Приседашки
Тренировку необходимо начинать с разминки. http://pikabu.ru/story/pravilnaya_razminka_pered_trenirovkoy...

Тренировку необходимо начинать с разминки. http://pikabu.ru/story/pravilnaya_razminka_pered_trenirovkoy...
Я особо и не ожидал что он взлетит, приседания как-то в целом не особо популярны, особенно у тех, кто занимается дома. Да и фотографий пафосных с приседаниями мало)
Завтра будет про подтягивания, вот он надеюсь зайдёт на ура.
приседания как-то в целом не особо популярны
это ж от незнания, а не бесполезности, "Хочешь большие руки? Качай ноги!" никто не отменял
Да, от не знания. Приседания очень важны, это факт. На пост буду ссылаться тем, кто спрашивает "с чего начать".
тут как бы пост о работе со своим весом. как вариант можешь попробовать делать выпады, пистолетик, присед на одну ногу, прижки на возвышеность.
Всегда, сколько ни приседаю, сажусь только примерно на 90 градусов, ниже уже физически неудобно, таз "клюет", начинаю заваливаться назад или поначалу болело во взъеме стопы. Не заваливаться помогают только веса. От остального ничего не помогает. Но я привыкла. Приходится наклоняться корпусом чуть вперед, иначе никак, при ровной спине просто сажусь на задницу. Как-то тренер сказал, что у меня ноги длиннее, чем верхняя часть тела, поэтому так неудобно, где-то даже потом видео видела, где сравнивались две девушки одинакового роста, но у одной ноги пропорциональны телу, у другой бедро длиннее. У них совершенно разные техники приседания и тоже разный наклон корпуса. Так что, думаю, не нужно гнаться за тем, чтобы максимально так же повторить технику, описанную в стандарте, нужно исходить из своих индивидуальных особенностей, да?) Я стараюсь не париться, просто по возможности делать все правильно, но опираясь на то, как мой организм устроен. Если придраться, меня можно обвинить в неверной технике, но по факту, иначе никак, это самое оптимальное положение.
Физкультура и Спорт
7.2K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*