402

Принудительно купил дом

1. Всё было хорошо.

В конце февраля сложилась неплохая картина, всё распланировано, всё закуплено или договорено о покупке.

Все дела известны, яйца для своих инкубаторов заказаны и даже предварительно раскуплена первая партия цыплят.

Из важных дел оставалось свозить девчонок на соревнования по тхэквондо 27 февраля. Организацией этого и занялся.

Группы были поделены по годам рождения, вторая дочь выступала с 14:00 до 16:00, а старшая с 16:00 до 18:30. Это была суббота, поэтому троих младших на выходные с утра забрали дедушка с бабушкой, значительно облегчив мне всё мероприятие.

Собственно в 12:30 мы сели на автобус и уехали в город на соревнования. На самих соревнованиях девчонки мои выступили неплохо, третьи места у обеих, однако выступления подряд без "окон" и без буфета на базе, где соревнования проходили, немного вымотали, вышли мы с них не с мыслями о занятых местах и полученных медалях, а с одной простой и общей мыслью - "надо срочно поесть".

У меня одновременно была ещё мысль - хорошо что парней не записал, тренер говорил что их тоже уже можно выставить на эти местные соревнования, но тогда бы пришлось начинать с 9 утра и оставаться там до 18:30, это было бы проблематичнее.

Поужинав с девчонками в кафе мы заехали к друзьям, там похвалились и отметили это дело тортиком и приехали домой в час ночи.

На следующий день, 28-го, я с утра приготовил еды, пока девчонки ещё спали, прикинул все свои задачи и планы и понял что вполне могу почилить, расслабиться и поваляться тюленчиком.

Ибо работа будет в рабочие дни, а яйца приедут 6-7-го примерно, тогда и начнётся движ. В общем есть целый день на отдых. В связи с чем сначала погонял в варкрафт 3 пару каток, а потом решил покатать в Сансару( Zanzarah: The hidden portal). С ней у меня связана одна история из начала нулевых, - когда я купил диск Сансары, моя, совершенно до этого не играющая, мама зависла в ней аж на две недели. И потом продолжила какое-то время играть в другие игры, точно помню проходила Siberia и что-то ещё.

2. Неожиданный триллер и крушение всего (в восприятии в моменте).

Когда я уже хорошенько погрузился в мир эльфов, гномов, гоблинов и диких фей, то раздался стук в дверь. Я открыл и увидел сестру хозяйки дома (живёт в нашем селе, а хозяйка в городе, поэтому местные дела решает сестра хозяйки) с какими-то людьми, она их представила как покупателей дома, которые хотят его посмотреть.

Удивительно конечно было, ведь в январе я разговаривал с хозяйкой на эту тему и мы устно договорились что осенью я его выкуплю за 950 тысяч.

И одновременно непонятно - почему мне не предложили первому, почему визит без договорённости, почему, почему, почему.

Покупателям дом понравился (ещё бы, сравнить его в том моменте, когда я в него въезжал и сейчас - он похорошел, всё починено, в нём можно сразу жить без доработок) . И они стали договариваться о сделке.

Я отозвал сестру хозяйки и задал вопрос "что за дела?", она сказала что срочно нужны им деньги, пострадал на сво брат хозяина дома, поэтому продажа будет быстрая. Но новых хозяев предупредили, что примерно месяц я ещё поживу здесь, их это устроило.

Мда уж.

Мне никак не вариант куда-то переезжать когда начнётся сезон, так как яйца нон-стоп в инкубаторе и в процессе их не перевезешь, рассада, капельные ленты и труба тоже под этот участок посчитаны и куплены/посажены.

Ну и самое главное быстрых вариантов нет - я этот дом взял в аренду за неимением лучшего и то искать пришлось, так как детям по нормам сразу нужен санузел в доме, а основная часть свободных домов в селе его не имеет, ну и из-за аллергии на кошек у старшей дочери нужно ещё выбирать дом, в котором последний год не жили кошки, а они обычно у всех.

При этом если 6-7-го яйцо придёт и я его поставлю, то вообще проблема с переездом - как перевозить включённый инкубатор?

На авито тем временем висел только один дом на продажу за 5.5 млн - явно не наш вариант.

Я позвонил хозяйке, и узнал, что задаток ещё не брали, планируют начинать сделку 6-го марта. Спросил почему мне не предложили и не поставили в известность - мол ты сам говорил что готов осенью, значит сейчас у тебя денег нет, смысл предлагать. Говорю - а если я найду деньги - ну если до вечера 5-го марта найдешь, им отменим, продадим тебе.

Хотелось бы конечно написать, что я как мужик всё разрулил по щелчку пальцев, но было совсем не так.

Я впал в панику и пессимизм. У меня пошли флешбеки, как в прошлом году всё в мае шло к тому, что не должно было быть апелляции по судам с женой и я устроился на две простые работы в селе и собирался отдохнуть лето, а в итоге в последний момент апелляцию одобрили и все мои планы накрылись крахом. И сейчас я ровно день решил расслабиться перед рывком, и мне тут же прилетела весьма сложная задача. И кратковременно стало казаться, что так будет постоянно, то есть если я чуть-чуть расслаблюсь, мне сразу прилетит, я конкретно приуныл.

Тем более любые варианты с переездом портили мои планы, а менять их сразу после того, как закончил их отшлифовку - тоже ещё попробуй заставь мозг работать над ними же заново)

3.Друг поделился оптимизмом. Решение.

Однако надо было и что-то делать, что-то решать.

Я сначала покопался в памяти, что где слышал фоном или вскользь упоминалось - нашёл одну зацепку - друг продавал свой дом в том селе, где живут родители. Дом большой, есть гараж и земля, продавец надёжный и с ним можно договориться по-разному, хоть в рассрочку, хоть в ипотеку, хоть через год, ну и школа у девчонок сохраняется та же самая, так как с того села возят именно в нашу школу учеников.

Минусы тоже есть:

- минус тэквондо детям, так как возить оттуда 55км до города (33км из них - плохая дорога с ямами) - это было бы существенно сложнее и дороже.

- минус часть клиентов на бройлеров - так же из-за растояния и убитой дороги.

- минус подработки в селе и в городе - до города ездить далеко и недёшево, в селе том осталось мало людей и нормальной работы у них нет, соответственно платить нечем.

- с сеном и тюками то же самое, коров там значительно меньше чем здесь, объём не сделаешь.

В общем вариант весьма сомнительный, а посовещавшись с детьми (раньше они хотели в то село, где дедушка с бабушкой, чтобы к ним ходить пешком) я получил ещё один весомый минус - у них друзья здесь основные и они не хотят их терять и не хотят переезжать даже поближе к дедушке.

Второй вариант, который я сходу сгенерировал, это снять квартиру в городе и вернуться в село когда уже куплю здесь дом в собственность. Ну потому что снять приемлемую квартиру в городе можно реально быстро. Тэквондо при этом облегчается - дети могут ходить на него сами. Появляется правда доставка в школу, и опять же друзья, деятельность и заработок под большим вопросом - по сути если только что-то зацепить снова в интернете - весьма рискованно.

Ну и третий вариант - занять 750-800 тысяч и выкупить этот дом. Но и тут очень сложно - мои реально богатые друзья - фермеры, им весной каждая копейка дорога, так как осенью они делают покупки и на весну оставляют только несколько миллионов на всё запланированное, бывает что и сами в это время занимают, если видят перспективу на которую есть силы, но не хватает средств, и я прекрасно понимал, что сложно просить почти миллион у них именно в это время.

Когда у меня нет оптимального решения я обращаюсь к родителям и друзьям, так сделал и в этот раз.

И мой друг, которому я написал пятому, сначала вывел меня из пессимизма - мол смотри какой хороший шанс купить дом со скидкой почти 30%, и одновременно уверил меня, что я по любому найду несколько человек которые сегодня-завтра смогут занять мне по 100 тысяч.

То есть и раскрыл хорошее, позитивное в попытке выкупить именно этот дом сейчас, и вселил уверенность, что это возможно.

Ну и выяснив обстоятельства и сроки сказал что 5-го как раз сможет и сам мне занять 200 тысяч. Сестра, которая помогла с трактором, тоже сразу обозначила что поучаствует.

Дальше я уже стал писать всем остальным конкретно просьбу о долге в 50-200 тысяч.

Параллельно было недоверие к хозяевам дома - они поступили так, как я бы не поступил, соответственно и остальные действия можно было ожидать не в моей системе координат, поэтому надо было подстраховаться. Я поехал с ними пообщаться и зафиксировал цену при свидетелях и письменно, ибо ожидал, что имея аж двух покупателей могут начать её накручивать, чего я не потяну.

И к 5-му числу действительно удалось собрать все 750, я сразу отзвонился хозяйке, она прислала сестру свою, мол покажи, что эти деньги у тебя есть - показал на счетах и начали оформлять сделку. Договор составил сам, а то агенства что-то много за это просят.

Сегодня вопрос почти завершился, договоры подписаны и поданы в мфц, деньги переданы, жду регистрации и понесется уже прописка всех сюда, переоформление газа, электричества и обращения с тко на себя. Думаю что пару-тройку рабочих дней это минимум отнимет, но тут никак иначе.

Наконец-то можно избавиться от некоторой мебели и переделать некоторые вещи. Ну и быть спокойным за свои планы и имущество - дом наш.

Ну а весну, лето и кусок осени пахать теперь не на дом, а на долг.

4.Госуслуги, мах и отказы.

В госуслугах у меня было ограничение на 72 часа типа за подозрительную активность, по факту же - чтоб его снять, мол надо создать мах ID.

При этом у меня уже были поданы через них заявления на компенсацию родплаты за садик, на компенсацию коммунальных услуг и на покупку газель фермер под соц контракт. И все эти службы мне отзвонились со всякими уточняющими вопросами.

Однако затем, через пару дней, пришли три одинаковых ответа - мол не можем вас идентифицировать, поэтому отказ.

Мне кажется это такой принудительный способ внедрения мах айди, ведь мне звонили, значит знали что это я, какая нафиг проблема идентифицировать. Но может я и ошибаюсь.

В любом случае дела с домом отложили мою реакцию на это, но теперь я думаю что надо кидануть пару жалоб и одновременно переподать все заявления, тем более госключ недавно опять заработал, так что на идентификацию уже не съехать им.

5.Девушка.

Девушка (которая в прошлых постах была девушка с шуруповертом) в феврале хотела вернуться к бывшему мужу (от которого её младший сын), так как у него произошли изменения и исчез тот фактор, из-за которого они развелись. И попросила помочь ей в этом - явно обозначить, что мы с ней не пара.

Что ж, я в принципе должен был этого ожидать - любой девушке нужно время и внимание, а я и того и другого готов уделять очень мало, плюс январь и февраль я очень много работал и естественно моё время девушке ещё сократилось. Ну и на сезон у меня опять же по плану такая занятость, что я не могу пообещать и выполнить какое-то серьёзное совместное время - сначала окончательно встать на ноги, чтоб уже не дергаться, потом всё остальное.

Наверно проблема в том, что я не рассчитываю на помощь, не жду помощи и не прошу о ней, то есть продолжаю жить в одного даже когда были отношения.

Поэтому я помог, переписав её из девушки в друзья, чему она через недельку после этого сильно возмутилась.

С возвратом к мужу у неё пока ничего не вышло, но я ей говорил что это быстро не произойдёт.

С моей точки зрения для её младшего сына будет конечно лучше если они сойдутся, я ему отца точно не заменю, но при наличии меня его отец не уделяет ему должного внимания, так как обиды, думаю что он ещё её любит, иначе смысл в обидах?

Соответственно для всех участвующих наверно было бы лучше если б они сошлись, но как только пошла эта тема, то мужик стал исполнять, и девушка по-моему решила передумать обратно.

Так что вот так всё сейчас. Я теперь почти владелец дома и большого долга, который естественно постараюсь вернуть как можно быстрее.

Ну и ещё на днях закончится последняя удалённая работа, а новую я пока не искал из-за решения вопроса с домом. Однако первая партия яиц заряжена, на улице постепенно всё тает, так что без дохода и без подработок по идее не останусь, многие планы до мая придётся конечно перетрясти, так как и на оформление свой бюджет зарезал, и неделю рабочую фактически потратил не на то, что планировал и после регистрации собственности ещё надо будет покататься. Но в целом всё решилось, всё хорошо.

Девушек, женщин, бабушек и дам с праздником!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы