тогда и девушка ничего должна по сути?)
но если никто ничего не должен то нахер нужна такая семья?
естественно есть общие дела семьи которые нужно решать, что то делает мужчина а что то женщина
Секундочку дамочка!!!
Обоснуйте по подробнее свою крайне уёбищную позицию по этому вопросу. В деталях так сказать.
А то... "должен и все тут! Потому что я так сказала!" Не катит нихера!
Тут вам не это!
Когда мужчина взял в долг? Что бы быть ДОЛЖНЫМ, В ДОЛГАХ!?
Читайте семейный кодекс, там все написано и про брак, и про детей, права и обязанности. И выбирайте выражения, когда обращаетесь к другим людям.Еще раз, напрягают обязанности и ответственность за семью - не заводите. Сейчас люди спокойно живут одни, а не кошмарят детей и партнера вопросами почему они вдруг что-то должны.
Так не смешивай понятия то епт :)
Должен и обязан ВЕЩИ РАЗНЫЕ!
Бабье так любит говорить о долгах своих мужей, а когда спрашиваешь а когда он взял в долг? начинают нести какую то хуету!
Про обязанности я знаю, а вот про долги всегда интересно послушать :)
И запомни уже наконец. В этом мире никто никому ничего не должен, обязан? Да! Должен? Ну только если взял в долг.
Потому что это писькин культ.у меня есть красота и пизда- я тебе это даю, на том и все. Желание быть аксессуаром для мужика-эскорт, проще говоря.
А то, что с человеком жить всю жизнь и эта красота увянет, пизда растянется- в рассчет не берется
То есть вас только слово волнует? Это синонимы, кстати. Ну воспринимайте его как "обязан", если вам от этого легче. Но это примерно то, о чем я и говорила - истерика из-за слова, которое не нравится. Видимо, у нас с вами разные миры и принципы. Еще ссылка. https://kartaslov.ru/значение-слова/долг
Можете предъявить нотариально заверенную долговую расписку?
Как в семье будет вести себя человек - зависит от его желания, а не от эфимерного долга.
Это не значит, что от пакета весом в 3-4 кг у вас опустится матка. Понятное дело, что кг 10-15 счастья не прибавят, но пакеты из магазина столько не весят.
Если всю жизнь избегать любых нагрузок, вот как эта девочка-принцесса, то потом после родов опущение и произойдёт, потому что мышц поддерживающих почти не будет. А они есть, а не только кости и связки.
Сок 2 л, вода 2 л, два кило картошки, кило капусты, кило яблок, ну и всякого по мелочи - яйца, сыр, сосиски, мясо. Около 10 кг средняя сумка и выходит.
Ну давай уж сразу туда кило моркови, кило свеклы, кило лука, литр масла, 2 замароженные куриные туши, полкило фарша, пачку муки, 3 литра моющего средства, ящик пива, 2 сковороды, зимняя резина и пакет. И главное это все в один мешок уместить, чтобы весило побольше.
а что делать. Можно, конечно, за один вечер два раза в магазин сходить, но с учетом пути туда-обратно и стояния на кассе времени и сил останется только на лечь спать.
Шутка, но в каждой шутке...
По своему опыту: от касс до такси минут 5 выходить из ТЦ и идти к месту, где разрешена остановка, от проходной у дома до лифтов ещё 5-10, плюс подъём по трём лестницам. Не жалуюсь, но такси спасает лишь отчасти.
Ну накинь ему еще сотку, донесет. Если ТЦ большой, то с телегой можно до парковки идти. И это я еще молчу о необходимости затариваться как на войну, в условиях когда супермаркеты в каждом районе. Или какой-нибудь КБ чуть ли не в каждом доме, где продают всё подряд, в том числе яйца, овощи, соки, молочку и прочее.
А при максимальной степени лени можно вообще доставку продуктов заказать. После пандемии этот сервис неплохо развился, 300-400р и даже задницу с дивана поднимать не надо.
Лично у меня средняя сумка меньше раза в 3. А если вдруг мне нужен и сок, и вода и все по 2 литра, то я схожу два раза - не обломлюсь.
У нас на пятерых за сутки уходит не меньше 5 литров воды, 2 литра сока, пол литра молока, литр кефира + йогурты, вино и т.д. по случаю. Да и мясо, крупы, яйца, муку, сахар, овощи, фрукты, хоз. товары тоже идут на «ура».
Если больше 2-3 кило не брать, можно с утра до вечера только в магазин бегать)
В нашей семье есть возможность всегда возвращаться с покупками на личной машине или такси. Не думаю, что всем большим семьям так повезло.
Я кстати всегда ловлю недоумение в стиле "ты же сама туда всего напихала, сама взяла ее на прогулку, сама решила, что тебе нужна именно эта сумка, а в итоге твой молодой человек/жених/муж идет с женской сумкой/клатчем/рюкзачком". Но по сути это только их дело, хотят они так делать - пусть делают, никому же не мешают.
разве? так уж и никому? "А вот Валька то со своим женихом в Турцию полетела, а мы когда? Он ей сумку носит, а ты мне чё не носишь?" :)
Это хоть и похожие ситуации, но по своей сути все-таки разные. Одно дело, когда у тебя просто цепляется взгляд за деталь и это является частью мыслей, которые возникают в голове. Другое дело - такие упреки своему партнеру, которые высказываются вслух.
Ой как меня заебали в зале толстые поросята с вечными оправданиями.Большая часть подтянутые,поджарые девочки.Но много и поросят с жопой шире плеч"я не буду заниматься с отягощением,потому что матка/геморрой выпадет.Я не могу похудеть,потому что резистентность к инсулину" и вообще я женщина и любите меня такой,какая есть.
Согласен.Это я все к тому,что раздражают такие тёти.Прочитают 100 причин в интернете,почему нельзя поднимать вещи тяжелей бутерброда и пытаются везде влезть,своими "знаниями"блеснуть
Кстати тут не всё так просто и однозначно. У наших предков как раз женщины занимались тасканием всего (в т.ч. детей) на весьма немалые расстояния. при том что рожали они тогда как конвеер. Мужчина же шёл впереди с копьём в руках, разведывал местность, защищал от диких животных и враждебных представителей своего же вида. А так нападут, а он нагружен и устал, и сожрут(или просто убьют, а женщин себе заберут, если говорим о нападении людей). Как ни смешно говорить, но в анекдоте "а вдруг война, а я устал" практически мудрость миллионов лет)))
Более подробно этот вопрос освещает Дробышевский- послушайте, не пожалеете- лектор он великолепный.
PS. кстати женщины в определённых видах деятельности намного выносливее мужчин.
ну так они и жили всего-ничего. Если так было, это же не значит, что это не вредно и вообще хорошо. Это значит, что с этим можно выжить и успеть дать потомство, а что по качеству жизни?
Сейчас женщины таскают сумки с едой, а мужчина деньги приносит. Плюс раньше не было тяжёлой мебели, техники.
Шкуры, спальники, палки-копалки, точильные камни. Простые инструменты люди изобрели очень давно, а в сумме они могут дать немалый вес, одни шкуры-одеяла чего стоят.
\Дробышевского не смотрел, мнения не имею, возражаю чисто насчёт того что люди налегке десять тысяч лет жили. Думаю имущества у них было порядочно\
Ещё забыл добавить. Кроме того, что женщины всё таскали они и обеспечивали до 70-80% всего пропитания. Мясо хоть и добывал мужчина, но оно было не столь регулярно и основной рацион составляла именно растительная пища, которую собирали женщины. А таскать приходилось много чего(шмотки, шкуры, инструменты(каменные), объекты культов, запасы пищи, дети) и на большие расстояния, т.к. оседлый образ жизни устаканился лишь при освоении земледелия.
а я вот смотрю на спортсменок. ну чет продолжают рожать.
а еще давайте глянем на бедных азиатских женщин. которые батрачат иии они тоже продолжают рожать
Я не спорю с тем, что женщине нельзя таскать тяжести, а лишь отмечаю факт того, что миллионы лет в обязанностях женщин было именно это перетаскивание всего скарба от места к месту. Тем более под тяжестями мы имеем ввиду реально большой вес- скажем более 20-25 кг, а вот 10-15 кг за спиной-это не проблема, тем более люди в то время были куда крепче физически за счёт того, что выживали самые сильные и здоровые.
Кроме того и сейчас во многих странах с архаичными устоями женщины таскают такое от чего у меня глаза на лоб вылазят(мусульманские страны, Индия, Ю-в Азия) и там как правило женщины рожают очень много.
А вот в европейских странах где не принято, чтоб женщины носили тяжести с рождаемостью как-то не очень и у 40-50% молодых женщин вообще проблемы с репродуктивной системой.
PS. меня воспитали(и чего я придерживаюсь) в лучших традициях образа мужчины в России/СССР, так что по жизни страдаю излишним "джентельментством".
20 кг это тоже нормальный вес для женщины на спине, тут больше колени износятся, чем что-то по-женски будет.
Насчёт 50% вы явно погорячились. А нижняя рождаемость обусловлена довольно высоким уровнем жизни. Не нужно рожать кучу детей, чтобы хоть кто-то выжил, или чтобы они тоже работали. Принцип воспитания тоже совсем иной, У нас в ребенка вкладывают много ресурсов, чтобы он был успешен в будущем, что тоже не предполагает кучу детей. Не с ношением тяжестей это связано, в общем.
Конечно, есть некоторые проблемы из-за сидячего образа жизни-читай застой с органах малого таза+рожать стараются намного позже, чем в Индиях, что тоже накладывает, порой, свой отпечаток.
Всё верно вы сказали. Но рожают меньше не только из-за изменившегося типа воспроизводства населения, но и из-за изменившегося экономического базиса. В бедных странах ребёнок- это в первую очередь дополнительные рабочие руки, в богатых- обуза и большие финансовые издержки. Так-же при равных правах и возможностях зарабатывать деньги социальные роли патриархального общества перестают быть обоснованными, соответственно мы наблюдаем уже в нашем поколении их полное стирание.
PS. про 40-50%-это слова знакомого гинеколога.
но это не отменяет того факта что рожают много там где низкий уровень жизни и женщинам не когда строить из себя "принцесс"
ну логично если там тяжелый баул твой партнер или родственник помог. но не легкий пакетик с мусором или сумочку же
Да кто же спорит. Только если распределение труда справедливо. Есть семьи где все должен муж, а есть где жена все тащит
Давай сравним тюк с травой/тканью что таму них - видно что больше объемное, нежели тяжелое, и пару пакетов из пятерочки где и консервы и масло подсолнечное и какие-нибудь пельмени или курица или полуфабрикаты и тд и тп, которые так часто видны в руках у женщин, идущих домой с работы. И проблем по женской части очень много. действительно есть рекомендации не поднимать тяжелее 3-4 кг, но мало кто к ним прислушивается.
Собственно элементарное недержание мочи с возрастом(у некоторых после 40всего-то! ) это такой вот отпечаток от тягания тяжестей. Поэтому возможно эта "бабка зассатая" на самом деле перла в обеих руках сумки кило по 5 каждая.
Не значит, что африканки такие читерши и нет у них проблем. но нужно смотреть реально на вещи.
Бери ношу по себе. Я вот например купил по совету товарища две канистры по 10 а не по 20. И отлично их ношу. Я к слову не качок всю жизнь был
И я думаю не только на этом заводе так...
Ну и ещё на засыпку - ношение тяжестей делает ВСЕХ мужчин только здоровее?
Сдаётся мне, что бегущие без оглядки мужики от такой работы просто понимают, что здоровье оно дороже, чем такая вот работа. И могут найти альтернативу. А некоторые женщины и рады были бы бросить сей, труд, да никуда не берут/образования нет/комуятамнужна - нужное подчеркнуть.
Мужчин здоровее не делает, но наносит меньший вред, чем женщинам.
Про опущение матки это ты рассказываешь всегда своему парню, чтобы ничего не делать? Ты не маткой груз поднимай и ничего не опустится. С таким же успехом можно сказать что у мужчины от тяжести должен случиться геморрой и пупок развяжется.
Тогда его нужно попросить помочь, а не обязан, потому что обязан. Сейчас чуть ли ни у каждого пятого то грыжа, то геморрой, то колени
причем даже с грыжей пойдут помогать, ибо иначе стыдно, ведь *он мужик,он должен, все ждут от него*...тоска
"мужчины физически сильнее,поэтому должны"
Мой отец, как-то лет 20 назад помогший знакомой баулы из машины выгрузить, ведь она девочка же,а он мужик,ну. В итоге на всю жизнь с грыжеполоманной спиной, десяток лет не мог впринципе что-то носить уровня пакеты из магазина, а сейчас просто живет с болями =)
Но зато помог, он же мужик, это его обязанность....ой
Ну была бы грыжа у девочки, какая разница? Она понимала, что слишком тяжело и надо попросить того, кто сильнее, а ваш Папа переоценил силы, надо было таскать вдвоём с девочкой или с другим мужиком. А вообще это просто правило приличия - помогать тому, кто слабее, независимо от пола. Если я буду идти рядом со стариком с тяжелой сумкой, я донесу ему сумку, потому что он слабее, не смотря на то, что он мужчина. Или если это мужчина инвалид. Сумку несёт тот, кто сильнее. А все это «ты же мальчик», «ты же девочка» - фигня. Если видишь, что человек тащит тяжелый чемодан и тебе будет проще его донести - помоги. Неважно какого пола тот другой человек.
Ну была бы грыжа у девочки, какая разница?Ну как бы большая, я бы предпочел чтоб грыжа была у знакомой чем у моего отца, тем более баулы это была ее проблема, значит ей не стоило переоценивать свои силы и надеяться на других.
Разница в том, что страдают непричастные люди - мол,они мужчины = они должны чужой груз таскать. Примерно так. Когда АДЕКВАТНЫЕ люди сами должны решать свои проблемы - если у меня тяжести - я или грузчиков найму за СВОИ деньги и решу СВОИ дела или как-то груз на несколько частей разберу и за несколько раз унесу.
Люди просто забивают хрен на решение таких вопросов и из-за этого вот так могут страдать левые люди. Это отстой.
Ну он сорвал спины, чисто от помощи в этот день,да. Я не спец и не разбирался подробно, может это называется просто "сорвал спину", а грыжа сверху образовалась уже - но результат один от *срывания спины* был - пока-пока тяжести и постоянные боли.
А при чем тут это? Вопрос был - откуда стереотип. Никто не утверждал, что "мужчины должны в любой ситуации".
От тех, кто орет, что мужик главнее, сильнее, всему голова, а ты слабый пол с гнилыми досками
Только помни одну вещь- тому, кто берет ответственность, не нужна "сильная и независимая", нужна женственная и мудрая.
Все идёт с древних времён, у принцесс рыцарские поединки, у простолюдинов драки.
Я тут недавно в Ютубе подборку смотрел, там один сюжет был, парень спрашивает у своей девушки, вроде как шутит, чем отличается, печенье орео от женских ног и отвечает, между ними сладенькое....! Что это, блядь, такое, ты сука хоть раз пробовал это на вкус, чтоб говорить что оно сладенькое... Уебище! А после удивлённые комментарии, почему девочки так преподносят свою писечку, да потому что вы сами, долбоебы, возвели эту писечку в культ.
ну типо было как обладать породистым конем. это животное и тебе подчиняется, но его надо купить или отнять в драке, защищать, обладать им престижно и можно хвастаться )
Это из серии "что раньше-курица или яйцо". Пиздострадальцы сами эту письку возводят викульт, но, как правило, такие дамы сами подобных пиздострадальцев и воспитывают.
Ну ты уж не путай. Ни кто женщин не возносил. Они всегда были второсортны и не имели голоса, за редкими исключениями.
А возносили особей благородных кровей, что бы выгодно втесаться куда либо. Из грязи в князи, как говорится.
А вот сейчас да. Культ поклонения пизде. Но тут тоже как посмотреть. У меня есть любимая женщина. У нее везде сладенько) И для нее я готов жопу рвать. И я не лукавлю, это чувства играют, я искреннен и на полном серьезе готов на многое для этой женщины.
А когда знакомлюсь, я три короба готов в уши нассать, что бы получить желаемое. Так уж устроено. Не я эти правила придумал, но если им не следовать, то не обломится ни черта. И это порочный круг. Либо ты делаешь то, что даст тебе возможность близости, либо дрочишь. Порвать этот круг можно только разом всем миром. Снова забить хуй на женщин. Единоразово и подождать десяток лет. Круг перестроится и будем играть по другим правилам. Но это не произойдет. Поэтому все идет своим чередом.
Есть еще один вариант. Можно ни следовать правилам ни дрочить. А просто заплатить профессионалке и сэкономить свое время.
Стереотипное воспитание.
Мужик работает, баба с детьми сидит и за домом следит. Оттуда "мужчина должен делать тяжёлую работу", в т.ч. таскать сумки. Но нередко те бабы, которые так воспитывают, сами почему-то ничего и никому не должны и делают свои обязанности на отъебись
Дрмохозяйство, материнство- тоже труд и если женщина его выполняет (если не работает)- почему бы и нет? Незабывая ее радовать и баловать (в меру).
а он тебе нужен вообще? Не для того, чтобы алиментов избежать, или бывшей поднасрать, а вот именно потому что ты лучший родитель, чем она? Если да - тут на пикабу полно историй, как отцы оставляли детей себе, с пошаговыми инструкциями, что и как делать. Даже без всяких разводов, большинство отцов принимает в воспитании пассивное участие. А как много случаев изнасилования мужиков женщинами ты знаешь? Это физически и технически гораздо сложнее, чем наоборот. Не говоря уже о мотивации. Твои яркие примеры на грани фантастики. Спи спокойно, белый гетеросексуальный мужчинка средних лет, никто нас с тобой на самом деле не притесняет, это нытики так свою никчёмность оправдывают.
P.S. ого сколько нытиков минуснуло))) сразу и не заметил. Но как бы там ни было, факт остаётся фактом. Просто кто-то разбирался в вопросе, а кто-то где-то что-то слышал, но нихера не понял. Таки да - матриархат - это какбэ гипотеза, которая была выдвинута и стала популярной в 19 веке, но исторических подтверждений не нашла. У Дробышевского про это было
бывшей поднасрать,Так полно историй, где бывшая целенаправленно срет своему бывшему мужу. Используя детей в том числе.
не без того. Тут не стоит забывать об "ошибке выжившего". Нам попадаются истории только от тех, кому поднасрала бывшая и практически не попадаются такие, где всё ок. В любом случае, это другой вопрос. Детьми манипулируют как мужики, так и бабы. А главное, что ооочччень уж не много мужиков реально хотят оставить детей себе, чтобы заботиться о них. Зато очень многие вообще забивают на них, отделываясь только алиментами, которые нередко оказываются коппечными из-за низкой официальной зарплаты. Поэтому аргумент - попробуй оставить детей себе при разводе - мимо кассы. Если ты действительно этого хочешь и СМОЖЕШЬ обеспечить ребёнка всем необходимым - вполне всё получится. Но лучше, конечно, стенать, что мужикам не оставляют детей, хотя те даже толком не знают в каком классе дитятко учится.
Зато очень многие вообще забивают на них, отделываясь только алиментами, которые нередко оказываются коппечными из-за низкой официальной зарплатыУ меня приятель платит алименты нормально, ничего не скрывая. но бывшая жена ему принципиально создает препоны для общения с ребенком. Приходится с боем добиваться его.
Это я к тому, что зачастую бывшие жены делают все возможное, чтобы поднасрать бывшему мужу. Не все, само собой. Но и алименты игнорят тоже не все.
Конечно вы вы можете привести свой пример/соседа/друга где все у вас равноправно и хорошо. Но это не отменяет тот факт что эти стереотипы есть и что девушка, пришедшая на свидание скорее всего будет ожидать от тебя что ты за нее заплатишь, потому что именно так, по её мнению, делают обычно «нормальные» мужики.
И таких примеров много, просто представьте образ который подразумеваеться под идеальным мужчиной и идеальной женщиной. Не лично ваш образ, а общественный, основанный стереотипами. Обычно это девушка принцесса которая сверкает и блестит а мужчина тот кто добивается её всеми мыслимыми и немыслимыми способами
Ну так а общество - это кто?) Это и мужчины и женщины. Соответственно если такой стереотип (утрированная реальность) сложился, значит с ним согласно как минимум большинство. Более того, женщины вступили в это общество относительно недавно, раньше их мнения не спрашивал. Поэтому список "нормального мужика" изначально мужиками же и формировался. Женщины позже подтянулись и добавили в него своих хотелок. Я даже больше скажу - не стоит забывать, что наравне с "мужик по факту обязан" есть и чудесное "нормальная баба должна". И то, и другое - это мечта о личном рабе, который живёт, чтобы служить. Тему с разводом и делёжкой детей, думаю, можно закрывать. Тот факт, что при прочих равных, суд скорее оставит детей с матерью - это наш же, мужицкий проёб. Если бы мы все как следует вкладывались в воспитание детей, было бы несколько иначе. А так судья просто действует статистически, не углубляясь. Обычно мужики пассивны в воспитании детей, ну значит, надо оставлять их матерям. Хорошему отцу это вряд ли будет большим препятствием, так как можно договориться о выходных и каникулах с отцом, например. А по поводу оплаты счёта в кафе - это не стереотип, а традиция ухаживания. Такая же как дарить цветы, придерживать дверь, пропускать вперёд и тому подобное. Ты не обязан этого делать, но оплатой счёта, ты показываешь, что уже в состоянии зарабатывать и не жмотяра. Да, большинство мужчин - добытчики, основной зароботок на них. Так что оплачивая счёт на двоих, он показывает, что в состоянии заработать денег. Впрочем, сейчас часто бывает, что парень берёт счёт, а девушка настаивает на том, чтобы самой оплатить свой заказ.
P.S. а, ну да. Ещё один стереотип - если мужик оплачивает счёт - то баба ему даст за еду))) Некоторые реально на это рассчитывают) Как хорошо, что и среди нас, мужиков, и среди женщин, ебанашек со стереотипами в головах гораздо меньше, чем может показаться
Я так понимаю ваша точка зрения в том что и сами мужчины хотят и поддерживают все те стереотипы которые играют по факту против них? Про добытчика и тд.
Мне кажеться стереотип это какое то негласное правило которое не поддаётся сомнениям. То есть большинство мужчин не то чтобы сами того хотят, а просто не осознают что может быть по другому. Для них эти вещи как восход солнца каждое утро
Ещё раз - оплата счёта на свидании - это ухаживание. Маркер того, что ты зарабатываешь деньги и не эгоист (для будущей семьи это важно). В общем, да. Мужики сами же и поддерживают стереотипы о себе. Попробуй уйти в декрет, чтобы сидеть с ребёнком, пока жена будет зарабатывать деньги. Да тебя мужики же и станут высмеивать. Скажешь нет? А вот жить по стереотипам никто не обязан, так как это, как я уже говорил УТРИРОВАННОЕ качество. Вот как американцы - тупые и жирные, русские - ленивые и бухающие, евреи - жадные и хитрые, японцы готовы сдохнуть на работе, эстонцы - тормоза и тому подобные затравки для анекдотов. Это всё стереотипы, которые ко всем в группе не применимы ну никак. Не хочешь платить на свидании - никто не обязывает, но и удивляться тому, что девушка решила, что ты нищеброд/жмот/недоросль не стоит. Хочешь равноправия - ищи девушку, которая придерживается тех же принципов. Но не удивляйся тому, что тебе придётся выполнять некоторые домашние обязанности, советоваться с ней по поводу принятия любых финансовых решений и вообще быть во всём наравне. По моему опыту - мужики, которые ноют, что их притесняют и они не хотят вот этих всех "нормальный мужик должен", готовы до последнего вздоха защищать "нормальная баба должна". То есть он просто будет ходить на работу, а дома только отдыхать, а она будет ходить на работу, шуршать по хозяйству и детьми заниматься. Многие себе таких и находят, кстати.
Всяко бывает, и женщины которые ничего не делают и только тратят деньги мужа, и мужики у которых жена и зарабатывает больше и по дому все успевает делать.
Я лично за равноправные отношения. Но я сам какой то непродуктивный, максимум это хожу на работу, сил заниматься собой, уборкой и другими делами почти нет. Потому дома часто грязно и сам я не апполон. (Хотя я всегда сам и убираю и готовлю и тд) Немного грустно так как у нормальных людей на все это сил хватает и если я даже найду девушку для равных отношений, то я скорее всего буду вкладывать в отношения меньше чем она, и от этого грустно. Возможно найду такую же как и я, но это очень сомнительно.
Так и воспитывают. Мальчикам говорят что они никому ничего не должны, а девочкам, что они принцесски.
Так и выростают безответственные мальчики и девочки.
Я не мальчик, но бывает, помогаю пожилым людям, например, спустить сумки с лестниц в метро.
Просто потому что могу, и в данной ситуации, я сильнее, чем старички.
Поэтому, считаю, что парням нормально поступать так же, раз природа наделила возможностями - большей силой. Помочь донести или поднять что-то тяжёлое - нормальная практика вне зависимости от пола.
Другое дело, что помощь - это всё-таки что-то добровольное.
мужык: забивает хуй на детей, лежа на диване или вообще уходит из семьи
тоже мужык: рря общество обабело мальчиков одни бабы и бабушки воспитывают
С чего ты взял, что я "забивает хуй на детей, лежа на диване или вообще уходит из семьи"?