Не будучи мужиком ты должен заработать статус мужика, выполняя все перечисленные кем угодно прихоти.
Короче, не отвертишься!
Ну как бэ это был натуральный обмен. Секас жене нужен не менее сильно чем мужу. Так что не катит.
тогда и девушка ничего должна по сути?)
но если никто ничего не должен то нахер нужна такая семья?
естественно есть общие дела семьи которые нужно решать, что то делает мужчина а что то женщина
Секундочку дамочка!!!
Обоснуйте по подробнее свою крайне уёбищную позицию по этому вопросу. В деталях так сказать.
А то... "должен и все тут! Потому что я так сказала!" Не катит нихера!
Тут вам не это!
Когда мужчина взял в долг? Что бы быть ДОЛЖНЫМ, В ДОЛГАХ!?
Читайте семейный кодекс, там все написано и про брак, и про детей, права и обязанности. И выбирайте выражения, когда обращаетесь к другим людям.Еще раз, напрягают обязанности и ответственность за семью - не заводите. Сейчас люди спокойно живут одни, а не кошмарят детей и партнера вопросами почему они вдруг что-то должны.
Так не смешивай понятия то епт :)
Должен и обязан ВЕЩИ РАЗНЫЕ!
Бабье так любит говорить о долгах своих мужей, а когда спрашиваешь а когда он взял в долг? начинают нести какую то хуету!
Про обязанности я знаю, а вот про долги всегда интересно послушать :)
И запомни уже наконец. В этом мире никто никому ничего не должен, обязан? Да! Должен? Ну только если взял в долг.
Потому что это писькин культ.у меня есть красота и пизда- я тебе это даю, на том и все. Желание быть аксессуаром для мужика-эскорт, проще говоря.
А то, что с человеком жить всю жизнь и эта красота увянет, пизда растянется- в рассчет не берется
То есть вас только слово волнует? Это синонимы, кстати. Ну воспринимайте его как "обязан", если вам от этого легче. Но это примерно то, о чем я и говорила - истерика из-за слова, которое не нравится. Видимо, у нас с вами разные миры и принципы. Еще ссылка. https://kartaslov.ru/значение-слова/долг
Можете предъявить нотариально заверенную долговую расписку?
Как в семье будет вести себя человек - зависит от его желания, а не от эфимерного долга.
Это не значит, что от пакета весом в 3-4 кг у вас опустится матка. Понятное дело, что кг 10-15 счастья не прибавят, но пакеты из магазина столько не весят.
Если всю жизнь избегать любых нагрузок, вот как эта девочка-принцесса, то потом после родов опущение и произойдёт, потому что мышц поддерживающих почти не будет. А они есть, а не только кости и связки.
Сок 2 л, вода 2 л, два кило картошки, кило капусты, кило яблок, ну и всякого по мелочи - яйца, сыр, сосиски, мясо. Около 10 кг средняя сумка и выходит.
Ну давай уж сразу туда кило моркови, кило свеклы, кило лука, литр масла, 2 замароженные куриные туши, полкило фарша, пачку муки, 3 литра моющего средства, ящик пива, 2 сковороды, зимняя резина и пакет. И главное это все в один мешок уместить, чтобы весило побольше.
а что делать. Можно, конечно, за один вечер два раза в магазин сходить, но с учетом пути туда-обратно и стояния на кассе времени и сил останется только на лечь спать.
Шутка, но в каждой шутке...
По своему опыту: от касс до такси минут 5 выходить из ТЦ и идти к месту, где разрешена остановка, от проходной у дома до лифтов ещё 5-10, плюс подъём по трём лестницам. Не жалуюсь, но такси спасает лишь отчасти.
Ну накинь ему еще сотку, донесет. Если ТЦ большой, то с телегой можно до парковки идти. И это я еще молчу о необходимости затариваться как на войну, в условиях когда супермаркеты в каждом районе. Или какой-нибудь КБ чуть ли не в каждом доме, где продают всё подряд, в том числе яйца, овощи, соки, молочку и прочее.
А при максимальной степени лени можно вообще доставку продуктов заказать. После пандемии этот сервис неплохо развился, 300-400р и даже задницу с дивана поднимать не надо.
Лично у меня средняя сумка меньше раза в 3. А если вдруг мне нужен и сок, и вода и все по 2 литра, то я схожу два раза - не обломлюсь.
У нас на пятерых за сутки уходит не меньше 5 литров воды, 2 литра сока, пол литра молока, литр кефира + йогурты, вино и т.д. по случаю. Да и мясо, крупы, яйца, муку, сахар, овощи, фрукты, хоз. товары тоже идут на «ура».
Если больше 2-3 кило не брать, можно с утра до вечера только в магазин бегать)
В нашей семье есть возможность всегда возвращаться с покупками на личной машине или такси. Не думаю, что всем большим семьям так повезло.
Я кстати всегда ловлю недоумение в стиле "ты же сама туда всего напихала, сама взяла ее на прогулку, сама решила, что тебе нужна именно эта сумка, а в итоге твой молодой человек/жених/муж идет с женской сумкой/клатчем/рюкзачком". Но по сути это только их дело, хотят они так делать - пусть делают, никому же не мешают.
разве? так уж и никому? "А вот Валька то со своим женихом в Турцию полетела, а мы когда? Он ей сумку носит, а ты мне чё не носишь?" :)
Это хоть и похожие ситуации, но по своей сути все-таки разные. Одно дело, когда у тебя просто цепляется взгляд за деталь и это является частью мыслей, которые возникают в голове. Другое дело - такие упреки своему партнеру, которые высказываются вслух.
Ой как меня заебали в зале толстые поросята с вечными оправданиями.Большая часть подтянутые,поджарые девочки.Но много и поросят с жопой шире плеч"я не буду заниматься с отягощением,потому что матка/геморрой выпадет.Я не могу похудеть,потому что резистентность к инсулину" и вообще я женщина и любите меня такой,какая есть.
Согласен.Это я все к тому,что раздражают такие тёти.Прочитают 100 причин в интернете,почему нельзя поднимать вещи тяжелей бутерброда и пытаются везде влезть,своими "знаниями"блеснуть
Кстати тут не всё так просто и однозначно. У наших предков как раз женщины занимались тасканием всего (в т.ч. детей) на весьма немалые расстояния. при том что рожали они тогда как конвеер. Мужчина же шёл впереди с копьём в руках, разведывал местность, защищал от диких животных и враждебных представителей своего же вида. А так нападут, а он нагружен и устал, и сожрут(или просто убьют, а женщин себе заберут, если говорим о нападении людей). Как ни смешно говорить, но в анекдоте "а вдруг война, а я устал" практически мудрость миллионов лет)))
Более подробно этот вопрос освещает Дробышевский- послушайте, не пожалеете- лектор он великолепный.
PS. кстати женщины в определённых видах деятельности намного выносливее мужчин.
ну так они и жили всего-ничего. Если так было, это же не значит, что это не вредно и вообще хорошо. Это значит, что с этим можно выжить и успеть дать потомство, а что по качеству жизни?
Сейчас женщины таскают сумки с едой, а мужчина деньги приносит. Плюс раньше не было тяжёлой мебели, техники.
Шкуры, спальники, палки-копалки, точильные камни. Простые инструменты люди изобрели очень давно, а в сумме они могут дать немалый вес, одни шкуры-одеяла чего стоят.
\Дробышевского не смотрел, мнения не имею, возражаю чисто насчёт того что люди налегке десять тысяч лет жили. Думаю имущества у них было порядочно\
Ещё забыл добавить. Кроме того, что женщины всё таскали они и обеспечивали до 70-80% всего пропитания. Мясо хоть и добывал мужчина, но оно было не столь регулярно и основной рацион составляла именно растительная пища, которую собирали женщины. А таскать приходилось много чего(шмотки, шкуры, инструменты(каменные), объекты культов, запасы пищи, дети) и на большие расстояния, т.к. оседлый образ жизни устаканился лишь при освоении земледелия.
а я вот смотрю на спортсменок. ну чет продолжают рожать.
а еще давайте глянем на бедных азиатских женщин. которые батрачат иии они тоже продолжают рожать
Я не спорю с тем, что женщине нельзя таскать тяжести, а лишь отмечаю факт того, что миллионы лет в обязанностях женщин было именно это перетаскивание всего скарба от места к месту. Тем более под тяжестями мы имеем ввиду реально большой вес- скажем более 20-25 кг, а вот 10-15 кг за спиной-это не проблема, тем более люди в то время были куда крепче физически за счёт того, что выживали самые сильные и здоровые.
Кроме того и сейчас во многих странах с архаичными устоями женщины таскают такое от чего у меня глаза на лоб вылазят(мусульманские страны, Индия, Ю-в Азия) и там как правило женщины рожают очень много.
А вот в европейских странах где не принято, чтоб женщины носили тяжести с рождаемостью как-то не очень и у 40-50% молодых женщин вообще проблемы с репродуктивной системой.
PS. меня воспитали(и чего я придерживаюсь) в лучших традициях образа мужчины в России/СССР, так что по жизни страдаю излишним "джентельментством".
20 кг это тоже нормальный вес для женщины на спине, тут больше колени износятся, чем что-то по-женски будет.
Насчёт 50% вы явно погорячились. А нижняя рождаемость обусловлена довольно высоким уровнем жизни. Не нужно рожать кучу детей, чтобы хоть кто-то выжил, или чтобы они тоже работали. Принцип воспитания тоже совсем иной, У нас в ребенка вкладывают много ресурсов, чтобы он был успешен в будущем, что тоже не предполагает кучу детей. Не с ношением тяжестей это связано, в общем.
Конечно, есть некоторые проблемы из-за сидячего образа жизни-читай застой с органах малого таза+рожать стараются намного позже, чем в Индиях, что тоже накладывает, порой, свой отпечаток.
Всё верно вы сказали. Но рожают меньше не только из-за изменившегося типа воспроизводства населения, но и из-за изменившегося экономического базиса. В бедных странах ребёнок- это в первую очередь дополнительные рабочие руки, в богатых- обуза и большие финансовые издержки. Так-же при равных правах и возможностях зарабатывать деньги социальные роли патриархального общества перестают быть обоснованными, соответственно мы наблюдаем уже в нашем поколении их полное стирание.
PS. про 40-50%-это слова знакомого гинеколога.
но это не отменяет того факта что рожают много там где низкий уровень жизни и женщинам не когда строить из себя "принцесс"
ну логично если там тяжелый баул твой партнер или родственник помог. но не легкий пакетик с мусором или сумочку же
Да кто же спорит. Только если распределение труда справедливо. Есть семьи где все должен муж, а есть где жена все тащит
Давай сравним тюк с травой/тканью что таму них - видно что больше объемное, нежели тяжелое, и пару пакетов из пятерочки где и консервы и масло подсолнечное и какие-нибудь пельмени или курица или полуфабрикаты и тд и тп, которые так часто видны в руках у женщин, идущих домой с работы. И проблем по женской части очень много. действительно есть рекомендации не поднимать тяжелее 3-4 кг, но мало кто к ним прислушивается.
Собственно элементарное недержание мочи с возрастом(у некоторых после 40всего-то! ) это такой вот отпечаток от тягания тяжестей. Поэтому возможно эта "бабка зассатая" на самом деле перла в обеих руках сумки кило по 5 каждая.
Не значит, что африканки такие читерши и нет у них проблем. но нужно смотреть реально на вещи.
Бери ношу по себе. Я вот например купил по совету товарища две канистры по 10 а не по 20. И отлично их ношу. Я к слову не качок всю жизнь был
И я думаю не только на этом заводе так...
Ну и ещё на засыпку - ношение тяжестей делает ВСЕХ мужчин только здоровее?
Сдаётся мне, что бегущие без оглядки мужики от такой работы просто понимают, что здоровье оно дороже, чем такая вот работа. И могут найти альтернативу. А некоторые женщины и рады были бы бросить сей, труд, да никуда не берут/образования нет/комуятамнужна - нужное подчеркнуть.
Мужчин здоровее не делает, но наносит меньший вред, чем женщинам.
Про опущение матки это ты рассказываешь всегда своему парню, чтобы ничего не делать? Ты не маткой груз поднимай и ничего не опустится. С таким же успехом можно сказать что у мужчины от тяжести должен случиться геморрой и пупок развяжется.
Тогда его нужно попросить помочь, а не обязан, потому что обязан. Сейчас чуть ли ни у каждого пятого то грыжа, то геморрой, то колени
причем даже с грыжей пойдут помогать, ибо иначе стыдно, ведь *он мужик,он должен, все ждут от него*...тоска
"мужчины физически сильнее,поэтому должны"
Мой отец, как-то лет 20 назад помогший знакомой баулы из машины выгрузить, ведь она девочка же,а он мужик,ну. В итоге на всю жизнь с грыжеполоманной спиной, десяток лет не мог впринципе что-то носить уровня пакеты из магазина, а сейчас просто живет с болями =)
Но зато помог, он же мужик, это его обязанность....ой
Ну была бы грыжа у девочки, какая разница? Она понимала, что слишком тяжело и надо попросить того, кто сильнее, а ваш Папа переоценил силы, надо было таскать вдвоём с девочкой или с другим мужиком. А вообще это просто правило приличия - помогать тому, кто слабее, независимо от пола. Если я буду идти рядом со стариком с тяжелой сумкой, я донесу ему сумку, потому что он слабее, не смотря на то, что он мужчина. Или если это мужчина инвалид. Сумку несёт тот, кто сильнее. А все это «ты же мальчик», «ты же девочка» - фигня. Если видишь, что человек тащит тяжелый чемодан и тебе будет проще его донести - помоги. Неважно какого пола тот другой человек.
Ну была бы грыжа у девочки, какая разница?Ну как бы большая, я бы предпочел чтоб грыжа была у знакомой чем у моего отца, тем более баулы это была ее проблема, значит ей не стоило переоценивать свои силы и надеяться на других.
Разница в том, что страдают непричастные люди - мол,они мужчины = они должны чужой груз таскать. Примерно так. Когда АДЕКВАТНЫЕ люди сами должны решать свои проблемы - если у меня тяжести - я или грузчиков найму за СВОИ деньги и решу СВОИ дела или как-то груз на несколько частей разберу и за несколько раз унесу.
Люди просто забивают хрен на решение таких вопросов и из-за этого вот так могут страдать левые люди. Это отстой.
Ну он сорвал спины, чисто от помощи в этот день,да. Я не спец и не разбирался подробно, может это называется просто "сорвал спину", а грыжа сверху образовалась уже - но результат один от *срывания спины* был - пока-пока тяжести и постоянные боли.
А при чем тут это? Вопрос был - откуда стереотип. Никто не утверждал, что "мужчины должны в любой ситуации".
От тех, кто орет, что мужик главнее, сильнее, всему голова, а ты слабый пол с гнилыми досками
Только помни одну вещь- тому, кто берет ответственность, не нужна "сильная и независимая", нужна женственная и мудрая.
Все идёт с древних времён, у принцесс рыцарские поединки, у простолюдинов драки.
Я тут недавно в Ютубе подборку смотрел, там один сюжет был, парень спрашивает у своей девушки, вроде как шутит, чем отличается, печенье орео от женских ног и отвечает, между ними сладенькое....! Что это, блядь, такое, ты сука хоть раз пробовал это на вкус, чтоб говорить что оно сладенькое... Уебище! А после удивлённые комментарии, почему девочки так преподносят свою писечку, да потому что вы сами, долбоебы, возвели эту писечку в культ.
ну типо было как обладать породистым конем. это животное и тебе подчиняется, но его надо купить или отнять в драке, защищать, обладать им престижно и можно хвастаться )
Это из серии "что раньше-курица или яйцо". Пиздострадальцы сами эту письку возводят викульт, но, как правило, такие дамы сами подобных пиздострадальцев и воспитывают.
Ну ты уж не путай. Ни кто женщин не возносил. Они всегда были второсортны и не имели голоса, за редкими исключениями.
А возносили особей благородных кровей, что бы выгодно втесаться куда либо. Из грязи в князи, как говорится.
А вот сейчас да. Культ поклонения пизде. Но тут тоже как посмотреть. У меня есть любимая женщина. У нее везде сладенько) И для нее я готов жопу рвать. И я не лукавлю, это чувства играют, я искреннен и на полном серьезе готов на многое для этой женщины.
А когда знакомлюсь, я три короба готов в уши нассать, что бы получить желаемое. Так уж устроено. Не я эти правила придумал, но если им не следовать, то не обломится ни черта. И это порочный круг. Либо ты делаешь то, что даст тебе возможность близости, либо дрочишь. Порвать этот круг можно только разом всем миром. Снова забить хуй на женщин. Единоразово и подождать десяток лет. Круг перестроится и будем играть по другим правилам. Но это не произойдет. Поэтому все идет своим чередом.
Есть еще один вариант. Можно ни следовать правилам ни дрочить. А просто заплатить профессионалке и сэкономить свое время.
Стереотипное воспитание.
Мужик работает, баба с детьми сидит и за домом следит. Оттуда "мужчина должен делать тяжёлую работу", в т.ч. таскать сумки. Но нередко те бабы, которые так воспитывают, сами почему-то ничего и никому не должны и делают свои обязанности на отъебись
Дрмохозяйство, материнство- тоже труд и если женщина его выполняет (если не работает)- почему бы и нет? Незабывая ее радовать и баловать (в меру).
а он тебе нужен вообще? Не для того, чтобы алиментов избежать, или бывшей поднасрать, а вот именно потому что ты лучший родитель, чем она? Если да - тут на пикабу полно историй, как отцы оставляли детей себе, с пошаговыми инструкциями, что и как делать. Даже без всяких разводов, большинство отцов принимает в воспитании пассивное участие. А как много случаев изнасилования мужиков женщинами ты знаешь? Это физически и технически гораздо сложнее, чем наоборот. Не говоря уже о мотивации. Твои яркие примеры на грани фантастики. Спи спокойно, белый гетеросексуальный мужчинка средних лет, никто нас с тобой на самом деле не притесняет, это нытики так свою никчёмность оправдывают.
P.S. ого сколько нытиков минуснуло))) сразу и не заметил. Но как бы там ни было, факт остаётся фактом. Просто кто-то разбирался в вопросе, а кто-то где-то что-то слышал, но нихера не понял. Таки да - матриархат - это какбэ гипотеза, которая была выдвинута и стала популярной в 19 веке, но исторических подтверждений не нашла. У Дробышевского про это было
бывшей поднасрать,Так полно историй, где бывшая целенаправленно срет своему бывшему мужу. Используя детей в том числе.
не без того. Тут не стоит забывать об "ошибке выжившего". Нам попадаются истории только от тех, кому поднасрала бывшая и практически не попадаются такие, где всё ок. В любом случае, это другой вопрос. Детьми манипулируют как мужики, так и бабы. А главное, что ооочччень уж не много мужиков реально хотят оставить детей себе, чтобы заботиться о них. Зато очень многие вообще забивают на них, отделываясь только алиментами, которые нередко оказываются коппечными из-за низкой официальной зарплаты. Поэтому аргумент - попробуй оставить детей себе при разводе - мимо кассы. Если ты действительно этого хочешь и СМОЖЕШЬ обеспечить ребёнка всем необходимым - вполне всё получится. Но лучше, конечно, стенать, что мужикам не оставляют детей, хотя те даже толком не знают в каком классе дитятко учится.
Зато очень многие вообще забивают на них, отделываясь только алиментами, которые нередко оказываются коппечными из-за низкой официальной зарплатыУ меня приятель платит алименты нормально, ничего не скрывая. но бывшая жена ему принципиально создает препоны для общения с ребенком. Приходится с боем добиваться его.
Это я к тому, что зачастую бывшие жены делают все возможное, чтобы поднасрать бывшему мужу. Не все, само собой. Но и алименты игнорят тоже не все.
Конечно вы вы можете привести свой пример/соседа/друга где все у вас равноправно и хорошо. Но это не отменяет тот факт что эти стереотипы есть и что девушка, пришедшая на свидание скорее всего будет ожидать от тебя что ты за нее заплатишь, потому что именно так, по её мнению, делают обычно «нормальные» мужики.
И таких примеров много, просто представьте образ который подразумеваеться под идеальным мужчиной и идеальной женщиной. Не лично ваш образ, а общественный, основанный стереотипами. Обычно это девушка принцесса которая сверкает и блестит а мужчина тот кто добивается её всеми мыслимыми и немыслимыми способами
Ну так а общество - это кто?) Это и мужчины и женщины. Соответственно если такой стереотип (утрированная реальность) сложился, значит с ним согласно как минимум большинство. Более того, женщины вступили в это общество относительно недавно, раньше их мнения не спрашивал. Поэтому список "нормального мужика" изначально мужиками же и формировался. Женщины позже подтянулись и добавили в него своих хотелок. Я даже больше скажу - не стоит забывать, что наравне с "мужик по факту обязан" есть и чудесное "нормальная баба должна". И то, и другое - это мечта о личном рабе, который живёт, чтобы служить. Тему с разводом и делёжкой детей, думаю, можно закрывать. Тот факт, что при прочих равных, суд скорее оставит детей с матерью - это наш же, мужицкий проёб. Если бы мы все как следует вкладывались в воспитание детей, было бы несколько иначе. А так судья просто действует статистически, не углубляясь. Обычно мужики пассивны в воспитании детей, ну значит, надо оставлять их матерям. Хорошему отцу это вряд ли будет большим препятствием, так как можно договориться о выходных и каникулах с отцом, например. А по поводу оплаты счёта в кафе - это не стереотип, а традиция ухаживания. Такая же как дарить цветы, придерживать дверь, пропускать вперёд и тому подобное. Ты не обязан этого делать, но оплатой счёта, ты показываешь, что уже в состоянии зарабатывать и не жмотяра. Да, большинство мужчин - добытчики, основной зароботок на них. Так что оплачивая счёт на двоих, он показывает, что в состоянии заработать денег. Впрочем, сейчас часто бывает, что парень берёт счёт, а девушка настаивает на том, чтобы самой оплатить свой заказ.
P.S. а, ну да. Ещё один стереотип - если мужик оплачивает счёт - то баба ему даст за еду))) Некоторые реально на это рассчитывают) Как хорошо, что и среди нас, мужиков, и среди женщин, ебанашек со стереотипами в головах гораздо меньше, чем может показаться
Я так понимаю ваша точка зрения в том что и сами мужчины хотят и поддерживают все те стереотипы которые играют по факту против них? Про добытчика и тд.
Мне кажеться стереотип это какое то негласное правило которое не поддаётся сомнениям. То есть большинство мужчин не то чтобы сами того хотят, а просто не осознают что может быть по другому. Для них эти вещи как восход солнца каждое утро
Ещё раз - оплата счёта на свидании - это ухаживание. Маркер того, что ты зарабатываешь деньги и не эгоист (для будущей семьи это важно). В общем, да. Мужики сами же и поддерживают стереотипы о себе. Попробуй уйти в декрет, чтобы сидеть с ребёнком, пока жена будет зарабатывать деньги. Да тебя мужики же и станут высмеивать. Скажешь нет? А вот жить по стереотипам никто не обязан, так как это, как я уже говорил УТРИРОВАННОЕ качество. Вот как американцы - тупые и жирные, русские - ленивые и бухающие, евреи - жадные и хитрые, японцы готовы сдохнуть на работе, эстонцы - тормоза и тому подобные затравки для анекдотов. Это всё стереотипы, которые ко всем в группе не применимы ну никак. Не хочешь платить на свидании - никто не обязывает, но и удивляться тому, что девушка решила, что ты нищеброд/жмот/недоросль не стоит. Хочешь равноправия - ищи девушку, которая придерживается тех же принципов. Но не удивляйся тому, что тебе придётся выполнять некоторые домашние обязанности, советоваться с ней по поводу принятия любых финансовых решений и вообще быть во всём наравне. По моему опыту - мужики, которые ноют, что их притесняют и они не хотят вот этих всех "нормальный мужик должен", готовы до последнего вздоха защищать "нормальная баба должна". То есть он просто будет ходить на работу, а дома только отдыхать, а она будет ходить на работу, шуршать по хозяйству и детьми заниматься. Многие себе таких и находят, кстати.
Всяко бывает, и женщины которые ничего не делают и только тратят деньги мужа, и мужики у которых жена и зарабатывает больше и по дому все успевает делать.
Я лично за равноправные отношения. Но я сам какой то непродуктивный, максимум это хожу на работу, сил заниматься собой, уборкой и другими делами почти нет. Потому дома часто грязно и сам я не апполон. (Хотя я всегда сам и убираю и готовлю и тд) Немного грустно так как у нормальных людей на все это сил хватает и если я даже найду девушку для равных отношений, то я скорее всего буду вкладывать в отношения меньше чем она, и от этого грустно. Возможно найду такую же как и я, но это очень сомнительно.
Так и воспитывают. Мальчикам говорят что они никому ничего не должны, а девочкам, что они принцесски.
Так и выростают безответственные мальчики и девочки.
Я не мальчик, но бывает, помогаю пожилым людям, например, спустить сумки с лестниц в метро.
Просто потому что могу, и в данной ситуации, я сильнее, чем старички.
Поэтому, считаю, что парням нормально поступать так же, раз природа наделила возможностями - большей силой. Помочь донести или поднять что-то тяжёлое - нормальная практика вне зависимости от пола.
Другое дело, что помощь - это всё-таки что-то добровольное.
мужык: забивает хуй на детей, лежа на диване или вообще уходит из семьи
тоже мужык: рря общество обабело мальчиков одни бабы и бабушки воспитывают
С чего ты взял, что я "забивает хуй на детей, лежа на диване или вообще уходит из семьи"?