Привет, Ростелеком! Или интернет на завтрак
...или когда жутко подгорает.
Считайте меня фрилансером, работаю из дома с компьютера. Параллельно сериальчики на планшете фоном идут. В четверг смотрела "Молодого папу", и вдруг он стал подвисать. На компе Интернет есть, а Джуд Ло по вай-фаю останавливается каждые 5 минут. К вечеру Интернет закончился совсем, везде.
Я стала звонить в тех поддержку. Это было похоже на старый добрый денди, когда доходишь до Боса(в моем случае - обещают переключить на технического специалиста), и вдруг все виснет(в моем случае - оцените работу наших сотрудников по 5-ти бальной шкале). На третий круг телефонного ада с гудками, ожиданиями и бесконечно одинаковыми вопросами меня соединили с человеком, который сказал, что что-то неладно у меня там с проводами, сигнал не проходит. Добавил, что по телефону проблему не исправить, завтра придут спецы и все починят. В пятницу пришли два чувака, с шутками-прибаутками и подмигиваниями. Провода прозвонили(что-то типа того), приборы подключили, с центром Ростелекомовского управления связались, и сказали мне: "Проблема не у тебя, крошка, сигнал проходит (!), будем разбираться. Завтра из ЦА позвонят-спросят появился ли интернет". Странно, подумала я. Назавтра не позвонили. В воскресенье я решилась снова им позвонить. Глаз опять стал подёргиваться, а оператор после моего объяснения ситуации и вопроса "собираются ли они решать проблему?", сказал, чтоб я на него не орала. Я очень волновалась, но не кричала, честно. Они не знают в чем проблема и выяснять причину не собираются. Пара-пара-пам!
Честно говоря, меня сковывает какой-то обреченный, беспомощный паралич, если случается техническая проблема, с которой я не могу справиться сама. Как-будто ты маленький-маленький, стоишь посреди дороги, а мимо проносятся тошны гигантских людей и машин. И эти потоки глухи и безразличны к твоему ничтожному писку о помощи. Я не знаю, где рычаги давления на эту систему бесконечных переключений с оператора на оператора, и перевода стрелок со специалиста на специалиста.
Короче, во втроник позвонила в Интерзет, в среду мне протянули новый интернет, который просто летает!
А первый сезон Папы я досмотрела, чудное кино, рекомендую.