4

Приключения в космосе (часть 17)

Серия Приключения в космосе

На двери кабинета красовалась эмблема "АстроКорп". Когда я вошёл в кабинет, то первое, что мне бросилось в глаза это большая эмблема опять же "АстроКорпа" под ней стоял средних размеров стол. Вместо потолка был устроен огромный иллюминатор. На одной из стен была устроена дверь, по видимому она вела в эвакуационную капсулу. Уж, что, что, а безопасность на "Вулкане" на высшем уровне.

-А, капитан Вейн, рад вас видеть, - встал из за стола мужчина в строгом костюме, на вид ему было лет 45, хотя судя по биографии он явно старше.

-Добрый день, господин Диего, -отозвался я, - вы хотели меня видеть?

-Да-да, мой друг, я хотел задать Вам пару вопросов, - сказал вкрадчиво Диего, - о, простите, где же мои манеры... Давайте присядем, я распоряжусь на счёт кофе.

- Спасибо за приглашение, присяду с удовольствием, я нашагался по вашей станции, а от кофе пожалуй откажусь.

Голос Диего стал более жёстким:

-Вейн, у меня очень важный и серьезный разговор. Отвечайте только правду.

-Конечно, господин Диего, - ответил я.

- Вы открывали конверт, который доставили мне? - ещё жёстче спросил руководитель АстроКорп"

- Никак нет, в уставе нашей компании строго запрещено вскрывать доставляемые грузы.

-Тогда как вы объясните следы вашей крови на конверте?

- О, господин Диего, это недоразумение, я убирая конверт на стеллаж в трюме, задел острый край и поранил палец.

-Это секретный пакет и у меня есть подозрения, что он вскрывался - голос Диего сквозил железом, -вы должны ответить за проступок.

Ну, вот, опять я попал в передрягу, и как только ко мне липнут все эти неприятности...

Тут Диего встал с дивана и начал прохаживаться по кабинету и сердито сопеть.

- Знаете, Вейн, а ведь я давно следил за Вами. Как вы понимаете человек с моим положением может отследить и знать многое. Я выбрал вас ещё в академии, когда понял, что вы недотёпа, который впадает в ступор при трудностях. И я специально не давал хода вашему трудоустройству целый год, мне нужно было устроить Вас на "БВМ", ну я и организовал передачу документов на Вас Шримпу. Он радостно заглотил наживку и назначил вас. Первый груз предназначался для моих целей, это был Аммиак. Вот только я хотел избавиться от вас и вашей команды, и организовал стычку в "Кафевуфе". Но вы ускользнули.

- А зачем вам аммиак? - поинтересовался я.

-Помолчи, ты и так помотал мне нервы, - продолжил директор " АстроКорп", - затем я попытался остановить тебя на Церере, и воспользовавшись бюрократией в поясе астероидов подкинул им старые бумаги на пиратский корабль. Но и тут ваша команда вывернулась. Конечно вам помогал профессор Иванов, да и Шримп периодически вступался за вас, ну и мешали же они мне, сами того не зная. Затем я попытался через своего человека в комиссии лишить вас доступа к перевозкам, но там опять возникли Шримп и Иванов. И моя агент оказалась бессильна.

- Зачем, вам аммиак, - повторил я, - я так и не возьму в толк.

-Юноша, всему свое время, давайте я продолжу, - чуть мягче сказал Диего, - после этого, мне показалось неплохой идеей, что вы поможете мне, и я начал гонять ваш корабль дорогими заказами с маленькими конвертами, и вот здесь я и просчитался. Я решил, что вы догадываетесь о моём плане...

-Да, каком, ещё разрази меня гром, плане? - чуть не плача закричал я.

В этот момент в дверь постучали. Диего подошёл к интеркому, негромко поговорил, и дверь открылась. В кабинет ввели всю мою команду дюжие охранники. 5w40 тоже зашёл в кабинет, b1-c3 сидел у него на плече. Наверное роботы были под влиянием поля подавления и исполняли команды с пульта охранника, следовавшего за ними.

-А-а-а, - протянул Диего, - вся компания в сборе, чтож продолжу, кстати, Вейн, вашим друзьям уже рассказали в общих чертах, то что поведал вам я. Так вот, в "Аркаде" я подослал к вам команду хулиганов, в надежде разорить вас, но и тут вы вывернулись. И вот я сделал финальный заказ конверта, и представьте мою радость, когда я обнаружил следы вашей крови на конверте. Тут я решил, что вы точно знаете мой план, но по-моему, Вы всего лишь - простофиля. Но теперь вы слишком много знаете. Придется разобраться с вами и вашей командой.

-Да, объясните толком, что происходит? - взмолился я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы