12

Предисловие

Серия Проект Репликация ч.2

Ну вот и прошёл целый год. С этой мыслью я закрыл свой дневник, где считал дни и делал короткие заметки, начатый в удачно найденном достаточно толстом аналоге блокнота, что напоминал скорее заготовку под какую-то отчетную книгу одного из складов.

Весь прошедший год я только и делал, что готовился к возвращению в "большой мир", ну или хотя бы к началу подобного путешествия. В первую очередь борясь с оставшимся у меня страхом вновь умереть. Несмотря на то что период между самой смертью и то ли загрузкой, то ли восстановлением моего виртуального тела и реального разума для меня пролетел в один миг, внимательный осмотр охотничьего дома, в котором рука и воля предателя приговорили меня и остатки некогда именитого отряда воинов, которых я начал, как мне кажется, заслуженно считать своими первыми друзьями в иллюзорном, но столь похожем на реальный мирe Верентор, к смерти от яда, показал, что действительно прошёл год. Горько и больно было понимать, что не только пышных, а даже хоть каких-то похорон я не в состоянии устроить для обучавших меня вместе и по отдельности мастеров. Всё же тела их, да как собственно и моё, отнесли в Ночную пустошь, где кроме смерти и очередного воскрешения меня не ждёт ничего.

Ещё, спустя неделю после воскрешения, я пережил прорыв монстров пустоши, да тот самый прорыв, что миновал меня и отряд Искусников в прошлом году. Ну как пережил, переждал. А если точнее, пересидел. Как-то утром, во время дальнего похода за снегом, так как колодец зимой промерзал, а снег у дома топить было глупостью, так как по оставленным в нём следам я охотился, я заметил целые вытоптанные зверьем тропы, которые уходили, если верить местному светилу, на запад. Я заподозрил неладное. Вернувшись в дом, я спешно собрал и начал перетаскивать на склад круп, в котором ещё пованивало гнилью после мешков с зерном, что были вне инвентарей хранилищ; набранный вокруг дома снег в тазах, ведрах, даже пару котелков им наполнил. Запасся дровами, взял все найденные тёплые вещи и поставил шатёр. Очень повезло, что каменный мешок с толстенной деревянной дверью и вентиляцией, что давала хорошие шансы не умереть от удушья во второй раз, но уже не от яда, а собственной дурости в виде разведения костра, выступал в роли склада круп. Конечно, размер данного, скорее всего, укреплённого подвала, да ещё и с забаррикадированной разной мебелью дверью, был тесноват даже для меня одного, но жизнь она всё же дороже. Спустя 16 часов, когда мои карманные часы в свете тусклого из-за малого количества масла фонаря показывали 2 часа ночи, а голод, накативший, стоило только отступить страху, требовал уже не есть, а просто жрать, в полной уверенности, что я слишком уж перебдел и как дурак в тесноте при слабом свете, задолбавшийся от перетаскивания мебели, воды, дров, продуктов и, собственно, создания баррикады, сижу и трясусь от страха из-за непонятно чего за зря, и начал разбирать баррикаду, раздался вой. Почему, услышав этот звук, я не обгадился и не поседел — загадка даже для меня самого. Это не был обычный вой, который я слышал многократно как собачий, так и волчий. Всё же пару раз хвостатые бандиты подходили к моему жилью, привлечённые запахами копчения, готовкой и активностью, и жаловались на судьбу злодейку в виде крепких восстановленных стен и запертых дверей. Не знаю, к сожалению или к счастью, встретиться с ними во время охоты мне с ними не довелось ни разу, ну да и ладно, не очень-то и хотелось в любом случае. В пищу волчье мясо не пригодно, шкуры выделывать я не умею, так что отсутствие встреч с волками — всё же позитивный момент.

Так вот, вой… первым и главным, наверное, отличием было то, что звучал он не так, как может и должен звучать обычный зверь. Полный ярости и леденящего душу холода, что своим звучанием заставил меня отскочить от баррикады, которую я уже прикидывал как половчее разобрать, не глядя, как и куда двигаюсь, завалив шатёр, который повезло, что не разбил лампу или не загорелся от разведённого для тепла и проверки вентиляции костерка. Ощутив вибрацию амулета, сообщающую о новом уведомлении, я сразу же его открыл.

Внимание! Массированная ментальная атака! Вы услышали вой стаи Анткхъерских волков из Ночной пустоши. Эти монстры являются авангардом прорыва из пустоши. Самых слабых и не успевших сбежать зверей вой парализует, превращая в лёгкую добычу и закуску. Зверей средней силы заставляет бежать под воздействием эффекта страха. Сильных зверей заставляет впасть в ярость и атаковать других зверей, что создает хаос и облегчает охоту самим волкам и тем, кто идет следом. Внимание! Влияет на разумных! На разумных, слышащих вой, накладывается эффект "Страх неизбежности".

Страх неизбежности

Магический эффект линейки ужаса. Заставляет временно потерять контроль над собой, снижает волю к сопротивлению, ослабляет все типы атак и защиту. Ментальная защита +0,5

Следом были рев, топот и попытки прорваться ко мне как Анткхъерскими волками, так и некоторыми другими монстрами, что пришли следом. В общем, так себе была неделька. Сами звуки, указывающие на прорыв, в перемешку с ментальными атаками Шавандорского иглошкура, Проклятого медведя и Скелетного латника. Стихли на 4 ночь, однако пережитый ужас, просто от доносящихся звуков и осознания того, что любое из существ, эти звуки издающих, отправит меня на новую репликацию, заставили выждать ещё немного. Даже не увидев ни одного монстра или даже его тела, я точно раз и навсегда запомнил названия монстров из уведомлений, а оценив ущерб, нанесённый прорывом, принял решение готовиться в дальний поход в поисках других разумных и линять отсюда до того, как произойдёт следующий прорыв. Повышение ментальной защиты на 3,5 пункта суммарно — это, конечно, здорово, но второго прорыва ни я, ни моё укрытие явно не переживем.

Восстановив первым делом свою примитивную земляную коптильню, занялся рутиной вроде починки саней и телеги для дров, которые долго откладывал на потом для длительного путешествия.

Да, это был очень долгий и трудный для меня год, год, за который я поднял свои характеристики и обзавёлся новым умением "Земледелие", которое успел даже немного приподнять.

Характеристики:

Сила: 27
Живучесть: 30
Ловкость (без маски лицедея): 46
Выносливость: 31
Разум: 7
Воля: 20
Восприятие: 40
Ментальная защита: 7,2
Магический резерв: 0

Умения:
Кулинария (без маски лицедея): 20
Анализ: 4
Выживание на природе: 1
Работа с деревом: 2
Рыбная ловля: 1,5
Чтение: 4
Обучаемость: 3,1
Торговля: 4,2
Бой без оружия: 8
Владение арбалетом: 6 (ранг I)
Владение мечом: 6
Владение копьём: 8
Земледелие: 3

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы