и не только воруют. Могут подменить, мясо стибрят, а котлет налепят из фарша, купленного в пятерке по акции все по 10
А я до сих пор не понимаю. Даже если ты сделаешь фарш на 1/7 из мяса, остальное - картофель, хлеб. Ну всё равно же вкусно будет. Так из чего же они их делают? Так и не понимаю.
Можете с моей бабулей пообщаться - она ухитряется все сделать безвкусным говном. Этопросто какая-то кухонная магия.
Мой дядя сварил макароны с варенной морковкой и заправил майонезом. И очень удивлялся почему я не ем. А на нг сноха моей сестры приготовила салат с рыбой, майонезом и курагой. И тоже все говорили «ты что, на диете? Хватит худеть». А я даже специально голодная пришла... 😭🤢
Тут знаешь, очень такой момент сложный, начну описывать будет неправильное представление, но я попробую. Бабуля тяпнет и закусывает этой безвкусной хуйней. При этом она как бэ не алкашка, просто чпок и рюмашку перед едой "для аппетита". Но наилучший вариант: пойти в гости и там пожрать. Взять бутылочку посидеть пожрать и поболтать. Она даже, когда к ней кто-то в гости приходит, говорит: "У меня есть водочка/винишко/пивко. С тебя закусочка". Так же не плохой вариант это купить что-то готовое: колбасу (бутерброд, от которого у меня рвется ебало, должен быть 2 см хлеба, 1,5 см колбасы), сосиски и всякое вот такое вот.
Не, она как бэ не в салат нажирается же. Ну, пара рюмок за день с едой, обычно это даже не заметно.
После скандалов оказалось (что для меня было супер неожиданно), что повара - мать и дочь, которые воровали продукты и, нет, не продавали, они оставляли их себе и поедали дома! Сейчас же, по рассказам сестры, столовая стала дешёвой и вкусной.
А в техникуме, в котором я учусь, другая тема была в прошлом году: столовая была супер дешёвая и еда вкусная, но прошлых поварих убрали и поставили новых. Столовая подорожала, а качество еды упало.
Когда дочь училась в гимназии, я в их столовой с удивлением узрела такое чудо: четверть сосиски в тесте. То есть сосиску не просто вдоль разрезать, а ещё и поперёк. И вот эту четвертинку завернуть в тесто и продать по цене нормальной. Нет, ну а чо, дети же, кто поймёт.
Там такой фарш, что даже кетченез не спасает.
... и это было ужасно!
Бабушка и мама рассуждали так: зачем добавлять в фарш сало, хлеб, лук, приправы, если можно сделать просто из мяса и это будет мегакруто? Но я не мог есть эти котлеты и пельмени. Те, что в садике, или у мамы в школьной столовой, или у тёти в лагерной столовой - те я обожал. Домашние бабушкины есть не мог.
Зато после таких пельменей был шикарный бульон. Я просил бабушку слепить мне "ушки" без мясо и варить их вместе с теми пельменями - и они были очень вкусными. Когда-то попросил отдельно ушек сварить, в простой воде - хрень получилась, есть не стал.
И это было начало 90-х. Котлеты я хоть в школе и в лагере ел, но пельменей там не давали. Поэтому я не ел нормальных пельменей аж до начала 2000-х, когда они вновь стали появляться в магазинах. А сейчас у меня сын подрастает. Он обожает пельмени, но те, которые делает моя мама, он не ест, хотя за 30 лет вкус её пельменей стал намного лучше...
Жена сказала, что было очень вкусно, хотя получились по сути не котлеты, а пирожки..(
В пищеблоках городских больниц Москвы до недавноего времени практически официально торговали мясом «с приятной скидкой». Как сейчас, не знаю, ушёл 2 года назад
Вопрос тут не в менталитете. Воруют везде.
Мне вот было бы посрать на причины, по которым что-то своровали бы у меня. И плевать что: от мусора, до имущества.
Типа в частных в столовых не пиздят? Я вас удивлю, наверное, но практически все люди, занимающиеся закупками, имеют с этого гешефт.
Но во всём мире то же самое. Иди заключи договор на поставку специй с любым колбасным цехом, не отваливая % технологу - у тебя не получится этого сделать нигде в мире. Либо у этого технолога такая зарплата, что было бы выгоднее, чтобы он брал взятки. ¯\_(ツ)_/¯
Ну что же вы сразу "ничего не сделали" он на пикабу написал в комментариях, а родители на кухне обсудили.
В данном случае совершенно не важно трустри это, или фантазия. Если фантазия - то все ещё хуже, ведь даже в фантазии человек проглотил это дерьмо, что уж о реальных реакциях говорить.
Спасибо, у меня иные музыкальные предпочтения.
И для одаренных:
Согласитесь вы со мной, или нет, что проблемы страны должны решать граждане этой страны? Вы так не считаете? Потому и спрашиваю, почему я должна решать чужие проблемы?
- Кто? Я не отреагировал? А кто тогда упал!?
ГОСТ это общие требования. А ТУ уже конкретно на что то делается. Не понимаю почему ТУ так плохо
При чем тут директор, если она просто контролирует отгрузки и кухни. Она может план по питанию подписать, а продукты заказывают не они, а выше. Это государственные учреждения, и директора там не высшая инстанция
помои разве не списываются? Ну или как там называется
Жрачку не пиздили только дома...
Не правда. В таком саду работал замдиректора по ахч. Пришел директор и сказал, никто, ничего не уносит. Один повар и завхоз уволились сразу. Прекрасное было время.
Чо, правда?? Вчера писал тут об этом , меня заминусили. А тут плюсики. Пикабушники неадекватны?????
Пфф, как будто в первый раз. Тут иногда напишешь, что вода мокрая, так тебя закидают говном и ссылками на авторитетные мнения.
Там не воруют в том смысле что обвешивают....Как правило столовую не посещает 10-15% от стоящих на довольствии и зав производством исходя из этого готовит меньше, а остаток на вынос....Все это из-за не желания контролировать расход продуктов и посещаемость...Положено на неделю 300 кг свинины ее и завезут.
моя жена воспитатель в ДС
если ей до 8 утра родители не скажут что ребенка не будет - такой нагоняй устроят.
если до 8 же родители не скажут что ребенок будет (а его быть не должно - болеет там или хз) то его не примут ибо на него не заказана еда, а голодным нельзя быть
Мы один раз пришли на час позже, но предупредили, что на завтрак не успеваем. Успели. Кухня на группу всегда делает на 2-3 порции больше, поэтому накормили. А так, да, всегда надо предупреждать, чтоб готовили или не готовили, либо приготовленную пищу для отсутствующего ребенка включат в стоимость садика за месяц.
Принять ребенка - примут. Но на питание детей ставим заранее, потому что сырье для приготовления еще нужно расчитать по цене и заказать. Если грубо все сложить то выходит, что то типа: на питание встало 20 человек, кухня получила сырья ровно на 20 порций, кухня приготовила 20 порций и тут в 7:55 приходит нежданный Вася, который "не заплатил" и на него ничего не готовили. Разумеется, мы готовим экстра порции потому что каждый день приходит по несколько таких Вась, но выходит что на ингредиенты, и соответственно еду для них невольно сбрасывается все дети стоящие на питании.
Находятся, конечно же те кто не пришел, но это тоже не извиняет тех родителей которые не предупреждают заранее о том, что приведут ребенка. Нормы запаса у нас не предусмотрены на бумаге, выдают все ровно по меню, на деле то конечно все в порядке, детей без еды не оставят и тех, непредвиденых, все так работают. Но в случае какой нибудь неожиданной проверки выяснится ,что допустим из положеных 250 мл первого блюда выходит 245 на порцию, и кого спрашивается будут еб@ть? Явно не родителей, а и воспитателей и нянечек и ,конечно, кухню. Поэтому очень не любят не только когда приводят внезапных детей, но и когда не приводят. Потому что СЭС докапывается буквально ко всему, так что на кухне не должно находится избытка готовой продукции и ингредиентов, все что есть должно совпадать с меню. Ну это конечно меня занесло и проверки это совсем другая, но связанная со всем этим тема.
Но мой первый комментарий был - не принять ребёнка незаконно. Я просто не могу представить, что у родителей в последний момент планы поменялись, они привели ребенка в сад, а их там разворачивают. Неужели никто не возмутился?
А в нормативных актах как прописано насчёт завтраков? Готовить по вчерашнеиу количеству детей?
Без подколки: а неожиданные проверки бывают? Или они неожиданные, но о них знают за неделю до?
Обычно о проверках знают примерно за неделю. Но вот прямо внезапные проверки приходят только в случае жалоб родителей непосредственно в проверяющие службы или если много человек отравилось. Вообще у нас 2 вида проверок: Прием сада к набору новых детей - это каждый год и , собственно, СЭС - раз в 3 года по плану. Причем СЭС прямо говорит, что "без штрафа не имеем права уйти" пусть даже на кухне все идеально. Так например у меня был штраф за курение на территории, хотя я не курю )
Принять скорее всего примут но мозг вынесут, у нас тоже очень настойчиво просят сообщать что придет ребенок после отсутствия.