Я столько историй слышала и нескольким была даже свидетелем.. Женщин винили во всём подряд, стыдили, бросали на произвол судьбы или начинали иначе всячески травить. А дочки? Это ещё повезло, если они просто у трупа в игноре...
Думаете, я говорю только о южных семьях? Увы, нет... Далеко нет...
Потому что пол ребёнка зависит от отца🤷♀️мог бы почитать об этом, если хотел Наследника 🙄
Да какая разница, от кого, это не то, что человек может контролировать.
Просто получилась я, а второй раз пытаться мама как-то не захотела.
Через полчаса мужика выпустили, а через час он встречал благоверную с новорожденной наследницей у дверей роддома с цветами и всем, что положено))
Да, но генетически X и Y сперматозоиды разные, они могут нести разные комбинации генов и определять их разные свойства.
Например: у мужчины по определенным факторам более жизнеспособы X, или в принципе популяция X более многочисленная, а у его женщины (так уж получилось) очень кислая влагалищная среда. Получается, что с этой женщиной шанс зачать мальчика существенно ниже, чем девочку.
Или одни из генов в Y-хромосоме у мужчины не благоприятствуют долгой выживаемости. А его жена не знает точно свою овуляцию. Ну вот решила она, что ну где-то +/- середина цикла "как у всех", а она у неё позже. И вот внутри её труб ещё и в принципе недостаточно питательных веществ для сперматозоидов (фактор генетики и питания женщины) и чахлые Y поумирали не дождавшись. Все, девочка. Тогда с другой женщиной, которая точно знает дату овуляции и имеет все необходимые условия для выживания сперматозоидов в трубах, шанс зачать мальчика опять же выше.
А ещё иммунной системе женщины могут не нравится Y сперматозоиды конкретного мужчины, поскольку они на себе несут очень иммуногенные для неё гены. Тогда опять же с этой женщиной этому мужчине шансов зачать мальчика почти нет. Или наоборот иммунногенной оказывается Х и женский организм методично их уничтожает, давая возможность самым хилым и чахлым Y пройти в яйцеклетку.
Поэтому не совсем 100%
А вообще это тупая совместительность, некоторые вообще не могут получить детей, друг с другом, другими да, а вот друг с другом совсем не сходится. Ничья это не вина и не обязанность, природа это и случай, в нужном месте в нужное время
Есть, нам препод-гинеколог рассказывала, что у девушки-пациентки овуляция наступала на третий день менструального цикла и она долгое время не могла зачать, поскольку даже не подозревала, что у неё вот так, а все "симптомы" овуляции списывала на менструальный синдром.
Я знаю девушку, у которой овуляция никак не проявляется в середине цикла (овуляция установлена по комплексу исследований), но за день до менструации у неё повышается либидо, набухает грудь и прочее.
Тип это нормальный эволюционный механизм для человека-неявная овуляция, по сути заставляет самца "сторожить" самку длительное время, а не быстро спариться и сбежать)
Ну, даже странно такой вопрос от женщины. Большинство женщин действительно не знают, когда у них овуляция (могут рассчитать по календарю, но ничего не чувствуют). Я вот тоже знаю, потому что у меня сверхчувствительность, и я чувствую когда разрывается фолликул в яичнике (знаю даже с какой стороны приходит яйцеклетка). Но у большинства это не так, отсюда и тесты на овуляцию, чтобы можно было этот момент поймать.
Только в начале и в конце цикла легко раздражаюсь и завожусь, ничего не радует.
Детей с мужем "настругали" легко - оба раза был нещащищенный секс и вуаля - беременность.
Вот наступление беременности я узнавала ещё задолго до возможности провести тест. Буквально на сроке несколько дней. Хз, это просто чувствуется. Будто в животе кто-то живёт. И даже место прикрепления плодного яйца. Когда голодная, с этой стороны прям как будто тянет.
Так же как и шевеления плода чувствовала на несколько недель раньше "обозначенного" в акушерстве срока.
Как-то так)
Минусующие, вы понимаете, что сперматозоиды только несут одинарный набор хромосом, а их фенотип определяется двойным набором хромосом родительского сперматогония B, и от того, какую половую хромосому они несут, их жизнеспособность зависеть не может?
Разговор шёл о том на ком ответственность ЗА ВЫБОР пола ребёнка, или ты забыла? Где и в ком происходит этот выбор и по каким причинам? Так что как ни крути а ответственность за этот выбор несёт исключительно женский организм, именно в нём происходит этот процесс.
Вы совсем биологию прогуливали, да?
Вы как себе предстовляете яйцеклетку отбивающуюся от Y- сперматозоидов? За раз внутрь попадают примерно 40 млн сперматозоидов. И есть три варианта:
1) Условия не идеальны, у мужчины чахленькие сперматозоиды и Х как впринципе более живучие выживают лучше - опять же были бы Y сильные все равно бы выжили, да и чаленьких всех не убьешь. То есть вероятность ниже, но все равно есть.
2) Их настолько мало или вообще нет что реально чисто теоретически шансов доплыть нет.
3) У женщины имунная реакция на сперматозоиды, но опять же я не нашла про способна ли быть реакция на сперматозоиды только одного типа, обычно в таком случае просто бесплодие и либо лечение либо ЭКО.
То есть в одном варианте женщина может максимум понизить вероятность, но не уничтожить, во втором случае вероятность понижает мужчина, в третьем уже скорее бесплодие.
То есть по сути в любом случае за выбор отвечает мужчина, так как если Y- много, они сильные и попали более-менее вовремя, никакие неблагоприятные условия им сильно не повредят.
"АБОРИГЕ́Н Мужской род КНИЖНОЕ - Коренной житель страны, местности."
Оскорбил так оскорбил)
Я читала, но опять же даже там написано, что лишь понижает шансы, то есть всех не убьет.
Теоретически шансы были бы останься даже один сперматозоид, а так как в среднем их миллионов 40 всего, думаю, что миллионов 5 точно выжтвает даже в самой агрессивной среде (при соотношении 50/50). И опять же тут многое зависит от живучести сперматозоидов мужчины: чахленьких выживет меньше, сильных и мощных больше.
Ну именно определение пола зависит от мужчины, женщина может лишь подсуживать определенной команде.)
То есть по сути в любом случае за выбор отвечает мужчина, так как если Y- много, они сильные и попали более-менее вовремя, никакие неблагоприятные условия им сильно не повредят.
И какого же пола ребёнок родится в этом случае? Ты понимаешь что твоя простыня просто объясняет как происходит ЗАЧАТИЕ? А разговор шёл про то на чьём организме ответственность за ВЫБОР ПОЛА! Но зачем тебе и поддакивающим эти мелочи, правда? Ей про Фому - она про Ерёму.
Выбор пола зависит исключительно от того какой сперматозоид добирется первым. Женский организм способен максимум ухудшить условия и усложнить им жизнь.
Создание бодрых сперматозоидов, в достаточном количестве и примерно равном соотношении Х/Y лежит исключительно на мужчине.
Если у мужика рождаются одни девочки тут или у него сперматозоиды в целом полудохлые, а Х все-таки поживучее или у него практически или вообще нет Y.
Выбор пола зависит исключительно от того какой сперматозоид добирется первым.
Шта??? В сперматозоидах заложен будущий пол ребёнка? Даже не знаю как на эту хуйню ответить. И это плюсуют, что самое печальное)
Вы серьезно что ли?
В яйцеклетке есть только Х хромосома, сперматозоиды бывают либо с Х хромосомой, либо с Y.
Если до яйцеклетки первым доберется Х-сперматозоид, то в зародыше будут хромосомы ХХ и родится девочка.
Если первым доберется Y, то Х+Y=ХY и родится мальчик.
И так как хромосомы яйцеклетки одинаковые и соответственно ни на что не влияют, то да по сути будующий пол заложен в сперматозоидах.

Дети и родители
15.6K поста15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов