14

Приора расход масла 150 мл/тысячу км

Приветствую всех! Начну с начала) Купил себе Приору 2009 года с 126 двигателем - обычный приоровский шеснарь. Кузов был отличный, говорят же надо выбирать по кузову. Особо ничего не делал, тюнинг по мелочи. Тачка пёрла, как выяснилось на маслянной компрессии. Потом стал замечать расход масла в 1 литр на тысячу км. Поменял на Мотюль - тоже самое. Закапиталили - расточка цилиндров, хонингование(обычное, не с плоскими вершинками), расточка коленвала, шлифовка ГБЦ, замена поршней на СТК безвтык, кольца Кольбеншмидт. Капитальщики сказали всё своё купим, мы знаем что и где. К ним очередь постоянная, поэтому особо не сомневался в них. Причём у каждой марки есть свои нюансы в двигателях - ВАЗов к ним ехало предостаточно. Вот тут и случился косяк - походу Castrol 10w-40R был подделкой. Они его советовали, они же его и купили. Сказали поменять спустя 5 тысяч, ездить особо не тошня но и не валить больше 4 тысяч оборотов. Я поменял спустя 4 тысячи км, понимаю что зря так долго. Расход масла на обкатке был 120 мл на тыщу. Ещё две замены спустя 7 тысяч пробега каждый, уже точно оригинал. Спустя 13-15 тысяч км пробега расход масла стал 150 мл на тысячу. Надоело мне это - залил Лукойл Генезис 5w-40. Расход остался такой же 150 мл масла на тысячу. Стоит катализатор, потому при таком расходе дыма я не дождусь. Выхлопная чистая, едет нормально. Нюанс ещё важный - держу отметку макс на щупе - так гидрики молчат. Кто говорит налей середину - двигатель ощутимо громче работает. Что скажете, господа? Ответы, смени на нормальный авто не принимаются, люблю я её)))

Приора расход масла 150 мл/тысячу км

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лук льют например в TSI, безо  всяких проблем.  Ну вопрос конечно, что не любой, а подходящий:)

раскрыть ветку (1)
3

Я уверен что ЛукГенезис 5в-40 идеально подходит для 126 двигателя

показать ответы
0
DELETED

Тут уж Вам решать, но раз в 15 - перебор.

раскрыть ветку (1)
1

Меняю раз в 7, так как езжу короткими перебежками

0
Когда начнет 5 литров масла жрать вот тогда можно будет подумать,)а пока работает катайся себе,))
раскрыть ветку (1)
1

5 литров на тысячу или пять литров на пробег между заменами масла?

показать ответы
1

С крышки клапанов идет тонкий шланг на дросельный узел.  И вот этот штуцер в дроселе забивается. Тогда масло на высоких оборотах начинает выкидывать в гофру воздуховода.  Весь дмрв обычно в масле. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет - всё прочистил, было подзабито, но воздух точно проходил

0

126 двиг.  В принципе едет от замены до замены.  Крутить его или нет не имеет особого значения.  От этого сильного расхода не будет.  ( на этом двеге.)  смотри колпачки.  Что маловероятно.  Обрати внимание на дросельный узел.  Там где обратка идет.  Он часто бывает закоксован.  А с нашими деталями просто бывает без отверстия вообще.  И при норм.  Оборотах масло выкидывает в воздухан.  Самая частая проблема.

раскрыть ветку (1)
0

что-то про дроссель вообще не понял. Там малый шланг картерных газов подходит, в дросселе тонкий жиклёр. Куда выкидывает то?

показать ответы
0
DELETED

Между заменами, конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Между заменами раз в 15 тысяч или раз в 7? или раз в 10?

показать ответы
0

Я предположил так, делая выводы - 127 модель (Лада Веста и поздние Приоры) выше 2500 уже ревет, между 2500 и 3000 разницы по ощущению тяги нет вообще. С 2000 оборотов перестают клацать гидрики, двигатель начинает работать с ровной тягой. А раз 127 это 126 с другим объемом, но одинаковой конструкции цпг, то и разница в штатном режиме работы тоже должна быть приблизительно одинакова... Но зная наших инженеров... В книжке Весты написано, что крутить 2500 - это штатные обороты...

раскрыть ветку (1)
0

Рёвом такие вещи не меряются - это раз! Объёмом ни одинаковые - это два. Отличие основное - впуск с изменяемой длиной  - это три

0

Почему все ставят стк? Начитались статеек чтоли?)На моей приорке  поставил  костромские  Black Edition  и все гуд)

раскрыть ветку (1)
0

Вечная война - криворукое СТК или китайские Кострома

0

Потому что АвтоВАЗ. Не пытайтесь даже понять причины. Беседовал с одним ветераном-автомехаником, он говорит, что это норма для всех советских/российских двигателей, они жрут как не в себя. И причины у каждого экземпляра двигателя разные.

раскрыть ветку (1)
0

50-100 мл норм, но 150 многовато

0

Очень высокие обороты. Норма для этих двигателей - 2 - 2.5 тысяч. Их нельзя крутить на пониженных, только на 5й по трассе можно. Чревато клином паразитного ролика, ввиду идиотской конструкции.

раскрыть ветку (1)
0

Ты серьёзно? 3000 идеал для 126. Там же таблетки! Безвтык стоит, мне без разницы на ролики и ремень. Порвётся - новый комплект заряжу.

показать ответы
0
На клапанной крышке нужно поменять уплотнительное кольцо. Тогда масло не будет кидать в гофру. Сам тоже хочу махнуть по весне как тепло станет.
раскрыть ветку (1)
0

Читал герметиком мажут не снимая. Как думаешь, дело?

1

в идеале надо ставить маслоулавитель, в нем просто оседает масло и не попадает во впуск,тем самым увеличивается ресурс дросселя и ДМРВ, а по расходу масла - неисправный движок у приоры после обрывов грм по своим наблюдениям потребляет  1л на 1000км, поэтому ездий и не парься.

раскрыть ветку (1)
0

Маслоуловитель уже в пути из Шао-Линя!

0

На наших шестнадцатиклапанниках при езде больше 3х тысяч оборотов масло будет выкидывать через верхний сапун во впускную гофру, особенно если оно залито по максимуму. У самого 2110 со 124м двигателем и всегда это замечал. А про марку масла попробуй корейские варианты типа KIXX, ZIC. Но не в коем случае не CASTROL/SHELL - горят на наших движках.

раскрыть ветку (1)
0

масло во впускной гофре есть и немало

показать ответы
0

Это всё территориально. Если независимо - вон из более-менее общеизвестного kpower(да, да, они ездят не только по корейцам, как раз с тюнингования ваза пришли туда), но они вроде рядом с татарстаном вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Мне дешевле будет новый двиг купить за 90 тысяч

показать ответы
0

Лучше бы нормально движок разобрал на диагностику и нашёл нормального спеца. Впрочем, может у тебя реально всё нормально, просто постоянно 4+K RPM топишь...

раскрыть ветку (1)
0

Где взять нормального спеца? Эти тоже хвалёные были... Может они и сделали правильно, но подсунуть палёный Кастрол

показать ответы
0

Пока нормально его не исследуешь не увидишь. А так см. выше про размеры и грубость, с большой вероятностью он почти всё пропустит из горелого масла.

раскрыть ветку (1)
0
Паука надо ставить, весной буду наверное, резанотор Ауди/Порше и глушитель Сааб
показать ответы
2

Понятно что на таком болиде трудно с собой совладать, но я имею ввиду душевное спокойствие)). Сам уже полтора года катаюсь с расходом 200-1000г/1000км в зависимости от темпа езды, доливаю и езжу, дыма нет, причем кат отсутствует. Но в моем случае конечно уже имеет смысл мотором заняться.

раскрыть ветку (1)
0
Синдром Приоры, что поделать. А у тебя что за авто?
показать ответы
0

Попробуй масло еще раз сменить на другую марку, если не поможет, советую ездить спокойно и доливать по мере необходимости.

раскрыть ветку (1)
0
Ездить спокойно? Не для того я Приору брал)))
показать ответы
1

Расход 150г/1000км с первой тысячи после замены масла? Или сначала расхода нет (или маленький), а со второй-третей тысячи начинает увеличиваться?

раскрыть ветку (1)
0
На 1й тысяче 100 грамм а потом по 150. После 5 тысяч 160-170 грамм
показать ответы
2
до работы 14 км он и прогреться не успевает

А чего тогда удивляться масложору?

раскрыть ветку (1)
0
Поподробнее пожалуйста
показать ответы
0

Хуёво точилось видимо. Найди нормальных мастеров перебрать, хон и овал проверить. И безусловно важен был пробег ДО капиталки...

раскрыть ветку (1)
0
125 тысяч до капиталки. Хон острый, а нужен был плосковершинный, но у нас не точат в Белгороде так
показать ответы

А ты попробуй присадку восстанавливающую, типа хадо и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Плохая шутка
показать ответы
0

Не когда косяки такого рода. Любое жидкое просто улетать будет. Кстати автор пробег не писал. Если клапана как у 179, а не поршни - либо само пройдёт заполируясь на 15к примерно, либо добьются до жопы и литра на 1000.

И пока что всё говорит ровно об этом. На 179 почти такие все, но криминал редко, а на 126 последних и 129 брак такого рода просто редко, но встречается.

https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/2754...

раскрыть ветку (1)
0
Пробег после капиталки 25 тысяч. Точилось всё
показать ответы
PS: месяц назад ёкнул клапан, при замене внутри двигатель был чистый без нагара поршни и цилиндры тоже в норме, кольца заменили, жор остался тот же
раскрыть ветку (1)
0

куда ж оно девается то!

показать ответы
1
DELETED
хуйня какаято. не должно цокота быть
раскрыть ветку (1)
0

Вот на 10в 40 не слышно было, а эту зиму на 5в 40 зацокотало. Толи компенсаторы навернулись, толи масло не подходит

0
DELETED

Видимо особенность/качество мотора (поршневой или еще что). Кольца не залегли случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Компрессия при 20 градусах по цельсию при стекании масла 2 часа по 15 очков

1

все правильно он залил. 40 самое оно для поршней-таблеток. вообще, если после капиталки жрет масло - причина может быть в погнутых шатунах (например у прежнего хозяина порвало ремень, он побыстрому сделал голову и скинул машину тебе). если ездишь на 2500-3500 тысячах оборота, то после капиталки расхода быть не должно. уточни у мастеров, которые движку делали, смотрели ли они шатуны

раскрыть ветку (1)
0

Я акцентировал, они сказали шатуны менять не надо. Хотели б обмануть - сказали б конечно давай заменим

DELETED
гбц то как себя чувствует? направляшки? а так впринципе расход в норме. масла ещё из угарных льеш. по моему опыту zic меньше всех выгорает
раскрыть ветку (1)
0

ГБЦ тож капиталили. На 5в-40 стало цокотать до 45 градусов. ГБЦ была не битая (втыка поршней не было)

показать ответы
0

не удивлюсь если щуп показывает не верный уровень, я бы попробовал поездить с уровнем по середине, как в принципе всегда и делаю (у самого 10-ка, движок старый 120-й, и стиль езды на низких оборотах, масло практически не доливаю, грамм 100 на 2000 км, а то и меньше ста грамм, пробег 176 000)

раскрыть ветку (1)
0

Думал над этим - щуп скорее занижает ибо при замене больше 2.8 литра не входит. А должно быть 3.5 литра. Получается 700 мл аж остаётся - многовато

показать ответы

эт у тя на приоре в каком месте датчик расхода масла стоит, что ты до миллилитров считаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Залил масло - отметил на канистре. Прошёл 7 тысяч отметил. Меряешь сколько литр на канистре и высчитываешь

8
По-моему ты страдаешь хуйней, до литра на 7 тысяч вообще насрать
раскрыть ветку (1)
0

литр и получается, по мануалу 350 мл на 7тысяч

показать ответы
0

Режим эксплуатации какой? Какой пробег в день?

раскрыть ветку (1)
0

Грею всегда до 40 градусов. 90% езда в городе, двигатель живёт в 2700-4000 об/мин. Зимой кручу поменьше, до работы 14 км он и прогреться не успевает

показать ответы
0

видимо если лить по середину, то и доливать не нужно будет, возможно "излишки сгорают", а то что гидрики стучат, не думаю что они все время будут стучать, на прогреве если только, потом должны перестать по идее

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю над этим - такие случаи были

показать ответы
1

В чем вопрос? Если просто что то сказать - ультрафиолетовый.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос - норма ли это расход масла? Я думаю многие  сталкивались, тираж больше миллиона

показать ответы
0
Скорее всего будет
раскрыть ветку (1)

До куда терпеть, а потом новые поршни с кольцами заряжать?

показать ответы
0
Это всё СТК поршня, сколько ставил, всегда жрет масло. Это ещё немного у тебя, у некоторых литр на тыщу уходит. Поменяй на заводские и меняй ремень ГРМ вовремя
раскрыть ветку (1)

Будет увеличиваться или тыщ сто проходит?

показать ответы
0

у меня 21099 жрала с новья литр/тысяча, лил мобил и не парился, это не vw где литр тысячу стоит, да и CASTROL давно всем известен как ГАВНО

погугли: двигатель масло CASTROL, картинки очень интересные

раскрыть ветку (1)

Да повёлся на их рекомендации

0

Несильно. Привет 179 как раз.

раскрыть ветку (1)

?

показать ответы
0

Это фишка всех приоромоторов - масло они кушают очень аппетитно. У меня 21127 (наследник 21126 как у автора) после обкатки съедает больше литра за 10 тысяч пробега. Пр этом с поршневой все отлично, поршни заводской сток. Двигатель достаточно горячий, часть масла попросту выпаривается. И на этих двигателях очень хорошая помпа, работает прекрасно даже с уровнем масла ниже минимума. Это нормально для ВАЗовских двигателей.

раскрыть ветку (1)

А почему в мануале 50 мл на тысячу?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы