14

Приора расход масла 150 мл/тысячу км

Приветствую всех! Начну с начала) Купил себе Приору 2009 года с 126 двигателем - обычный приоровский шеснарь. Кузов был отличный, говорят же надо выбирать по кузову. Особо ничего не делал, тюнинг по мелочи. Тачка пёрла, как выяснилось на маслянной компрессии. Потом стал замечать расход масла в 1 литр на тысячу км. Поменял на Мотюль - тоже самое. Закапиталили - расточка цилиндров, хонингование(обычное, не с плоскими вершинками), расточка коленвала, шлифовка ГБЦ, замена поршней на СТК безвтык, кольца Кольбеншмидт. Капитальщики сказали всё своё купим, мы знаем что и где. К ним очередь постоянная, поэтому особо не сомневался в них. Причём у каждой марки есть свои нюансы в двигателях - ВАЗов к ним ехало предостаточно. Вот тут и случился косяк - походу Castrol 10w-40R был подделкой. Они его советовали, они же его и купили. Сказали поменять спустя 5 тысяч, ездить особо не тошня но и не валить больше 4 тысяч оборотов. Я поменял спустя 4 тысячи км, понимаю что зря так долго. Расход масла на обкатке был 120 мл на тыщу. Ещё две замены спустя 7 тысяч пробега каждый, уже точно оригинал. Спустя 13-15 тысяч км пробега расход масла стал 150 мл на тысячу. Надоело мне это - залил Лукойл Генезис 5w-40. Расход остался такой же 150 мл масла на тысячу. Стоит катализатор, потому при таком расходе дыма я не дождусь. Выхлопная чистая, едет нормально. Нюанс ещё важный - держу отметку макс на щупе - так гидрики молчат. Кто говорит налей середину - двигатель ощутимо громче работает. Что скажете, господа? Ответы, смени на нормальный авто не принимаются, люблю я её)))

Приора расход масла 150 мл/тысячу км

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.