1468

Приложение Камшотбанка

Серия I'm CTO, bitch

😡 Телеграм-канал

IT-юмор

7.2K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема не в написании кода. Он как раз обычно плюс/минус оптимален. Проблема в мультиплатформенности. Одна и та же фигня пишется во фреймворках под все мыслимые платформы - от этого избыточность.
раскрыть ветку (58)
5

А IT шутейки про костыли в кодах ни о чем не говорят? Нет смысла оптимизировать код - более трудозатратно, проще потом на костылях выехать.

17

Ставится-то оно на конкретную платформу. Значит должны научиться делать сборку под конкретный девайс и всё лишнее не ставить.

раскрыть ветку (52)
41

Не, они так не будут делать. Сейчас уже 200 метров не метры (мб), да и отсылка "на Тинькофф банк", стремная.

Их приложение для ведра 200 метров, приложение сбера 186 метров, альфы примерно так же. А вот то что в установленном виде они весят:

т-банк 822 метра

Сбер 725

Альфа 320 (но я альфой почти не пользуюсь)

Только у ТБанка и Сбера это комбайны. Хотя большинству это не надо, хватило бы и лайт версии.

раскрыть ветку (5)
26

Бля, как меня бесят во всех банковских приложениях все эти нахер не нужные фичи, свой магазин, витрины, реклама, куча картинок, сотня свистоперделок, пойди найди ещё, что тебе надо. Покажите мне историю операций и баланс и идите нахер, пожалуйста

1

И есть у Казахов Каспи. Точно такой же комбайн, но весит всего 150 мб уже установленный и летает даже на самых древних телефонах.

раскрыть ветку (1)
0
В нем нет антивиря, в сберовском и Тэшном он встроен. В сберовском был др.вэб
1
Недавно понял что регулярно пользуюсь "комбайнами" от Сбера и Тбанка, и это оказывается вполне удобно. Например отдельный апп Мегамаркет на дисплее нахрен не нужен, а если заправляться или покупать билеты через Т, то прилетает кэшбек.
0

Я в ТБанк покупаю авиабилеты. Там это сделано удобно. Но больши ничего кроме банка и перекидывания денег со счета на счет

15
Ставится на андроид. А их, извините, 15 штук.
Да, сейчас половина не поддерживается. Приложение тБанка, например, работает только с девятой версии. Но сути это не меняет ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (17)
10

Здравствуйте.

Начиная с 7 и 8 версий Android, обновления и правда больше не будут доступны. Для получения актуальных версий, пользователи смогут обновить свои приложение только на Android 9 и выше. Если такой возможности нет, мы можем отправить ссылку на версию приложения 6.24.2, которая будет совместима с более ранними. Для этого достаточно написать нам в чат и сообщить о таком желании.

раскрыть ветку (16)
19
Эээ... здрасьте.
Понимаю, что бота насумонил (в первый раз, однако 🤔), но вопрос и обсуждение в целом были больше про размеры приложения, а не отсутствие поддержки старых версий
раскрыть ветку (10)
13
Решили подсветить возможность установки нашего приложения на более старых версиях Android для читателей. Уверены, что такая информация может оказаться полезной 😉
раскрыть ветку (9)
1
449857929

А под кнопочную Нокиа сборки есть? Мне достаточно посмотреть баланс и перевести по номеру телефона (как и 99% пользователям "обычных" банковских приложений)

раскрыть ветку (1)
0
Можно воспользоваться личным кабинетом на нашем сайте: tbank.ru. Если нет возможности установить мобильное приложение или оно просто вам не надо :)
ещё комментарии
0

Тут речь - не про то, что ваша полугигабайтная хрень не ставится на старые телефоны, а - про то, что фактическая функциональность у ней - на 50 мегабайт, а остальное - костыли

раскрыть ветку (3)
0
Мир технологий не стоит на месте, и мы вместе с ним развиваем свое приложение. Сейчас в нем можно не только управлять банковским счетом, но и выбирать авиабилеты, бронировать отели, заправляться на АЗС, заказывать продукты на дом и многое другое. И все это с кэшбэком. Мы никогда не забываем, что клиенты пользуются самыми разными устройствами, поэтому постоянно оптимизируем приложение для лучшей работы.
раскрыть ветку (2)
1

А если бы вы таки предусмотрели возможность выборочной установки компонентов, и возможность добавлять-удалять фичи, народ бы еще больше к вам потянулся))

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Спасибо за вашу идею. Передали ее в нужные руки. Если реализуем такое, то расскажем на нашем официальном сайте! 😉
10

@Sber, а вы можете скинуть ссылку на свое приложение для старых устройств, которое не обновляется, будет весить метров 300 максимум и без ненужного мусора? А то почти гиг занимаемого места, запуск и загрузки внутри приложения по несколько секунд и регулярно переделываемый интерфейс уже задолбали

раскрыть ветку (2)
0
Я уже давно ищу мануал "для чайников" по самостоятельной оптимизации apk. Ибо на всю эту срань уже телефона двухлетней давности мало...
0

Нет. С любовью, Ваш Сбер!

1
Обманщики)
Подсветили возможность, так сказать :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хм, а напишите, пожалуйста, нам на почту connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий. Проверим консультации и постараемся помочь.
22
Вспомните сколько весит ХР и поплачем вместе.
А я напомню, это операционная система, а не сранное приложение банка
раскрыть ветку (20)
9

Я тут вспомнил игру про бетмена. 2009-ый год, скачал 5.5 гигабайт... Охуенная графика, озвучка на 5 языках, все работает. На заглавном экране "версия 1.1".

Теперь смотрим сралкер 2 какой-нибудь и еще 100500 проектов:

150 гигабайт

версия 0.1.0.111666 преальфа

Глюки - багаж и панамка хуев в комплекте

Да, трава была раньше зеленее...

раскрыть ветку (3)
1

Да, трава была раньше зеленее...
А третьекурсницы всегда ахуенные!

Зато теперь в играх можно вышки захватывать =)

раскрыть ветку (1)
0
Корованы грабить ишшо
0
Кстати дааа хр же 322мб вроде и записывается на C-DR в 650Мб в распакованномв виде, или я ошибаюсь?кстати я так и не понял за всю жизнь да и просто уже не гуглил, почему нельзя было винду на CD-RW записать? Все попытки были безуспешно проёбаны
раскрыть ветку (14)
1

ХР в полностью установленном виде весила около 2.5гб, установочник как раз и весил 600-700мб

раскрыть ветку (12)
Я про установочный файл и написал, а про развернутую систему ничего не говорил
скачанный в 322.
записанный в 700
развернутый в 2.5
а если какой нибудь звеьсд
4.7гб
раскрыть ветку (11)
1

что значит скаченный в 322 а записанный в 700?

раскрыть ветку (10)
0
Ща сек с скринами сделаю
0
Как думаешь запись с распоковкой в 300 с копейками. В 700 сможет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

я не понимаю вашего вопроса. Оригинальный майкрософтовский образ установочника хр весил 600-700мб

то что было по 300-400 это кастрированные версии, всякие лайт и тд

если образ "раскрыть в архиваторе" то внезапно там будут те же 600-700мб

раскрыть ветку (7)
Дак как же вы не поймете, вы записывали хр на DVD-R? или все же на C-DR?
раскрыть ветку (6)
1

ХР я записывал на CD-R у которых максимальная ёмкость до 750мб если не ошибаюсь. Вопрос то не в этом был, вопрос ПОЧЕМУ вдруг скаченный установочник весил 322мб? если он реально весил больше 600? Вы путаете мини винду с полноценной версией?

Если бы она весила 322 то я мог бы на 1 CD диск записать 2 версии винды, ведь так? Допустим хоум и про. Или позже 32бит и 64бит. Но нет, диск записывался под завязку. В то же время мне ничего не мешало записать папку с 10 песен в мр3 на такой же диск, и говорить что он после этого занимал все 750мб это в корне не правильно.

раскрыть ветку (5)
0
Долго работать будет.. Во первых чтение с компакта долгое, во вторых - запись. В третьих - файловая система там не сильно приспособлена для динамичных изменений. Но в принципе реализуемо - с флешки же работает. Просто в оперативке создавался раздел, туда копировалась система и там и жила. Следующая загрузка - и у вас опять нулёвая система)))
0
Только вот сколько она весила с драйверами?
6

Отличный план, значит делаем несколько отделов под Андроид и Отдел под iOS, а если ресурсы еще останутся то пилим еще и под Аврору, итого вместо полтора отдела как было раньше и единый кодовой базы, делаем минимум 4 отдела, где код максимум только похож и еще и повывшем зарплату, так как писать стало сложнее из за того что выкинули все современенные смузи фреймворки, и квалификация разрабов нужна теперь выше.
Да и целом какая разница столько это весит, сейчас найти телефон у которого памяти меньше чем 64 гига надо очень сильно постараться, в конце концов важен функционал, стабильность и скорость работы и в целом сейчас с этим нет проблем.
Тут же у бизнеса совсем другие задачи, ему нужно в том числе быстро и дешево, и приложения по 400 мегабайт этому полностью соответствуют, а насчет жопы мамы, ты частично прав, там много всякой графики, сделано это в том числе чтобы требования к каналу интернета уменьшить и в том числе ускорить скорость работы благодаря отсутствию подгрузки этой графики.

раскрыть ветку (4)
1

У сбера до хрена ресурсов. Можно по 10 команд на каждую платформу собрать

раскрыть ветку (1)
0
Программист аутист

А платить за это ты лично согласен? Не 590руб/год, а 2к?

1
И что - нужно все эти 64 гига одним говноприложением засрать?
Железная логика...
1

Ха, про требования к каналу и скорости интернета. Газпром регулярно накидывает мне бонусы руками по обращению, т.к. есть одна заправка в жопе мира, где инет такое себе. Но. Когда я открываю приложуху, он мне очень хорошо показывает все акции, всю рекламу и наглухо зависает при открытии куара, который надо показать оператору АЗС.

1

Нифига, это сродни контейнерам flat/snap, когда библиотеки не шарятся, а идут в поставк дистрибутива. 3 приложения могут работать с одной и той же библиотекой, но разных версий.

Андроид девайсов много, сборок Андроида тоже не мало, вот и подкладывают соломку. Ну и Java/Kotlin приложение априори не будет легковесным.

1
Умеем. Что дальше?
Бизнес процессы и ты лично не позволяют.
0

ну хуй с ним, пусть изначально установщик весит 300 Мб.

поставил приложуху на андройд, а дальше всё лишнее пусть удаляется нахер.

нельзя чтоль так?

раскрыть ветку (3)
0

А лишнее что, как это лишнее классифицировать под каждого? Не нужно все лишнее, можно использовать веб версию или сходить пешком в отделение банка/банкомата

раскрыть ветку (2)
0

Веб-версия же как-то работает для всех и сразу.

раскрыть ветку (1)

Веб версия работает, мобильное приложение работает, в чем посыл твоего сообщения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы