7060

Принцесска

Стою на крыльце магазина и наблюдаю картину, как выходят 2 женщины и 2 ребенка лет 10 , мальчик и девочка, с пакетами.  Одна из женщин кричит - Доча, передай свой пакет Андрюше, он ведь мальчик, а ты-принцесса.

Вторая женщина ответила-Марин, мы не с вашего царства.

Занавес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит ты не мужик, должен по два пакета носить за принцессками

2

Не будучи мужиком ты должен заработать статус мужика, выполняя все перечисленные кем угодно прихоти.

Короче, не отвертишься!

0
DELETED

Не мужил - не сидек. Не мужил - не надек. Не мужил - не поек.

9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Это не работает, никогда.

99
Проблема в том, что если женщине очень часто таскать тяжести, то это приводит к опущению матки, что очень хреново. Ну и часто мужчины просто сильнее. Сумку, которую я буду тащить полчаса с перерывами на отдых, мой парень донесет не напрягаясь минут за 15-20.
раскрыть ветку (61)
84

Это заботой называется. Ты ведь тоже о нем заботишься? Если да, то все гармонично))

14
раскрыть ветку (3)
19

Какой-то странный гироскутер

раскрыть ветку (2)
5

бабкоскутер

0
DELETED

Староскутер

6

Есть разница между "Ты способен на это" и "Ты должен".

23
Одна из причин опущения матки как раз малоподвижный образ жизни и недостаточность физических нагрузок. От поднятия тяжестей оно не происходит, их запрещается поднимать уже на стадии пролапса влагалища.
раскрыть ветку (27)
25
раскрыть ветку (25)
21

Это не значит, что от пакета весом в 3-4 кг у вас опустится матка. Понятное дело, что кг 10-15 счастья не прибавят, но пакеты из магазина столько не весят.

раскрыть ветку (17)
39

Если всю жизнь избегать любых нагрузок, вот как эта девочка-принцесса, то потом после родов опущение и произойдёт, потому что мышц поддерживающих почти не будет. А они есть, а не только кости и связки.

10

Сок 2 л, вода 2 л, два кило картошки, кило капусты, кило яблок, ну и всякого по мелочи - яйца, сыр, сосиски, мясо. Около 10 кг средняя сумка и выходит.

раскрыть ветку (10)
6

Ну давай уж сразу туда кило моркови, кило свеклы, кило лука, литр масла, 2 замароженные куриные туши, полкило фарша, пачку муки, 3 литра моющего средства, ящик пива, 2 сковороды, зимняя резина и пакет. И главное это все в один мешок уместить, чтобы весило побольше.

раскрыть ветку (6)
5

а что делать. Можно, конечно, за один вечер два раза в магазин сходить, но с учетом пути туда-обратно и стояния на кассе времени и сил останется только на лечь спать.

раскрыть ветку (5)

Можно сотку на такси отложить и не ходить как конь.

раскрыть ветку (4)
3
И до пятого этажа без лифта таксист донесёт?)
Шутка, но в каждой шутке...
По своему опыту: от касс до такси минут 5 выходить из ТЦ и идти к месту, где разрешена остановка, от проходной у дома до лифтов ещё 5-10, плюс подъём по трём лестницам. Не жалуюсь, но такси спасает лишь отчасти.
раскрыть ветку (3)

Ну накинь ему еще сотку, донесет. Если ТЦ большой, то с телегой можно до парковки идти. И это я еще молчу о необходимости затариваться как на войну, в условиях когда супермаркеты в каждом районе. Или какой-нибудь КБ чуть ли не в каждом доме, где продают всё подряд, в том числе яйца, овощи, соки, молочку и прочее.

А при максимальной степени лени можно вообще доставку продуктов заказать. После пандемии этот сервис неплохо развился, 300-400р и даже задницу с дивана поднимать не надо.

раскрыть ветку (2)

Лично у меня средняя сумка меньше раза в 3. А если вдруг мне нужен и сок, и вода и все по 2 литра, то я схожу два раза - не обломлюсь.

раскрыть ветку (1)
3
Предположу, что у вас небольшая семья, либо вы малопотребляющие.
У нас на пятерых за сутки уходит не меньше 5 литров воды, 2 литра сока, пол литра молока, литр кефира + йогурты, вино и т.д. по случаю. Да и мясо, крупы, яйца, муку, сахар, овощи, фрукты, хоз. товары тоже идут на «ура».
Если больше 2-3 кило не брать, можно с утра до вечера только в магазин бегать)
В нашей семье есть возможность всегда возвращаться с покупками на личной машине или такси. Не думаю, что всем большим семьям так повезло.

По 5кг в каждую руку и никаких проблем.Набор конечно странный у тебя

1

женская сумка видимо все 100 кг весит судя по многочисленным парням носящим сумки своих дам

раскрыть ветку (4)
4

Я кстати всегда ловлю недоумение в стиле "ты же сама туда всего напихала, сама взяла ее на прогулку, сама решила, что тебе нужна именно эта сумка, а в итоге твой молодой человек/жених/муж идет с женской сумкой/клатчем/рюкзачком". Но по сути это только их дело, хотят они так делать - пусть делают, никому же не мешают.

раскрыть ветку (3)
4
Я сталкиваюсь с противоположенным. Мой рюкзак, мне и нести. Но все друзья мужского пола, начиная от мч, хотя бы раз за встречу, да попытаются забрать. Моё! Мне и носить! Заебали, свои рюкзаки заводите и носите, мой не трогайте!
0
DELETED

разве? так уж и никому? "А вот Валька то со своим женихом в Турцию полетела, а мы когда? Он ей сумку носит, а ты мне чё не носишь?" :)

раскрыть ветку (1)
0

Это хоть и похожие ситуации, но по своей сути все-таки разные. Одно дело, когда у тебя просто цепляется взгляд за деталь и это является частью мыслей, которые возникают в голове. Другое дело - такие упреки своему партнеру, которые высказываются вслух.

Чего бля. У мужчин органы упираются в диафрагму таза, поэтому все ок, а у женщин органы держатся только на диафрагме таза, потому у них нет поддержки
раскрыть ветку (2)
7

Все правильно написано там, вы неправильно интерпретируете как-то

раскрыть ветку (1)

@moberator, тут письки

Ой как меня заебали в зале толстые поросята с вечными оправданиями.Большая часть подтянутые,поджарые девочки.Но много и поросят с жопой шире плеч"я не буду заниматься с отягощением,потому что матка/геморрой выпадет.Я не могу похудеть,потому что резистентность  к инсулину" и вообще я женщина и любите меня такой,какая есть.

раскрыть ветку (3)
0

"Любите меня такой, какая я есть"

Чем не повод послать такую на хуй?)

раскрыть ветку (2)
0

Согласен.Это я все к тому,что раздражают такие тёти.Прочитают 100 причин в интернете,почему нельзя поднимать вещи тяжелей бутерброда и пытаются везде влезть,своими "знаниями"блеснуть

раскрыть ветку (1)

А ведь на таких тетях еще кто-то женится. Например я...😁

2

Вооот,вижу грамотность))

Кстати тут не всё так просто и однозначно. У наших предков как раз женщины занимались тасканием всего (в т.ч. детей) на весьма немалые расстояния. при том что рожали они тогда как конвеер. Мужчина же шёл впереди с копьём в руках, разведывал местность, защищал от диких животных и враждебных представителей своего же вида. А так нападут, а он нагружен и устал, и сожрут(или просто убьют, а женщин себе заберут, если говорим о нападении людей). Как ни смешно говорить, но в анекдоте "а вдруг война, а я устал" практически мудрость миллионов лет)))
Более подробно этот вопрос освещает Дробышевский- послушайте, не пожалеете- лектор он великолепный.
PS. кстати женщины в определённых видах деятельности намного выносливее мужчин.

раскрыть ветку (13)
17

ну так они и жили всего-ничего. Если так было, это же не значит, что это не вредно и вообще хорошо. Это значит, что с этим можно выжить и успеть дать потомство, а что по качеству жизни?

5
Непонятно только что женщина кроме своих детей должна была ещё таскать в те времена. Мужики ушли на охоту и притащили еду. Женщина ее в костре сготовила и пошли дальше.
Сейчас женщины таскают сумки с едой, а мужчина деньги приносит. Плюс раньше не было тяжёлой мебели, техники.
раскрыть ветку (8)
6

Шкуры, спальники, палки-копалки, точильные камни. Простые инструменты люди изобрели очень давно, а в сумме они могут дать немалый вес, одни шкуры-одеяла чего стоят.

\Дробышевского не смотрел, мнения не имею, возражаю чисто насчёт того что люди налегке десять тысяч лет жили. Думаю имущества у них было порядочно\

5

Ещё забыл добавить. Кроме того, что женщины всё таскали они и обеспечивали до 70-80% всего пропитания. Мясо хоть и добывал мужчина, но оно было не столь регулярно и основной рацион составляла именно растительная пища, которую собирали женщины. А таскать приходилось много чего(шмотки, шкуры, инструменты(каменные), объекты культов, запасы пищи, дети) и на большие расстояния, т.к. оседлый образ жизни устаканился лишь при освоении земледелия.

раскрыть ветку (6)
2
Физиология такова, что если женщина будет таскать неподъемные тяжести, то не сможет родить. Так как человечество не вымерло означает, что не такие уж и тяжести они таскали.
раскрыть ветку (5)
2

а я вот смотрю на спортсменок. ну чет продолжают рожать.
а еще давайте глянем на бедных азиатских женщин. которые батрачат иии они тоже продолжают рожать

1

Я не спорю с тем, что женщине нельзя таскать тяжести, а лишь отмечаю факт того, что миллионы лет в обязанностях женщин было именно это перетаскивание всего скарба от места к месту. Тем более под тяжестями мы имеем ввиду реально большой вес- скажем более 20-25 кг, а вот 10-15 кг за спиной-это не проблема, тем более люди в то время были куда крепче физически за счёт того, что выживали самые сильные и здоровые.
Кроме того и сейчас во многих странах с архаичными устоями женщины таскают такое от чего у меня глаза на лоб вылазят(мусульманские страны, Индия, Ю-в Азия) и там как правило женщины рожают очень много.
А вот в европейских странах где не принято, чтоб женщины носили тяжести с рождаемостью как-то не очень и у 40-50% молодых женщин вообще проблемы с репродуктивной системой.
PS. меня воспитали(и чего я придерживаюсь) в лучших традициях образа мужчины в России/СССР, так что по жизни страдаю излишним "джентельментством".

раскрыть ветку (3)
0

20 кг это тоже нормальный вес для женщины на спине, тут больше колени износятся, чем что-то по-женски будет.

Насчёт 50% вы явно погорячились. А нижняя рождаемость обусловлена довольно высоким уровнем жизни. Не нужно рожать кучу детей, чтобы хоть кто-то выжил, или чтобы они тоже работали. Принцип воспитания тоже совсем иной, У нас в ребенка вкладывают много ресурсов, чтобы он был успешен в будущем, что тоже не предполагает кучу детей. Не с ношением тяжестей это связано, в общем.

Конечно, есть некоторые проблемы из-за сидячего образа жизни-читай застой с органах малого таза+рожать стараются намного позже, чем в Индиях, что тоже накладывает, порой, свой отпечаток.

раскрыть ветку (2)
0

Всё верно вы сказали. Но рожают меньше не только из-за изменившегося типа воспроизводства населения, но и из-за изменившегося экономического базиса. В бедных странах ребёнок- это в первую очередь дополнительные рабочие руки, в богатых- обуза и большие финансовые издержки. Так-же при равных правах и возможностях зарабатывать деньги социальные роли патриархального общества перестают быть обоснованными, соответственно мы наблюдаем уже в нашем поколении их полное стирание. 
PS. про 40-50%-это слова знакомого гинеколога.

0

но это не отменяет того факта что рожают много там где низкий уровень жизни и женщинам не когда строить из себя "принцесс"

2
Например пилить.
раскрыть ветку (2)
1
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Или в сексе

1

ну логично если там тяжелый баул твой партнер или родственник помог. но не легкий пакетик с мусором или сумочку же

1

Да кто же спорит. Только если распределение труда справедливо. Есть семьи где все должен муж, а есть где жена все тащит

1

Тот случай, когда африканцы оказались сообразительнее.

Чтоб матки не опускались

раскрыть ветку (1)
0

Давай сравним тюк с травой/тканью что таму них - видно что больше объемное, нежели тяжелое,  и пару пакетов из пятерочки где и консервы и масло подсолнечное и какие-нибудь пельмени или курица или полуфабрикаты и тд и тп, которые так часто видны в руках у женщин, идущих домой с работы. И проблем по женской части очень много. действительно есть рекомендации не поднимать тяжелее 3-4 кг, но мало кто к ним прислушивается.
Собственно элементарное недержание мочи с возрастом(у некоторых после 40всего-то! ) это такой вот отпечаток от тягания тяжестей. Поэтому возможно эта "бабка зассатая" на самом деле перла в обеих руках сумки кило по 5 каждая.
Не значит, что африканки такие читерши и нет у них проблем. но нужно смотреть реально на вещи.

0

Бери ношу по себе. Я вот например купил по совету товарища две канистры по 10 а не по 20. И отлично их ношу. Я к слову не качок всю жизнь был

раскрыть ветку (1)
0

Я то могу таскать по одной картохе весь день, то тогда времени на готовку уже не останется.

То что мужчины сильнее скажите женщинам, которые работают в цеху сушки кокса на нашем заводе. Махание лопатой заставляет мужиков бежать без оглядки, а работают аппаратчиками сушки преимущественно женщины.
И я думаю не только на этом заводе так...
Ну и ещё на засыпку - ношение тяжестей делает ВСЕХ мужчин только здоровее?
раскрыть ветку (3)
7

Сдаётся мне, что бегущие без оглядки мужики от такой работы просто понимают, что здоровье оно дороже, чем такая вот работа. И могут найти альтернативу. А некоторые женщины и рады были бы бросить сей, труд, да никуда не берут/образования нет/комуятамнужна - нужное подчеркнуть.

раскрыть ветку (1)
1
Угу, альтернативу ищут - бухают)
8
То, что кто-то это делает, не делает это нормальным явлением. Кто-то яйца к брусчатке прибивает, кто-то с крыш прыгает. Это же не значит, что так и надо.
Мужчин здоровее не делает, но наносит меньший вред, чем женщинам.
ещё комментарии
6

С того, что мужчины физически сильнее. Ваш кэп.

раскрыть ветку (13)
12

Тогда его нужно попросить помочь, а не обязан, потому что обязан. Сейчас чуть ли ни у каждого пятого то грыжа, то геморрой, то колени

раскрыть ветку (2)
3
О, я почти собрал полную коллекцию.
1

причем даже с грыжей пойдут помогать, ибо иначе стыдно, ведь *он мужик,он должен, все ждут от него*...тоска

7

"мужчины физически сильнее,поэтому должны"

Мой отец, как-то лет 20 назад помогший знакомой баулы из машины выгрузить, ведь она девочка же,а он мужик,ну. В итоге на всю жизнь с грыжеполоманной спиной, десяток лет не мог впринципе что-то носить уровня пакеты из магазина, а сейчас просто живет с болями =)

Но зато помог, он же мужик, это его обязанность....ой

раскрыть ветку (7)
1

Ну была бы грыжа у девочки, какая разница? Она понимала, что слишком тяжело и надо попросить того, кто сильнее, а ваш Папа переоценил силы, надо было таскать вдвоём с девочкой или с другим мужиком. А вообще это просто правило приличия - помогать тому, кто слабее, независимо от пола. Если я буду идти рядом со стариком с тяжелой сумкой, я донесу ему сумку, потому что он слабее, не смотря на то, что он мужчина. Или если это мужчина инвалид. Сумку несёт тот, кто сильнее. А все это «ты же мальчик», «ты же девочка» - фигня. Если видишь, что человек тащит тяжелый чемодан и тебе будет проще его донести - помоги. Неважно какого пола тот другой человек.

раскрыть ветку (2)
4
Ну была бы грыжа у девочки, какая разница?
Ну как бы большая, я бы предпочел чтоб грыжа была у знакомой чем у моего отца, тем более баулы это была ее проблема, значит ей не стоило переоценивать свои силы и надеяться на других.
3

Разница в том, что страдают непричастные люди - мол,они мужчины = они должны чужой груз таскать. Примерно так. Когда АДЕКВАТНЫЕ люди сами должны решать свои проблемы - если у меня тяжести - я или грузчиков найму за СВОИ деньги и решу СВОИ дела или как-то груз на несколько частей разберу и за несколько раз унесу.

Люди просто забивают хрен на решение таких вопросов и из-за этого вот так могут страдать левые люди. Это отстой.

А грыжа внезапно появилась когда ваш отец помогал барышне или была до этого? Может он работал на тяжелом предприятии? Сидел как псина сутулая? Не занимался разминкой? Вы явно преувеличиваете роль "яждевочки" в том, что у вашего отца ВНЕЗАПНО заболела спина. Грыжа не по щелчку пальцев формируется
раскрыть ветку (1)
1

Ну он сорвал спины, чисто от помощи в этот день,да. Я не спец и не разбирался подробно, может это называется просто "сорвал спину", а грыжа сверху образовалась уже - но результат один от *срывания спины* был - пока-пока тяжести и постоянные боли.

А при чем тут это? Вопрос был - откуда стереотип. Никто не утверждал, что "мужчины должны в любой ситуации".

раскрыть ветку (1)
1

ну ваше сообщение вполне можно читать как и ваше мнение =) Поэтому и ответил так

1
Был тут недавно пост про слабую женщину - одному потенциальному насильнику череп пробила, второму яйцо оторвала
1
Всегда и по дефолту бройлеры на анаболиках и стероидах, да
1

От тех, кто орет, что мужик главнее, сильнее, всему голова, а ты слабый пол с гнилыми досками

раскрыть ветку (9)
0
Ну если вас устраивает положение слабого пола с гнилыми досками, то пожалуйста, живите с этим.
раскрыть ветку (1)
1

Так в том то и дело, что не устраивают такие вот стереотипы

А ты хочешь быть главнее, сильнее? Ну, бери больше ответственности-будешь главной))

раскрыть ветку (6)
1

Ну можно подумать, что вот прям все мужики берут всегда на себя за все ответственность

раскрыть ветку (4)

Зачем вам все? Выбирай того, кто берет ответственность.

Только помни одну вещь- тому, кто берет ответственность, не нужна "сильная и независимая", нужна женственная и мудрая.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо, что пришёл и решил за всех мужчин!

раскрыть ветку (1)

Ну да, вы правы- кому-то нужна мама в роли жены.

0
Плюсую
ещё комментарии
0
DELETED
"Яж женчина, мне все должны..."
ещё комментарии
0

Рыцарь, же)

Так и воспитывают. Мальчикам говорят что они никому ничего не должны, а девочкам, что они принцесски.

Так и выростают безответственные мальчики и девочки.

DELETED

Я не мальчик, но бывает, помогаю пожилым людям, например, спустить сумки с лестниц в метро.

Просто потому что могу, и в данной ситуации, я сильнее, чем старички.

Поэтому, считаю, что парням нормально поступать так же, раз природа наделила возможностями - большей силой. Помочь донести или поднять что-то тяжёлое - нормальная практика вне зависимости от пола.

Другое дело, что помощь - это всё-таки что-то добровольное.

раскрыть ветку (4)
1
В этом и вся суть. Добровольная помощь, а не обязанность. Но нет же - это преподносится как именно как обязанность. Я не против помочь тем, кто нуждается в моей помощи, но принуждать себя не позволю.
раскрыть ветку (3)

Есть дамы, которые этим манипулируют.

раскрыть ветку (2)
1
И ты их дом труба шатал?
раскрыть ветку (1)
0

Я их дом труба за версту обходил. Я ж не идиот-с проблемной дамой дела иметь)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы