А IT шутейки про костыли в кодах ни о чем не говорят? Нет смысла оптимизировать код - более трудозатратно, проще потом на костылях выехать.
Ставится-то оно на конкретную платформу. Значит должны научиться делать сборку под конкретный девайс и всё лишнее не ставить.
Не, они так не будут делать. Сейчас уже 200 метров не метры (мб), да и отсылка "на Тинькофф банк", стремная.
Их приложение для ведра 200 метров, приложение сбера 186 метров, альфы примерно так же. А вот то что в установленном виде они весят:
т-банк 822 метра
Сбер 725
Альфа 320 (но я альфой почти не пользуюсь)
Только у ТБанка и Сбера это комбайны. Хотя большинству это не надо, хватило бы и лайт версии.
Бля, как меня бесят во всех банковских приложениях все эти нахер не нужные фичи, свой магазин, витрины, реклама, куча картинок, сотня свистоперделок, пойди найди ещё, что тебе надо. Покажите мне историю операций и баланс и идите нахер, пожалуйста
И есть у Казахов Каспи. Точно такой же комбайн, но весит всего 150 мб уже установленный и летает даже на самых древних телефонах.
Я в ТБанк покупаю авиабилеты. Там это сделано удобно. Но больши ничего кроме банка и перекидывания денег со счета на счет
Да, сейчас половина не поддерживается. Приложение тБанка, например, работает только с девятой версии. Но сути это не меняет ¯\_(ツ)_/¯
Здравствуйте.
Начиная с 7 и 8 версий Android, обновления и правда больше не будут доступны. Для получения актуальных версий, пользователи смогут обновить свои приложение только на Android 9 и выше. Если такой возможности нет, мы можем отправить ссылку на версию приложения 6.24.2, которая будет совместима с более ранними. Для этого достаточно написать нам в чат и сообщить о таком желании.
Понимаю, что бота насумонил (в первый раз, однако 🤔), но вопрос и обсуждение в целом были больше про размеры приложения, а не отсутствие поддержки старых версий
А под кнопочную Нокиа сборки есть? Мне достаточно посмотреть баланс и перевести по номеру телефона (как и 99% пользователям "обычных" банковских приложений)
"подсветить"
Вы, блин, там с фонариком ходите что ли? Осветители, блин.
Полно же слов в русском языке!
На вскидку, варианты : "решили подсказать о возможности...", "хотим напомнить о возможности..." и т.д.
Пропустили прием таблеток и нахлынула фаза дое6ов?
Тогда уж, разберитесь как пишется "навскидку".
И "вариант" - не русское слово, а латынь, используй "разновидность".
Тут речь - не про то, что ваша полугигабайтная хрень не ставится на старые телефоны, а - про то, что фактическая функциональность у ней - на 50 мегабайт, а остальное - костыли
А если бы вы таки предусмотрели возможность выборочной установки компонентов, и возможность добавлять-удалять фичи, народ бы еще больше к вам потянулся))
@Sber, а вы можете скинуть ссылку на свое приложение для старых устройств, которое не обновляется, будет весить метров 300 максимум и без ненужного мусора? А то почти гиг занимаемого места, запуск и загрузки внутри приложения по несколько секунд и регулярно переделываемый интерфейс уже задолбали
А я напомню, это операционная система, а не сранное приложение банка
Я тут вспомнил игру про бетмена. 2009-ый год, скачал 5.5 гигабайт... Охуенная графика, озвучка на 5 языках, все работает. На заглавном экране "версия 1.1".
Теперь смотрим сралкер 2 какой-нибудь и еще 100500 проектов:
150 гигабайт
версия 0.1.0.111666 преальфа
Глюки - багаж и панамка хуев в комплекте
Да, трава была раньше зеленее...
ХР в полностью установленном виде весила около 2.5гб, установочник как раз и весил 600-700мб
скачанный в 322.
записанный в 700
развернутый в 2.5
а если какой нибудь звеьсд
4.7гб
я не понимаю вашего вопроса. Оригинальный майкрософтовский образ установочника хр весил 600-700мб
то что было по 300-400 это кастрированные версии, всякие лайт и тд
если образ "раскрыть в архиваторе" то внезапно там будут те же 600-700мб
ХР я записывал на CD-R у которых максимальная ёмкость до 750мб если не ошибаюсь. Вопрос то не в этом был, вопрос ПОЧЕМУ вдруг скаченный установочник весил 322мб? если он реально весил больше 600? Вы путаете мини винду с полноценной версией?
Если бы она весила 322 то я мог бы на 1 CD диск записать 2 версии винды, ведь так? Допустим хоум и про. Или позже 32бит и 64бит. Но нет, диск записывался под завязку. В то же время мне ничего не мешало записать папку с 10 песен в мр3 на такой же диск, и говорить что он после этого занимал все 750мб это в корне не правильно.
Отличный план, значит делаем несколько отделов под Андроид и Отдел под iOS, а если ресурсы еще останутся то пилим еще и под Аврору, итого вместо полтора отдела как было раньше и единый кодовой базы, делаем минимум 4 отдела, где код максимум только похож и еще и повывшем зарплату, так как писать стало сложнее из за того что выкинули все современенные смузи фреймворки, и квалификация разрабов нужна теперь выше.
Да и целом какая разница столько это весит, сейчас найти телефон у которого памяти меньше чем 64 гига надо очень сильно постараться, в конце концов важен функционал, стабильность и скорость работы и в целом сейчас с этим нет проблем.
Тут же у бизнеса совсем другие задачи, ему нужно в том числе быстро и дешево, и приложения по 400 мегабайт этому полностью соответствуют, а насчет жопы мамы, ты частично прав, там много всякой графики, сделано это в том числе чтобы требования к каналу интернета уменьшить и в том числе ускорить скорость работы благодаря отсутствию подгрузки этой графики.
Ха, про требования к каналу и скорости интернета. Газпром регулярно накидывает мне бонусы руками по обращению, т.к. есть одна заправка в жопе мира, где инет такое себе. Но. Когда я открываю приложуху, он мне очень хорошо показывает все акции, всю рекламу и наглухо зависает при открытии куара, который надо показать оператору АЗС.
Нифига, это сродни контейнерам flat/snap, когда библиотеки не шарятся, а идут в поставк дистрибутива. 3 приложения могут работать с одной и той же библиотекой, но разных версий.
Андроид девайсов много, сборок Андроида тоже не мало, вот и подкладывают соломку. Ну и Java/Kotlin приложение априори не будет легковесным.
ну хуй с ним, пусть изначально установщик весит 300 Мб.
поставил приложуху на андройд, а дальше всё лишнее пусть удаляется нахер.
нельзя чтоль так?
А лишнее что, как это лишнее классифицировать под каждого? Не нужно все лишнее, можно использовать веб версию или сходить пешком в отделение банка/банкомата

IT-юмор
7.2K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору