банки, госуслуги
Это где то в городах где уже много времени отключен мобильный интернет якобы для борьбы с беспилотниками. При всем при этом они продолжают летать и прилетают гораздо чаще.
у меня в городе даже процента не будет таджиков) в строительстве 6 лет( 3 разных фирмы) резервуары, нефтепроводы, газопроводы - все работники славяне. в последней конторе правда руководство не местное было только. Правда в чем связь мигрантов и купюры? Чечня такой же регион рф, как и Бурятия например.
Я узнал об этом только на Пикабу. И мне всё равно похуй, что там будет на этой пятихатке. Пусть хоть жопу нарисуют.
Речь не про количество голосующих, а про новостной фон. Фокусом вашего внимания так же легко управлять как осликом с морковкой.И 8 из 10 постов на пикабу про 500 рублей и многие ТГ каналы этой хуетой(от которой ваша жизнь вообще никак не поменяется) засраны.
поэтому и платим репарации, поэтому и хач лобби везде, терпите дальше, пока каждому персонально под дверь не насрут, терпилы
Ps те кто не проголосовал, значит не в курсе про новость, это конечно интересная логика
Ты же понимаешь, что все твои расчеты взяты из головы и не имеют никакого отношения к реальности.
Довольно наивные рассуждения. Я знаю людей которые даже про СВО до сих пор не в курсе.
Даже здесь на пикабу многие заблокировали теги про 500 рублей и кроме анекдотов ничего в ленте больше не видят.
Алгоритмы большинства массовых интернет рессурсов работают на удержание аудитории, а это значит что не будут вам показывать то, что вам с большой долей вероятности не понравится.
Я например не знаю практически никого из современных певцов ни русскоязычных ни англоязычных, а у них могут быть миллиарды просмотров.
Аудитория которая смотрит японское аниме практически никак не пересекается с аудиторией слушающей мусульманские проповеди, а таких аудиторий много.
Что значит ползуеться интернетом? Заходят в него каждый день проходит несколько гигабайт трафика каждый день? Или на их имя есть договор в том числе и сим карты которые сейчас все с доступом в интернет даже если стоят в старом кнопочном телефоне ?

Специфический юмор
40.8K пост56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)