Предел
Начало здесь: https://pikabu.ru/story/poka_bez_nazvaniya_5558013
Продолжение - по пожеланиям)
2
=фрагмент записи отсутствует=
..."Оно найдет нас!...Левиафан!... Бегемот!...Ползучий хаос! Они ждут, ждут!!!", - Рейнолдс бился в истерике, закреплнный ремнями на койке и мы ничем не могли ему помочь. Он был уже пятнадцатым. Все они в паническом безумии повторяли примерно одни и те же слова. Психологи и медики не нахоили, что сказать: предпосылок к массому сумасшедствию не было.
Размышляя об этой вспышке массового психоза, разразившейся на "Икаре" в трех тысячах миллионов киллометров отЗемли, я понимаю, что это было последнее предупреждение человечеству. Ни одна из 59 разведывательных и исследовательских экспедиций на "предел человечества" не испытывала на себе подобного. Здесь, вроятно,сказывалось то, что ни одна из них заведомо и не была способна преодолеть барьер. Мы же стали опасны, так как обладали необходимой мощностью и возможностями. (Отмечу: опасны для себя самих...)
Итак, в чистом остатке: по прохождению орбиты Урана, без логически обоснованных причин полтора десятка подготовленных космонавтов просто слетели с катушек (архаичное выражение, но оно как нельзя подходит в этом контексте). Как показало дальнейшее развитие событий - это было только начало...
Вероятно из моего досье вам известно, что я относился к пятой категории важности (ниже нас был только обслуживающий персонал). Так называемые резервные специалисты. Любому было понятно, что человек соспециализацией социокультурной и психофизиологической мифологии и культурологии не может быть действительно важной
личностью в освоении космического пространства. Человек давно уже просканировал спутниками и зондами все окрестности солнечсной ситемы и вероятость встретить разумную инопланетную жизнь была проктически равна нулю. (Кстати, интересно, что наши зонды и спутники до определенной меры свободно проходили через барьер). Но протоколы
соблюдались, и специалистами моего профиля все еще укомплектовывали даже внтурисистемные корабли. В идеале, предполагалсь, что наши познания помогут определять обратные культурные и психологические зависимисти потенциальных ксеносов, дабы облегчить возможный контакт либо предотвратить возможную стычку в результате определеня их потенциальной агрессивности. Звучит запутанно... Если объяснять простыми словми: я тот, кто должен понять по очертаниям инопланетного корабля или по виду приельцев их агрессивность или вероятную ветвь развития культур на базе анализа с историческими културами Земли. Как вы понимаете, нас зачастую считают на кораблях лишним грузом. Пятым колесом, которое не нужно опытному водителю (еще раз прошу прощения за архаизм).
Но, по моему субъективному мнению, именно благодаря экхотической специализации, я был единственным человеком на корабле, кто начал понимать суть происходящих событий еще в самом начале. Как жаль, что никто не вопринимал этого всерьез... В общем, это и неудивительно: нас изначально готовили как белых ворон, антиподов всей остальной группе. Наш мир давно отказался изучать мифы и легенды, как пережиток древних
суеверий. Не буду кривить душой: никто из специалистов моей области и не воспринимал в серьез свой предмет. Мы давно отбросили всю мистико-суеверную шелуху, вплоть до Санта-Клауса, гребанных аистов, приносящих детей и прочего...
Я не зря заговорил об мифологии. Корабельные психологи искали причины психоза в химии мозга заболевших, но в их словах звучали, пусть и намешанные между собой, но все же различные мифологические имена и названия объдиенные единственной темой: првобытным человеческим страхом и неизведанным первозданным злом...
К моменту, когда мы достигли 4000 миллионов километров от земли - точки разгона, число вышедших из строя членов экспедиции достигло 50-и. Основной состав экспедиции был во всю занят приготовлениями к переходу барьера и не особо беспокоился вспышкой психоза. Я же напротив, невзирая на кривые усмешки медиков и психологов, предпочитал изучение психологического состояния пациентов. Как я возможно сказл выше, меня как специалист заинтересовало упоминани пациентами понятий и термином потенциально им незнакомых (даже я, изучавший эту тему напрямую, с редом вспоминаю тонкости из учебного блока). Помимо чисто теоретического интереса меня крайне беспокоило стремительное развитие физического аспекта болезни: за 10 дней с начала психоза у первого пациента проступили явные признаки физиологического изменения, которое медики сводили к обезвоживанию и авточленовредительству. Думаю, каждый видит, то что он хочет и готов увидеть. Я, в свою
очередь, видел физическое изменение человека ведомое его психофизиологическим состоянием: сложно было узнать в скрюченном посеревшем теле ранее весьма атлетичную фигуру капрала Черча...
Я проводил часы в бесадах с больными и скоро мне стало понятно, что их даже зараженный лихорадкой мозг не мог бы придумать в чудовищных одробностях их видений в точности повторяющих записи многовековой давности и вторящих древним мистическим мифам человечества: белые крысы обгладывающие лицо, титаническое спрутообразное существо с неведомых звезд, погружнное непривычной атмосферой в сон и ждущее своего
пробуждения, дабы пожрать плоть всего сущего, мерзостные бочкообразные существа лишенные всего человеческого и ведущие свою борьбу между собой за гранью представимой нам морали... Все это уже не раз мелькало в человеческой истории...
Цикл истории? Интроспективные воспоминания о будущем? Интерпретация видений о будущем в побег человека из рая в прошлом? В их видениях была вся мифология человека, о которой они и понятия не могли иметь...
Все велось, как оказалрсь, к одному... В один из дней зайдя в медицинский отсек я увидел кровь...человеческие внутренности... части плоти буквально перемолотыё в фарш, покрывавшие стены и потолок...Части тел были повсюду и посреди этого на груде сверкающего красно-коричневого месива восседал с чьей-то оторванной ногой в руках капрал Черч...
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.