2859

Примерно 1,5 миллиона1

Приехал поработать в другой регион, сразу разместил объявления на местных досках, мол, документы сделаю по стройке, исполнительную, все дела.

Позвонил мужичок, грубоватый голос, не самая приятная манера общения:
– Здравствуйте, меня Сергей Николаевич зовут, нам нужно исполнительную делать.
– Конечно, давайте обсудим, что за объект, что делать? – интересуюсь.
– Инженерные сети делаем на заводе, нужна исполнительная.
Сразу нет! Какие сети? И электрику и воду? – вежливо интересуюсь и уже думаю, как отказаться, потому что ненавижу ни электрику ни воду делать.
– Электрику, автоматику, пожарку и другие слаботочные сети.
– Что в составе документов? Упрощённый набор или полный список по нормативке?

Наверное, стоит прервать диалог и объяснить, что упрощённый набор гораздо чаще заказывают, меньше времени занимает и не нужно сращивать даты поставки материалов, работы в общем журнале, спецжурналов, сроки действия сертификатов, действия аттестаций, лабораторий.
Полный список это прям вникать, погружаться и работать. Не люблю работать (сарказм).

– Полный список и, более того, нужно больше полного списка!
– Это как?
– Это требования конкретно на этом объекте. Нужны ещё акты по формам утверждённым заводом.
– Вы, наверное, идите нахер отправляйте мне самые горящие разделы и требования завода к перечню документов, в течение 4 часов изучу и отпишусь.
– Вы скажите сначала сколько это будет стоить, прежде чем я отправлю, – как-то уверенно Сергей Николаевич заявляет.
– Минимальный пакет по одному разделу стоит 45 тысяч рублей, если по нормативке, то 120 тысяч, если дополнительные акты будут, то примерно по 2000 рублей за акт, если выезд на объект потребуется, то отдельно обговорим.
– Так, а в итоге-то сколько?
– Мне нужно посчитать, а для этого посмотреть проекты и то, что требуется заводом.
– Хорошо, примерно сколько?
– Примерно 1,5 миллиона, – умножил на три примерную стоимость, потому что ещё работать не начали, а я уже устал и сработала чуйка.
– Ого, нам дешевле предлагают!
– Отлично, звоните (нет), если что.

Уже прошло время, когда я за любую работу хватался.
А Сергей Николаевич, видимо, только в самом начале пути и ему только предстоит чудесное путешествие в мир инженеров по низу рынка и полное горло проблем, связанных с этим.
А моё горло уже давненько не страдает, потому что чуйка чётко отрабатывает!

178
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и тебя родили, а только потом бумажку состряпали, чего ты удивляешься😄

раскрыть ветку (1)
69

украл себе фразу, спасибо)

22

То есть вы сходу умножаете примерную стоимость на три, а "дешевле" - это сразу значит "инженеры по низу рынка"? Там может не хуже вас спецы, только на два умножали, а не три.

раскрыть ветку (1)
15

да, вы правы, так тоже может быть

6

О, опять ты. Как ты там говорил?

344 приказ читайте, там чётко написано, что явялется исполнительной.

Хах

Упрощённый набор или полный список по нормативке?

Упрощенный, блядь, набор. Карандашей, наверное. Строго по 344 приказу

потому что ненавижу ни электрику ни воду делать

Конечно, ведь там думать надо, предытапы нужны, стройготовность, страшно

не нужно сращивать даты поставки материалов, работы в общем журнале, спецжурналов, сроки действия сертификатов, действия аттестаций, лабораторий.
Полный список это прям вникать, погружаться и работать

Это, собственно, и есть работа инженера ПТО. Это как если кассир сказал бы, что не хочет пробивать товары на кассе, ну не нравится ему

– Что? – немного замялся Алексей Ильич.
– Номера специалистов в НРС. И проект.

В этот раз номера специалистов в НРС забыл запросить?

А Сергей Николаевич, видимо, только в самом начале пути и ему только предстоит чудесное путешествие в мир инженеров по низу рынка и полное горло проблем, связанных с этим.

Так ему повезло, что с тобой не связался. Ты - бомбила от мира инженеров. Ты - "риэлтор", ты не хочешь работать, ты хочешь печатать АОСРы по готовой информации за 5к/лист

Инженер ПТО на фрилансе, который любит свою работу.

Пхпхпах

раскрыть ветку (1)
2

Хах

будь здоров

Упрощенный, блядь, набор. Карандашей, наверное. Строго по 344 приказу

почему строго? если объект не поднадзорный, зачем тратиться и весь комплект делать?

Конечно, ведь там думать надо, предытапы нужны, стройготовность, страшно

при чём тут стройготовность? и страх при чём? "предЭтапы" ?

Это, собственно, и есть работа инженера ПТО. Это как если кассир сказал бы, что не хочет пробивать товары на кассе, ну не нравится ему

ну я, слава богу, не кассир и могу выбирать с кем и с чем работать. когда совсем туго станет, буду браться за всё подряд, как раньше.

В этот раз номера специалистов в НРС забыл запросить?

не было надобности

Так ему повезло, что с тобой не связался. Ты - бомбила от мира инженеров. Ты - "риэлтор", ты не хочешь работать, ты хочешь печатать АОСРы по готовой информации за 5к/лист

может и ему повезло, может и мне, сейчас не узнать уже. выводы странные, конечно.

Пхпхпах

выздоравливай

3

- Так а в чём тут хуйня-то?!... Обоснуй!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Нет хуйни, просто история)

Инженеры, это самая высокомерная когорта в строительстве. От них мерзостью веет за версту. @AnnrR, тоже из таких. Процент адекватных инженеров в строительстве очень мал.

А с Сергеем Николаевичем всё так. Даже если он

в самом начале пути и ему только предстоит чудесное путешествие в мир инженеров

раскрыть ветку (1)
2

От них мерзостью веет за версту. @AnnrR, тоже из таких.

аргументы есть или это личный опыт?

0
О, я вижу, вы в теме. У меня к вам вопрос. Скажите, пожалуйста, почему этому челу на документацию какого-то там объекта полтора миллиона по причине сложности оной. А мне, когда я получал бумагу на строительство дома, сказали примерно следующее - не менее 3 метров от границы, не более 3 этажей, не выше 10 метров. И всё. Более ничего и никак не регламентируется. И дом после самостоятельной постройки без проблем зарегистрировали с выдачей адреса.
Кто строит, как строит, из чего строит, умеет или нет, сложится крыша от снега или нет, правильно ли вентиляция в котельной сделана или притока вообще нет... И т.п.
Удивительно, но самостоятельное строительство частных домов вообще не регламентируется. Как так?
раскрыть ветку (1)
0

ну, если в двух словах, то себе вы можете хоть что построить и если свалится, то ваши проблемы, а для других так нельзя, нужно правила соблюдать )

3
Непонятно чем гордится автор.
Налицо неумение вести переговоры, детские обвинения, глуповатая кичливость.

Заказчик по природе своей не должен разбираться в документации, ему важны деньги и сроки. Что он и озвучил.
В условиях неопределенности нужно доходчиво объяснить эту неопределенность и назвать стоимость по аналогу по верхней границе, тоже уведомив о причине такой цены.
раскрыть ветку (1)
0

просто история. чтобы прочитали и каждый сделал свои выводы. кому-то забавно, кого-то злит. просто история.

9

Счастливый Вы человек. У меня навык чуйки пока ещё плохо работает. Взял небольшой заказ по своему профилю(образование), с расчетом на месяц работы, так фиг там.

Скоро два месяца будет, как его выполняю, так ещё и всё через жопу идёт.

Получается что ни денег толком не получу, и отдых запланированный для восстановления сил никак начаться не может.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это бывает. Главное сколько таких заказов ещё будет, перед тем, как чуйка включится)

4

А что не так с Сергеем Николаевичем?

раскрыть ветку (1)
0

да всё с ним в порядке, найдёт исполнителя и сделает документы,

нет тут подвоха)

14
Да, уже прошло время когда ты за любую работу хватался, поэтому ты пришел на Пикабу и прикрутил "попрошайку денег" к своим постам 🤣🤣🤦
раскрыть ветку (1)

попрошайка прикручена к акку, к постам не прикручиваю.

глупая ошибка.
для примера выложил как к постам прикручивается.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги