333

Приседашки

Тренировку необходимо начинать с разминки. http://pikabu.ru/story/pravilnaya_razminka_pered_trenirovkoy...

https://workout.su/100

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший пост...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
5

Жаль, что пост не набрал плюсов, но все равно отдельное тебе за него спасибо!

Я его ждал :)

раскрыть ветку (9)
12

Я особо и не ожидал что он взлетит, приседания как-то в целом не особо популярны, особенно у тех, кто занимается дома. Да и фотографий пафосных с приседаниями мало)

Завтра будет про подтягивания, вот он надеюсь зайдёт на ура.

раскрыть ветку (7)
0
приседания как-то в целом не особо популярны

это ж от незнания, а не бесполезности, "Хочешь большие руки? Качай ноги!" никто не отменял

раскрыть ветку (1)
0

Да, от не знания. Приседания очень важны, это факт. На пост буду ссылаться тем, кто спрашивает "с чего начать".

0
Ооо, подтягивания это хорошо!
Вопрос по приседаниям: с каким бы весом не приседал, сколько бы после этого не делал выравнивания, мышцы не забываются и не болят. Это нормально?
И еще, как таковой усталости или боли не чувствую, но когда со своим пределом делаю, в ногах ощущение, что я просто в стену уперся. Собственно, увеличение весов рабочих идет невероятно медленно. Как исправить?
раскрыть ветку (4)
1

тут как бы  пост о работе со своим весом. как вариант можешь попробовать делать выпады, пистолетик, присед на одну ногу, прижки на возвышеность.

1
Ну фактором множество. Может быть застой в упражнениях или их вообще мало, может быть из-за перетрена, как вариант техника не та. Больше изоляцию делать можно, нежели базу типа обычный присед. Ведь тот же присед, можно делать по разному. Так что это детальный вопрос и для каждого индивидуален. Но если надо могу подсказать)
раскрыть ветку (2)
0
Я бы хотел пообщаться) застой вообще во всем, если честно хд
раскрыть ветку (1)
0
А какой у тебя вес? Можно в ВК списаться, у меня пока выходные, есть время)
0

212 плюсов 505 сохранивших, латентные пикабушники

0

Вообще не могу сидеть на пятках, не держу равновесие, что делать?

раскрыть ветку (2)
1

Держаться за опору. (облегченный вариант №2)

раскрыть ветку (1)
0

Всегда, сколько ни приседаю, сажусь только примерно на 90 градусов, ниже уже физически неудобно, таз "клюет", начинаю заваливаться назад или поначалу болело во взъеме стопы. Не заваливаться помогают только веса. От остального ничего не помогает. Но я привыкла. Приходится наклоняться корпусом чуть вперед, иначе никак, при ровной спине просто сажусь на задницу.  Как-то тренер сказал, что у меня ноги длиннее, чем верхняя часть тела, поэтому так неудобно, где-то даже потом видео видела, где сравнивались две девушки одинакового роста, но у одной ноги пропорциональны телу, у другой бедро длиннее. У них совершенно разные техники приседания и тоже разный наклон корпуса. Так что, думаю, не нужно гнаться за тем, чтобы максимально так же повторить технику, описанную в стандарте, нужно исходить из своих индивидуальных особенностей, да?) Я стараюсь не париться, просто по возможности делать все правильно, но опираясь на то, как мой организм устроен. Если придраться, меня можно обвинить в неверной технике, но по факту, иначе никак, это самое оптимальное положение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку