Премия Дарвина
«Обезьяна, однажды опьянев от бренди, никогда к нему больше не притронется. И в этом обезьяна значительно умнее большинства людей»
Чарльз Дарвин
Вчера приехал менять замок. У подъезда меня встретила молодая девушка. Фото двери она скинула заранее, поэтому приехал уже с нужным замком.
Пока поднимаемся на этаж, уточняю: почему нужны новые ключи?
- У меня вчера ночью около подъезда рюкзак забрали, – отвечает она.
- Рюкзак забрали? – удивляюсь я - сейчас такое бывает что ли?
- Так я сама в шоке – говорит она – даже и не ожидала.
- Заявили хоть в полицию? - спрашиваю ее.
- Конечно, первым делом с утра сходила – отвечает она – жду участкового. В отделе заявление приняли, но сказали, что участковый будет разбираться. У меня за это время уже куча новых фактов: в приложении банка пришла информация, в каком магазине они пытались картой расплатиться. Осталось только сходить получить фото с камер в магазине. Потом эти фото можно в чат микрорайона отправить, думаю все равно кто-то их знает. А по геометке видно, что наушники уже в ломбард заложили. – Она показала мне метку на карте - А там все равно кто-то закладывал. Там же без паспорта не берут. Я бы уже и сама все сделала, но мне не дадут данные ни в ломбарде, ни с видеокамер. Поэтому жду, когда позвонит участковый. Не дождусь до вечера, пойду снова в полицию, расскажу про то, что добавилось.
- Да уж – размышляю я - удивили вы меня. Дичь какая-то. Словно они на машине времени из 90-х прилетели? А что-то ценное в рюкзаке было?
- Так ничего не было – она почему-то немного смутилась – всякие женские повседневные штучки, кошелек с картой и парой тысяч. Единственная ценная вещь – это эпловские наушники, которые они в ломбард заложили.
- Прям премия Дарвина, - говорю я и добавляю - не посмертно конечно, но сесть за грабеж из-за наушников, которые, по сути, к ним и приведут – это верх идиотизма. Малолетки какие-то что ли? - Так нет, наоборот. Взрослые вроде люди, пьяные просто.
Поставил девушке другой замок, пожелал удачи и поехал дальше. Ситуация очень странная в наше время. Может, конечно, ребята с перепоя решили вспомнить молодость и не учли, что реалии изменились.
Вот ведь удивятся, когда протрезвеют, что скоро суд за грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору.
Да, пока писал этот пост, вспомнил про еще одну грабительницу. Напишу на следующей неделе. Похоже родственница сегодняшних бандитов.

Истории из жизни
43.2K постов77.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.